Можно ли повторно открыть спор по одному заказу? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли повторно открыть спор по одному заказу?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• poroh
    ответил(-а)
    Вот трек: BABGZ2161200276YQ
    В деталях решения AliExspress написано что трек в пути и его можно отследить. (см. скрин)
    Когда я открыл спор, мне вроде пришло сообщение что у меня есть 4 дня чтобы договориться , они уже прошли, хотя на сайте указана дата развязки 15 марта.
    Когда открывал спор я и выбрал что трек не отслеживается, тоже самое написал в комментариях. Да во вложении скрин переписки с продавцом, как он морочит мне голову. Но проблема в том, что после открытия спора новый трек живой и находится в пути.
    Последний раз редактировалось poroh; 12-03-17, 15:46.

Прокомментировать:

• BUGSY77
    прокомментировал(-а) ответ
    не вижу никаких противоречий, идут переговоры, в приложении и не пишет обострение
    в остальном всё тоже самое
    то что сразу обострён так это из-за AliExpress Shipping

UPD
    по трек номеру вообще нет статусов или просто где то завис?
    можно номер?
    медиаторы сменили причину спора, что там в решении Али написано?
    В доказательствах в приложении вижу только видимо скрин переписки по заказу вместо скрина отслеживания
    выбираете причину нет отслеживания а в доках переписку, короче проясняйте ситуацию - чего мы будем гадать
    Последний раз редактировалось BUGSY77; 12-03-17, 15:13.

• poroh
    ответил(-а)
    Ну теперь я совсем запутался)
    Если смотрю через через комп то статус: обострен
    Если смотрб спор через приложение в телефоне то статус: переговоры по спору (см.скрин)
    Способ доставки был выбран : AliExpress Premium Shipping
    Последний раз редактировалось poroh; 12-03-17, 14:16.

Прокомментировать:

• alexzzz
    ответил(-а)
    Спор можно отменять на любой его стадии, кроме окончательной ( например, оформлен возврат, или возврат 0, именно уже оформлен, а не предложен. Или платформа вынесла решение о возврате товара, и уже пошёл счётчик).
    Перед отменой проверьте срок защиты заказа. Если защита истекла, спор уже не открыть.
    Информация проверена лично мной и не только бесчисленное множество раз

Прокомментировать:

• idler-man
    У Вас способ доставки случайно не Aliexpress Shipping method? В этом случае при открытии спора по проблемам с доставкой, он сразу обостряется и занимается им сразу медиатор алиэкспресс.

То что выбрали "только возврат средств" не влияет на обострение спора, все равно сначала спорить должны бы с продавцом.

Если спор в статусе обостренный, то отменять действительно нельзя, второй раз открыть не даст.
    Можете скрин о спором показать?

• poroh
    ответил(-а)
    В том то и дело что такой продавец может выкинуть что угодно, но я хоть деньги верну.
    Я понял так что если отменить спор со статусом "обостренный" , то повторно открыть спор уже нельзя. Сообщениями выше четко написано что обостренный спор отменять нельзя, хотя я очень удивился тому что у моего спора такой статус, полагаю что это из-за того что я сразу выбрал возврат денег.

Прокомментировать:

• Valera
    А вы на все 100% уверены , что этот пакет идет именно вам ?

• poroh
    ответил(-а)
    Помогите разобраться, не совсем понял про то, что нельзя отменять обостренный спор, вот моя ситуация.
    Заказал товар и доплатил за более быструю доставку.
    Продавец дает трек, сначала идет информация что товар получен в транспортной компании , а потом пишет что доставка отменена.
    Затем продавец дает другой трек, который вообще не отслеживается.
    Спустя 35 дней с момента заказа я открываю спор и требую полного возврата средств.
    Продавец оживает, дает мне новый трек, по которому видно что посылка поступила в транспортную компанию за 6 дней до открытия спора и сейчас проходит таможенное оформление.
    Я готов еще подождать, но доверие к продавцу отсутствует.
    Статус спора : спор обострён – ожидание ответа сторон .
    Продавец просит отменить спор и подождать. Срок ожидания продлен продавцом и еще действует.
    Если я отменю спор с таким статусом, означает ли что повторно я не смогу открыть спор если проблемы с товаром продолжаться?
    Что если я не отменю спор, и настою на возврате средств, т.к. продавец не выполнил условия доставки: не отправил товар в обозначенный срок, товар не пришел в срок оплаченной ускоренной доставки, да еще и вводил меня в заблуждение с трек номерами. Могу ли я расчитывать что посылка все-таки придет ко мне , если информация что товар проходит таможенное оформление является достоверной?
    Или как лучше поступить в этой ситуации?
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Magenta
    Надо было быть внимательней. Предложение принять условие было в комментарии, а над комменарием стояла сумма 0 возврата. Вы согласилсь с ноль возврата, а не с его комментарием. Некоторые проды специально так пишут, чтобы подловить неопытного покупателя.
    Надо было нажать "Отменить спор", а Вы сами согласились с условием продавца "нет возмещения" и закрыли спор. То, что пишется в комментариях в споре не считается, так как это просто комментарий.
    Итог спора покупатель или продавец принимает предложение другого, если соглашение не достигнуто подключается медиатор.

• alexzzz
    Никак.
    Последовательность действий такая.
    Сначала проверяйте срок доставки. Если он прошел, пишите продавцу, требуйте, умоляйте решить вопрос, послать посылку повторно, вернуть деньги (нужное выбрать).
    Если прод морозится, попробовать написать в поддержку

• Mashenka
    ответил(-а)
    Прошу помощи!!!!! Заказала кольцо, оно идет уже 3й месяц, открыла спор и попросила вернуть деньги, продавец попросил подождать еще 7 дней и попросил принять его условия, я подтвердила и спор закрыли, кольцо так и не пришло и денег не вернули и продавец молчит! Как открыть спор снова???

Прокомментировать:

• alexzzz
    Пожалуйста, читайте новую информацию по спорам. Инфа за 15-й год уже давно устарела и может ввести вас в заблуждение.

• User 43
    Это полезная информация. Я так попала впросак, перепутав эти кнопки

• Dikot
    Ну раз так, попробую сам разобраться....может антенна отошла

• idler-man
    Для начала неплохо было бы выяснить какие диапазоны используются в городе и за городом и какие из них поддерживает телефон. Если в городе связь хорошая, а за городом резко всё становится плохо, это скорее всего из-за несовместимости с какими-то диапазонами.

Еще вариант покопаться в инженерном меню, если туда есть доступ на Вашем телефоне, возможно телефон всё поддерживает, просто нужный диапазон выключен в настройках (телефон настраивался на конкретный регион).

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X