Сообщение от Alex-1953
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Липовый рейтинг. Фальшивые положительные отзывы на Aliexpress.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
-
Как бывший Fox-программист я понимаю, что это не так сложно проанализировать такие текстовые строки отзывов и автоматически заносить их в базу сомнительных продавцов. По крайней мере лет 15 назад я делал такую работу, но сейчас это надо решать в web среде современными программными инструментами. А этим я уже не владею. Помимо прочего было бы очень полезно убедить Aliexpess ввести еще одну оценку - качества товара через полгода после покупки. Для сложных товаров можно сделать привязку к гарантийным претензиям. Вот такие мои соображения.
Комментарий
-
Вот на пример ещё один "товарищь" продавец http://ru.aliexpress.com/item/Portab...316115489.html
Судя по отзывам и датам отзывов у него очередь в апреле и мае. Я обратил на это внимание после заказа. Он отправил мне сообщение что товар выслал через другую страну, но всё равно я его получу может быть чуть позже. Это было сегодня. После этого нашёл этот форум. Насторожило, однако.
- 1 нравится
Комментарий
-
#18.105-06-15, 23:53Редактировать комментарийЯ уже писал выше в этой теме, что наличие накруток еще ни о чем не говорит. Но расслабляться конечно не стоит. Я сам недавно вполне сознательно сделал приобретение, и довольно дорогое, у продавца, у которого кроме фальшивых отзывов никаких других не было.
Но вот пришла LEAGOOшка...
-
А я вот тоже усомнился в реальности отзывов к этому товару
http://group.aliexpress.com/26098100...72-detail.html
(как вот покупать теперь? придёт какая-нибудь тускло светящаяся чушь, или вообще неработающая...)
Похоже, продавец сам себе отзывы наклепал, так как все покупатели (без рейтингов с одной покупкой) отзывы оставили строго 28 мая в 17:141 фотография
Комментарий
-
Сообщение от Alex39rus Посмотреть сообщениеА я вот тоже усомнился в реальности отзывов к этому товару...
Интересно другое. Есть отзывы, засчитанные как дефолтные.
То есть покупатель отзыва не оставил, продавцу начисляется отзыв по умолчанию. Но по условиям площадки такой отзыв должен появиться не раньше чем через месяц после закрытия заказа. А тут вот они... Это уже попахивает подкупленным админом.
Хотя может я чего-то не догнал в правилах для заказов, состоящих из нескольких позиций.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
- 3 нравится
Комментарий
-
http://ru.aliexpress.com/item/Origin...742086455.html
классический пример накрутки.
тщетные попытки скрыть накрутку разными способами.
продавец промывает мозги что нужно подождать, товара нет на складе, вы можете вернуть деньги
а в итоге просто не хочет отдавать товар по старой цене (успел сделать заказ), или по какой -то другой причине
Комментарий
-
Здравствуйте! Я бы к накручиванию отзывов еще добавила тех продавцов, у которых показана работа на сайте 2-3 года., отзывов нет, зато звезд за заказы огромное кол-во. И что самое интересное- все 5. Начинаешь в фильтре выбирать по рейтингу, а в результате выходят эти магазины. Заказывала платье, цена смутила, но надеялась что это просто распродажа. В результате после оплаты, отправки посылки так и не дождалась. Через неделю решила отменить заказ, объясняя тем что нужно получить в течение месяца, а сроки уже поджимали. Начались долгие уговоры, подумайте, мы отправим и т.д... Теперь жду возврата денег на карту уже неделю. Это самый муторный заказ за 2 года, всегда все было оперативно. Хотелось бы чтобы обратили внимание на такие рейтинговые магазины. http://ru.aliexpress.com/store/1854432
Комментарий
-
Часто вижу такое. Все отзывы русские, имена не русские. Сами отзывы переведены на русский гугл-переводчиком. Я когда первый раз столкнулся с таким, прочитав первый отзыв, думал, что человек не грамотный. Потом прочитал дальше, и все стало ясно.
Комментарий
-
Здравствуйте. Может кто поможет советом или кому то будет просто интересно посмотреть на очень интересный магазин, на который я наткнулась при поиске кожаной куртки. И так я нашла этот магазин и обнаружила очень низкую цену на куртку, хотя и из искусственной кожи, но все же. Открыв страничку с товаром я была приятно удивлена что отзывов у нее под 30 штук, причем все положительные. Начала просматривать их и тут у меня появились сомнения. Все отзывы даже на русском языке были из Америки. Открыв общие отзывы я увидела тоже самое. Все отзывы примерно одной даты, все из Америки и все положительные. Что это может быть? Интересно еще один момент. Сейчас али всем покупателям понаставил ревордсы (А1, А2, А3, А4) а там у всех максимум А1. Получается люди новенькие. Заказов у этого продавца очень много, т.е пользуется популярностью. Магазину год. Подскажите что делать? Нельзя же просто смотреть как людей обманывают. Либо это я просто что то не так поняла?
Ссылка на магазин http://ru.aliexpress.com/store/1304507Магазин Wen sheng Huang продаёт куртка трубки,пальто zip,пальто свитера для женщин и куртка трубки на AliExpress.com. Безопасные покупки и возврат товара, доставка по всему миру
Комментарий
-
Сообщение от Sam Посмотреть сообщениеОткрыв страничку с товаром я была приятно удивлена что отзывов у нее под 30 штук, причем все положительные. Начала просматривать их и тут у меня появились сомнения. Все отзывы даже на русском языке были из Америки. Открыв общие отзывы я увидела тоже самое. Все отзывы примерно одной даты, все из Америки и все положительные.
Начиная с сентября продавец снова взялся за свой маленький бизнес и первым делом начал поднимать себе рейтинг поддельными отзывами.
Если внимательно присматриваться к магазинам на Ali, на сегодня использование такой схемы у продавцов достигло неплохих масштабов. Раньше было гораздо меньше и не столь продвинутые ( фейки пишут на русском, страны разные - включая Россию, рейтнг от А0 до А4 ).
Вот ещё один пример и это из раздела МОЛЛ: Продавец Robin luo, магазин «Century Tech». Мифический рейтинг или «пыль в глаза» В поддержку обращалась, конкретного ответа не получила, но липовых отзывов заметно стало меньше..
Сообщение от Sam Посмотреть сообщениеПодскажите что делать? Нельзя же просто смотреть как людей обманывают.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
К сожалению я опять вынужден писать в подобной теме. Честно скажу, я не хотел, но наглость продавца меня просто взбесила!
Речь идет о солнцезащитном козырьке для машины плохого, а точнее ни какого качества. В описании товара "Polarized Car Sun Visor Window Anti Blocker UV Fold Flip Down HD Clear View Car Sun Shade Visor Free shipping" То есть поляризованные и с защитой от ультрафиолета. Я сам езжу в поляризационных очках и вождение в них для меня очень комфортно, не буду здесь описывать достоинства поляризационных очков, об этом можете почитать в интернете. Но идея с козырьком мне очень понравилась. Получил посылку по почте, сразу распаковал и повесил. Вижу полная х..я ни какого намека, стекла сильно бликуют в них отражается весь салон. И самое главное полностью отсутствует поляризационный эффект, зайчики ловишь так же как и без него. Прихожу домой и провожу тест в сравнении со своими очками. Результат перед вами:
Это просто два пластмассовых стеклышка. И как следствие абсолютно бесполезная вещь!
Теперь опишу переписку:
Я выкладываю продавцу все факты, прикладываю фотографию. И прошу возместить полную стоимость, так как вещь абсолютно не пригодная для использования по назначению. Он меня игнорирует. Жду 2 дня, открываю спор. Продавец включает "дурака". Пишет типа, если что то не работает пришли видео. Теперь игнорирую его я. Просит изменить причину спора с "Не соответствует описанию" на "Я больше не нуждаюсь". Я говорю что не буду этого делать, что товар фальшивка, а он обманывает людей. Но говорю что с удовольствием напишу на многих форумах негативные отзывы о нем. После этого он соглашается со спором и возвращает деньги. Но и тут он не унимается, и просит что бы я ему поставил 5 звёзд. Вод собственно это меня и взбесило!
Знайте своего героя
Магазин: http://www.aliexpress.com/store/1542567
Продавец: lan lee
Хочется закончить на позитивной нотке. Для тех кто читает данный отзывы и только собирается сделать онлайн покупку на али. Не бойтесь и не сомневайтесь, мошенники встречаются, но довольно редко. Я уже очень давно делаю покупки на али. Товарам которые я там приобрел нет числа. И за все это время я нарвался только на 2-ух мошенников. Первый раз это телефон, здесь я уже писал об этом и второй раз вот эта покупка. Я думаю в наших магазинах меня обвешивали намного чаще .
- 3 нравится
Комментарий
-
22-01-16, 18:22Редактировать комментарийВсё правильно сделал. Присматривался к этой хреновине. Теперь точно не возьму.
Всегда стараюсь выбирать и читать в первую очередь негативные отзывы. В мобильном приложении можно фильтровать по количеству звёзд. А вот через web почему-то такой функции нет.
-
22-01-16, 18:31Редактировать комментарийТак вот и беда то в том что у него все рейтинги выше крыши, видимо подобным образом сделал. По товару 100% положительных. По магазину 12000 и 96.2 как они так ухитряются сделать? Конечно можно предположить что это его первая подделка, но жизненный опыт подсказывает что это не так.Последний раз редактировалось big-town; 22-01-16, 18:41.
-
-
Нашла магазин купальников,ни на один из них нет отзывов. В истории покупок 745 сделок за последние 6 месяцев все из разных стран. Такое вообще может быть или это развод какой-то?
Комментарий
-
Комментарий
-
12-04-16, 01:29Редактировать комментарийНа этот купальник заказы с 4-го марта. Т.е. ещё могли просто не дойти. Вот и нет отзывов.
А вот что меня смущает - это полное отсутствие негативных отзывов в магазине. Товар копеечный, доставка совсем не DHL или EMS, посылки должны тормозить, теряться...
Да и в положительных все какие-то короткие. Как это - женский магазин и без мимимишечных отзывов? Нет отзывов на русском.
Мне чисто инстинктивно не нравятся магазины, где почтовые расходы вынесены за стоимость товара. Хотя и в таких магазинах покупал, всё было нормально.
В общем, я бы поискал другого продавца. И только если это эксклюзивный товар, то можно рискнуть 600 рублями.
PS: Нововведения в интерфейсе сильно затрудняют анализ отзывов.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий