Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Безтрек вместо международного трек-номера. Какой смысл и как этого избежать?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Как тогда можно подстраховать себя на будущее, пусть даже на маленьких заказах? Если я получаю ссылку на аналогичный фейковый сайт, требовать возврата денег? Или если вовремя мониторить заказ и в случае не получения в указанные сроки начинать диспут - шансы на мирное разрешение ситуации (повторную отправку или возврат денег ) есть?
-
Хорошо, выбран верный подход - для начала лучше осваиваться на Ali на недорогих покупках. Правда здесь и чаще сталкиваешься с безтреком. В отношении более значимых заказов чаще нормальный трек-номер, с полным отслеживанием. Ну, если кончно, продавец не вздумает "шутить".
По wedo - так и думала, там любят баловать клиентов фотами. Вот тема , смотрите - в списке фейков. Также там можете больше почитать, что это за поддельные сайты и как их распознавать.
Прокомментировать:
-
Жесть. Это мой первый опыт покупки. Поэтому и покупка 100-рублевая ) Но играть в такую рулетку за 4-хзначные деньги вообще не интересно.
http://www.wedoexpress.com - это есть фейковый сервис? на нем отслеживала трек и на нем фотки лежат.
Прокомментировать:
-
Сообщение от zhanna83 Посмотреть сообщение2015-02-15 05:54:00 Russia Dispatching
Т.е. он не то, чтобы совсем не отслеживается, просто давно нет изменений по нему.
И там приложено фото посылки, на которую наклеен лист с указанием моего адреса, и штрихкода (он соответствует трэку).
Фото тоже получается фэйковое?
Но бывает и такие варианты: берется одна коробка, на неё накладывается лист с адресом и "трек-кодом" - делается фото, затем другой лист с адресом... Сверить можно только после получения посылки.
Чаще такие безтреки реально отправляют, а фото и липовые статусы лишь для успокоения клиента. Но и пропадают они также, как обычные посылки. Сложность в том, что реального отслеживания вы не увидите и не сможете узнать, где действительно находится отправление : в пути, возвращена или вообще не отправлена..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеЭто значит, что продавец отправляет посылку без отслеживания. Так дешевле. Но поскольку на Алиэкспресс моментом отправки считается момент предоставления номера отслеживания, продавец выдает фейковый трек.
2015-02-15 05:54:00 Russia Dispatching
Т.е. он не то, чтобы совсем не отслеживается, просто давно нет изменений по нему.
И там приложено фото посылки, на которую наклеен лист с указанием моего адреса, и штрихкода (он соответствует трэку).
Фото тоже получается фэйковое?
Прокомментировать:
-
Сообщение от zhanna83 Посмотреть сообщениеА что значит "безтреком"?
Прокомментировать:
-
Я пользуюсь Трекчекером http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=235130 в ссылке андроид версия , но в там в шапке есть версия и для компьютера
Вот эту тему тоже почитайте http://community-aliexpress.ru/forum...посылку
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Не знаю, может просто так совпадает. Пока они там прием и экспорт проходят , вы уже получаете свою и дальше не смотрите. Чем отслеживаете свои посылки?
Прокомментировать:
-
вон как интересно! а почему тогда почта китая выдает 1-2 позиции обработки по "левым" трекам?
Прокомментировать:
-
Трек чайна пост стоит 1-2 доллара. Согласитесь, нет смысла платить за трек 2 бакса если весь заказ стоит 5. Нопо условиям Али прод ОБЯЗАН дать трек номер. Вот они и идут на такие хитрости. Поэтому некоторые проды указывают минимальную стоимость заказа либо указывают платную доставку в районе 1.5-2 доллара. При отправлении "безтрэком" на почте китая отслеживания не будет. А при поступлении в Россию , на почту, ему присваивают трек ПР( у нас они бесплатные). Вот вы и можете его отследить на сайте ПР... но только задним числом
Прокомментировать:
-
да, трек именно в таком формате! что значит "послал безтрековым отправлением", ведь такой трек (RAxxxxxxxxxRU) отслеживается почтой рф?
Прокомментировать:
-
Другой трек какого формата- RAxxxxxxxxxRU? Если такой , значит китаец отправил безтрековым отправлением. Так дешевле. Обычно так идут дешевые заказы. Если же с китайским треком- это да загадка. хотя есть одно объяснение. Просто запутался в море заказов и дал вам чужой. Мне однажды дали три разных трека (каждыйраз было изменение в заказе. В итоге пришел с первым выданным. Тоже загадка.
Прокомментировать:
-
откройте великую тайну! почему продавцы дают "левые" треки, по которым месяцами висят 1-2 китайские позиции обработки посылки? а когда неожиданно приходит товар, то оказывается, что у него тругой трек и он прекрасно отслеживается почтой рф! моя не понимать такой тонкой восточной логики! ))
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: