Служба доставки не соответствует заявленной. Решение вопроса с продавцом. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Служба доставки не соответствует заявленной. Решение вопроса с продавцом.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Magenta. А что делать когда в споре нет пункта: Служба доставки не соответствует описанию?

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Должна быть:

      Проблемы доставки
      - Способ доставки не соответствует описанию

  • Magenta: (фото). Оказывается Aliexpress вообще убрал данный пункт из спора.
    Вложения

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ничего не убрали. Выбираете "Возврат товара и денег ---> Проблемы доставки ---> Способ доставки не соответствует описанию"

      Можете выбрать сначала любую причину из "Только возврат средств" и тут же после открытия спора поменять на "Способ доставки не соответствует описанию", должно остаться Только возврат средств.

  • А я могу после открытия спора по:"Личные причини" потом поменять(на протяжении дня, если продавец не сдержит свое обещание) на "Служба доставки не соответствует описанию"? Просто продавец просит: (фото). Не знаю что делать?
    И можно ли так сделать (поменять причину спора) когда он будет обострен?
    Вложения
    Последний раз редактировалось shevaVital11ik; 30-12-19, 15:53.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      А вот мы не знаем делегированы у него права на спор по Aliexpress Stadart Shipping или нет.
      Попробуйте, в случае, если вместо прода объявится медиатор или бот, то отменить спор.

    • shevaVital11ik
      shevaVital11ik прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Ого...это для меня слишком запутанная технология: делегирование прав, когда появится медиатор вместо продавца и т.д. Я только разобрался как спор отрыть (и то, не все ясно
      Что-то мне кажется что спор я проиграю +кешбек пропадет ну за помощь спасибо

  • Ну, вот и я "попал" с доставкой. Вкратце: "ушлые" продавцы стали специально выставлять доступность товара на складе в России. Причем доставка из России получается платная и дорогая. Но общая стоимость товара с доставкой из России всего на 20-25% выше, чем из Китая и иногда, когда ждать долго не хочется или товар нужен "вчера" (а просто так в России его не купить), то приходится переплачивать. Указав товар в наличии в России такие продаваны сразу попадают в топ поиска товаров на Али с доставкой из России. А потом начинается цирк: вы получаете доставку из Китая, ту самую, которая у них бесплатная ​. Ваш китайский "друг" говорит не беспокойтесь, всё нормально. Все доводы о том, что я платил отдельно за доставку из России и что заплатил больше стоимости этого товара из Китая и "верни деньги за доставку" утыкаются в китайскую вежливать: "извините, спасибо за понимание, идите лесом". В итоге товар я ждал не 15 дней по России, а больше 40 из Китая. Попытался открыть спор, так действительно вариант "Способ доставки не соответствует описанию" они перенесли в "Возврат товара и денег". Это очень умно! Т.е. вы в любом случае должны сначала дождаться товар, а потом вернуть его за свой счет и после этого ждать возмещения!
    Это гениально! Я не хочу возвращать товар, а буду должен вернуть, если не доволен службой доставки...
    В моем случае я открыл диспут по несоответствию описанию и приложил все скрины с описанием проблемы. Администрация Али закрыла спор в пользу продавца со словами "Ох ну нам так жать, но проблемы оплаты таможенных пошлин лежат на покупателе". Я им 10 раз объяснял, что я не платил никаких пошлин и что заказывал из России, а ждал из Китая. Им фиолетово! Написали мне отдельно, что все товары ввозимые в Россию облагаются пошлинами, продавц-молодец (нет)... Как со стеной поговорил. Бесполезно. Подал аппеляцию, жду (точнее не жду ничего, конечно) и попутно жалобу на продавца за манипуливароние результатами поиска и банальный обман. Продавец "Real Me Store" если что, имейте в виду.
    А также имейте в виду, что "Способ доставки не соответствует описанию" больше не работает, чему наши "друзья" оччччень рады!

    Комментарий


    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Для меня есть 2 типа доставки.
      Беспоатная - в цену товара заложена цена доставки = Платная - цена товара + цена доставки , есть только не большая погрешность между этими вариантами.
      В остальном очень много развода , доставка из России , дополнительная оплата за супер- пупер доставку.
      Да и сама доставка АЛИ - это кот в мешке. Каким боком АЛИ принимает участие в доставке .

    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вот развод али или продавца я не знаю , но к али и тем более доставке, больше вопросов к али.
      Делать было нечего , заказал товар по смешной цене , магазин новый , доставку не смотрел , даже предположить не мог , что еще и доставка будет.
      На 3 или 4 день , магазин исчез с товаром , ну это норм , просто продавец лоханулся с ценой.
      После этого обычно отменяют заказ и возвращают деньги , ага , счазз.
      Через дней 8 появился трек , регестрируемый , доставка али стандарт , заказ меньше стоит, чем доставка. Проверяю трек , контрольная сумма не совпадает, доставка али с таким разводом трек не проверил или доставка али - это просто развод.
      Трек естествено не отслеживался , открыл спор. Ну если это доставка али , за доставку отвечает али и спор должна вести али . Али в споре 5 дней дали проду на ответ .
      вообщем продавца небыло , через 5 дней спор закрыли.
      Мой вывод - АЛИ вообще не контролирует достаку и не отвечает за нее.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вы правильно начали, открыли спор только на возврат с причиной по "несоответствию описанию", но далее надо было тут же изменить причину на нужную "Способ доставки не соответствует описанию". Остался бы - "Возврат средств" с причиной "Способ доставки не соответствует описанию".
      Есть другой способ - перед покупкой уточнять наличие товара на складе в России, чтобы избежать сюрпризов. У китайских продавцов крайне плохо налажен складской учёт, вернее его нет, отсутствие товара они узнают только по факту, когда покупатель делает заказ.

  • Али меня в любом случае понял, но ответ мне дали вот такой: "Dear we feel sorry that the extra cost may be the customs,all the goods need to pay the fee. Thank you for your support.". Вот и всё. Я к тому, что они перенесли специально "Способ доставки не соответствует описанию" в возврат товара и средств, чтобы покупателям было бессмысленно открывать на эту тему диспут, т.к. товар нужно вернуть. А сменить причину после открытия спора еще не факт, что получится (или уже кто-то опробовал?): может там этот пункт будет также недоступен.
    По поводу наличия товара на складе в России скажу, что для китайских "друзей" никакого труда не составит труда написать в ответ "всё есть, ты только заказывай" и отправить из поднебесной . А потом "спасибо, извините, идите на фиг".
    Да, похоже действительно я был прав: часть продавцов стала специально вывешивать все подряд страны для доставки, чтобы быть в топе поиска (когда человек ищет по стране отправления товара с доставкой из своей страны). Вот пример (можете считать антирекламой):
    https://aliexpress.ru/item/4000217190517.html

    Ну и отзыв (из Испании) соответствует моему опыту на 100%.
    Я направил а адрес Али ссылку на продавца и что он манипулирует результатами поиска, посмтрим. Обычный мошенник, имхо.
    ХЗ как еще с такими уродами бороться, особенно с учётом новых правил Али.
    Скрытый текст: 

    Мошенник
    Последний раз редактировалось Magenta; 06-01-20, 04:33. Причина: Объединение постов

    Комментарий


    • Petrov2008
      Petrov2008 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Magenta, спасибо, буду иметь в виду и обязательно воспользуюсь обоими советами.
      P.S.: Но я все равно считаю, что продаваны наподобе "Real Me Store" - обычные мошенники, использующие во-первых, манипуляции с поиском товара, а во-вторых, наживающиеся на несуществующей доставке.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Все продавцы на Алиэкспресс за редким исключением обычные мошенники. Это у них называется маркетинг.

    • Serg0425
      Serg0425 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Вот начитаешься тут, и вообще, после осознания того, что на Али сплошные маркетинговые кидальцы, всё меньше и меньше хочется что-либо у них покупать. Я тут вчера поглядел, сколько у меня было споров за позапрошлый год, когда я у них что-то активно покупал, Споров было 10. Из них 3 я закрыл, и мы договорились полюбовно, а с 7-ми других мне вернули деньги. Причём самый первый возврат был из фирмы по сумкам WESTLONG, магазин AliExpress Shop2317013, где продавец сначала не выслал вообще ничего, а когда понял, что площадка его сейчас бомбанёт, выслал мне в срочную заказ, но с сумкой одной, а не с двумя, которые я, кстати, заказывал по отдельности и даже в разные дни. Сумка, кстати говоря, так себе, ибо совершенно не в тех размерах, которые у меня сейчас в обиходе. А я хотел именно такой же размер и с ним предварительно советовался о размерах. Ан нет! Вот даже с размерами они людей обманывают! А в этот год едва заказывать начал, так на первом же заказе - спор! И ныне ещё зреют два, и либо просто прощать "маркетологам" эти копейки, дабы аккаунт не блокирнули, а либо отводить время споров на 120 дней и только потом спорить. А в целом, слов нормальных у меня в адрес этих "маркетологов", всё меньше и меньше.
      На днях в комментариях под каким-то товаром какого-то из магазинов лицезрел нереально отборный трёхэтажный исконно русский сленг в адрес продавца с его магазином. Видать, у покупателя терпелка иссякла до самого конца.
      Последний раз редактировалось Serg0425; 10-01-20, 16:23.

  • В общем, написал я обоим продавцам просьбу о выдаче мне на руки инвойс по высланным мне заказам. Тот, от которого высланы банки, инвойс прислал, а тот, у которого я заказал клеевой пистолет, и, у которого вообще нет информации по слежению трека, в очередной раз прислал мне якобы путь моего заказа, в котором путь опять же заканчивается на 4 позиции по счёту, как было и до Н/года. Скрины ответов продавцов с телефона приложить не выходит, мейби завтра из дома приклею. Интересно одно - не мог ли первый прод напечатать на скорую руку левый инвойс? На нём нет ни единой печати.

    Комментарий


    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Vitaas7 Ну, у LL нет "Hand over to airline", а мои прилетели стрелой. Пробейте все ближайшие по цифрам треки и вы увидите, что у одних быстро приходят, а у других непонятно куда исчезают.
      Не в цене дело, и на поездах не везут из Китая почтовые посылки.

      Я ж говорю, ePacket это коммерческий перевозчик, а не почта, чистой воды Aliexpress Saver Shipping только с трекингом в РФ. Их просто суют в мешки, без всякой привязки к мешкам и кодам на них. Что доехало - то доехало, что спёрли - то спёрли, а что отбраковали из-за порчи наклеек никто не знает. И для ePacket вообще всегда было нормой при импорте зависнут где-то на три недели.

      "Почтовые отправления категории «простое» на всем пути прохождения от отправителя до адресата пересылаются без приписки к почтовым документам. Технология приема, обработки и пересылки простых почтовых отправлений не предусматривает их регистрации в сопроводительных документах.
      Если по трекам от Чайной почты видно, что посылка вернулась к отправителю, то тут нет, а проды только и рады, наверняка же большинство потерях вернулось к отправителям в итоге.
      Последний раз редактировалось Magenta; 11-01-20, 10:10.

    • Vitaas7
      Vitaas7 прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если в треке стоит мой адрес , не о каком мешке не может быть и речи.Вот если на мелкие треки добавили трек ePacket , то это мешок.
      Доставки АЛИ , вобще не понятно , что это такое. Доставляют не они , единственное , в каждой отметке по треку , добавляется отметка по треку от али . Может они страховку посылки пролавцам предлагают , но мне фиолетово , доставка али или нет.
      Посылки перевозят не только поездами , авто тоже перевозят и при нормальной логистике , сроки доставки тоже нормальные.
      Я вот как раз и думаю , заплатил больше продавец , трек идет быстрее . За следующий порядковый номер трека , продавец заплатил меньше , трек идет долго. И не зависит от букв и цифр.
      Сегодня трек LO уже на таможне в Татарстане
      Столбище, 420311
      Еще как вариант , не успевают сортировать , отставили в сторону , когда появляется время , начинают потихоньку завалы разбирать. Сегодня принесли 2 посылки UB***HK, заказанные 1 декабря вместе c ePacketом
      Последний раз редактировалось Vitaas7; 11-01-20, 18:36.

    • Magenta
      Magenta прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Если в треке стоит мой адрес , не о каком мешке не может быть и речи.Вот если на мелкие треки добавили трек ePacket , то это мешок.
      Это ваши домыслы, не так всё устроено.

      Посылки перевозят не только поездами , авто тоже перевозят и при нормальной логистике , сроки доставки тоже нормальные.
      Из Китая поездами и авто могут возиться только курьерские доставки. Стоимость грузовых перевозок железнодорожным транспортом выше в разы, чем авиа.
      У ПР есть свои грузовые самолёты, вероятно, что грузы по Aliexpress Shipping и Cainiao Economy возят именно они. Остальные летят хрен знает как, поэтому и теряются на почтовых складах.

  • Доброго времени суток товарищи.
    Ситуация такая:
    Сделал заказ с доставкой AliExpress standard shipping в пункт выдачи. Заказывал подобной доставкой более 20 раз, и всегда трек был формата 99990000******, на этот раз в графе отслеживания трек формата RU***HK, а в личку продавец скинул трек формата RU***NL, и сказал что опираться на него, так как он реальный.
    Выбирал специально standard shipping, так как доставка до пункта выдачи в среднем 2 недели, HK и NL в среднем по 2 месяца. Как лучше открыть спор? Это машеничество? Заранее спасибо за ответы.

    Комментарий


    • Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Пока товар в пути и реально отправлен, для спора повода нет. Ожидайте заказ и отслеживайте по всем трек номерам от продавца. Вполне похоже, что часть из них промежуточные.

    • Alex Rose
      Alex Rose прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Трек который указан в заказе, мало того что обычной почтой, так ещё и другому покупателю и на другой адрес. А по треку из лички, движений нет.

    • Pantera@
      Pantera@ прокомментировал(-а)
      Редактировать комментарий
      Даже в этом случае, если по движению заказ движется не в том направлении, спор вы сможете открыть только после статуса "Получено".
      Наберитесь терпения и ожидайте.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X