Что значит и как быть, если: «Пункт предварительно рекомендуется/Получена информация в электронном виде» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что значит и как быть, если: «Пункт предварительно рекомендуется/Получена информация в электронном виде»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• korinna777
    ответил(-а)
    Помогите, пожалуйста, советом! Заказала дочке светящиеся наушники 3.08.2016. В этот же день заказывала еще мелочевку разную у других продавцов. Сегодня утром получила 2 заказа. Остальные треки отслеживаются и статусы меняются, а наушники так и остались с одним статусом с 3 августа (10 дней) на алиэкспресс. На другом сайте ( "Где посылка" ) показало "информация получена в электронном виде" и так тоже 10 дней. Живу в Украине на самой границе с Крымом и у нас реальная угроза военных действий, поэтому переживаю за доставку. Писала продавцу ( Jiabosi Store ) с вопросом - в ответ смайлик с розой и все. Статус на алиэкспресс "your package Seller shipped your order", почта - China Post Ordinary Small Packet Plus, трек-номер только 11 цифр (букв нет)

Прокомментировать:

• Lore
    прокомментировал(-а) ответ
    Спасибо! Так и поступлю!))))))

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Lore Посмотреть сообщение
    Трек висит в стадии "Получена информация о почтовом отправлении". Трек типа RA*********FI. Собственно, вопрос..Паниковать когда? И как? Отзывы хорошие, пишут.., что быстрая доставка и с треком не было проблем.
    Никакой паники. Спокойно напишите продавцу, что если не будет реального отслеживания, то вынуждены будете открыть спор. Дайте ограниченный срок, к примеру 5-7 дней.

Далее, если заказ так и не будет отправлен, нужно будет открыть спор и затребовать возврат денег. Это хороший стимул для продавца не затягивать со сроками отправки.
    Но, если трек начнёт отслеживаться, открытый спор лучше будет Отменить ( не Принять!!), ожидая получения и не забывать присматривать за направлением посылки,включая сроки Защиты покупателя.

Прокомментировать:

• Lore
    ответил(-а)
    Люди. Человеки. Нужен совет, ибо опыта маловато. Сделала заказ, долго не отправлял. Спросила: "когда?" Ответил:
    "Hi friend,
    We are on Tomb-sweeping holiday from April 2nd to 4th. Just back from holiday. We will make shipping asap and let you known. Thank you!"
    Дальше.. спрашиваю, что там с треком... Ответил: "
    Hi friend, The agents network system have some problems at the moment. So the tracking information will be a little delay. Really sorry for inconvenience. Hope you can be patient and wait for it."
    Трек висит в стадии "Получена информация о почтовом отправлении". Трек типа RA*********FI. Собственно, вопрос..Паниковать когда? И как? Отзывы хорошие, пишут.., что быстрая доставка и с треком не было проблем. Заказывала параллельно 2 товара. Один (от другого продавца"... сегодня уже на руках, и все время отслеживался. Что делать-то? Спасибо .

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Свежий ребус - в сингапуре статус трека с ''получание електронной информации'' сменился на ''нет информации о данном треке''
    Некоторое время назад, сервис отслеживания почты Сингапур был вообще недоступен, взамен ввели какой-то тестовую страничку.
    По моему трек-номеру: заказ уже успел пройти таможню и вылететь: на 4px полные данные, на Сингапур - почти ничего (один статус по эл.информации и позже вылет).
    Как сейчас - уже не проверяла, все данные подгружены из проги TrackChecker.

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от motaboy Посмотреть сообщение
    Честно говоря за 4 года я с сингапуром такого не видел. Но бывает все, конечно.
    В обычном режиме Сингпост работает шустро, но в моменты пиковых нагрузок может заклинить намертво. Правда, сейчас вроде никаких пиков нет.

Что будет если я закрою открытый диспут, а часики заказа еще тикают?
    Если отмените спор, вернетесь в исходное положение. Счетчик защиты продолжает тикать, спор можно открыть еще раз. Если же продавец выставил встречное предложение "возврат 0", а вы его примете, заказ закроется как выполненный. Словосочетание "закрыть спор" лучше не применять из-за неоднозначности толкований.

UPD. Свежий ребус - в сингапуре статус трека с "получание електронной информации" сменился на "нет информации о данном треке".
    СП как-то странно предоставляет информацию. Похоже, что когда их база данных недоступна, они выдают такой статус. Лучше подождать пару дней. Если ничего не изменится, тогда уж что-то предпринимать.

Прокомментировать:

• motaboy
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Задержки на почте не в редкость.
    Честно говоря за 4 года я с сингапуром такого не видел. Но бывает все, конечно.

Как правило нет. Если в обострённом споре от продавца поступает новый трек, покупателю достаточно попросить о продление сроков рассмотрения до получения.
    Ну а если что - последующая жалоба после несправедливого решения арбитража, где другой отдел, рассмотрев все детали, в силах возместить ущерб покупателю.
    И еще один вопрос, наверное глупый, но как то не доводилось сталкиваться. Я ниразу сам не закрывал диспут всегда либо прод принимал либо медиаторы назначали меня победителем. Что будет если я закрою открытый диспут, а часики заказа еще тикают? Мы опять вернемся в заказ с тем же временем что и оставалось или заказ автоматом закроется?

UPD. Свежий ребус - в сингапуре статус трека с "получание електронной информации" сменился на "нет информации о данном треке".
    Последний раз редактировалось motaboy; 13-03-16, 10:58.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    У меня же получилось, что 4рх в Сингапур привез, но не передал/потерял/забыл (так думаю потому, что с момента прибытия в Сингапур прошло 2 недели, а посылку Сингапур почта так и не получил). В результате Сингапур ничего не отправит потому, что у него ничего нет.
    Задержки на почте не в редкость. Если товар в пути и это видно по треку - спор открывать пока бессмысленно, тем более при актуальных сроках Защиты. Продавец отклонит, арбитраж отложит дело. Вы просто подвесите претензию в обострённом виде по причине "Трек не отслеживается" или "Защита истекает, товар в пути" (других в вашем случае нет для выбора).
    Пока лучше набраться терпения и ещё немного подождать.

Если отложат до получения то я не против, не закрыли бы по факту нового трека.
    Как правило нет. Если в обострённом споре от продавца поступает новый трек, покупателю достаточно попросить о продление сроков рассмотрения до получения.
    Ну а если что - последующая жалоба после несправедливого решения арбитража, где другой отдел, рассмотрев все детали, в силах возместить ущерб покупателю.

Прокомментировать:

• motaboy
    ответил(-а)
    До Сингапура груз доставляется частным перевозчиком, чаще крупным 4px, как и вашем случае.
    В то время, как регистрируется отправление в электронном виде на почте Сингапура, груз поступает в компанию 4px ( вашем случае, согласно статусу Arrive at facility). Проходит обработку, таможню и готовится к Экспорту. Более полная информация по отслеживанию - на сервисе 4px.
    Если я понимаю правильно то 4рх везет в Сингапур, а международную доставку делает Сингапур сам.
    У меня же получилось, что 4рх в Сингапур привез, но не передал/потерял/забыл (так думаю потому, что с момента прибытия в Сингапур прошло 2 недели, а посылку Сингапур почта так и не получил). В результате Сингапур ничего не отправит потому, что у него ничего нет.

До обострённого спора ещё нужно довести, да и медиаторы тоже не слепы: если как вы описываете, продавец в споре даёт новый трек с отслеживанием, арбитраж просто отложит дело до получения товара.
    Если отложат до получения то я не против, не закрыли бы по факту нового трека.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    На сайте агента 4px посылка активно начала двигаться, но последние движение 2016-02-27 23:59 SINGAPORE / Arrive at facility. На сайте же сингапура лишь 26/02/2016 - электронная информация получена и все.
    До Сингапура груз доставляется частным перевозчиком, чаще крупным 4px, как и вашем случае.
    В то время, как регистрируется отправление в электронном виде на почте Сингапура, груз поступает в компанию 4px ( вашем случае, согласно статусу Arrive at facility). Проходит обработку, таможню и готовится к Экспорту. Более полная информация по отслеживанию - на сервисе 4px.

Он начнет юлить и тянуть время, переведу в клайм, а он отправит пустую посылку и даст реальный трек, медиаторы увидят движения нового трека и закроют клайм. И я попал?
    Сейчас вам спор без необходимости, посылка в пути.
    А на будущее: если хотите как повлиять на ситуацию и подтолкнуть продавца - без таких вот действий не обойтись. Или тихо ждать, куда кривая выведет..

До обострённого спора ещё нужно довести, да и медиаторы тоже не слепы: если как вы описываете, продавец в споре даёт новый трек с отслеживанием, арбитраж просто отложит дело до получения товара.

Прокомментировать:

• motaboy
    ответил(-а)
    Он начнет юлить и тянуть время, переведу в клайм, а он отправит пустую посылку и даст реальный трек, медиаторы увидят движения нового трека и закроют клайм. И я попал?

Прокомментировать:

• Vishnu
    ответил(-а)
    Конечно открывать диспут, тут и думать нечего.

Прокомментировать:

• motaboy
    ответил(-а)
    Есть заказ сделанный еще перед китайским новым годом. Продавец вроде нормальный, за год и десяток заказов проблем не было, он ошибался с адресом, но сам переотправлял посылку за свои деньги, и т.д. То есть сам прод адекватный. Был. Я сделал заказ, и дополнительно оплатил за доставку трековым сингапуром. Прод перед праздниками дал мне трек типа CH10------ перевозчик www.ruston.cc по Украине оно идет перевозчиком Мист Экспрес, не Укрпочтой. Этот трек с 05-02-2016 висит в статусе "электронная информация получена". Ну понятно трек зарезервировал но посылку не отправил. Он мне лепит, что френд фсе окей, донт ворри, потом тупо замолкает, надолго. Потом в примечниях появляеться трек формата rf-----sg. На сайте агента 4px посылка активно начала двигаться, но последние движение
    2016-02-27 23:59
    SINGAPORE / Arrive at facility. На сайте же сингапура лишь 26/02/2016 - электронная информация получена и все. Нашел на фейсбуке офф. страничку сингапура написал им. Ответили, что нифига от агента не получали, когда получат так сразу и т.д. С 27/02/2016 уже две недели прошло. НА заказе часики еще показывают 23 дня. Влепить диспут по "нет информации об отслеживании" или ждать? Что посоветуете?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от алексей м Посмотреть сообщение
    Прислали ответ: дали 10 дней.
    Это уже подвижки. 10 дней обычно дается продавцу на предоставление официальных документов.

Прокомментировать:

• Tammy-Goldy
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    В качестве информации.
    При бронировании трек-номера открыть спор по причине "Нет информации по отслеживанию" не удастся, система не даёт. Она (система) расценивает электронное бронирование как наличие информации.
    .[/SIZE][/FONT][/COLOR]
    У меня есть возможность открыть спор. Система не видит бронирования. (видимо начнет видеть только когда посылка реально будет получена почтовым отделением)

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X