Добрый день! Подскажите,общаюсь с продавцом,покупаю у него несколько штук товара,сказал сделает скидку 20%,а я не могу понять как он мне её проведет.в корзину положила 2шт,но там показывает цену без скидки.Продавец написал мол разместите заказ,а я сделаю скидку.А как это?я же нажму оплатить и мне снимет с карточки полную сумму,которую сейчас показывает в корзине,разве не так?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как получить скидку от продавца?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от Asolka Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите,общаюсь с продавцом,покупаю у него несколько штук товара,сказал сделает скидку 20%,а я не могу понять как он мне её проведет.в корзину положила 2шт,но там показывает цену без скидки.Продавец написал мол разместите заказ,а я сделаю скидку.А как это?я же нажму оплатить и мне снимет с карточки полную сумму,которую сейчас показывает в корзине,разве не так?
- 5 нравится
-
Честно говоря за свою практику ни разу не доводилось выбивать из продавцов скидки, но насколько понимаю - у них есть механизмы поправки цены перед оплатой. В этом смысле вполне понятно, почему он предлагает это сделать именно в конкретном заказе для конкретного покупателя, а не снижать цену на товар вообще, что заставит его давать такую же скидку всем, кто успеет разместить заказ, потому и просит его сформировать.
Главное в Вашем случае это то, что разместить заказ и оплатить его - разные действия. Вы можете создать заказ, дойти до процедуры оплаты, но НЕ ОПЛАЧИВАТЬ его, а закрыть страницу, и, зайдя в список заказов заново, увидеть этот заказ в состоянии "Awaiting Payment". Теперь у Вас есть его номер, а также возможность вести переговоры с продавцом именно В РАМКАХ ЭТОГО ЗАКАЗА (поле для сообщений внизу страницы заказа) - всегда полезно вести такие переговоры по существенным условиям заказа ИМЕННО в его рамках, т.к. в случае последующих возможных разборок с участием медиаторов Али именно эта (и только эта!) переписка будет иметь для них значение. Кстати, именно поэтому такой прием - переговоры с продавцом в рамках сформированного заказа ПЕРЕД его оплатой - есть весьма полезная тактика вообще в случаях сомнений в честности продавца.
В такой переписке Вы и сможете еще раз КОНКРЕТНО проговорить обещанные скидки, а также увидеть их наличие. Ну и главное - перед нажатием кнопки "Оплатить" необходимо обязательно четко убедиться в оплачиваемой сумме - она должна полностью соответствовать Вашим договоренностям. Никаких оплат по "стандартной" цене под обещания последующих частичных возвратов в размере той скидки ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (если, конечно, Вы не потеряете надежду получить ту скидку и не надумаете все же покупать по обычной цене ).
Ну а если договориться все же не удастся, и Вы сами тоже не передумаете - такой неоплаченный заказ через 20 дней просто отменится сам, правда так навсегда и останется "болтаться" в списке Вашей истории заказов с кнопкой Re-add To Cart - предложением повторить заказ.
- 5 нравится
Комментарий
-
Добрый день!
У меня вот такая ситуация - получил товар, он оказался подделкой, но пока я еще не подтвердил получение. В принципе цена подделки почти адекватна, но все же, с учетом недостатков, дороговато как для Китая.
Я договорился с продавцом о скидке в 30% (hello friend, thanks for your understand. total i give you 30% discount. and after the order had confirmed receipt we will return back your payment).
Теперь вопрос: как мне получить эту скидку деньгами (вернуть на карту 30% стоимости товара)?
Продавец просит подтвердить получение, а потом вернет часть денег (наверное врет).
Полагаю, что я должен открыть спор и там указать частичный возврат средств. Есть ли другие варианты?
Комментарий
-
Немного не в ту тему обратились. Эта тема как получить скидку при заказе товара. Ваш случай рассмотреть надо в "Диспутах и претензиях". По существу вопроса. Вы правильно полагаете. Все возвраты только через диспут. Пусть поет что хочет , это его хлеб. Открывайте диспут указывайте сумму и ждите чтоб он принял его"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Вам нужно разместить заказ нажать на кнопку купить ,но при заполнении данных вы ничего не вводите ,или чисто символическую имя и фамилию ,и нажимаете оплатить , у вас будет написано что оплата не прошла ,но вы увидите эту сделку в своих заказах и будет стоять статус ожидание оплаты ,вот тогда то и просите скидку и вы увидите какую скидку вам сделает продавец.Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 10-10-14, 02:09. Причина: Удалена ссылка, как несоответствующая тематике обсуждения.
Комментарий
-
Сообщение от Инна Мастяева Посмотреть сообщениеВам нужно разместить заказ нажать на кнопку купить ,но при заполнении данных вы ничего не вводите ,или чисто символическую имя и фамилию ,и нажимаете оплатить , у вас будет написано что оплата не прошла ,но вы увидите эту сделку в своих заказах и будет стоять статус ожидание оплаты ,вот тогда то и просите скидку и вы увидите какую скидку вам сделает продавец.
Почитайте выше в этой теме, особенно два первых сообщения от ru1015193127,Squeezer. Очень понятно все разложено в ответах, охватив все нюансы.
Комментарий
-
Добрый вечер. Я долго думал, где можно спросить немного глупый вопрос. Нашёл вот тему с громким и звонким названием "Хелп". Если что, перенесите в другое место.
Суть такая. Договорился с продавцом о скидке. Он мне пишет, что сначала нужно сделать заказ, а потом он сделает скидон. Я сделал заказ, заказу присвоен номер, есть время заказа, заказ не оплатил. Вопрос, правильно ли я всё сделал? Или нужно сделать что-то ещё. Заранее спасибо за помощь.
Комментарий
-
Сообщение от amfut Посмотреть сообщениеСуть такая. Договорился с продавцом о скидке. Он мне пишет, что сначала нужно сделать заказ, а потом он сделает скидон. Я сделал заказ, заказу присвоен номер, есть время заказа, заказ не оплатил. Вопрос, правильно ли я всё сделал? Или нужно сделать что-то ещё. Заранее спасибо за помощь.
- 1 нравится
Комментарий
-
Последний месяц ничего не покупал, а тут возникла необходимость. И оказалось, что Web-интерфейс переделан, оплата выполняется в момент оформления, места в бизнес-процессе "оформление и оплата" для корректировки цены нет...
Получается, что сейчас с продавца скидку не получить?
И состояние заказа "Ожидает оплаты" невозможно?Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеПеред тем как нажать "подтвердить и оплатить" нужно выбрать "другие способы оплаты". И будет "чисто, щастье"
....или отвязать карту от АлипэйВсё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Комментарий
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
Вернусь из отпуска - проверю.
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеМожешь не проверять. Все уже испытано на себе.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Комментарий
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщениеПоследний месяц ничего не покупал, а тут возникла необходимость. И оказалось, что Web-интерфейс переделан, оплата выполняется в момент оформления, места в бизнес-процессе "оформление и оплата" для корректировки цены нет...удобствами, только бы ускорить оплату..
Как проверила, такое оформление только для аккаунтов, где прикреплена карта к Alipay. Без привязки к Alipay интерфейс стандартный:
Ранее аналогичное управление было только с телефона, сейчас видимо решили осчастливить и веб.пользователей.
Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеПеред тем как нажать "подтвердить и оплатить" нужно выбрать "другие способы оплаты". И будет "чисто, щастье"
....или отвязать карту от Алипэй
1. Из Корзины, на следующей странице, отмечаем "Другие способы оплаты", далее "Подтвердить и получить"
2. Открывается страницы оплаты, если нужно только оформить заказ, нажимаем "Отменить и вернуться к Aliexpress"
3. Проверяем "Мои заказы", где только что оформленный в ожидании оплаты.
Скрытый текст:
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий