Продавец предлагает доплатить за доставку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продавец предлагает доплатить за доставку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Mira018 Посмотреть сообщение
    куда оплатить и по какой ссылке перейти не пойму!!помогите разобраться!!!!
    Ссылки убиты при копировании. Не понятно, то ли вами, то ли продавцом. Если хотите доплатить, попросите его еще раз прислать ссылку, только пусть сначала сам проверит, что она рабочая. Но я бы лучше отменил заказ. От такого орла, который 3 месяца спал, можно ожидать чего угодно. Я только не понял, он дал вам трек-номера и какой статус сейчас имеет заказ?

UPD. Сейчас глянул на его рейтинг. Отменяйте заказ, или, если треки предоставлены, открывайте спор на полный возврат. Говорите что товар вам уже не нужен.
    Последний раз редактировалось Shifu; 09-05-15, 00:10. Причина: UPD
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, выбрал товар на Ali, способы доставки были:
      SPSR — 970 руб.
      China post Air Mail — 1480 руб.
      China post Air Parcel — 1980 руб.
      EMS — 2570 руб.
      По умолчанию на странице товара предлагался SPSR
      Заказал товар, оплатил 19 Мая
      22 мая получил от SPSR запрос на паспортные данные для таможни
      Сегодня 25 мая продавец написал что т.к. размеры больше 60 см в длину, то посылка будет возвращена курьерской компанией и продавец хочет отправить с помощью EMS, но надо доплатить 30$
      hi
      really thank you for your buying from us,but sorry to tell you order because the mats exceed 60 cm in length Be returned by courier company so We want to choose the transport mode use EMS send to you but shopping freight is expensive can you add 30 USD or we can refund to you
      looking forward to your prompt reply
      В статусе заказа написано что товар отправлен
      Status: The seller has shipped your order
      Вопрос — что делать?
      Возвращать деньги я не хочу (мой банк удержит где-то 5% от суммы за конвертацию валют — уже проходили это).
      Но и платить дополнительно 30$ не хочется, тем более изначально SPSR был предложен.
      Что можно сделать?
      Должен ли продавец свои косяки исправлять или нет?
      Просто я знаю случаи когда продавец давал дохлый трек-номер и через допустим 60 дней возвращал деньги.
      Не хочется потерять 5% суммы и ещё и прождать 60 дней.
      В центре помощи Али предложили открыть диспут с темой проблемы доставки, типа это защитит мои деньги и обяжет продавца доставить товар, но я не очень понимаю как его обязать если он по вышеописанной схеме может просто меня кинуть — типа посылка потерялась.
      Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из этой ситуации? (прикрепил переписку с центром помощи Али, суть такая что они ни за что не отвечают, кроме как за безопасность денег - а с продавцом сами разбирайтесь)

Комментарий

Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
        Возвращать деньги я не хочу (мой банк удержит где-то 5% от суммы за конвертацию валют — уже проходили это).
        Но и платить дополнительно 30$ не хочется, тем более изначально SPSR был предложен.
        Что можно сделать?
        Должен ли продавец свои косяки исправлять или нет?
        Любые просьбы продавца доплаты в обход заказа являются нарушением правил продаж на Ali. Площадкой не предусмотрена возможность провести какую либо доплату в уже оплаченном, и тем более отправленном заказе. И ваша Защита покупателя действует только в рамках сделки. Любые доплаты вне заказа - только на ваш собственный страх и риск, надеясь на добрую волю продавца и его честность. В случае каких либо проблем с заказом вернуть эти деньги вы уже не сможете, если конечно продавец не проявит удивительную честность ( что вряд ли ).
        Вполне возможно, с отправкой товара действительно возникли проблемы и груз не может быть отправлен выбранным способом доставки. Но это уже не ваши проблемы. Вами был куплен товар, оплачены деньги в соответствии с выставленными условиями. Затем уже работа продавца решать все вопросы с доставкой.
        Конечно, лучший вариант в вашем случае - это отказаться от заказа, открыть спор и сразу вернуть деньги. Пусть немного потеряете, но сэкономите время.
        Можете попробовать дальше наставить на отправке товара ( без всякой доплаты ). Здесь без угроз и серьёзных предупреждений не обойтись. Сообщите продавцу, что вас не устраивает это предложение и более того, в обход правил площадки. Его действия считаются нарушением и вы будете жаловаться в администрацию Ali. За это действительно продавцов наказывают штрафными баллами, так что ваш продавец поймёт, о чём речь.

Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
          Можете попробовать дальше наставить на отправке товара ( без всякой доплаты ). Здесь без угроз и серьёзных предупреждений не обойтись. Сообщите продавцу, что вас не устраивает это предложение и более того, в обход правил площадки. Его действия считаются нарушением и вы будете жаловаться в администрацию Ali. За это действительно продавцов наказывают штрафными баллами, так что ваш продавец поймёт, о чём речь.
          спасибо, пока написал ему:
          Okay so you tell me that you can`t send my order with SPRS.
          1) Did you really send my order or just give me track number?
          2) Do you understand that you violate the terms of the transaction?
          If we solve your mistake peacefully I`ll give you 5 star feedback. If not I`ll open and escalate disput and leave feedback that you fraudster.
          посмотрим что будет дальше...
          Последний раз редактировалось Pantera@; 25-05-15, 21:40. Причина: Урезана цитата

Комментарий

Подскажите, знающие люди.
          Заказал товар стоимостью 130$. с бесплатной доставкой, через 4 дня от продавца пришло письмоear friend,are you there?We are so sorry to tell you that Because your place is remote area,so the Logistic Company need $20 extra remote area fee.Could you pls pay us the remote fee?Otherwise the goods will be returned by Logistics.Below is the link of paying extra fee.Pls check.Thank you!After payment,pls leave message to us.

http://www.aliexpress.com/store/prod...255205321.html
          В английском не силен, я так понял он хочет доплаты за доставку.

Как быть мне, подскажите пожалуйста.
          Буду благодарен за помощь.

Комментарий

Вы товар оплатили уже? Товар в обработке, или уже отправлен?
            Сообщение пришло в личную почту, или комментарием к заказу?

Комментарий

Сообщение от Vladimir_516 Посмотреть сообщение
              Продавец нарушает правила площадки.Ответы на вопросы АлександрСтоПисят тоже интересны и от них зависит наиболее вероятное развитие событий по заказу.
              Вариантов несколько.
              1. Ничего не платить и игнорировать подобное.
              2. Ничего не платить и пожаловаться в поддержку
              3. Ничего не платить и обратить внимание продавца на нарушение им правил Алиэкспресс.
              4. Если очень хочется лишиться 20 ам.рублей, их можно куда-нибудь перечислить- продавцу, в Гринпис или ещё куда.
              Вообще с такими продавцами лучше дело не иметь и если заказ ещё не отправлен, может целесообразно от него отказаться.

Комментарий

Оплату произвел, но продавец товар не отправил, отправка у него в течении 15 дней, так пишется на его странице, но когда оплатил, появилась запись, что отправка уже в течении 20 дней.

Вот собственно товар и продавец: http://ru.aliexpress.com/item/32-inc...365004787.html
                Последний раз редактировалось Pantera@; 06-07-15, 11:49. Причина: объединено

Комментарий

• АлександрСтоПисят
                  АлександрСтоПисят
                  College
                  АлександрСтоПисят прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Вы действительно живете в местности, куда отправка затруднительна?

Можно нажать "отменить заказ", укажите наиболее подходящую причину. Продавец сделает для себя выводы из вашего желания отказаться от его товара. Он либо подтвердит отмену, либо как-то себя проявит.
                  Если отменит - может, оно к лучшему? Если не подтвердит отмену - возможно, у вас сложится диалог.

• Vladimir_516
                  Vladimir_516 прокомментировал(-а)
                  Посылки получаю из Китая и Америки без проблем.
                  Это наверно так китаец хочет выманить дополнительные деньги и придумал:"Местность куда затруднена отправка"

• АлександрСтоПисят
                  АлександрСтоПисят
                  College
                  Ключевой момент: вы выбрали услугу на определенных условиях, вы ее оплатили.
                  Можете написать продавцу, что вы на иные условия не согласны. Дальше действовать, исходя из его ответа (или неответа).
                  Можете сразу отказаться от заказа.
                  Ждать - в любом случае терять время, независимо от итога.

Сообщение от Vladimir_516
                Оплату произвел, но продавец товар не отправил, отправка у него в течении 15 дней, так пишется на его странице, но когда оплатил, появилась запись, что отправка уже в течении 20 дней. Сообщение пришло в комментариях к заказу.
                15 дней- это рабочих, календарных где-то 20 и получается.
                Можно просто проигнорировать это сообщение. Может получиться, что дней через 19 продавец "отправит" заказ, который не будет отслеживаться и потом продавец станет утверждать, что его вернули назад и он отправит его опять, также вероятно, что всё нормально сразу будет.
                Можно продавцу ответить, что платить что-то дополнительно не будете и дескать давай заказ отменять. Администрацию Али не плохо бы поставить в известность.
                Кстати, на странице товара никаких упоминаний про возможность дополнительной оплаты не было?

Комментарий

• Сообщение от Vladimir_516
                Вот собственно товар и продавец: http://ru.aliexpress.com/item/32-inc...365004787.html
                Про дополнительную оплату действительно не видно упоминания.
                Я бы ничего не делал, если именно этот продавец и стоимость устраивает. Наиболее вероятно, что продавец поменяет способ доставки на более дешёвый, выбран же видимо Russia Express-SPSR
                Но чего гадать, надо посмотреть на развитие событий.

Комментарий

• Спасибо всем!!
                  Буду ждать дня отправки, что предпримет продавец.

Комментарий

• Посылки получаю из Китая и Америки без проблем.
                    Почтой России? А это СПСР. Это несколько крупных логистических центров в России и доставка в крупные города. А дальше, чтобы уложиться в сроки доставки, они передают в ЕМС. Отсюда и возникают $20. Я не настаиваю, что все именно так, но очень похоже.

Написите продавцу, проясните детали, если что, пусть изменит способ доставки.

Комментарий

• Сообщение от Vladimir_516 Посмотреть сообщение
                    Подскажите, знающие люди.
                    Заказал товар стоимостью 130$. с бесплатной доставкой, через 4 дня от продавца пришло письмоear friend,are you there?We are so sorry to tell you that Because your place is remote area,so the Logistic Company need $20 extra remote area fee.Could you pls pay us the remote fee?Otherwise the goods will be returned by Logistics.Below is the link of paying extra fee.Pls check.Thank you!After payment,pls leave message to us.

http://www.aliexpress.com/store/prod...255205321.html
                    В английском не силен, я так понял он хочет доплаты за доставку.

Написал китайцу, что ничего не буду доплачивать, и о чудо, он через час ответил: Dear my friend,we ship your goods by DHL this is the track number 3294499670
                    pls check.And for the remote fee,we are so sorry,because we also don't know your address is remote area,when the goods was sent to shipping company,the DHL told us we need to pay $20 remote shipping fee.We also feel very angry about that.Hope you can understand us.How about this,we charge half of the remote fee,and you pay another half,is ok?
                    If you agree,pls pay the $10 on below link,thank you very much!

Что скажите? Оплатить 10 $ &
                    Последний раз редактировалось Vladimir_516; 06-07-15, 16:36.

Комментарий

• Vladimir_516
                      товар еще утром не был отправлен, но как только я написал продавцу, что не буду ничего доплачивать, через час он уже дал трек номер DHL. который кстати отслеживается уже, вот такие дела.
                      товар отправен :Июль 06, 2015 at 20:52 по местному времени

• АлександрСтоПисят
                      АлександрСтоПисят
                      College
                      На сайте Али статус заказа стоит - отправлен?
                      Ориентироваться нужно только на информацию в личном кабинете.

Если статус - отправлен, то ждите. И ничего платить не нужно. По крайней мере, я бы не стал. Ибо, я отказался от такого условия, и отправка была осуществлена без моего ведома и согласия.

• Vladimir_516
                      На сайте Али статус заказа стоит - отправлен.
                      так что продавец отправил товар. буду ждать

• Добрый день. На алиэкспресс первый раз. Присмотрел скутер и решил заказать у продавца с хорошим рейтингом и отзывами. Совершил свою самую первую оплату на алиэкспресс по карте VISA на 18 тысяч рублей. Сравнивая товар с другими аналогами у других продавцов мне показалось странным, что у выбранного мной продавца доставка в Россию бесплатная через EMS, но все же сделал заказ и совершил платеж. На следующий день мне продавец вообще написал, что он почему-то не может отправить DHL. Может отправить только UPS и нужна доплата 40 долларов. Что мне делать в таком случае? Доплачивать не особо хочется. Ведь можно попробовать заказать у других продавцов за меньшую сумму. Вопроса два.
                    1) Если я вдруг отменю заказ, то деньги мне точно вернутся на карту гарантированно?
                    2) Никто случайно не знает сколько занимает дней доставка UPS в Россию? Если вдруг доставка UPS очень быстрая, то закажу.
                    Да, и вообще, это случайно не какой-то китайский лохотрон с данным продавцом, а то начитался я тут?

Комментарий

• Pantera@
                      Pantera@ прокомментировал(-а)
                      Хороший рейтинг и отзывы.. Ничего не доплачивайте: просьбы продавца доплатить после оформленного заказа - прямое нарушение правил площадки. Покажите пожалуйста этот магазин, попробуем вместе оценить шансы на удачную покупку.

Отмена заказа: если продавец даст согласие ( таковы правила ) деньги автоматически поступят на тот же счёт, с которого была произведена оплата.

• Сообщение от Aliexp Посмотреть сообщение
                    На алиэкспресс первый раз. Присмотрел скутер и решил заказать у продавца с хорошим рейтингом и отзывами.
                    Первый заказ и скутер... Вы экстремал.

Сообщение от Aliexp Посмотреть сообщение
                    Да, и вообще, это случайно не какой-то китайский лохотрон с данным продавцом, а то начитался я тут?
                    Именно на это и похоже. Правда, про подобные способы я уже давно не слышал, но год - два назад это был популярный вид спорта. Сначала делается заказ, потом продавец предлагает доплатить за доставку каким-нибудь "левым" способом. А потом пишет - Извини, друг, ничего не вышло. Деньги за заказ возвращает, а доплату за доставку оставляет себе.

Имейте ввиду, что при покупке товара свыше 30 кг вы столкнетесь с таможенными ограничениями. Так что советую оставить затею купить скутер на Алиэкспресс.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X