Жаль, хотелось бы рассчитывать, что после вашего обращения. Тем не менее - не теряйте надежды!
Очень надеюсь увидеть результаты по вашей жалобе!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продавец предоставил фальшивые доказательства
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Увы, вы не единственный за последнее время(( Просто не все отписались в этой теме.
Не знаю, что там творится в арбитраже, но кажется набрали студентов, которые только и способны читать с переводом и свято действуют только прописанным пунктам регламента..
Тем не менее - магазин закрыт! Это до решения по вашему делу или уже после подачи жалобы?
-
Как я уже писал выше, я пока единственный здесь, кто проиграл этот спор с такими доказательствами как я предоставил.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеУ вас очень хорошо подготовлены доказательства, но даже здесь арбитраж оказался слеп((
Единственно, чтобы можно было ещё добавить - к вашему снимку в ответе от почты. Тыкать носом буквально (выделением) в подписи и печати, слова "не поступала" и трек-номера и главное индекс! (как раз здесь и могли запутаться медиаторы, увидев один и тот же город). Для сравнения в коллаже ещё раз ваш адрес из заказа с выделенным индексом.
У команды споров есть свои инструкции - главное, ответ от официальных служб, всякие листочки с печатями и подписями. Этот регламент прописан чей-то корявой рукой, совершенно не учитывающий, что посылка до получения принадлежит продавцу и нет никакой возможности получить бумагу от почты о неполучении отправления , которое даже не адресовано человеку.
Но в тоже время, принимают за реальные документы явный фотошоп от продавца.. Абсурд!
Отпишите пожалуйста по результатам. Каждый опыт важен в таких ситуациях!
Это нонсенс.
Магазин уже закрыт, иначе бы я его разорил, есть способы...
Вот Скрин заказа
http://www.aliexpress.com/snapshot/7...73113191248865
Прилагаю историю спора
Спор очень быстро закончился, обычно он идет раза в 2 дольше, т.е. если Медиаторы что-то не могут понять, то продлевают ещё на 3-5 дней, здесь мне не дали опомниться. Сразу видна коррупционная связь продавцов и медиаторов, да-да, такое там присутствует.
- 1 нравится
-
Как же продавцы быстро продавцы подхватили эту новую уловку!!Сообщение от Whitevova Посмотреть сообщениеТоже попался на эту уловку, вот только с отрицательным результатом.
Опыт ведения диспутов есть и немаленький.
Спор проиграл, но оспорил.
Написал письмо во все инстанции Али.
Случаев всё больше и больше, а арбитраж чаще просто прикрывает глаза за поддельными квитанциями от продавцов.
Просто непонятно, как можно "документ" от продавца, отпечатанный на листочке, можно признать за оф.квитанцию. Причём во всех ситуациях формат этой писульки один и тот же. То есть скорее всего где-то распространяют в своей группе ( у них там тоже есть свои "соц.сети"..), как способы обойти покупателя.
Решение проблемы только за нами. Не отступайте, стойте до конца! Продавцы уже не первый раз изобретают схемы мошенничества, но на моей памяти только активность покупателей помогала решать такие вопросы.
И прошу ещё раз: не забывайте вносить эти магазины в Чёрный список продавцов. BlackList Sellers. Страна должна знать своих "героев", пусть проделки аферистов не остаются безнаказанными.
У вас очень хорошо подготовлены доказательства, но даже здесь арбитраж оказался слеп((
Единственно, чтобы можно было ещё добавить - к вашему снимку в ответе от почты. Тыкать носом буквально (выделением) в подписи и печати, слова "не поступала" и трек-номера и главное индекс! (как раз здесь и могли запутаться медиаторы, увидев один и тот же город). Для сравнения в коллаже ещё раз ваш адрес из заказа с выделенным индексом.
У команды споров есть свои инструкции - главное, ответ от официальных служб, всякие листочки с печатями и подписями. Этот регламент прописан чей-то корявой рукой, совершенно не учитывающий, что посылка до получения принадлежит продавцу и нет никакой возможности получить бумагу от почты о неполучении отправления , которое даже не адресовано человеку.
Но в тоже время, принимают за реальные документы явный фотошоп от продавца.. Абсурд!
Отпишите пожалуйста по результатам. Каждый опыт важен в таких ситуациях!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
-
-
Добрый день!
Мне тоже удалось вернуть свои деньги. По двум разным заказам продавец выставил один трек-номер, я на это указал в споре и продавец переобулся и в одном заказе изменил трек-номер вообще на другой город. За что и поплатился. А по трек-номеру из моего города, я написал заявление на установление получателя посылки по международным отправлениям в почту России. При этом в споре тянул время и предъявлял отрывной талон, что скоро будет ответ, нужно только дождаться. В ответе сказано, что получатель не я. Я этот ответ предъявил вместе с переведенным на английский, и указал, что согласно нашим законам не допускается разглашение личной информации о получателе посылки. Магазин еще не прикрыли. Но вот такой вариант сработал. Надеюсь не пригодится. Удачных всем покупок!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Yes!! Это полная Победа!!Сообщение от Eugene Посмотреть сообщениеВ итоге, спор закончился в пользу покупателя.

И главное отличный результат:
Одним мошенником стало меньше на площадке. И не без Вашей помощи, Вы помогли сберечь нервы и деньги другим покупателям.Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
Теперь все активные заказы этого продавца будут заморожены и деятельность подвергнется строгой проверки службой Безопасности. Вполне возможно, ожидающие свой заказ, так и не поймут, какой опасности избежали, когда им площадка вернёт деньги
Большое Спасибо, что поделились результатами! И главное не отступили и действовали до конца.
Это показательный пример для других покупателей, помощь многим пользователям, кто оказался в аналогичной ситуации.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Благодарю за подробные пояснения. В итоге, спор закончился в пользу покупателя. Магазин:China Stock закрыт (продавец: Linda Fang). Деньги были возвращены в полном объёме после предоставления медиаторам следующих документов:Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеЭто уже бедствие: подобные ситуации в последнее время случаются всё чаще и кажется определённая группа продавцов поставила дело на поток. Пока будет работать эта схема - обмана не избежать. Команда споров при обострении следует своей политике: если одна сторона заявляет, что посылку не получила, в то время как вторая показывает "документы" - запрашивать у получателя доказательства, что заказ не получен. Но по сути это бред: нельзя затребовать такие документы у почты, тем более по отправлению, которое тебе не принадлежит.
Остаётся только мотивировать фактом получения заказа в другом месте и другим человеком, показывая на скринах, различие адреса в оформленном заказе и давить на факт подделки документов от продавца.
Вы отлично поработали над доказательствами, оформили ясно и понятно, но арбитраж упирает в свои правила..
Остаётся им представить сами Правила Почты и указать на их ошибки. Совет: старайтесь делать скрины сразу на английском, удобно настроить автом.перевод в браузере с русского на англ. и сделать скрин.
Привести почтовые правила можно к примеру с этой страницы http://www.russianpost.ru/RP/SERVISE...client_request, где указывается, что только отправитель может подать такие документы, или получатель - при наличии чеков и инвойс.
Пример снимка с переводом (оформите дополнительно надписи):
Скрытый текст:[ATTACH=CONFIG]n84259[/ATTACH]
В качестве ответа для медиаторов на словах: покупатель не может получить доказательства, что посылка не получена. Согласно Правилам Почты, отправление принадлежит продавцу до получения, адресат не имеет прав, когда на руках нет почтовых документов. Квитанция от продавца недействительна, подделка фейк, не может быть истинным почтовым документом. (текст для примера)
К продолжению доказательств по этой теме, привести примеры истинного инвойс, а не картинки от продавца. Здесь поможет поиск https://yandex.by/images/search?text...BE%D0%B9%D1%81 Подберите пару самых ярких снимков, где обязательно будет печать и желательно подпись.
Для оформления: обязательно в коллаже - снимки настоящих документов и рядом фото "квитанции" продавца. Тем же стрелками и надписями укажите: наличие печати, подписи, полной описи. На фото продавца ярко укажите - фейк. Для пояснения в тексте к спору: продавец подделывает документы, нет официальных бумаг, обман администрации площадки (желательно это упомянуть, как намёк - что продавец обманывает не только покупателя, а также и медиаторов это им может сильно не понравится при наличии красноречивых аргументов).
По вашим материалам. Рекомендация: никогда не пользуйтесь для споров сервисами отслеживания от частных наших разработчиков. Только официальные сервисы и желательно на английском. По вашему трек-номеру данные можно взять здесь: http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm (страница на английском, где также указано имя получателя и вес).
Не забывайте по адресу оформления из заказа. Это тоже нужно приложить для спора и хорошо для сравнения оформить в коллаже - указанный адрес в доставке и место, по которому был получен. Не забудьте в этом же коллаже выделить имена получателей.
P.S. Пожалуйста, укажите ссылку на продавца и обязательно отметьте его в Чёрный список продавцов. BlackList Sellers. Необходимо как-то предостеречь других покупателей.
==========
Доброго дня!
К сожалению, почтовое отделение не обладает полномочиями выдавать официальные документы о посылках, которые не проходили через неё, потому что согласно статьи 5 Женевской почтовой конвенции:
"1. Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату".
Доказательства того, что посылка не доставлена - головная боль самого отправителя. Пока нет доказательств того, что посылка была вручена, получатель никому ничего доказывать не обязан.
Я же привожу вам доказательства того, что я не получал посылку с трек-номером RF604556515SG в виде скриншота с официального почтового сайта России www.russianpost.ru. Там же я привожу скриншот квитанции представленной продавцом. Продавец указал в квитанции трек-номер RF604556515SG (RED colour). Я отследил посылку с этим трек-номером на сайте www.russianpost.ru и обнаружил следующие различия:
1. ZIP (GREEN):
456776 - 454036
2. City (BLUE):
Snezhinsk - Chelyabinsk
3. Recepient (PURPLE):
********* Evgeniy Viktorovich - Deylyk Vladimir Ivanovich
4. Weight (BLACK):
0,102 - 0,510
Уважаемая администрация алиэкспресс, посудите сами: сначала продавец даёт мне несуществующий трек-номер, который не отслеживается почтовыми службами. Как только я открываю спор, продавец сразу же представляет поддельную квитанцию с трек-номером посылки, отправленной ранее другому получателю и уже полученной им, проживающим в другом городе и по другому адресу. Лично для меня факт мошенничества продавца очевиден и он будет включён в BlackList Sellers независимо от результатов спора. К сожалению, это не первый случай подобного вида мошенничества на алиэкспресс. С этим надо как-то бороться.
Надеюсь, что администрация торговой площадки не намерена покрывать мошенников и вернёт мне мои деньги в сумме US $ ***. Благодарю вас.
==========1 фотографияПоследний раз редактировалось Eugene; 10-03-16, 20:44.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Согласна, не могут. Но как показывает практика, для медиаторов в споре достаточно предоставленных ''фактов'' подтверждения отправки с левыми квитанциями. Не смотря на то, что изначально в заказе был совсем другой номер.
Таким образом продавцу ничто не мешает приложить дубль/данных в разных заказах(спорах), которые были оформлены в одном магазине примерно в одинаковое время. И затем только в силах покупателя доказать обратное..
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: