Здравствуйте, у меня вопрос просто для общего развития. Получила посылку, заказ закрыла, отзыв написала. Продавец на положительный отзыв не ответил, хотя в сети все время, витрины его магазина нет уже недели три, а сам заказ в статусе "Обработка платежа". Скажите пожалуйста, что это за ситуация?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Статус «Обработка платежа» после завершения заказа.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Jillian Посмотреть сообщениеСкажите пожалуйста, что это за ситуация?
- 1 нравится
-
Спасибо большое за ответ. Я очень довольна этим заказом, совсем не хочу спор. Просто другие заказы сразу полностью закрывались и их можно было удалить, а этот повис в активных с "обработкой". Подумала, может, с продавцом что случилось, раз витрины нет.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сегодня впервые столкнулся с такой странностью. Получил заказ на почте, проверил, ткнул в кнопку "Подтвердить получение товара", написал отзыв, отправил. И.... Кнопки "Отслеживание..." и "Подтвердить..." исчезли, но в строке статуса написано "Подтверждение платежа". Какого платежа, я уже получил заказ!
И все бы пофигу, но я теперь не могу удалить этот заказ из списка. Просто тьма мелких заказов на 3-4 страницы, уже путаюсь в них, а тут еще этот не удаляется.
Комментарий
-
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщениеПолучил заказ на почте, проверил, ткнул в кнопку "Подтвердить получение товара", написал отзыв, отправил. И.... Кнопки "Отслеживание..." и "Подтвердить..." исчезли, но в строке статуса написано "Подтверждение платежа".
Обработка платежа после завершения заказа - стандартная процедура, продлённое время Защиты заказа в 15 дней.
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщениеИ все бы пофигу, но я теперь не могу удалить этот заказ из списка.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Комментарий
-
М-да, ошибся. Писал по памяти. Конечно "Обработка платежа".
Просто это мой примерно 15-й полученный заказ за 2016 год (с к-го и начал пользоваться Али) и никогда такого действа не случалось.
Сразу был статус "Завершен" и сразу в корзину...
Комментарий
-
14-03-16, 16:54Редактировать комментарийУ меня такое было и раньше. Проходило само.
Добавлю. Получил письмо, в котором, помимо прочего, пишут ''Все данные мы получаем от Алиэкспресс. Там часто бывают глюки ''Обработка платежа''.''Последний раз редактировалось Vishnu; 14-03-16, 17:15.
-
-
тоже подобная ерунда, подтвердил получение 3-х заказов, у 2-х появилась корзинка и я их благополучно удалил, а вот 1 так и остался висеть в перечне, есть ещё несколько старых которые не удаляются и очень сильно мешаются в перечне заказов
Комментарий
-
20-07-16, 21:59Редактировать комментарийЕсли обращать внимание на все глюки от Ali (-цев), то сил не хватит. Они над этим ''работают'' регулярно.
Ничего не удаляю, финальные статусы особенно не отслеживаю. При поиске нужного заказа пользуюсь фильтром: по имени продавца, названию магазина, статуса и прочее.. Очень удобно, но это на мой взгляд.
-
-
только поговорили о глюках, вхожу в Али а там все подтверждённые заказы исчезли - красота!!!
причём корзинок не появлялось и я их не удалял, но они сами оказались в удалённых
неужели китайцы мониторят форум?
так-бы ещё кто-нить на Ебее порядок навёл ...
выбор приличный но сама система торговли настолько кривая что лишнийё раз туда заходить не хотца
Комментарий
-
20-07-16, 23:30Редактировать комментарийЕсли вы удаляли заказы, то смотрите в разделе удалённых. Можно ещё обновить страницу, почистить браузер, подождать..
выбор приличный но сама система торговли настолько кривая что лишнийё раз туда заходить не хотца
Скрытый текст:неужели китайцы мониторят форум?
-
-
У меня у шести заказов подряд висит обработка платежа уже второй месяц после подтверждения получения (после них пошли заказы у которых ничего не висит и все ОК). И было бы напилювать, НО сдается мне (а суммы там не копеечные) именно из-за зависших в статусе ,,обработка платежа,, заказов не начисляются бонусы к уровню покупателя (я о баллах за покупки) - там должно было много капнуть, а оно стоит. Написала некоторое время в поддержку, дала номера - они приняли, написали письмо мол будем посмотреть. И всё продолжает висеть.
Комментарий
-
31-07-16, 00:03Редактировать комментарийИли вот пожалуйста... без касания размеров и дыр. Второй раз за месяц открываю по "трек-номер не отслеживается"... И кстати... Я одна стала замечать, что дешевый способ доставки (он же без трека по стране получателя) стали применять к все более дорогим товарам? Раньше где то там до 300 р, а сейчас гляжу и за тысячу товар стали селлерсшипингами и янвенами слать... Мне видится, что экономичной доставки становится все больше...
-
31-07-16, 07:42Редактировать комментарийДа, эту проблему алишники сами создали, позволив слать чем попало. И, ваша правда, суммы заказа стали больше. Я вот сглазил себя. Собираюсь открыть спор по ,,нет информации,,. Оплатил проду е-пакет, он мне дал трек китайской конторы, так и он не отслеживается. Вчера так и не смог открыть. ,,нетворк ероррр" и все никак не открывается.
-
31-07-16, 23:28Редактировать комментарийМне прод. сам высылал заказ стоимостью 400р е-пакет,,доходит за 10 дней.. Платную доставку выбирать ,если есть бесплатная ,на мой взляд бесполезно. Они и так отправляют иногда почтой,которой в доставке вообще нет .Китайская почта скурвилась,посылки идут больше месяца(блуждают около месяца по китаю)За обработку платежа продавану написал,может он ,что вразумит
-
-
Сообщение от Tammy-Goldy Посмотреть сообщениеУ меня у шести заказов подряд висит обработка платежа уже второй месяц после подтверждения получения (после них пошли заказы у которых ничего не висит и все ОК). И было бы напилювать, НО сдается мне (а суммы там не копеечные) именно из-за зависших в статусе ,,обработка платежа,, заказов не начисляются бонусы к уровню покупателя (я о баллах за покупки) - там должно было много капнуть, а оно стоит. Написала некоторое время в поддержку, дала номера - они приняли, написали письмо мол будем посмотреть. И всё продолжает висеть.
quality.gc@gcmpp.ru
Подскажите пожалуйста в какой форме Вы обратились и буду признателен за образец формы обращения.
Комментарий
-
26-07-16, 23:11Редактировать комментарийВ произвольной форме. Там нет четкого определения как подавать жалобу-обращения. Как сочинение в школе писали , так и пишите им.
-
28-07-16, 09:40Редактировать комментарийЭто было когда был старый сайт Почты России. Сейчас я обращаюсь на общий имейл, указанный на сайте. Хотя с quality.gc@gcmpp.ru вроде тоже пока еще отвечали.
Форма свободная (мне немного проще с претензиями в силу профессии)
-
-
- Vitaas7 прокомментировал(-а)
31-07-16, 23:28
Мне прод. сам высылал заказ стоимостью 400р е-пакет,,доходит за 10 дней.. Платную доставку выбирать ,если есть бесплатная ,на мой взляд бесполезно. Они и так отправляют иногда почтой,которой в доставке вообще нет .Китайская почта скурвилась,посылки идут больше месяца(блуждают около месяца по китаю)За обработку платежа продавану написал,может он ,что вразумит - Это означает, что Вы не владеете политикой претензий . Если Вы выбрали одну доставку (еще и оплатили ее) , а продавец выслал товар другой транспортной компанией и вы в итоге не получили пакет и у продавца нет доказательств что Вы его получили - то это полный возврат , согласно политике претензий Али. (если же получили - то можно вернуть только стоимость доставки, за которую уплачено сверху). Так что замена транспортной компании продавцом - выигрышный спор для покупателя.
Комментарий
-
А вот подниму тему.
В последнее время стал замечать, что начало появляться довольно много заказов, после подтверждения получения которых, они не переходит в статус "Завершен - Получено подтверждение", а висит в "Обработка платежа". Висят так около 7-10 дней, потом все-таки переходят в "Получено подтверждение". Все бы хорошо, но сами знаете что начисляется по "Получено подтверждение". Веду учет - стало не удобно, бардак.
А сегодня ваще жесть, из 30 подтвержденных заказов в "Получено подтверждение" сразу перешло только 5. Остальные повисли в "Обработка платежа".
У всех так? Закономерность никто не заметил? Сначала думал новым магазинам сразу не подтверждают, сегодня уже многолетние именитые попали под раздачу.
Или чото случилось и Али начало сильнее зажимать бабло у себя на всякий случай. Раньше 99% заказов сразу уходило в "Получено подтверждение".Последний раз редактировалось DIamond; 08-07-19, 02:47.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий