Если платили в рублях, то сколько заплати, столько и вернут от курса доллара не зависит.
Если в долларах с киви, то в долларах и вернётся на счёт. С валютными картами, как с возвратами платежей за покупки из Китая у площадки проблемы.
С покупками в тмолле проблем с возвратом платежей нет, за исключением того, что возврат без причины надо оформлять в течении 3 дней после получения и электроника возврату не подлежит, только через заключение сервисного центра.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Возврат денег при изменении курса доллара.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Привет.
В начале марта купил на алиэкспресс товар условно за 100 тыс.руб. В марте курс доллара был высокий, сейчас тот же самый товар стоит 50 тыс. В пятницу получил товар, теперь хочу его вернуть и заказать его снова по более дешевой цене. Вопрос: есть риск, что мне вернется не вся оплаченная сумма, а сумма стоимости товара на сегодняшний день? То есть вернутся не 100 тыс, которые я заплатил, а 50тыс? Спасибо.
-
Продавец выставляет счёт в долларах ты покупаеш по завышенному курсу, а возвращают тебе половину долларов которые ты не по своей вине потерял. Интересно было бы посмотреть на этих хитрецов если бы курс обвалися. Уверен алиэкспресс бы запел другими нотами. Вообщем обман покупателя в свою выгоду очевиден.
Прокомментировать:
-
А можно потребовать товар выслать заного? Тк это получается обман.
Прокомментировать:
-
Возврат будет в той валюте , в которой был платёж и в том же самом размере .Последний раз редактировалось Valera; 09-03-22, 14:35.
-
Ведется спор , покупал в рублях по курсу 80 на али. Посылка не пришла. Сумма эквивалентна 500$ . Сейчас доллар 110 , по какому курсу будет возврат? В сообщентиях разные варианты. Мастеркарт ,сбербанк , рублевый, дебитовый счет.Последний раз редактировалось Kurara; 08-03-22, 08:35.
Прокомментировать:
-
А вы хотите, чтобы вы заплатили 250 долларов, а вам вернули 260?Сообщение от Kursakov Посмотреть сообщениеТ.е. заплатил 20000 руб., доллар подешевел, заказ ещё не обработали, сделал отказ, вернули 18500 ?
Если ковыряться в подробностях, то это не доллар подешевел, а рубль подорожал. Расчеты на Али ведутся в долларах. Возможность оплаты в рублях, это медвежья услуга от Алиэкспресс.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Т.е. заплатил 20000 руб., доллар подешевел, заказ ещё не обработали, сделал отказ, вернули 18500 ?Сообщение от Shifu Посмотреть сообщениеЕсли бы было наоборот, доллар подорожал, тогда не известно, как бы поступили. А если подешевел, то вернут по курсу, тут можно не сомневаться.
Прокомментировать:
-
Если бы было наоборот, доллар подорожал, тогда не известно, как бы поступили. А если подешевел, то вернут по курсу, тут можно не сомневаться.Сообщение от Kursakov Посмотреть сообщениеЗдраствуйте! Я оплатил заказ рублями. Заказ ещё не обработали а доллар подешевел и тот же заказ уже стоит на 1500 дешевле. Если я отменю заказ, чтобы потом заказать снова удешевённый, мне вернут столько сколько я платил или с учетам изменившейся курса на Ali?
Прокомментировать:
-
Здраствуйте! Я оплатил заказ рублями. Заказ ещё не обработали а доллар подешевел и тот же заказ уже стоит на 1500 дешевле. Если я отменю заказ, чтобы потом заказать снова удешевённый, мне вернут столько сколько я платил или с учетам изменившейся курса на Ali?
Прокомментировать:
-
Нет такой возможности. Все возвраты строго в той валюте, в которой была произведена оплата.Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение1. Можно ли как-то переключить веб-интерфейс, чтобы ввести сумму возврата в долларах?
Это проще. Просто возьмите стоимость любого товара в рублях, затем смените в настройках сайта показ в долларах. На калькуляторе будет легко высчитать курс доллара на данный момент.Сообщение от Vishnu Посмотреть сообщение2. Если переключить нельзя, то как правильно посчитать в рублях? По курсу из мобильного приложения на день спора?
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Кстати, есть вопрос философско-лирический про сумму возврата. Платёж был выполнен в рублях. Продавец согласен на компенсацию и говорит размер в долларах. Форма для спора предлагает ввести сумму в рублях. Вопросов даже два.Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеНет никаких др.возможностей. На Ali все возвраты осуществляются только через Спор. Это и есть гарантия вашей Защиты покупателя.
1. Можно ли как-то переключить веб-интерфейс, чтобы ввести сумму возврата в долларах?
2. Если переключить нельзя, то как правильно посчитать в рублях? По курсу из мобильного приложения на день спора?
Прокомментировать:
-
Спасибо. Хотя я думала что на сайте должна быть такая инфа без арифметическиих подсчетов
!!
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: