Сообщение от Manuxa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возможен Возврат товара в споре для ремонта или замены ?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Сообщение от siberko Посмотреть сообщениене ведитесь открывайте спор и требуйте деньги...я вот повелся на ремонт замену...выше посмотрите мои посты
Комментарий
-
Сообщение от Manuxa Посмотреть сообщение
конкретно что надо делать? нажать на "обострить спор" или? Есть опытные люди пожалуйта помогите...
- 1 нравится
Комментарий
-
Сообщение от Manuxa Посмотреть сообщениеПродавец не принял запрос о споре, но предложил такой решение:
"привет друг, извините за гарнитура была потеряна в пакете, может быть экспедитор принять его в пакет, а как насчет отправки Вам еще один? или может мы возвратим гонорар $ 20 на ваш счет, очень жаль для него , Также о телефоне, может быть, не власть внутри, у могли попробовать поручить силу и попробуйте снова."
В поиске решения ситуации, присоединяюсь к совету siberko:
Сообщение от siberko Посмотреть сообщениея бы на вашем месте обострил спор и требовал возврат полной суммы. только приложите фото и видео как телефон глючит...
В обостренном споре уже медиаторы будут рассматривать претензию и от них будет зависеть решение.
Главное - у вас есть возможность попробовать получить более существенную компенсацию или вернуть товар, для полного возмещения- и это будет уже под контролем команды споров.
В своём решении медиаторы всегда предлагают два варианта, на выбор покупателя: возможная сумма компенсации или возврат товара, для полного возмещения. У вас будет возможность выбрать, на своё усмотрение.
Вам сейчас нужно обязательно редактировать спор: меняете на свои изначальные условия - сумму возмещения можно сразу по максимуму, возврат товара - Нет и добавляйте свои доказательства - фото, видео. Нужны аргументы, уверенные и красноречивые. От вашей доказательной базы будет сильно зависеть возможная сумма предложенной компенсации от медиаторов. Большие файлы грузите на рекомендованный ресурс https://www.mediafire.com/( никаких др.сторонних сервисов ), ссылки на файлы просто вставляете в текст спора.
После редактирования спора сразу нажимайте - Обострить, что бы у продавца не было возможности вновь внести свои коррективы.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Господа и дамы, подскажите пожалуйста!
Открыл диспут, договорился с продавцом на замену товара, продавец согласился и показал адрес, изменив диспут. Теперь как бы мой ход. Товар я отправил, трек в коментариях написал, а кнопки, куда этот трек еще нужно добавить не вижу. Скрин приложил. Мне нужно согласится с продавцом (нажать Accept) и после этого ввести трек или продлевать диспут пока я замену товара обратно не получу?1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеМне нужно согласится с продавцом (нажать Accept) и после этого ввести трек или продлевать диспут пока я замену товара обратно не получу?
По правилам соглашения о возврате товара для полной компенсации: вы нужно было бы сейчас Принять условия продавца или продавец принимает.. Только затем включится спец. счётчик и форма для ввода трек-номера ( в комментариях под заказом здесь не нужно ничего писать).
Но в вашем случае: если вы сейчас нажмёте "Принять" - итоговое соглашение: возврат 0 при отправке товара обратно. И сделать потом вы уже ничего не сможете!
Поскольку вы уже отправили товар, нужно доводить дальше. Сейчас по кнопке "Редактировать" вновь выставляете свои условия. Затем пишите продавцу, что в курсе его обмана. Если с его стороны будет ещё одна попытка, вы будете обострять спор и писать жалобу..
При последующих "играх" от продавца, лучше будет Обострять спор - с такими лучше под присмотром медиаторов. Перед Обострением - также обязательно редактировать спор ( иначе обострите с последними условиями продавца). После редактирования сразу нажимаете Обострить, чтобы у продавца не было возможности вносить свои коррективы.
Когда медиаторы приступят к рассмотрению, вам надо будет приложить скрины переписки, историю спора.. Нужно будет пояснить медиаторам, что товар уже отправлен по предварительному соглашению с продавцом.
Какие будут затруднения, лучше переспрашивайте здесь. Не нажимайте никаких кнопок в споре, пока точно не уверенны. С этим продавцом нужно быть предельно настороже!
Держите здесь в курсе по вашей ситуации, тут всегда подскажут.
P.S. А магазин можно сразу добавить в Чёрный список продавцов. BlackList Sellers
Такие прохвосты должны быть "на заметке".Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
-
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеPantera@, Так вроде нормально все, я не деньги назад хочу получить, а чтобы мне работающий товар повторно отправили. и с продавцом вроде бы договорились.
Поясню немного: дальнейшие события по процедуре возврата товара.
Стороны договариваются в споре, товар отправляется и вводится трек в специальную форум. Зотем включаетя счётчик в 30 дней на доставку.
Последующий ход за продавцом. Ему нужно подтвердить получение или ..открыть обратный спор ( посылка не получена, вложение не соответствует..). У покупателя до ответа продавца активных опций нет.
Как только продавец нажимает "Получено", с этим автоматически спор закрывается на достигнутых соглашения ( установленная сумма компенсации в споре), заказ полностью завершается. На этом все официальные отношения сторон заканчиваются. При наличии каких последующих претензий, возможности куда обратиться нет.
Если примите сейчас спор с условиями продавца, с возвратом "0". Отправляете товар обратно. Продавцу, для разрешения проблемы, достаточно лишь нажать кнопку "Получено".
На этом всё.. Обратной отправки вы уже не дождётесь, компенсация по спору - на условиях "ноль".
Насколько вы можете доверять этому продавцу? При наличии тысячи подобных обманов.
Если не сложно, дайте ссылку на продавца. Любопытно было бы взглянуть на рейтинг этого магазина.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Ссылка на продавца http://www.aliexpress.com/store/1213684. То есть, насколько я понимаю, я сейчас жду 10 дней, потом меняю спор на полный возврат и так до тех пока не получу замену или полный возврат? Просто, к сожалению, никто больше эти наушники не продает...
Комментарий
-
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеСсылка на продавца http://www.aliexpress.com/store/1213684.
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеТо есть, насколько я понимаю, я сейчас жду 10 дней, потом меняю спор на полный возврат и так до тех пока не получу замену или полный возврат? Просто, к сожалению, никто больше эти наушники не продает...
Вам нужно сейчас редактировать спор на полный возврат денег. Продавец должен принять ваши условия, либо придётся обострять ( см.выше написала, как сделать правильно).
Если продавец действительно согласен на замену, ему ничего не стоит Принять спор с полным возвратом денег при отправке товара обратно. После получения товара, даёт подтверждения, вам возвращаются деньги.
Вы затем можете оформить новый заказ, у этого же продавца, если останется желание. Это займёт столько же времени, вы ничего не потеряете и главное Защиту покупателя.
Заодно проверите вашего продавца на честность, не будет ли он мудрить с получением и т.д
Напишите сейчас это продавцу, ваше обратное предложение. Параллельно редактируйте спор на полный возврат.Полезные ссылки:
Комментарий
-
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеГоспода и дамы, подскажите пожалуйста!
Открыл диспут, договорился с продавцом на замену товара, продавец согласился и показал адрес, изменив диспут. Теперь как бы мой ход. Товар я отправил, трек в коментариях написал, а кнопки, куда этот трек еще нужно добавить не вижу. Скрин приложил. Мне нужно согласится с продавцом (нажать Accept) и после этого ввести трек или продлевать диспут пока я замену товара обратно не получу?Последний раз редактировалось Pantera@; 29-10-15, 23:00. Причина: Цензура. Пожалуйста, не стоит использовать даже такие выражения: аудитория форума разная, не всем приятно такое читать.
Комментарий
-
Сообщение от HraD Посмотреть сообщениеВ итоге все разрешилось не так, как тут утверждают господа и дамы. Товар я отправил обратно, запрос на возмещение 0, есть договоренность о возврате.
Замена товара, с возвратом и повторной отправкой продавцом, официально на Ali не предусмотрена, о чём и говорилось ранее. По этой причине медиаторы и закрыли спор, поскольку принудить продавца - у них нет полномочий, а по разбору дела - товар возвращён покупателем, соответственно полный возврат согласно основной Политики споров.
Осталось вас поздравить! Проблема решена, а вы получили полную компенсацию.Полезные ссылки:
- 2 нравится
Комментарий
-
Добрый день! Суть вопроса такова. Купил телефон у этого продавца http://ru.aliexpress.com/store/1019176 (DEAL HOME). Пришел вовремя, было все в порядке- телефон работал исправно и я отправил подтверждение. Прошло после этого 15 дней- диспут закрылся, прошло еще 15 дней и телефон сломался ровно через месяц после его получения (меня не слышит собеседник) Отнес его в ремонт, там заказали деталь, но в итоге дело оказалось не в ней, сервис выставил диагноз- замена платы. Я начал разговор с магазином. Максимум на что они согласны- это прислать к ним для ремонта. Так вот меня интересуют следующие вопросы:
1. Как мне себя обезопасить?
2. Возможен ли такой вариант, что я отправлю телефон на ремонт, а магазин "забудет" про меня?
3. Есть ли какая то процедура возврата после запрета диспута?
4. Есть ли процедура возврата на ремонт, в частности после запрета диспута?
Комментарий
-
Сообщение от Subarus Посмотреть сообщение1. Как мне себя обезопасить?
2. Возможен ли такой вариант, что я отправлю телефон на ремонт, а магазин "забудет" про меня?
3. Есть ли какая то процедура возврата после запрета диспута?
4. Есть ли процедура возврата на ремонт, в частности после запрета диспута?
2. Массу таких случаев можно найти на этом форуме.
3,4. Нет. Алиэекспресс берет на себя ответственность с момента заказа и снимает спустя 15 дней после подтверждения получения. Все остальное - ваши договоренности с продавцом, за которые никто ответственности не несет.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий