Безтрек вместо международного трек-номера. Какой смысл и как этого избежать? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безтрек вместо международного трек-номера. Какой смысл и как этого избежать?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• zhanna83
    ответил(-а)
    Как тогда можно подстраховать себя на будущее, пусть даже на маленьких заказах? Если я получаю ссылку на аналогичный фейковый сайт, требовать возврата денег? Или если вовремя мониторить заказ и в случае не получения в указанные сроки начинать диспут - шансы на мирное разрешение ситуации (повторную отправку или возврат денег ) есть?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Хорошо, выбран верный подход - для начала лучше осваиваться на Ali на недорогих покупках. Правда здесь и чаще сталкиваешься с безтреком. В отношении более значимых заказов чаще нормальный трек-номер, с полным отслеживанием. Ну, если кончно, продавец не вздумает "шутить".

По wedo - так и думала, там любят баловать клиентов фотами. Вот тема , смотрите - в списке фейков. Также там можете больше почитать, что это за поддельные сайты и как их распознавать.

Прокомментировать:

• zhanna83
    ответил(-а)
    Жесть. Это мой первый опыт покупки. Поэтому и покупка 100-рублевая ) Но играть в такую рулетку за 4-хзначные деньги вообще не интересно.
    http://www.wedoexpress.com - это есть фейковый сервис? на нем отслеживала трек и на нем фотки лежат.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от zhanna83 Посмотреть сообщение
    2015-02-15 05:54:00 Russia Dispatching
    Т.е. он не то, чтобы совсем не отслеживается, просто давно нет изменений по нему.
    И там приложено фото посылки, на которую наклеен лист с указанием моего адреса, и штрихкода (он соответствует трэку).
    Фото тоже получается фэйковое?
    Всё просто: подготовленная посылка к отправке фотографируется, выкладывается на фейковый сервис и ручками вбивают разные статусы. Это для большей убедительности перед покупателями и работает.)
    Но бывает и такие варианты: берется одна коробка, на неё накладывается лист с адресом и "трек-кодом" - делается фото, затем другой лист с адресом... Сверить можно только после получения посылки.
    Чаще такие безтреки реально отправляют, а фото и липовые статусы лишь для успокоения клиента. Но и пропадают они также, как обычные посылки. Сложность в том, что реального отслеживания вы не увидите и не сможете узнать, где действительно находится отправление : в пути, возвращена или вообще не отправлена..

Прокомментировать:

• zhanna83
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    Это значит, что продавец отправляет посылку без отслеживания. Так дешевле. Но поскольку на Алиэкспресс моментом отправки считается момент предоставления номера отслеживания, продавец выдает фейковый трек.
    Тогда вопрос: по тому треку, что мне дали для отслеживания, последнее сообщение, что я вижу :
    2015-02-15 05:54:00 Russia Dispatching
    Т.е. он не то, чтобы совсем не отслеживается, просто давно нет изменений по нему.
    И там приложено фото посылки, на которую наклеен лист с указанием моего адреса, и штрихкода (он соответствует трэку).
    Фото тоже получается фэйковое?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от zhanna83 Посмотреть сообщение
    А что значит "безтреком"?
    Это значит, что продавец отправляет посылку без отслеживания. Так дешевле. Но поскольку на Алиэкспресс моментом отправки считается момент предоставления номера отслеживания, продавец выдает фейковый трек.

Прокомментировать:

• zhanna83
    ответил(-а)
    А что значит "безтреком"?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Я пользуюсь Трекчекером http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=235130 в ссылке андроид версия , но в там в шапке есть версия и для компьютера

Вот эту тему тоже почитайте http://community-aliexpress.ru/forum...посылку
    Последний раз редактировалось Pantera@; 08-03-15, 14:47. Причина: Обьединение сообщений

Прокомментировать:

• slaiger
    ответил(-а)
    как и все - почтой рф. можно еще чем-то?!

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Не знаю, может просто так совпадает. Пока они там прием и экспорт проходят , вы уже получаете свою и дальше не смотрите. Чем отслеживаете свои посылки?

Прокомментировать:

• slaiger
    ответил(-а)
    вон как интересно! а почему тогда почта китая выдает 1-2 позиции обработки по "левым" трекам?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Трек чайна пост стоит 1-2 доллара. Согласитесь, нет смысла платить за трек 2 бакса если весь заказ стоит 5. Нопо условиям Али прод ОБЯЗАН дать трек номер. Вот они и идут на такие хитрости. Поэтому некоторые проды указывают минимальную стоимость заказа либо указывают платную доставку в районе 1.5-2 доллара. При отправлении "безтрэком" на почте китая отслеживания не будет. А при поступлении в Россию , на почту, ему присваивают трек ПР( у нас они бесплатные). Вот вы и можете его отследить на сайте ПР... но только задним числом

Прокомментировать:

• slaiger
    ответил(-а)
    да, трек именно в таком формате! что значит "послал безтрековым отправлением", ведь такой трек (RAxxxxxxxxxRU) отслеживается почтой рф?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Другой трек какого формата- RAxxxxxxxxxRU? Если такой , значит китаец отправил безтрековым отправлением. Так дешевле. Обычно так идут дешевые заказы. Если же с китайским треком- это да загадка. хотя есть одно объяснение. Просто запутался в море заказов и дал вам чужой. Мне однажды дали три разных трека (каждыйраз было изменение в заказе. В итоге пришел с первым выданным. Тоже загадка.

Прокомментировать:

• slaiger
    ответил(-а)
    откройте великую тайну! почему продавцы дают "левые" треки, по которым месяцами висят 1-2 китайские позиции обработки посылки? а когда неожиданно приходит товар, то оказывается, что у него тругой трек и он прекрасно отслеживается почтой рф! моя не понимать такой тонкой восточной логики! ))

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X