Пришел не весь товар. Как правильно решить вопрос с продавцом? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пришел не весь товар. Как правильно решить вопрос с продавцом?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Roman.fkp Посмотреть сообщение
    Открыл диспут и как вижу все складывается не в мою сторону.
    Еще ничего не складывается. От вас потребовали дополнительные доказательства.

1. У вас было заказано 2 телефона по разным ценам, а вы нигде не указываете, какой из них прибыл, какой нет.
    2. Что за видео приложено? Если видео вскрытия, то хорошо.
    3. Главное доказательство это фотка - упаковка, где виден адрес и трек-номер + содержимое пакета, всё это на весах, весы показывают 337 плюс-минус пару грамм. К этому прикладывайте скриншот с треком на ПР, только англоязычную версию, оформите так, как предложил
    Алекс2553
    Скрытый текст: 
    Не люблю я, когда мне предлагают с картинки английский текст читать.

Главное, чего от вас требуют, изложено на четвертом скриншоте во втором посте. Эти требования нужно выполнить.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Всем большущее спасибо за помощь!
      Да, прикладывал видео вскрытия посылылки. Получилось убидить продавца в том, что я получил посылку с одним телефоном. Ещё раз всем большое спасибо за помощь!
      Вложения

Комментарий

Добрый день, первый раз сталкиваюсь с настолько наглым продавцом. Заказала два с половиной месяца назад пять товаров в одном магазине, полторы недели заказ висел в обработке, продавец на сообщение не ответил, решила отменить заказ, после чего он резко активизировался, закрыл спор на отмену, утверждая, что заказ был отправлен. Трек-номер был указан левый, по отслеживанию единственная строка "получена электронная информация". Естественно, я была почти уверена, что ничего не отправлено, тем более, что по двум товарам их страницы почему-то резко оказались недоступны, но доказательств никаких, решила открывать спор перед окончанием защиты. Полторы недели назад внезапно получила два товара из пяти, на мой вопрос продавец ответил, что отправил две посылки. На днях пишет, что вторая посылка якобы ему вернулась, предлагал либо переотправить, либо возврат денег, конечно, никакая переотправка мне уже не нужна, согласилась на возврат, теперь продавец хочет мой пайпал вместо открытия спора. "Левые" сомнительные возвраты пусть идут по боку, но я боюсь открывать спор сейчас, т.к. до конца защиты еще три недели, но разобраться хочется побыстрее... Получение двух товаров на сайте еще не отметила, есть видео распаковки, хоть и корявое :/ Короче, боюсь остаться без денег, с такой ситуацией еще не сталкивалась. Будут ли доказательства в качестве видяшки и скрина переписки с продавцом достаточны для администрации? Уже сто раз пожалела, что связалась с этим магазином, несмотря на количество его заказов и положительных отзывов.

Комментарий

Сообщение от Neo. Посмотреть сообщение
        Будут ли доказательства в качестве видяшки и скрина переписки с продавцом достаточны для администрации? Уже сто раз пожалела, что связалась с этим магазином, несмотря на количество его заказов и положительных отзывов.
        Добрый день.
        А чего тянуть, продавцу пишите в информативной форме, что заново отправлять заказ не требуется. Открывайте спор, доказательства у Вас хорошие, если на видео все полученные товары различимы. Сделайте скрин по-удачнее с видео, где видны все пришедшие товары и в качестве фото его тоже добавьте в доказательства, чтобы медиатору не пришлось все видео смотреть. Вообще им надо в максимально доступной форме доказательства презентовать, тогда проблем со спором будет меньше.

Итого, в доказательства прикладываете:
        1. скрин с видео с пришедшими товарами,
        2. скрин где продавец пишет, что остальное вернулось ему,
        3. скрин где Вы информируете продавца, что заново отправлять не нужно,
        4. видео распаковки посылки.

Ждать окончания защиты сейчас не требуется, т.к. продавец сам написал, что не доехавший заказ вернулся к нему. А за время ожидания продавец еще что-нибудь учудит, поэтому спор лучше сейчас открывать.
        Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

RM319379570CN
        подскажите что можно сделать! заказал 10 товаров с али . продавец после покупки написал
        2016-12-01 22:30:19
        HI friend, the order will be sent to you in 3 packages, please contact us if you have any other question.
        на почте получил 1 коробку с тремя штуками только. продавец пишет
        2016-12-25 02:30
        Hi friend, i checked with our warehouse, the other two orders are returned back , would you like it now ?

HI friend, the packages are returned because it is e-cigs. would you like the item now ? we will resend the 7pcs to you soon, is it okay for you ?
        попросил вернуть деньги и открыл спор. в споре прислал скриншоты чата, инвойс из посылки с указанием количества 3штуки и трек номером, распечатал заново уведомление с почты России с треком и весом посылки.

что ещё можно сделать, что бы спор закончился в мою пользу, подскажите у кого опыт есть?

причину так указал
        Причина спора: Транспортная компания вернула заказ

по весу в уведомлении Почты России ну никак не сходится, плюс скриншоты чата с продавцом, который признал возвращение посылки

срок спора до 31 указан декабря. пока решение AliExpress
        Решение:Нет возврата и нет возмещения
        Последний раз редактировалось Pantera@; 28-12-16, 16:47. Причина: объединено

Комментарий

То, что посылок должно быть три и транспортная компания вернула заказ Вы знаете только со слов продавца, где это отражается в заказе? Нигде наверное. Мало ли, что кто-то что-то сказал. Вы спорите по конкретной посылке - конкретному треку. Трек был один, посылка не полная. Значит причина спора - Несоответствие количества. В ином случае Вы проиграете. Заказ Вы получили, и статусы по треку тому подтверждение. Будет указано, что причина неверна и спор закроется без возврата.
          Хорошо бы приложить видео вскрытия посылки.
          Последний раз редактировалось Magenta; 27-12-16, 23:46.
          Справочник Покупателя Алиэкспресс

Комментарий

ок изменю на Несоответствие количества. к сожалению вскрыл уже коробку, только фотографии невскрытой есть. по весу ещё несоответствие может помочь? не мелочь была грамм 350 штука, явно заметно, что не всё?

Комментарий

• Magenta
              Magenta прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              Может помочь инвойс, где указано три штуки. Красным им обвидите это на картинке.
              Приложите только его и фото какой товар пришел. Посмотрите, что ответят модеры. Если наклейки с упаковки, где указано кол-во товаров внутри будет мало, выложите скриншот трека с указанием веса и такую картинку (подготовьте заранее):
              Нужно суммировать вес всех товаров. Сделайте скриншот, где указан в лоте вес и название товара, подчеркиваете красном. Если товары из разных лотов, то сделать типа коллажа и жирно в конце написать = столько-то грамм всего должно быть, а получено столько.
              Последний раз редактировалось Magenta; 28-12-16, 00:04.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
            Заказала 2 детских флисовых комбинезона (по 400 руб), прислали один. Веду спор. Продавец отказывается возвращать (400) деньги за недополученный мной комбез. Пишет, что ещё одна посылка идёт, но трек № отправляет старый, который уже получен. Не знаю, как доказать, потому что не фотала до вскрытия.
            Вес 1 комбинезона – 0,125 кг, на пакете посылки вес указан – 0, 5 кг. Т.е., в принципе, их 4 штуки могло быть. Хотя, пакетик маленький, и на фото (после вскрытия) видно, что два там и не поместились бы. Он (пакет) впритык был заклеен.
            Выше Magenta даёт совет: «Значит, причина спора - Несоответствие количества», я поискала, но такую причину на страничке спора не нашла (она там где-то есть? Или в комментарии указать?). Поэтому выбрала из того, что нашла, более-менее подходящее: «Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути».
            213

Комментарий

• Magenta
              Magenta прокомментировал(-а)
              Выбираете - товар пришел? -> Да -> Несоответствие количества
              Вы посылку получили? Получили. Мало ли что продавец написал, что будет вторая. Модеры не обязаны читать Вашу переписку с продавцом. В заказе трек один, по нему посылка пришла.
              Причина «Защита заказа уже истекает, но посылка всё ещё в пути» - не действительна. Спор будет закрыт в пользу прода.

фуф, принял похоже спор продавец. возврат пошёл! думал уже на новый год на 15к угля будет под ёлкой

Комментарий

• Здравствуйте! АлиЭкспр. обострил спор, дал время на мирное решение до 4 января. Я внесла дополнения в текст претензии, в вылетевшей рамке "загрузите ваши доказательства", загрузила 1 фото и 2 скриншота (с почты РФ и странички продавца с выделенными фрагментами) и видео (объём маленький, загрузилось всё 100% ), но активна только клавиша "отменить", а "отправить" - не активируется. Первоначально всё прекрасно грузилось. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? 1541

Комментарий

• n0MAD
              n0MAD прокомментировал(-а)
              Здравствуйте. Скриншоты с почты РФ на тему отслеживания? Если клавиша не активна, попробуйте обновить страницу. Можете браузеры разные попробовать.

• HaTa
              HaTa прокомментировал(-а)
              Сама уже разобралась.. Не в том формате видео было, переконвертировала, всё нормально прошло :-)

• n0MAD
              Рад за вас)

• Спасибо, n0MAD, да, 1 скрин с ПРФ об отслеживании. Там вес посылки указан 0, 140 кг, а на посылке продавца - 0, 5 кг. А второй скрин - с сайта продавца, странички товара, где вес этого комбинезона 0, 120 кг. На фото - этикетка посылки, там, помимо неправильного веса, ещё и написано, что комбинезона - 2., значит, никакой второй посылки и не было, ждать больше нечего. В пояснениях указала на все эти несоответствия. А видео - показала, насколько впритык этот комбез умещается в пакет, что второй с самого начала там не мог поместиться. Т.е. и в дороге не вытащили.

Комментарий

• n0MAD
              Я вас понял, просто сначала подумал, что вы снимали именно отслеживание, а вас вес интересовал.
              Проверьте, чтобы на изображении посылки все этикетки, номера и тд были хорошо видны.
              Любят они от своих посылок отказываться.
              Последний раз редактировалось n0MAD; 29-12-16, 08:13.

• HaTa
              HaTa прокомментировал(-а)
              Всем большое спасибо!!! Ваши советы очень помогли! Оба спора решились в мою пользу!

• Здравствуйте,
            Заказывал телефон выбрал комплектацию с оригинальным чехлом (+750 руб), предварительно списался с продавцом спросил можно ли выбрать цвет чехла, она ответила "без проблем, какой укажете, такой и вышлем", в результате пришла посылка с телефоном а чехла нет, Защита заканчивается 31 января, у продавца с 23 начнутся новогодние кданикулы до 6 февраля, Написал продавцу что забыли положить чехол к телефону, хотя на странице товара я выбрал такую комплектацию и заплатил за нее и что пока не получу не буду подтвержадть получение товара, Пока продавец не отвечает, я попросил продлить защиту на 15 дней, но подтверждения нет,
            Когда открывать спор и по какой причине, и еще вопрос, пока я буду "спорить" у меня закончится защита а я хочу получить чехол.

Комментарий

• Kristo4
              Чуть подождите, может всё таки ответит и дошлёт чехол (но тут нужно понимать что он должен дать его трек и продлить защиту) или объяснит почему его нет т.е. возможно вопрос решите полюбовно (но никаких возвратов Paypal)
              если не ответит - начинайте спор, в комментариях суть проблемы и то что продавец никак не отвечал
              Время спора не связано с временем защиты
              Спор, начинайте ДО окончания защиты, получение (кнопку имею ввиду) можете пока не подтверждать, но при споре оформлении это сделать придётся
              Только возврат
              Да
              Несоответствие количества или проблема с комплектующими (смотря как в описании товара)
              Стоимость чехла

Ну и вопрос на засыпку
              У вас есть доказательства что чехла в посылке не было?

Комментарий

• ну я сфоткал продавцу что было в посылке

Комментарий

• BUGSY77
                  BUGSY77 прокомментировал(-а)
                  фото мало, он может сказать что вы вытащили а потом сфотали, будем надеяться на честность и адекватность продавца
                  Думаю уже понимаете что нужно было снимать распаковку на видео

• да ну че я бы затевал такую бодягу из за 750 р я кэшбэк получу 6000 когда подтвержу получение, тел стоит почти 500 баксов, да и зачем мне два чехла на один телефон
                Последний раз редактировалось Kristo4; 22-01-17, 10:59.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 10, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 10.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
              X