Здравствуйте, заказала детский костюм http://ru.aliexpress.com/item/New-ar...032544705.html, размер 19-24 (на 95 рост), с учетом их китайских размеров, т. к. рост ребенка 83. Пришел с биркой 95, а по факту 65. Он нам катастрофически мал!!! Написала продавцу, ответил: присылайте обратно- я вам повторно вышлю. Подскажите, что делать в такой ситуации?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Товар не соответствует размеру. Решение вопроса с продавцом.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Подскажите, а как вы ориентируетесь в размерах? В описании лота я не вижу размерной сетки, т.е. какой опции соответствует определённая длина.
Раз продавец говорит "высылайте обратно", то значит диспут не примет. Тут надо все взвесить: если обострять к медиаторам, то надо фото измерений полученного товара и указать на несоответствие в описании. И что измерять рулеткой?!
Если добиться какой-нибудь компенсации без отправки назад, то костюм можно перепродать хотя бы на месте.
Но если отправлять назад, чтобы получить все деньги, и параллельно заказывать по новой, то... А как правильно выбрать размер?! Ведь опять придёт не то!
Добавлю.
Немного обмозговал ситуацию.
Вы заказали максимальный размер: 95. В опциях к лоту вы выбирали возраст 19-24 месяца. То есть больше размер выбрать невозможно!!!
Так что предложение продавца отправить заново нужный размер недействительно.
Может на фабрике бирки перепутали?! Пришили от другого размера, например. Надо как-то доказать измерениями ошибку в размерах.
В обострённом диспуте это сыграет против продавца. Он предлагает отправить заново то... чего не может предложить на самом деле!
- 1 нравится
-
19-24 это возраст, я ориентировалась на это, почему- то другие костюмы от других продавцов соответствуют. Сейчас и я внимательно просмотрела, описания ни какого((( напишу в отзывах что бы остальные были внимательнее. Теперь все измерения только в сантиметрах. Спасибо за помощь, кому нибудь подарим.
Комментарий
-
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщение...напишу в отзывах что бы остальные были внимательнее. ...
Отзыв можно оставить, только если подтвердить получение заказа. После Диспута отзыв недоступен Отрицательные отзывы нынче доступны только состоятельным гражданам
Если загрузите сюда в пост фото костюма с разложенной рулеткой, то получится некий хваст (антихваст) и можно в отзыв о товаре спокойно вставить ссылку на этот топик. Ссылку можно использовать укороченного вида: http://community-aliexpress.ru/node/15631 . В отзыв на сайте Алиэкспресс так же теперь можно загрузить фото товара и использовать русский язык.
Ну вот что с этими продавцами делать?! И качество товара нормальное, и цвет как на картинке и даже бирка та, а не подходит
Комментарий
-
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщение... длина изделия от воротника до края штанов 55 см...
Я думаю, что продавец ничего не "химичил": глянул на бирку и ... отправил. Это в портняжном цеху косячат, скорее всего:
"Тётя Ляо, бирки на "55" закончились, чо делать?"
"Пришивай "95" - конвейер останавливать нельзя!"
Либо это заколдованный размер какой-то, например, в тайваньских дюймах
Вряд ли продавцы раскрывают пакет, расправляют одёжку, проверяют: не оторван ли рукав... Уж мерять они точно ничего не меряют, как мне кажется.
Комментарий
-
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщение...не понимают меня, отправила фото костюма с рулеткой...
Фото! Вот сантиметр "от сих и до сих". Вот бирка "95". Переводчик не нужен
Комментарий
-
Ну вот и славненько! Две медальки под вашей аватаркой выглядят теперь заслуженно "по бойцовски" !
Позвольте полюбопытствовать: а есть ли у вас возможность оставить отзыв? Мы тут всем форумом изучаем схематику рейтинга магазинов Исследуем, так сказать, случаи, когда можно влепить оплеуху продавцу прилюдно, а когда нет.
Комментарий
-
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщение... где именно оставить отзыв?
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщение... напишу в ОТЗЫВАХ что бы остальные были внимательнее. ...
Комментарий
-
Поздравляю вас с победой! Правильный подход и адекватность медиатора - справедливость восторжествовала. ))
Сообщение от Infinita Посмотреть сообщениеБоец невидимого фронта где именно оставить отзыв?
Если не сложно, поделитесь потом, есть ли ваш заказ в доступных для отзыва.
Также будет полезно и помощь для других покупателей, если вы поделитесь историей вашей ситуации и ведением диспута в теме Споры: примеры решений.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий