Пришла посылка меньше весом. Как лучше поступить? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пришла посылка меньше весом. Как лучше поступить?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Петрович

    Ну зачем так разрушительно? Вполне подойдёт "ба-бах" из несмываемых чернил Легко опознать жулика потом!


    После ваших чернил ещё надо и помещение отмывать, а кровь отмывается намного быстрее. Да и адвокаты их могут сказать что их подопечный вскрыл посылку для того что бы положить к телефону подарок в виде защитной плёнки. А так на НЕТ, и суда (земного) нет.

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от DIamond
      ...
      И обнаруживаю прикол!
      На посылке с одной стороны адрес и трек на одного моего человека, а на обратной стороне адрес и трек на второго тоже моего человека ))))
      Китаец красавец накосячил. (Специально??) Как оно вообще приехало такое двустороннее??
      А были у двух разных треков одинаковые сортировочные пункты в трекинге? Я так понимаю, что какой стороной посылку повернули к сканеру, тот и отметился в трекинге.

      Показывается ли в вашем отделении статус "Вручение адресату"?

      Комментарий


      • DIamond
        DIamond прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Списался с продавцом, отправил ему видео. Он сразу признал косяк и через 30 минут бабло за один телефон было у меня на кошельке WM.

      • DIamond
        DIamond прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Одинаковых не было. Статус "Вручение адресату" насколько я знаю в Крыму еще никому не ставят У нас сейчас всё на честном слове

    • #33
      Сообщение от DIamond
      Одинаковых не было. Статус "Вручение адресату" насколько я знаю в Крыму еще никому не ставят У нас сейчас всё на честном слове
      Это Вы зря говорите что не ставят вручение. В сетябре получил посылку и вручено адресату поставили, только с опозданием недельным.
      Только почему то нету ни Симферополя ни Евпатории, как будто сразу пришло адресату. Шифруются видимо.

      Комментарий


      • Pantera@
        DIamond прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Прикольно, значит, уже кое-где программы на ПО поставили.. У нас пока нет.

    • #34
      Итоги.
      Через недельку примерно получил с почты два заказных письма - типа мы про вас помним и в данное время идеёт служебное расследование.
      Сфотал эти письма вместе с конвертами и положил в папочки, подготвленные для диспутов.
      Наконец-то уговорил себя открыть диспуты (посылка получена, но пустая).
      Продаван после 4 дней раздумья сдался.
      Итого - бабло по обоим телефонам у меня на кошельке.

      Комментарий


      • #35
        Добрый день.Заказал телефон на Алиэкспресс .Пришла посылка с весом 105 грамм.Маленький бумажный пакетик с чем то мягким внутри..Явно не телефон.До этого получал такой же 375 грамм посылка была.Этот вес был на всем протяжении пути по России. Если вес совпадает то вскрыть на почте не захотят?.Посылку пока не получал.Может отказаться от получения мотивируя маленьким весом и размером?Для спора прокатит?Подскажите как лучше поступить.

        Комментарий


        • #36
          Сообщение от sergxx Посмотреть сообщение
          Заказал телефон на Алиэкспресс .Пришла посылка с весом 105 грамм.Маленький бумажный пакетик с чем то мягким внутри..Явно не телефон.
          Что заявлено на посылке, описание категории товара? Не помешает поинтересоваться у продавца, возможно приложит какие документы на груз.

          В любом случае решайте: если получать товар, то вскрывайте сразу на почте под видео. При необходимости зафиксируйте характер вложения в акте.
          Отказываться: также сделайте фото посылки, на весах.. Далее ждите возврата. спор открывать не ранее, чем посылка будет на территории Китая.
          Полезные ссылки:
          Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
          Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
          Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

          Комментарий


          • #37
            Здравствуйте, друзья!

            Заказал смартфон с Алиэкспресс. Изначально посылка значилась и отслеживалась с весом 437 грамм. Но по прибытии на почту оказалось, что она весит 130 грамм. Хотя на посылке черным по белому значится вес 437 грамм. Смартфон без упаковки весит 163 грамма (информация на сайте продавца).

            Мы на почте составили акт о том, что такая-то посылка весит 130 грамм, и я через окошко почтового отделения снял видео как начальник почтового отделения ее взвешивает. Посылка не получена и лежит невскрытая на почте.

            Открыл спор, приложил акты и это видео. Команда Али выдала предварительный вердикт "Invalid" и написала следующее:

            Пакет был пустым Недействительным покупателем, не предоставлял документы почтового отделения, внешнюю упаковочную картину или весь вес товаров получения на одной картине, Пожалуйста, покажите нам, что Вы получили. И, Пожалуйста, предоставьте картину (картины) внешнего пакета, если это повреждено или распечатано, когда это доставлено. Альтернативно, Вы можете также предоставить официальный отчет об ущербе из почтового отделения.

            Коллеги, подскажите пожалуйста, что мне делать?
            1) Снять еще одно видео где будет акт, весы и упаковка, не вскрывая упаковку и оставя ее на почте
            2) Вскрыть упаковку под видео на почте
            3) Отказаться от посылки

            Может, еще есть какой-либо вариант? Спасибо большое. P.S. глядя на посылку видно, что по дороге они нигде не вскрывалась, бумажный пакет как первоначально был запечатан, так и пришел на почту.
            Последний раз редактировалось Shifu; 22-12-16, 11:13. Причина: Удалил сторонние ссылки.

            Комментарий


            • #38
              У Вас два варианта: получить посылку на почте и в присутствии работника почты снять видео со вскрытием. Внимательно посмотрите этикетку, возможно ее вырезали со старой посылки весом 437 грамм и наклеили на новую посылку весом уже 130 грамм. На посылке шариковой ручкой должен быть написан вес посылки при прохождении таможни и роспись отв.лица. Если в посылки не тот товар, составляете официальный акт с подписями и синей печатью почтового отделения. Видео и скан этого акта приложите в споре. 2 вариант: отказаться от посылки, написать заявление на почте, мотивировав это не соответствием заявленного ранее веса посылки. Посылка уйдет обратно продавцу. После получения и подтверждения продом посылки Вам вернут деньги. Но... прод сам может вас потом обвинить, что типа это вы сами подменили и положили при отправке посылки назад другой товар. Мое мнение: лучше получить посылку, открыть на почте, собрать все видео и письменные доказательства и приложить все в спор - так быстрее обратно деньги назад получите. При получении более тщательно снимайте всю упаковку вкруговую, особенно где стыки и места сгибов, обычно там взрезают умельцы...
              У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)

              Комментарий


              • #39
                Спасибо большое за ответ. вес при прохождении таможни - 437 грамм. А на почте уже 130. Все работники почты в один голос говорят что посылка визуально не вскрывалась. Пакет желтый бумажный, и он маленького размера - туда при всем желании изначально телефон в коробке не засунуть.

                Если я снял на видео акт о расхождении в весе, саму посылку со всех сторон, надписи на ней 437 грамм и пр., в этом же видео ее положили на весы и там оказалось 130 грамм - этого думаете не достаточно для Али? Все равно надо вскрывать? Или им прямо в споре этот вопрос задать?

                Комментарий


                • Andrey73
                  Andrey73 прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Вскрывать все равно надо, может там телефон без упаковки - так могут написать модераторы) Вскрываете, смотрите. Если не телефон, то составляете акт и пишите заявление об отказе посылки. Да, не забудьте крупно снять этикетку, чтобы был виден ваши ф.и.о., адрес и самое главное трек номер (сравните его с тем, который вам выдал прод на странице заказа). Тут фишка у продов такая, что если не снял видео со вскрытием посылки и почта не выдавала никаких документов о несоответствии посылки (следы вскрытия, мех.повреждения или несоответствие вложения и т.п.). То, как говорят следователи, висяк или глухарь))). Доказать что-то будет очень трудно... Тем более они уже это вам в ответе написали: "Пожалуйста, покажите нам, что Вы получили. И, Пожалуйста, предоставьте картину (картины) внешнего пакета, если это повреждено или распечатано, когда это доставлено". Так что, если хотите решить спор в свою пользу, то делайте, что от вас требуют модераторы. Удачи!

                • Shifu
                  Shifu прокомментировал(-а)
                  Редактировать комментарий
                  Из-за расхождения в весе у вас есть право вскрыть посылку на почте в присутствии начальства ПО. Но для этого вы должны сначала расписаться в получении, а потом отказаться от нее. Возможно появится запись "вручена", что в дальнейшем может осложнить ситуацию. Если вы уверены, что телефона там не может быть в принципе, то посылку лучше не получать. Ведь пока вы ее не получили, она принадлежит отправителю.

                  Я о том, что в вашем случае вполне можно обойтись без видео вскрытия.

              • #40
                Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
                Коллеги, подскажите пожалуйста, что мне делать?
                1) Снять еще одно видео где будет акт, весы и упаковка, не вскрывая упаковку и оставя ее на почте
                2) Вскрыть упаковку под видео на почте
                3) Отказаться от посылки

                Может, еще есть какой-либо вариант? Спасибо большое. P.S. глядя на посылку видно, что по дороге они нигде не вскрывалась, бумажный пакет как первоначально был запечатан, так и пришел на почту.
                Акт отсканируйте или сделайте качественный снимок, откройте в графическом редакторе и прямо на картинке сделайте перевод основных моментов.
                Напишите на почте отказ от получения.
                Если доставка была Алиэкспресс Стандарт, то вопрос решится в течении недели. Если продавец отправлял самостоятельно, то предстоит бодание с продавцом. Возможно в этом случае лучше спор отменить и открыть заново, когда посылка пересечет границу Китая.

                Что написали медиаторы в резолюционной части решения?

                ПС. Смотрите, что вы вставляете. Не надо тянуть сюда ссылки со сторонних ресурсов.

                Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                Комментарий


                • #41
                  Здравствуйте! Спасибо большое! Извините за ссылки - я не нарочно.

                  Медиаторы написали: Недействительным покупателем, не предоставлял документы почтового отделения, внешнюю упаковочную картину или весь вес товаров получения на одной картине, Пожалуйста, покажите нам, что Вы получили. И, Пожалуйста, предоставьте картину (картины) внешнего пакета, если это повреждено или распечатано, когда это доставлено. Альтернативно, Вы можете также предоставить официальный отчет об ущербе из почтового отделения.

                  Хотя я до этого уже выслал и видео, и скан акта.

                  Доставка была AliExpress Standard Shipping. Барышня в техподдержке сейчас сказала, что акт плохо читаем - ну это правда, мне на почте выдали копию, после копирки, сегодня пойду сфотографирую оригинал

                  Комментарий


                  • Shifu
                    Shifu прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    Доставка была AliExpress Standard Shipping
                    Очень хорошо. Я думаю, что им нужен только номер акта и место, где он составлен, чтобы по служебным каналам получить копию. Но на всякий случай сделайте перевод, как я писал выше.

                • #42
                  Да, спасибо Вам огромное! Я сегодня пойду сфотографирую оригинал и переведу как Вы советуете. И добавлю это в спор.

                  Они мне написали, что у меня есть 5 дней для доказательств. Вчера я снял еще одно видео, поинформативнее первого, и отправил в спор. Если я отправлю еще и хорошо читаемый акт с переводом - они не закроют спор по прошествии 5 дней в пользу продавца? Дадут мне еще пару дней на возможность вскрыть под видео, если им это вдруг понадобится? Напишут мол распакуйте и снимите? Или скажем отправьте назад и предоставьте справку что отправили. Я просто не совсем улавливаю что конкретно им надо.

                  Чего ее вскрывать-то, если разобраться - посылка весит 130 грамм, а телефон голенький без коробки, ЗУ, кабеля и упаковки - 170, и информация об этом указана на сайте продавца, в технических хар-ках. Об этом я писал в споре.

                  Цитата: "Если вы уверены, что телефона там не может быть в принципе, то посылку лучше не получать."

                  Да, я уверен на 100%. Во-первых, по весу, во-вторых по объему пакета: коробка с телефоном туда ну никак не влезет.

                  Еще раз простите за прикрепившиеся ссылки.
                  Последний раз редактировалось kraftwerk; 22-12-16, 12:26.

                  Комментарий


                  • Andrey73
                    Andrey73 прокомментировал(-а)
                    Редактировать комментарий
                    В спор можете хоть каждый день что-то из доказательств добавлять, не возбраняется. Но аналогичные видео лучше не стоит выкладывать, могут посмотреть выборочно и, как часто бывает по закону подлости, выберут менее информативное). Только необходимое и содержательное видео с конкретными доказательствами. Через 5 дней спор не закроют, тем более в пользу прода. Могут написать, что надо предоставить еще что-то и дадут время от 3 до 5 дней. Вот тогда и узнаете, что от Вас им надо))). Возможно, как писал Shifu, будет достаточно акта с почтового отделения, но я сомневаюсь - модераторы иногда тоже включают "непонимайку" и просят еще документов и доказательств. Возможно, что таким способом свой хлеб отрабатывают, спор в разработке). У прода также потребуют подтверждение документа об отправке посылки с указанным весом. Вы писали, что доставка AliExpress Standard Shipping - это Вам тоже плюсом , так как сама площадка такие посылки держит под особым контролем (на кону их репутация - доставка Алиэкспресс)

                • #43
                  Сообщение от kraftwerk Посмотреть сообщение
                  Я просто не совсем улавливаю что конкретно им надо.
                  Дело в том, что то что им надо, отличается от того, что они пишут в споре. Сейчас Алиэкспресс, или Cainiao, или кто там занимается доставкой AliExpress Standard Shipping, сделает запрос и по служебным каналам получит копию акта. А пока эта копия не получена, они будут тянуть время и с этой целью пудрить вам мозг и просить все новых и более подробных доказательств. Ну так вот они работают.

                  Единственное, вы рановато открыли спор. Если бы посылка уже двинулась в обратный путь, вопросов не было бы. А так в почтовом отделении лежит посылка весом 130 гр и неизвестным содержимым. Теоретически, вы можете в любой момент ее получить. А вдруг там золото и бриллианты? Тут встанет вопрос, примут медиаторы решение сразу, или подождут, когда отправление поедет назад. Если решат ждать, то опять же не вынесут конечного решения, а вам будут продолжать пудрить мозги.

                  Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

                  Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

                  Комментарий


                  • #44
                    Да в принципе пускай тянут, если так уж надо - главное конечный результат и чтобы в одночасье ВНЕЗАПНО не обрубили бы концы, не напартачить бы мне чего. А если бы я ее отправил назад, а потом уже открыл спор - как бы сейчас делал ее фото и видео сессии каждый день? У меня она может храниться на почте до 17 января.

                    может там телефон без упаковки
                    Нет, телефон без упаковки весит за 30% больше, чем вся посылка. Ну представьте - смартфон с полностью металл. корпусом 5,5 дюйма и встроенным аккумулятором на 4100 mA в коробке весит 130 грамм (124 если быть совсем точным) и толщина всей посылки примерно сантиметра 2.

                    Комментарий


                    • Andrey73
                      Andrey73 прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      С Вас почтовые работники пени за хранение посылки еще возьмут, если получать ее надумаете). Запасайтесь попкорном, устраивайтесь поудобнее в кресле и смотрите сериал "Посылка с Али"))). Следите за сообщениями по электронной почте, чтобы оперативно реагировать на все изменения ситуации)

                    • kraftwerk
                      kraftwerk прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Цитата: "С Вас почтовые работники пени за хранение посылки еще возьмут"

                      С какой стати? Месяц хранится бесплатно.

                      Я далеко не первую и не вторую посылку получаю с Али, и споры выигрывал только влет (если открывал то все по делу), но такая шляпа - впервые. Отсюда и бдительность по весу. Был бы лопух - спокойно бы получил не глядя на вес, приволок домой, вскрыл и заплакал.

                  • #45
                    А разве почта не должна автоматом писать бумагу по расхождению в весе?
                    Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
                    Неграмотный не имеет права обижаться.

                    Комментарий

                    Кто на сайте

                    Свернуть

                    Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

                    Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

                    Обработка...
                    X