Можно ли повторно открыть спор по одному заказу? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Можно ли повторно открыть спор по одному заказу?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vishnu
    прокомментировал(-а) ответ
    15 дней прошло?
    Дополнительная гарантия не покупалась?
    Если ''Да'', то выкинь девайс в мусорку, подари любимому врагу, отдай в ремонт - в любом случае потери будут меньше, чем отправлять назад киту.

• Dikot
    ответил(-а)
    Всем добра! Получил телефон, открыл спор из-за не соответствия характеристик, продавец согласился и возместил часть средств, спор закрыт. Но в процессе использования открылся брак...телефон совершенно не ловит за городом, там где на других таких же китайских телефонах(гораздо более дешевых) отличная связь и летает интернет на этом вообще нет сети и вообще не работает навигация. Как открыть спор или воспользоваться гарантией. отправить телефон продавцу без какой либо защиты? страшновато как то, как бы совсем без ничего не остаться!

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Anna18 Посмотреть сообщение
    Могу ли я отменить спор и открыть его заново,если я подтвердила получение товара? Так как продавец предложил отправить товар надлежащего качества, но просит закрыть спор!
    Заказ подтвердили, теперь держите открытый спор до конца. В вашем случае никакой речи о замене быть не может, иначе потеряете Защиту покупателя.

Не соглашайтесь уже с вариантами продавца, у вас одно верное решение - спорить дальше, пока не добьётесь возмещения средств за брак.

Прокомментировать:

• Anna18
    ответил(-а)
    Доброго времени суток! Заказывала чехол для телефона но он оказался с браком. Могу ли я отменить спор и открыть его заново,если я подтвердила получение товара? Так как продавец предложил отправить товар надлежащего качества, но просит закрыть спор! Боюсь как бы не обманули((

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от als999 Посмотреть сообщение
    Сейчас в переписке продавец просит отменить спор.
    Я готов, при условии продления времени защиты покупателя.
    Но не возникнет ли ситуация, что я нажму кнопку "отменить спор", и при этом заказ автоматически закроется, т.к. истекло время защиты покупателя?
    Возможно ли в данном случае в принципе продлить время защиты покупателя?
    Если время защиты закончилось, то продлить его уже невозможно. Так что спор не отменяйте. Сейчас у вас есть 15 дней до автообострения, чтобы решить проблемы. Продолжайте договариваться в споре. К тому же это хороший стимул для продавца пошевеливаться и предлагать решения.

Прокомментировать:

• als999
    ответил(-а)
    Здравствуйте.
    Прошу помочь в следующей ситуации.
    Получил девайс (lan server), в стандартной прошивке часть функций не работает. Но возможна перепрошивка, которую нужно доводить до ума (на это нужно время, нужно не только перепрошить, но и скрипты писать...). Продавец не успел отреагировать на просьбу о продлении времени защиты покупателя (выставил предложение за 1 сутки), пришлось открывать спор (за 2 часа до окончания защиты).
    В принципе если бы продавец продлил время защиты на пару недель, возможно и спор открывать бы не пришлось.
    Сейчас в переписке продавец просит отменить спор.
    Я готов, при условии продления времени защиты покупателя.
    Но не возникнет ли ситуация, что я нажму кнопку "отменить спор", и при этом заказ автоматически закроется, т.к. истекло время защиты покупателя?
    Возможно ли в данном случае в принципе продлить время защиты покупателя?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от ROMTAN Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! хочу проконсультироваться могу я повторно открыть спор на один и тот же товар. мы с продавцом договорились что он мне вышлет другой товар в замен не качественного, вот я и боюсь а вдруг если придет опять не то и я не смогу открыть спор.
    Открыть второй раз простой спор по одному заказу вы можете, главное обращать внимание:
    - срок доставки, если таймер на нуле - отмена спора приведёт к завершению заказа,
    - обостренный спор - вообще нельзя закрывать, никогда,
    - отменять только по кнопке "отмена", никак не "принять".

Если договорились с продавцом о замене, в первую очередь просите продлить срок доставки в заказе и реальный трек.Не допускайте не в коем случае закрытия заказа, пока не получите посылку и не осмотрите полученный товар.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Ваш вопрос перемещён в данную тему.
    Убедительная просьба, обращайте внимание на название разделов и тем, выбирая для своего вопроса более соответствующий.
    Ветка "черный список" - только для отзывов покупателей, любые обсуждения и вопросы отдельным постом запрещены, только в комментариях.

• ROMTAN
    ответил(-а)
    Доброго времени суток! хочу проконсультироваться могу я повторно открыть спор на один и тот же товар. мы с продавцом договорились что он мне вышлет другой товар в замен не качественного, вот я и боюсь а вдруг если придет опять не то и я не смогу открыть спор.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Добавлю к выше сказанному.
    Этот миф "нельзя открыть спор второй раз по одному заказу" зародился в сети , когда покупатели путали кнопки в споре "Принять" и "Отменить". Они как раз имеют важное значение, сможет ли покупатель продолжить претензию по заказу.
    Кнопка "Принять" означает согласие с предложенными условиями и суммой возмещения. С этим действием претензия считается удовлетворена, сделка ( заказ ) полностью закрывается.
    Кнопка "Отменить" - это лишь отмена самого спора, но не отмена заказа. Если соблюдены основные моменты - срок защиты активный (не на нуле), это не ОБОСТРЕННЫЙ спор ( его отменять вообще нельзя), после отмены спора претензия закроется, а заказ будет идти своим чередом. Если в последствии возникнут претензии ,можно также открыть новый спор.

Прокомментировать:

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от Владимир_pp2014 Посмотреть сообщение
    Вопрос мастерам спора. Я малоопытный покупатель и еще не спорил, но где-то прочитал, что если открыть спор, а потом по каким-то причинам закрыть(например, если договорились с продавцом), то второй раз на этой покупке спор уже не открыть. Так ли это,или я что-то неверно понял?
    Конечно не верно........
    Пример:
    - Продавец дал трек, но он не отслеживается. Продавец не отвечает на сообщения.
    - Я открываю спор, с требованием полного возврата денег.
    - Продавец вдруг "оживает" и пишет с извинениями, что товар отправлен только вчера.
    - Я вижу, что трек начал отслеживаться и отменяю спор.
    - Получаю товар, смартфон например, с другими характеристиками и открываю спор на частичный возврат денег.
    p.s.
    Отменять спор нельзя если он переведен в претензию (обострен).
    p.p.s
    Настоятельно рекомендую Вам буквально изучить первые три поста этой темы.

Прокомментировать:

• Владимир_pp2014
    ответил(-а)
    то есть можно отменять много раз, а закрывать только один раз, так? Вобщем без большой нужды лучше не открывать

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Владимир_pp2014 Посмотреть сообщение
    Вопрос мастерам спора. Я малоопытный покупатель и еще не спорил, но где-то прочитал, что если открыть спор, а потом по каким-то причинам закрыть(например, если договорились с продавцом), то второй раз на этой покупке спор уже не открыть. Так ли это,или я что-то неверно понял?
    Не являясь мастером споров, всё же знаю. Спор можно отменить, потом открыть вновь. Это в пределах времени защиты покупки, за этим надо следить. А вот если договорились с продавцом и приняли спор, то всё, сделка закончена и закрывается (вы же договорились, чего ещё). Поспорить, договориться, потом найти дальнейшие недостатки товара и опять поспорить не получится.

Прокомментировать:

• Можно ли повторно открыть спор по одному заказу?

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...