Сообщение от Zaza
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как быть в ситуации - заказ отправлен Частично!
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
-
Господа, подскажите что делать в этой ситуации. Заказал телефон, в опциях комплектации добавил пленку. Продавец написал, что так как пленка находится на другом складе, то заказ будет отправлен двумя посылками. Для меня это прозвучало, как телефон отправит сейчас, а пленку неизвестно когда, написал ему ок. Должен был отправлять почтой Нидерландов, отправил почтой Китая. Ждал месяц. В итоге сегодня пошел за посылкой, а там эта пленка Проблема со статусом заказа, никогда не сталкивался с частичной отправкой. Что мне делать? Остались сутки. Продлевать срок или нет? И что будет если не продлевать, заказ закроется или можно будет потребовать возврат денег? Ни кнопки диспута, ни кнопки отмены заказа нет, скрины прикрепил.
2 фотографий
Комментарий
-
Сообщение от Nickolya Посмотреть сообщениеЗаказал телефон, в опциях комплектации добавил пленку.
Сообщение от Nickolya Посмотреть сообщениеПродавец написал, что так как пленка находится на другом складе, то заказ будет отправлен двумя посылками.
...
В итоге сегодня пошел за посылкой, а там эта пленка Проблема со статусом заказа, никогда не сталкивался с частичной отправкой. Что мне делать? Остались сутки. Продлевать срок или нет? И что будет если не продлевать, заказ закроется или можно будет потребовать возврат денег? Ни кнопки диспута, ни кнопки отмены заказа нет, скрины прикрепил.
Судя по всему, заказ вы сделали еще в начале февраля. Интересно, какой срок обработки там был указан. Во всяком случае, продлевать время обработки имеет смысл, если продавец сам об этом просит и дает какие-то вменяемые объяснения. Продление срока по собственной инициативе ни к чему кроме затягивания времени не приводит.
Пожалуйста, отпишитесь о развитии событий.
Комментарий
-
Да, лот один был. Заказ от 20 марта, про Новый год непонятно почему висит текст.
Вчера и сегодня писал несколько раз продавцу, судя по всему он про меня забыл вовсе. Наконец-то ответил - теперь дал трек Сингапурской почты, который даже не трекается еще, видимо не отвезли на почту пока. Т.е. еще минимум месяц ждать, пока придет. И это вместо PostNL, ради которой я взял товар дороже, чем у других. Лучше бы уже не писал ему, да требовал бы полный возврат через сутки, эх, не было опыта с такими ситуациями. В любом случае буду потом пробовать делать спор на небольшую компенсацию, если получится, мне телефон ведь в апреле нужен, уже и свой продал на аукционе, а тут такая подстава
Знакомый у него же через 12 дней получил, вместе заказывали...
Комментарий
-
Сообщение от Nickolya Посмотреть сообщениемне телефон ведь в апреле нужен, уже и свой продал на аукционе, а тут такая подстава
Знакомый у него же через 12 дней получил, вместе заказывали...
И что две посылки из одного места с одинаковым методом доставки могут идти совершенно разными маршрутами. Да и по одному маршруту разница по времени может быть существенной.
Тот метод доставки, что отлично работал вчера и завтра, сегодня может затормозиться в пути надолго. Например, отправка через Швецию (UF***SE, RE***SE) Была очень быстрой. До терактов в Бельгии. Потом был введён режим усиленного контроля - и батарейка к фотоаппарату у меня уже 60 дней в пути.
Доставка с гарантией по времени - это в службах с гарантированной доставкой. Как минимум, EMS. Да и то, как-то письмо в Москве валялось почти 21 день. Тогда у EMS были большие проблемы с доставкой по Москве.
Это я не к оправданию продавца, это я к сохранению личного спокойствия.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
-
Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение
Опыт покупок на Алиэкспресс показывает, что покупку к дате нужно делать не позднее, чем за 90 дней.
Комментарий
-
Сообщение от Nickolya Посмотреть сообщениеДа, лот один был. Заказ от 20 марта...
Комментарий
-
20-04-16, 14:14Редактировать комментарийНу, не всегда. У меня телефон практически месяц отгружался. Хотя заказан был сразу после китайского нового года. Просто завод в это время ещё не раскочегарился, на всех таких телефонов не хватало Так что на свежие модели запросто может быть долгая отгрузка.
-
20-04-16, 21:11Редактировать комментарийVishnu, так это обратный пример -- когда затягивается обработка заказа с нормальным сроком отгрузки, и такое довольно часто встречается. Те же, у кого отмечен слишком большой срок отгрузки, чаще всего на момент оформления предложения не совсем знают, где они будут брать товар. В это правило могу добавить 2 честных исключения -- предварительные заказы на совсем новые девайсы, которые еще с конвейера не сошли, и когда предполагается, что товар будет изготавливаться по размерам заказчика -- чаще всего свадебные наряды, но могут быть и всякие уникальные вещи.
-
21-04-16, 05:13Редактировать комментарийТак согласен полностью.
-
-
Я заказала 5 вещей одним заказом у одного продавца, через несколько дней пришло сообщение, что заказ отправлен частично, еще через 5 дней трек стал отслеживаться. Я задала вопрос продавцу, что именно выслано, он просто ответил, чтобы я отслеживала посылку и получу ее в течение 35-60 дней. Через неделю увидела сообщение, что весь заказ отправлен. Написал снова продавцу, чтобы он мне сообщил что отправил в этих частях заказа и сообщил соответственно второй трек код, чтобы я могла отследить обе, или может больше частей своего заказа. Уже несколько дней продавец никак не реагирует на вопросы, не отвечает. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Это не обман надеюсь? К слову сказать, продавец имеет хороший рейтинг, работает 3 года и отзывы 98% отличные. Но общается плохо. Вещи не копеечные, не хотелось бы чтобы они потерялись. Спасибо заранее всем, кто мне ответит)
Комментарий
-
Если заказы дорогие, то лучше продавца не провоцировать, растянуть покупку на неделю. Чтобы не возникало желания объединить заказы.
Сейчас в Китае выходные и праздники. Скорее всего, будут молчать до вторника, а то и до среды.
Отправка частями встречается. И в web-интерфейсе должны быть видны все части.
Распаковку снимать на видео, заказ не закрывать до получения второй посылки.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
- 1 нравится
Комментарий
-
Доброе время суток. Решил не создавать новую тему, т.к. ситуация достаточно распространенная. Прошу прощения, если пишу не туда. Информации много и казалось бы все варианты рассмотрены, но вопросы остались. Заказ был на два лота у одного продавца. Отправлен заказ под одним треком. По факту, пришел один лот из двух. Вес посылки соответствует наличию лишь одного вложения из двух заявленных в декларации. С моей стороны, все подтверждено фото и видео съемкой. Продавец в свою очередь, просит не открывать спор, подтвердить заказ лишь по полученной позиции и обещает допоставить недостающий лот. Вот и думаю, в чем подвох? Он не просит полного подтверждения, не просит звезд и отзывов, но на продление защиты не идет. Что происходит с заказом при его частичном подтверждении? Если я частично подтвержу получение и не стану открывать спор по недостающей, о чем слезно просит продавец, какие последствия меня ожидают? Что происходит с таймером после частичного подтверждения? До закрытия заказа осталось 12 дней. Спасибо!Последний раз редактировалось Marik; 21-05-16, 19:03.
Комментарий
-
Сообщение от Marik Посмотреть сообщениеЕсли я частично подтвержу получение и не стану открывать спор по недостающей, о чем слезно просит продавец, какие последствия меня ожидают? Что происходит с таймером после частичного подтверждения? До закрытия заказа осталось 12 дней. Спасибо!
Если же срок закончится, а спор не открыт , продавец получает деньги и все довольны."Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
Я могу, при подтверждении лишь части заказа, на неполученную потом открыть спор, ближе к истечению срока защиты? Или это разумно сделать уже сейчас, не дожидаясь окончания срока? В оставшиеся 12 дней я точно не получу неотправленный лот. Существует ли какой-то временной лимит, позже которого я уже не смогу ни открыть спор, ни запросить продление? Я впервые столкнулся с такой ситуацией. До сих пор заказывал по одному лоту и не было форс мажора. Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Marik Посмотреть сообщениеЯ могу, при подтверждении лишь части заказа, на неполученную потом открыть спор, ближе к истечению срока защиты? Или это разумно сделать уже сейчас, не дожидаясь окончания срока? В оставшиеся 12 дней я точно не получу неотправленный лот. Существует ли какой-то временной лимит, позже которого я уже не смогу ни открыть спор, ни запросить продление?
Может целесообразно в переписке под заказом потребовать продление защиты и новый трек, а потом подтверждать полученную часть заказа. В случае затягивания либо отказа, ближе к окончанию срока защиты открыть спор по недостающей части, а полученную подтвердить в последний день. Отсутствие подтверждения получения части заказа несколько стимулирует продавцов вести спор более продуктивно.
ЗЫ. Сдаётся, что продавец не собирается высылать недостающее, товара видимо нет в наличии, об этом можно прямо спросить, пообещав расстаться друзьями. Если продавец подтвердит это предположение, можно вернуть деньги за не полученное через спор уже сейчас и заказать в другом магазине.
- 2 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте . Столкнулись с такой проблемой. мы заказали телефон с подарком.был отправлен только подарок мы его получили. продавец затягивает отправку телефона всеми правдами и неправдами. Если время отправки закончится то кому уйдут деньги? . мы бы еще хотели узнать как подать претензию так как при частичной отправке нет кнопки открыть спор и нельзя отменить заказ.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий