Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прислали брак. Продавец обещает замену без Спора. Есть ли риск?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• BUGSY77
    прокомментировал(-а) ответ
    Внимательно прочитайте ещё раз мой пост #3.1

• Catsh
    ответил(-а)
    Ну да, открытым текстом в "Order messages" он этого не написал.
    Тогда, открывать спор, загружать доказательства из переписки с продавцом, и требовать хотя бы половину денег?
    (БП - $5, корпус - $3, термоинтерфейс - $2, кабель - $2.5, т.е. там сумма заказа - $12.5, но это без доставки (250 р)). Есть смысл хотя бы $5.5 требовать?

Прокомментировать:

• BUGSY77
    Переписка и Спор это разные вещи
    всё оформляйте как положено, никаких скринов диалогов!
    тем более я не думаю что он прямо так и написал в переписке - да я вижу что бп дефектный,
    он просто предложил закинуть замену в новый заказ
    вы так близко знакомы чтобы ему верить?

• Catsh
    ответил(-а)
    Сообщение от BUGSY77
    А если я доказал это продавцу в сообщениях, можно ли в споре просто прикрепить скрины из диалогов с продавцом, чтобы показать команде Aliexpress, что он уже признал проблему? А то мало ли в процессе спора скажет, что доказательства какие-то не очень...

Прокомментировать:

• BUGSY77
    Всё ясно, продавец упёртый и прекрасно знает что его товар Г
    Начинайте Спор (пока не подтверждая получение в самом заказе)
    Только возврат
    Да
    Проблемы с качеством
    Сумма возврата 90-95% от цены заказа (без БП это кучка мусора)
    Описание проблемы на английском
    Доказательства фото и видео
    Фото/видео доказательства в споре. Куда и как правильно загружать?

• Catsh
    ответил(-а)
    Спасибо, BUGSY77!
    Сообщение от BUGSY77 Посмотреть сообщение
    ни о каком новом заказе не может быть речи, если этот БП дефектный и доказательства существенные, он обязан за свой счёт выслать новый
    если он начнёт упираться говорите что начнете спор о большой компенсации
    Сколько я не пытался ему намекнуть, он предлагает либо скидку на следующие заказы, либо вложить блок питания в следующий заказ. Спор его как-то не пугает.
    Но вот вопрос тогда такой - а если БП нерабочий, корпус пришлось дорабатывать и он треснул в паре мест, а кабель и наклейка (оказалось, термоинтерфейс) - вроде как целые, то насколько большую я могу потребовать компенсацию в споре.

Прокомментировать:

• BUGSY77
    ответил(-а)
    Catsh
    Вы ещё не о чём не спорили, подтверждение подождёт
    ни о каком новом заказе не может быть речи, если этот БП дефектный и доказательства существенные, он обязан за свой счёт выслать новый
    если он начнёт упираться говорите что начнете спор о большой компенсации
    у вас ситуация усложнена тем что как вы говорите такого БП у других продавцов нет, потому сразу обострять отношения не стоит
    ну а по его поведению поймёте начинать спор или нет
    если согласится выслать замену - новый трек - отслеживание и продление защиты

Прокомментировать:

• Catsh
    ответил(-а)
    Заказал набор для микрокомпьютера в подарок - там кабель, наклейка, блок питания и корпус.
    В итоге, для сборки корпуса пришлось использовать напильник, а блок питания вообще не заработал.
    Я ещё не подтверждал получение товара, а написал продавцу (кстати, а можно ли вообще так, не подтверждать получение, но спорить о товаре?).
    Тот попросил доказательства, я показал, что блок питания не работает.
    Я предложил ему выслать мне блок питания отдельно, а он сказал, что может вложить его в новый заказ.
    Собственно, что мне следует сделать? Блок питания мне нужен рабочим, а продаётся он только у этого продавца на али.
    Можно ли верить продавцу, и сделать новый заказ. И как тогда проверить, что он положил туда и блок питания?
    Или лучше открыть спор и требовать возврата денег? Доказательства неработоспособности блока питания у меня есть. А вот как плохое качество корпуса описать в споре? Доставка не бесплатная, поэтому, если мне возместят деньги за блок питания, то за новый доплатить за доставку придётся.
    И когда нужно "подтверждать получение товара"?

Заранее спасибо

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Рахим Посмотреть сообщение
    могу ли я отменит спор, ничего не означает то что я выбрал при открытие спора "получил но с повреждением"?
    Лучший вариант в таком случае получить деньги через спор и заказать снова...возможно даже у другого продавца. ИМХО

Прокомментировать:

• Рахим
    ответил(-а)
    Добрый вечер! получил сегодня сломанную защитное стекло для телефона. открыл спор "что получил но с повреждением".
    продавец в личку написал и просит об отмене спора "hello, i am willing to send you new product , due to the syetem ,if you do not cancel it ,i can not send you new one, please cancel the dispute and tell me --------- привет, я готов выслать Вам новый продукт, благодаря системе, если вы не отменить его, я не могу отправить вам новый, пожалуйста, отменить спор и скажите мне,"
    могу ли я отменит спор, ничего не означает то что я выбрал при открытие спора "получил но с повреждением"?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Kolythka Посмотреть сообщение
    Открыл спор с продавцом, он мне пишет: я могу прислать вам новые, и вы закроете спор? Я ответил да. Далее он мне пишет то что мне нужно оформить заказ и он скорректирует цену.
    Единственный возможный вариант, гарантирующий хоть какую безопасность, - замена брака в этом заказе. При обязательном выполнении продавцом следующих условий:
    - продление срока защиты по максимуму,
    - новый отслеживаемый трек-номер.
    Только в этом случае спор можно Отменить (не Принять). Ожидать посылку, если какие проблемы - открывать новый спор.

Предложенная схема продавцом - новый заказ в 0.01$, закрыв этот - прямой путь к обману. Не вышлет продавец замену, даст левый трек, получите пустой пакет.. - в новом заказе по спору вы сможете рассчитывать только на компенсацию в 0.01$ и Всё!

Прокомментировать:

• Kolythka
    ответил(-а)
    Добрый день. Интересует такой вопрос. Заказал себе умные часы, пришли с недочетами(Не подключаются к интернету, расшатана кнопка). Открыл спор с продавцом, он мне пишет: я могу прислать вам новые, и вы закроете спор? Я ответил да. Далее он мне пишет то что мне нужно оформить заказ и он скорректирует цену. Можно на скриншотах показать как это сделать? Заранее спасибо.

Прокомментировать:

• Evgenii 025
    Pantera спасибо . я тоже договорился о повторном заказе . лишних кнопок не нажимал ну и защиту выпросил . посмотрим что дальше будет . как бы у меня вся квартира с дефектной техникой не оказалась . шучу .

• Evgenii 025
    ксения ... большое спасибо !!!

• КсюшаL
    ответил(-а)
    За 5 дней не раньше. Если раньше открывать спор, а затем его обострять, то медиаторы будут тянуть время в надежде, что посылку получите.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X