Добрый день! Подскажите,общаюсь с продавцом,покупаю у него несколько штук товара,сказал сделает скидку 20%,а я не могу понять как он мне её проведет.в корзину положила 2шт,но там показывает цену без скидки.Продавец написал мол разместите заказ,а я сделаю скидку.А как это?я же нажму оплатить и мне снимет с карточки полную сумму,которую сейчас показывает в корзине,разве не так?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как получить скидку от продавца?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Вам правильно говорит продавец..Вы нажимаете "Оплатить", попадаете на страницу выбора способа оплаты и дальше ничего не делаете. Просто закрываете эту страницу. Переходите на страницу списка своих заказов и видите этот заказ неоплаченным. В самом заказе пишите продавцу, чтобы он изменил цену. Как только цена изменится, Вы оплачиваете заказ. По совету Кота да Винчи я только так теперь и договариваюсь о скидке. Низкий поклон ему за такой полезный совет.Сообщение от Asolka Посмотреть сообщениеДобрый день! Подскажите,общаюсь с продавцом,покупаю у него несколько штук товара,сказал сделает скидку 20%,а я не могу понять как он мне её проведет.в корзину положила 2шт,но там показывает цену без скидки.Продавец написал мол разместите заказ,а я сделаю скидку.А как это?я же нажму оплатить и мне снимет с карточки полную сумму,которую сейчас показывает в корзине,разве не так?
- 5 нравится
-
Честно говоря за свою практику ни разу не доводилось выбивать из продавцов скидки, но насколько понимаю - у них есть механизмы поправки цены перед оплатой. В этом смысле вполне понятно, почему он предлагает это сделать именно в конкретном заказе для конкретного покупателя, а не снижать цену на товар вообще, что заставит его давать такую же скидку всем, кто успеет разместить заказ, потому и просит его сформировать.
Главное в Вашем случае это то, что разместить заказ и оплатить его - разные действия. Вы можете создать заказ, дойти до процедуры оплаты, но НЕ ОПЛАЧИВАТЬ его, а закрыть страницу, и, зайдя в список заказов заново, увидеть этот заказ в состоянии "Awaiting Payment". Теперь у Вас есть его номер, а также возможность вести переговоры с продавцом именно В РАМКАХ ЭТОГО ЗАКАЗА (поле для сообщений внизу страницы заказа) - всегда полезно вести такие переговоры по существенным условиям заказа ИМЕННО в его рамках, т.к. в случае последующих возможных разборок с участием медиаторов Али именно эта (и только эта!) переписка будет иметь для них значение. Кстати, именно поэтому такой прием - переговоры с продавцом в рамках сформированного заказа ПЕРЕД его оплатой - есть весьма полезная тактика вообще в случаях сомнений в честности продавца.
В такой переписке Вы и сможете еще раз КОНКРЕТНО проговорить обещанные скидки, а также увидеть их наличие. Ну и главное - перед нажатием кнопки "Оплатить" необходимо обязательно четко убедиться в оплачиваемой сумме - она должна полностью соответствовать Вашим договоренностям. Никаких оплат по "стандартной" цене под обещания последующих частичных возвратов в размере той скидки ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ (если, конечно, Вы не потеряете надежду получить ту скидку и не надумаете все же покупать по обычной цене
).
Ну а если договориться все же не удастся, и Вы сами тоже не передумаете - такой неоплаченный заказ через 20 дней просто отменится сам, правда так навсегда и останется "болтаться" в списке Вашей истории заказов с кнопкой Re-add To Cart - предложением повторить заказ.
- 5 нравится
Комментарий
-
Добрый день!
У меня вот такая ситуация - получил товар, он оказался подделкой, но пока я еще не подтвердил получение. В принципе цена подделки почти адекватна, но все же, с учетом недостатков, дороговато как для Китая.
Я договорился с продавцом о скидке в 30% (hello friend, thanks for your understand. total i give you 30% discount. and after the order had confirmed receipt we will return back your payment).
Теперь вопрос: как мне получить эту скидку деньгами (вернуть на карту 30% стоимости товара)?
Продавец просит подтвердить получение, а потом вернет часть денег (наверное врет).
Полагаю, что я должен открыть спор и там указать частичный возврат средств. Есть ли другие варианты?
Комментарий
-
Немного не в ту тему обратились. Эта тема как получить скидку при заказе товара. Ваш случай рассмотреть надо в "Диспутах и претензиях". По существу вопроса. Вы правильно полагаете. Все возвраты только через диспут. Пусть поет что хочет , это его хлеб. Открывайте диспут указывайте сумму и ждите чтоб он принял его"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Вам нужно разместить заказ нажать на кнопку купить ,но при заполнении данных вы ничего не вводите ,или чисто символическую имя и фамилию ,и нажимаете оплатить , у вас будет написано что оплата не прошла ,но вы увидите эту сделку в своих заказах и будет стоять статус ожидание оплаты ,вот тогда то и просите скидку и вы увидите какую скидку вам сделает продавец.Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 10-10-14, 02:09. Причина: Удалена ссылка, как несоответствующая тематике обсуждения.
Комментарий
-
Очень сильно вы заблуждаетесь, не совсем верно рассуждаете. Если действовать по вашей инструкции - так можно и без денег, и товара остаться. Особенно для новых покупателей, которые не так хорошо ориентируются на площадке.Сообщение от Инна Мастяева Посмотреть сообщениеВам нужно разместить заказ нажать на кнопку купить ,но при заполнении данных вы ничего не вводите ,или чисто символическую имя и фамилию ,и нажимаете оплатить , у вас будет написано что оплата не прошла ,но вы увидите эту сделку в своих заказах и будет стоять статус ожидание оплаты ,вот тогда то и просите скидку и вы увидите какую скидку вам сделает продавец.
Почитайте выше в этой теме, особенно два первых сообщения от ru1015193127,Squeezer. Очень понятно все разложено в ответах, охватив все нюансы.
Комментарий
-
Добрый вечер. Я долго думал, где можно спросить немного глупый вопрос. Нашёл вот тему с громким и звонким названием "Хелп". Если что, перенесите в другое место.
Суть такая. Договорился с продавцом о скидке. Он мне пишет, что сначала нужно сделать заказ, а потом он сделает скидон. Я сделал заказ, заказу присвоен номер, есть время заказа, заказ не оплатил. Вопрос, правильно ли я всё сделал? Или нужно сделать что-то ещё. Заранее спасибо за помощь.
Комментарий
-
правильно...теперь можете написать продавцу,он меняет цену,потом вы оплачиваете...Сообщение от amfut Посмотреть сообщениеСуть такая. Договорился с продавцом о скидке. Он мне пишет, что сначала нужно сделать заказ, а потом он сделает скидон. Я сделал заказ, заказу присвоен номер, есть время заказа, заказ не оплатил. Вопрос, правильно ли я всё сделал? Или нужно сделать что-то ещё. Заранее спасибо за помощь.
- 1 нравится
Комментарий
-
Последний месяц ничего не покупал, а тут возникла необходимость. И оказалось, что Web-интерфейс переделан, оплата выполняется в момент оформления, места в бизнес-процессе "оформление и оплата" для корректировки цены нет...
Получается, что сейчас с продавца скидку не получить?
И состояние заказа "Ожидает оплаты" невозможно?Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Я подозревал что-то подобное. Но не рискнул проверять. Вернусь из отпуска - проверю.Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеПеред тем как нажать "подтвердить и оплатить" нужно выбрать "другие способы оплаты". И будет "чисто, щастье"
....или отвязать карту от АлипэйВсё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Комментарий
-
Можешь не проверять. Все уже испытано на себе.Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
Вернусь из отпуска - проверю.
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
Комментарий
-
Как это - не проверять? А скидочки?Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеМожешь не проверять. Все уже испытано на себе.
Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Комментарий
-
Алийцы всё стараются надСообщение от Vishnu Посмотреть сообщениеПоследний месяц ничего не покупал, а тут возникла необходимость. И оказалось, что Web-интерфейс переделан, оплата выполняется в момент оформления, места в бизнес-процессе "оформление и оплата" для корректировки цены нет...удобствами, только бы ускорить оплату..
Как проверила, такое оформление только для аккаунтов, где прикреплена карта к Alipay. Без привязки к Alipay интерфейс стандартный:
Ранее аналогичное управление было только с телефона, сейчас видимо решили осчастливить и веб.пользователей.
Дополню мини/FAQ на скринах, как оформить заказ без оплаты, если карта привязана к Alipay:Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщениеПеред тем как нажать "подтвердить и оплатить" нужно выбрать "другие способы оплаты". И будет "чисто, щастье"
....или отвязать карту от Алипэй
1. Из Корзины, на следующей странице, отмечаем "Другие способы оплаты", далее "Подтвердить и получить"
2. Открывается страницы оплаты, если нужно только оформить заказ, нажимаем "Отменить и вернуться к Aliexpress"
3. Проверяем "Мои заказы", где только что оформленный в ожидании оплаты.
Скрытый текст:
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 2 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий