Возврат денег при изменении курса доллара. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возврат денег при изменении курса доллара.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lektor
    ответил(-а)
    Сообщение от Olga Kraynova Посмотреть сообщение
    Привет! А где можно посмотреть курс по которому на Али рассчитывается стоимость в рублях? А то договорились на возмещение в 10$, но что-то у продавца курс странный)))))
    Разделите стоимость товара в рублях, на стоимость этого же товара в $. Увидите текущий курс конвертации "на сейчас".

Прокомментировать:

• Olga Kraynova
    ответил(-а)
    Привет! А где можно посмотреть курс по которому на Али рассчитывается стоимость в рублях? А то договорились на возмещение в 10$, но что-то у продавца курс странный)))))

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Robocop01 Посмотреть сообщение
    Затем товар с опозданием до меня дошел, теперь хотелось бы вернуть ему обратно деньги.
    Сколько я должен вернуть продавцу денег, если товар теперь стоит 603,81 руб. (07.09.2015) ???
    Просто оформите заказ, только без оплаты. Продавцу напишите под заказом, что это возврат за заказ номер *** Укажите, что ваша оплата была в рублях по курсу (если нужно, дайте ему скрин выписку по карте ) . Он должен изменить сумму оплаты на вашу предложенную ( напишите сразу сколько в долларах). После корректировки стоимости вы произведёте оплату, ещё раз напишите - товар высылать не нужно, это возврат.
    Либо, чтобы не подвергать к сомнениям продавца, оформите любой другой товар, чуть ниже по стоимости.

Прокомментировать:

• Robocop01
    ответил(-а)
    Добрый день, уважаемые форумчане!

У меня похожая проблема: 12.07.2015 оплатил товар через визу рублевую (сумма в валюте операции -500.50 RUR\ сумма в валюте счета -515.26)
    Товар не был доставлен в срок и мне вернули сумму 04.09.2015 (сумма в валюте операции 500.50 RUR\ сумма в валюте счета 484.87)
    Затем товар с опозданием до меня дошел, теперь хотелось бы вернуть ему обратно деньги.
    Сколько я должен вернуть продавцу денег, если товар теперь стоит 603,81 руб. (07.09.2015) ???

Прокомментировать:

• formik
    прокомментировал(-а) ответ
    Возвращают ровно то, чем платили- при оплате покупок с конвертацией в доллары- возвращают доллары, с конвертацией в евро- возвращают евро и т.д. Возврат зачисляется в банк плательщика. Что возвращается владельцу счёта- доллары или национальная валюта зависит от национальных законов и банка.

• Виталий809
    Разные страны-разные законы. Я пользуюсь Кукурузой. Также возврат в долларах по курсу на день возврата

• Vitaas7
    Я оплачиваю киви,сразу перевожу рубли в usd(комиссия снимается) и оплачиваю ,и возвраты в usd уже без всяких комиссий,

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от neandertal Посмотреть сообщение
    Что, по-другому никак?
    Увы, это правила Алиэкспресс.
    Скрытый текст: 
    The refund is processed automatically by the system after the order is finished. To protect your fund, the refund can only be returned to your original payment account.
    It is out of our scope to transfer the refund to another transaction.

А если мне выгодней чтоб в долларах вернули?
    К сожалению, не мы правила диктуем. Банкиры и правительство страны.

Прокомментировать:

• neandertal
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    2. Возврат средств осуществляется на тот же счет, с которого происходила оплата.
    Что, по-другому никак? А если мне выгодней чтоб в долларах вернули?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    1. Насколько мне известно, в Украине нет возможности получить возврат в долларах. Об этом я писал выше в теме. Вы получите в гривнах, и пересчитают их по текущему курсу. Более точную информацию уточните в своем банке.
    2. Возврат средств осуществляется на тот же счет, с которого происходила оплата.

Прокомментировать:

• neandertal
    ответил(-а)
    Если я платил за товар с гривневой платёжной карты (валюта Украины) с конвертацией в доллары на момент покупки, возможно ли при возврате денег:
    1. чтоб вернули в долларах а не в гривнах (всё равно же была конвертация в доллары, то есть я их выходит купил). Или это зависит только от моего банка а продавцу всё равно, он ведь в долларах продавал?
    2. можно ли чтоб вернули деньги на другую платёжную карту а не на ту, с которой платил?
    Последний раз редактировалось neandertal; 16-08-15, 19:07.

Прокомментировать:

• baxenko
    ответил(-а)
    У меня так и посчитало, как я написал.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от baxenko Посмотреть сообщение
    Это точная информация? Получается то что я писал в 28 сообщении правда.
    И, я бы добавил, что это справедливо только для Украины....точнее, точно не для России.

Прокомментировать:

• baxenko
    ответил(-а)
    Ладно, пройдет время, посмотрю сколько вернется и отпишусь. Выгоднее, я так понял, держать долларовую карту.
    Уже давно вернули, но решил здесь написать. В общем как я и предполагал, то возврат денег идет по курсу "покупка", а если что-то купить то "продажа". Т.е. допустим курс 20\23 грн. за 1$. Я покупаю товар на 100$, у меня снимет 2300 грн, делаю сразу возврат денежных средств, и вернется уже 2000 грн. Может кому поможет.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Выгоднее, я так понял, держать долларовую карту.
    Может есть у вас карты, поддерживающие несколько валют. Для примера, карта и счёт рубль-доллар-евро (основная валюта рубль, по остальным есть некоторые ограничения, не касающиеся интернет-покупок). Обычно оплачиваю в долларах рублями по курсу на день покупки, возвраты соответственно в долларах. За полтора года возвратами набежало около 150 долл., хоть и не спорил почти, так, мелкие косяки продавцов с соответствующими возвратами. С долларового счёта плачу, когда курс скакнёт (как в декабре, когда почти 80 хотели за конвертацию).
    Может такой вариант любопытен.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X