Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Ну да, открытым текстом в "Order messages" он этого не написал.
Тогда, открывать спор, загружать доказательства из переписки с продавцом, и требовать хотя бы половину денег?
(БП - $5, корпус - $3, термоинтерфейс - $2, кабель - $2.5, т.е. там сумма заказа - $12.5, но это без доставки (250 р)). Есть смысл хотя бы $5.5 требовать?
-
Переписка и Спор это разные вещи
всё оформляйте как положено, никаких скринов диалогов!
тем более я не думаю что он прямо так и написал в переписке - да я вижу что бп дефектный,
он просто предложил закинуть замену в новый заказ
вы так близко знакомы чтобы ему верить?
-
Сообщение от BUGSY77Доказательства фото и видео
Фото/видео доказательства в споре. Куда и как правильно загружать?
Прокомментировать:
-
Всё ясно, продавец упёртый и прекрасно знает что его товар Г
Начинайте Спор (пока не подтверждая получение в самом заказе)
Только возврат
Да
Проблемы с качеством
Сумма возврата 90-95% от цены заказа (без БП это кучка мусора)
Описание проблемы на английском
Доказательства фото и видео
Фото/видео доказательства в споре. Куда и как правильно загружать?
-
Спасибо, BUGSY77!
Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщениени о каком новом заказе не может быть речи, если этот БП дефектный и доказательства существенные, он обязан за свой счёт выслать новый
если он начнёт упираться говорите что начнете спор о большой компенсации
Но вот вопрос тогда такой - а если БП нерабочий, корпус пришлось дорабатывать и он треснул в паре мест, а кабель и наклейка (оказалось, термоинтерфейс) - вроде как целые, то насколько большую я могу потребовать компенсацию в споре.
Прокомментировать:
-
Catsh
Вы ещё не о чём не спорили, подтверждение подождёт
ни о каком новом заказе не может быть речи, если этот БП дефектный и доказательства существенные, он обязан за свой счёт выслать новый
если он начнёт упираться говорите что начнете спор о большой компенсации
у вас ситуация усложнена тем что как вы говорите такого БП у других продавцов нет, потому сразу обострять отношения не стоит
ну а по его поведению поймёте начинать спор или нет
если согласится выслать замену - новый трек - отслеживание и продление защиты
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Заказал набор для микрокомпьютера в подарок - там кабель, наклейка, блок питания и корпус.
В итоге, для сборки корпуса пришлось использовать напильник, а блок питания вообще не заработал.
Я ещё не подтверждал получение товара, а написал продавцу (кстати, а можно ли вообще так, не подтверждать получение, но спорить о товаре?).
Тот попросил доказательства, я показал, что блок питания не работает.
Я предложил ему выслать мне блок питания отдельно, а он сказал, что может вложить его в новый заказ.
Собственно, что мне следует сделать? Блок питания мне нужен рабочим, а продаётся он только у этого продавца на али.
Можно ли верить продавцу, и сделать новый заказ. И как тогда проверить, что он положил туда и блок питания?
Или лучше открыть спор и требовать возврата денег? Доказательства неработоспособности блока питания у меня есть. А вот как плохое качество корпуса описать в споре? Доставка не бесплатная, поэтому, если мне возместят деньги за блок питания, то за новый доплатить за доставку придётся.
И когда нужно "подтверждать получение товара"?
Заранее спасибо
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рахим Посмотреть сообщениемогу ли я отменит спор, ничего не означает то что я выбрал при открытие спора "получил но с повреждением"?
Прокомментировать:
-
Добрый вечер! получил сегодня сломанную защитное стекло для телефона. открыл спор "что получил но с повреждением".
продавец в личку написал и просит об отмене спора "hello, i am willing to send you new product , due to the syetem ,if you do not cancel it ,i can not send you new one, please cancel the dispute and tell me --------- привет, я готов выслать Вам новый продукт, благодаря системе, если вы не отменить его, я не могу отправить вам новый, пожалуйста, отменить спор и скажите мне,"
могу ли я отменит спор, ничего не означает то что я выбрал при открытие спора "получил но с повреждением"?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Kolythka Посмотреть сообщениеОткрыл спор с продавцом, он мне пишет: я могу прислать вам новые, и вы закроете спор? Я ответил да. Далее он мне пишет то что мне нужно оформить заказ и он скорректирует цену.
- продление срока защиты по максимуму,
- новый отслеживаемый трек-номер.
Только в этом случае спор можно Отменить (не Принять). Ожидать посылку, если какие проблемы - открывать новый спор.
Предложенная схема продавцом - новый заказ в 0.01$, закрыв этот - прямой путь к обману. Не вышлет продавец замену, даст левый трек, получите пустой пакет.. - в новом заказе по спору вы сможете рассчитывать только на компенсацию в 0.01$ и Всё!
Прокомментировать:
-
Добрый день. Интересует такой вопрос. Заказал себе умные часы, пришли с недочетами(Не подключаются к интернету, расшатана кнопка). Открыл спор с продавцом, он мне пишет: я могу прислать вам новые, и вы закроете спор? Я ответил да. Далее он мне пишет то что мне нужно оформить заказ и он скорректирует цену. Можно на скриншотах показать как это сделать? Заранее спасибо.2 фотографий
Прокомментировать:
-
Pantera спасибо . я тоже договорился о повторном заказе . лишних кнопок не нажимал ну и защиту выпросил . посмотрим что дальше будет . как бы у меня вся квартира с дефектной техникой не оказалась . шучу .
-
За 5 дней не раньше. Если раньше открывать спор, а затем его обострять, то медиаторы будут тянуть время в надежде, что посылку получите.
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: