Продавец предоставил фальшивые доказательства - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец предоставил фальшивые доказательства

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Большое спасибо, что поделились результатами. Честно говоря, очень надеялась.. Вопрос у вас был непростой, учитывая что медиаторы изначально твёрдо встали на сторону продавца.
    Но отличное завершение - Победа!! Поздравляю!!! ))

Один вопрос, если вас не затруднит, поделитесь ещё деталями: на каком этапе медиаторы одобрили претензию, дождались ответа от почтовой службы или раньше.
    Ещё очень бы хотелось взглянуть на заключительный вердикт медиаторов, окончательное решение в споре. Если можно, приложите здесь текст.
    Это очень нужно для дальнейшей практики, чтобы было в помощь другим покупателям, кто столкнётся с аналогичными проблемами.

• RomanB
    ответил(-а)
    Забыл совсем всех поблагодарить за советы содействие и т/д)Спор я выиграл)Всем еще раз большое спасибо на данном сайте!)

Прокомментировать:

• Dramus
    Они прислали простой ответ, что этот трек... принадлежит другому лицу ! И просят проверить правильность трека !
    И на Английском написали как я просил ! Ответ от служащего таможни !

• Виталий809
    Перевод ответа почты сделали? На англйиском. Можно коллаж- оригинал, а рядом этот же скан но с пояснениями на английском важных пунктов (индекс, получатель)

• Dramus
    Трек выдали почти сразу... левый ! До момента спора был старый трек... который не работал ! Сейчас во время спора ! Вдруг по волшебству появляется новый рабочий трек ! И оказывается, что он с 6 числа работает и посылку я уже получил как бы !

Совершил покупку Время заказа: 05:47 Jan. 03 2016 - RC612202347CN
    Все это время до начала спора был старый трек... я писал продавцу почему не работает ! Он ждите !
    Только через 1 месяц когда я обострил спор... он приводит фото нового трека RI647827334CN ! Который работает с 2016-01-06 21:35 !

• Dramus
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Во первых, нужно у медиаторов попросить продлить срок ответа. Объяснить порядок и сроки выдачи справки с вашего ПО. Во вторых в этом же ответе указать на разные отделения почты. Можно даже скан карты с указанием отделений своего и того где получена посылка.
    Да все я это уже сделал ! + почта мне прислала ответ в формате PDF, что принадлежит этот трек другому человеку ! Файл с электронной подписью и печатью ! И фото с карты отделений почты я им предоставил и что вес отличается в 2 раза написал !
    Но фал PDF им не загрузить... кинул ссылку на скачивание им туда ! + сделал снимок в формате .jpg и загрузил им туда !
    Я и не знал, что у нас можно электронный ответ заказать на почте !

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Dramus Посмотреть сообщение
    Бумагу с моей почты, что я не получал ! И бумагу мне такую не дадут... Надо ехать в филиал! А это минимум 10 дней ! Да и не на Английском !
    Заказал 3 января ! И тут облом !
    И главное у него простое фото листа... на котором можно напечатать все, что угодно !
    Во первых, нужно у медиаторов попросить продлить срок ответа. Объяснить порядок и сроки выдачи справки с вашего ПО. Во вторых в этом же ответе указать на разные отделения почты. Можно даже скан карты с указанием отделений своего и того где получена посылка.

Прокомментировать:

• Виталий809
    Заказ 3 января или трек выдали 3. Переформулирую вопрос. Когда выдали трек? Позже 6 января?

• Dramus
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Какие доказательства у вас запросили медиаторы? Хорошо бы посмотреть детали спора.
    Дата заказа более ранняя чем дата отправки в новом треке?
    Бумагу с моей почты, что я не получал ! И бумагу мне такую не дадут... Надо ехать в филиал! А это минимум 10 дней ! Да и не на Английском !
    Заказал 3 января ! И тут облом !
    И главное у него простое фото листа... на котором можно напечатать все, что угодно !

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Dramus Посмотреть сообщение
    Что мне делать ?
    Какие доказательства у вас запросили медиаторы? Хорошо бы посмотреть детали спора.
    Дата заказа более ранняя чем дата отправки в новом треке?

Прокомментировать:

• Vishnu
    ответил(-а)
    То, что справка будет на неведомом языке, не страшно. Отсканировать и надписать перевод на английский на картинке.
    Не тот индекс на 17track - не аргумент. А вот показания национальной почтовой системы, да ещё и на английском языке - вполне. Например, почта России после пересечения посылкой границы начинает показывать не только индекс, но и ФИО получателя. Хотя тоже не всегда правильно.
    Так что пока стоит поизучать этот вопрос. А по ведению самого спора скоро более опытные товарищи дадут советы.

Прокомментировать:

• Dramus
    ответил(-а)
    Проблема:
    Попал первый раз, в такую странную ситуацию !
    В данный момент у меня идет спор с продавцом! (Обостренный).
    Проблема такая:
    Продавец дал трек-номер ! Который не отслеживается - RC612202347CN ! Долгое время он не предпринимал не каких действий !
    Долго отвечал ! На мои вопросы ! Где посылка ? Почему номер не работает !
    Говорил ждать ! Я ждал !
    Прошло почти 20 дней номер не работал ! Я открыл спор !
    Прошло еще 20 дней... спор стали решать Али... !
    Номер отслеживания все так и не работал !
    И тут продавец размещает фото, что он якобы отправил посылку с новым номером ! - RI647827334CN
    А самое смешное ! Что он говорит, что я её получил !
    Но я её не получал !
    Если проследить этот номер: http://www.17track.net/ru/track?nums=RI647827334CN&fc=0
    То там видно... почтовый индекс PP-1084 ! А у меня PP-1082 !
    PP-1084 это другая часть города ! Я там не как не мог, получить эту посылку !
    И вес посылки, что на фото, что он показывает... есть разница ! На сайте товара - Вес посылки: 0.320kg (0.71lb.) ! А на фото 0.137kg !
    В нашем почтовом отделении я могу взять бумагу, что я не получил ! Но она будет на Латышском языке ! А не на Английском ! И займет это больше 10 дней !
    Пока они все проверят !

Так еще самое смешное, что он приводит простое фото листа А4 напечатанного на компе с левым треком ! И Али... приняли его доказательства !
    Он просто взял трек моего земляка ! Который проживает не так далеко от меня... И такая подстава ! Не первый раз заказываю ! Но такое... Сумма не большая, но...

Что мне делать ?

Прокомментировать:

• RomanB
    ответил(-а)
    может кому пригодится в будущем /правда не знаю чем закончится/дискуссия с продавцом в области доказательств .

Прокомментировать:

• Pantera@
    Насколько я вижу и понимаю по решению арбитража, вам продлили сроки для получения ответа на ваш запрос от ПР. Именно этот аргумент будет служить неопровержимым доказательством в споре, что посылка была получена в полном ''объёме'' продавцом.
    Ситуация непростая, победа на первый взгляд медиаторов была на стороне продавца, но вам удалось продлить до вынесения окончательного вердикта. Теперь всё в ожидании по результатам вашего запроса, на слова продавца можно уже не обращать внимание.

• RomanB
    ответил(-а)
    Продолжение следует .... Как всегда все продлили в очередной ра не глядя ну пустой бланк продавца . Отсутствие подписей и т/д...

Текст причины продления .

Thank you for contacting AliExpress.com.

Regarding your order<68166527986137>, since we had contacted the local post office to collect information, so it may need us a long time to offer you the last solution, hope you can understanding and hope you can wait with patience, thank you!

Your understanding and cooperation will be appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

Конечно опять появились окна- предоставьте доказательства для очередного последнего решения .
    За это время получил еще одно письмо от почты России
    Текст примерно такой- Ваше отправление номер такой то отбыло такого то числа из России согласно адресованию . Теперь запрос направлен заграницу и рассмотрение займет 2-3 месяца .
    По идеи говорится что все отбыло и и нарушения не указаны..Все это я выложил в споре и еще раз указал на пустые графы и отсутствие подписей имен и т/д на бланке продавца . Так же еще раз указал не допустимость проверки веса открытой посылки на весах и вообще отсутствие свидетельств фото и видео самого открытия . Ответ продавца -"Привет как я могу почтальона связаться с вами?"
    Что то я не пойму это что будут консультации по телефону теперь без офиц бумаг и документов это как вообще??Ведь должны быть документы/ответ/запрос/и т.д....но он ничего не предоставляет а все при этом без конца продляют..

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X