Кнопку спустя три дня, нашел. Сейчас думаю как снять на видео доказательства. У меня товар внешний диск, не фурычит. Фото в споре пытаюсь загрузить пишет "попробуйте позже". Раз десять пробовал. Размер фото 4 мега. В видео скрины показать что не определяется диск?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Товар с браком. Как получить справедливую компенсацию?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Если медиаторы еще не подключились, можете фото (по ним все равно ничего не видно) или то, что просит продавец. Если медиаторы в споре попросят видео, то видео обязательно.
При ошибке используйте другой браузер (Хром), режим Инкогнито (или чистка кэша), отключайте все расширения.Максимальный рамер фото - 2 МБ.
Комментарий
-
Если вдруг кому интересно, я сделала всё, как мне посоветовал Andrey73: открыла спор, подробно описала все, что меня не устраивает, добавила кучу фото брака с линейкой, в редакторе обвела брак красным, отметила красными линиями, сколько это сантиметров на линейке, и подписала сантиметры. Через 3 дня спор был закрыт. Решение: вернуть мне всю сумму, без отправки товара обратно.Последний раз редактировалось Оlia; 05-04-17, 10:38.
- 3 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такая ситауция: заказала товар, он пришел, есть даже видео распаковки, но он оказался со сколом краски. Я тут же открыла спор. Но во время пользования обнаружился дефект, он работает не правильно. Как мне поступить? Открыть второй спор или закрыть первый? И сколько я могу отсудить?. Товар - электронная сигарета. У нее западает кнопка. Можно это отнести к серьезной поломке, т.к. пользоваться таким девайсом уже нельзя. Все видео и фото доказательства имеют. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
Комментарий
-
Или отменить спор и создать новый, или этот отредактировать.Сообщение от Belissys Посмотреть сообщениеКак мне поступить? Открыть второй спор или закрыть первый?
Если вернете товар продавцу, то отсудите полную сумму. Если же на возврат не согласны, то тут я ничего предрекать не берусь.И сколько я могу отсудить?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Здравствуйте!
Читала обсуждение, правда на подобное, как у меня не натолкнулась.
Заказала товар с Али, пришёл в положенный срок и с небольшим браком, на зубцах у расчёски нет защитных наконечников. Написала продавцу, он готов вернуть пол бакса (цена за которую покупала, чуть больше 1.5 $), но если укажу в споре, возврат товара и денег, а причины на "личные" + "товар мне больше не нужен".Продавец обещает, что ничего обратно отсылать не нужно, рейтинг больше 98%.
И вот вопрос, стоит ли соглашаться на такие условия?
Комментарий
-
Он и вернёт эти полбакса после получения расчёски. Как себе это представляете? Сами обещаете вернуть товар (за свой счёт кстати), продавец конечно предложение принимает, появляется поле, куда надо внести трек отправки и таймер. Вы ничего не отправляете и вдруг хоть какие деньги возвращаются? С чего? У продавца наших денег нет, они у Али хранятся и именно Али отдаст их либо продавцу, либо вернёт. С чего Али вернёт часть покупателю, нарушившему свои обязательства?Сообщение от valhalla_9 Посмотреть сообщениеНаписала продавцу, он готов вернуть пол бакса (цена за которую покупала, чуть больше 1.5 $), но если укажу в споре, возврат товара и денег, а причины на "личные" + "товар мне больше не нужен".Продавец обещает, что ничего обратно отсылать не нужно, рейтинг больше 98%.
И вот вопрос, стоит ли соглашаться на такие условия?
Конечно соглашаться не надо.
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте,Скажите, пожалуйста,если я получила сумку с Али Экспресс ,ручки и эмблема разного цвета( черные и коричневые),на их образце они одинаковые.Жто не красиво выглядит.Что я могу предпринять? Нужно ли мне подвергать получение товара?
Комментарий
-
23-04-18, 12:08Редактировать комментарийДобрый день.
Мое мнение, мало шансов что-то сделать. Многие продавцы в описании к товару пишут, что разница в цвете может быть из-за настроек мониторов и претензии не принимают (хотя тут и идёт разница между двумя цветами на изделии). Если в описании есть предупреждение продавца про цвета, то даже не стоит заморачиваться со спором. Если нет, то теоретически можно поспорить, но скорее всего это закончится предложением о возврате товара назад продавцу.
Самое реальное, для начала попробовать написать продавцу об этой проблеме, правда новую сумку он не пришлёт, денег тоже вряд ли вернёт. На что можно рассчитывать - на купон в этом магазине. Если конечно захотите еще там покупать
.
-
-
Спасибо! А на компенсацию,если я в сообщении ему пропишу?
И пока я буду вести беседу с продавцом в сообщениях ,мне нужно подтвердить получение товара? Я его пока не подтверждала
Комментарий
-
23-04-18, 13:02Редактировать комментарийВсе зависит от адекватности продавца. Но официально компенсацию можно получить только через спор, а продавцы пытаются всячески споров избегать. А так - как договоритесь, некоторые через paypal возвращают денег, хотя тут без всяких страховок и защит со стороны Алиэкспресс.
Но в споре по-моему все равно мало шансов, больше даже шансов, поговорив с продавцом. Они в любом случае просят до спора обращаться к ним с претензиями, это же часто советует и Али. Типа, решайте все проблемы с продавцом, а нас подключайте в крайнем случае.
Товар я бы пока не подтверждал (просто чтобы оставить себе запас времени), хотя долго оттягивать не получится, по треку ведь видно, что Вы его получили.
-
-
Продавец предложил мне 20 процентов от стоимости -1$ ,и спрашивает,а чтобы я хотела,даже не знаю,что просить?Как вы думаете?
А сколько дней можно не подтверждать заказ ,после получения?
Комментарий
-
23-04-18, 14:57Редактировать комментарий20 процентов это щедрое предложение, больше вряд-ли даст. Вам наверное ни 1 ни 2$ погоды не сделают, скорее из принципа?
Не подтверждать, в теории - до окончания срока доставки, но во-первых это не очень хорошо, во-вторых, не знаю как сейчас, раньше срок сам сокращался до 5 дней, если алишная система видела по треку, что товар получен. Ну, дней 5 наверное можно потянуть.
После подтверждения у Вас в любом случае еще будет 15 дней на открытие спора. В течение этого срока и нужно полностью определиться с продавцом. Потом у них частенько отшибает память
.
-
-
Спасибо,за ваши ответы.А ещё как вы думаете если в виде компенсации попросить что либо в магазине? И если они согласятся,тогда подтверждать получение? И как они вообще могут оформить свой подарок?
Комментарий
-
23-04-18, 15:17Редактировать комментарийВ виде компенсации можно просить либо деньги через paypal, либо купон на следующие покупки. Все остальное нужно Вам высылать, а делают это они (продавцы) 1 раз на 1000 случаев (нет, наверное на 10000)
. Большинство, когда проходят сроки открытия спора просто сливаются. Поэтому компенсацию нужно получать в пределах этого срока.
up. Самое грамотное (и единственно законное на Али) это компенсация через спор. Но боюсь, продавец будет всячески этого избегать. А так если договоритесь с ним, что откроете спор на 1$ и он его примет - это будет самое лучшее.
-
-
Хорошо,поняла,спа спасибо!!! И ещё один вопрос,это правда,что спор на Али Экспресс открываешь если больше 20%,от заказов,то тебя забанят?
Комментарий
-
Доброго всем.
Впервые открыл спор по качеству товара. Запросил 1000р из 1831. Формулировка: "Нарушена геометрия товара. Одна часть больше другой. Сшито криво. Необходимы дополнительные затраты на крой и шитье товара для приведения товара к виду на рекламе продавца." Приложил 4 фото. На мой негативный отзыв продавец ответил, в том числе "во-первых, извините, чтобы отправить поврежденные одежду из-за халатности персонала", т.е. фактически с отправкой некондиции он согласен. Но в споре уже 2 дня как вообще не отвечает.
Интересуюсь у корифеев: где накосячил, чем чревато и куда прод может ускользнуть?
Комментарий
-
Типа скрин (как получилось). В споре продавец молчит, чего думает, не знаю. Про отзыв я упомянул, как на возможную ссылку признания продавцом отправки некачественного товара.1 фотография
Комментарий
-
07-05-18, 18:12Редактировать комментарийА куда ему торопится еще 3дня у него, ждет вмешательства медиаторов и спор на 99% проиграете, одни ошибки, здесь <ссылка удалена> посмотрите и откорректируйте, комменты лучше на английском, ваши фото ни о чем, стрелочки-квадратики где, в квадратиках тоже комменты на английском, вот тогда у продавана засвербит.
Ну пока вежливо переписывайтесь, "я потерял деньги из-за халатности Вашего персонала и прошу компенсации" ну байду для медиаторов если спор обострится
-
07-05-18, 21:06Редактировать комментарийПредыдущий комментарий стерли без объяснений, вроде и модераторов как нет.
Анд63, написал в ЛС,
Понял, ссылка удаляласьПоследний раз редактировалось olegators68; 07-05-18, 22:16.
-
08-05-18, 03:34Редактировать комментарийПонял, спасибо, воспользовался. Поймал до модерации, ответить некуда было. Коммент на 2 языках, английскую версию погонял туда - сюда, вроде переводится адекватно. Фотки разрисовал, стрелочек навтыкал.. Будем посмотреть.
-
-
Народ. Я дурею.
8-е сутки висит спор, продавец туда даже не появился. Скинул в личку фото товара с рекламы с припиской Please see clearly, типа "у меня весь товар кривой, и всех устраивало". Служба типа поддержки разродилась - администрация Алиэкспресс вмешается в спор после гарантийного срока доставки. Типа, определенных сроков спора у них нет(!?). На вопрос, как оформить жалобу непосредственно в администрацию - пишите сюда, мы передадим.
Меня разводят или там реально бардак?
Комментарий
-
13-05-18, 20:48Редактировать комментарийНу и пусть висит, главное не прозевайте ответ, нам как всегда дня три дадут после сообщения о возмещении 0,00 руб.
Пути правил на Али неисповедимы, по идее продавану семь дней на ответ, по идее должны вот уже вмешаться, если Али опять "дышло" не повернуло.
-
15-05-18, 11:21Редактировать комментарийДа и пусть бы висел, но время поджимает. Вскоре предстоит пару недель без почты. Но, млять, 9 суток висения!!! Каждый день пишу с их драную службу "поддержки" неизвестно чего и каждый день - мы направим ваш запрос как особо срочный, ждите. Так что информация, что Алиэкспресс вмешивается через 5 дней в спор - даже не миф, а брехня чистой воды.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий