Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aliexpress. Место выгодных покупок или трата времени и средств?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Доброго дня, вечера , утрапроблема сложная , меня Админы Али решили вместе с магазином кинуть , в 2х словах: заказывал смартфон , изначально понимал что то не так , интересно было в чем ,поэтому после заказа сразу написал продавцу , типо если есть обман лучше отмените и не отправляйте ( ну и установите Аида64 и пришлите фото , не скрин ) , на что продавец писал много чего высылал видео (которое я не смотрел , какая то их сторонняя почта и файлы от незнакомых не загружаю)уверял что все как есть , само собой пришел полное г. еще он решил подделать отчет Аиды , то есть когда запускаешь на экране их параметры , но я не юзер , делаю отправку отчета на мыло и там настоящие параметры , так скажем раз в 15 хуже заявленных совокупности , там много что еще было , и экран постоянно тух , я был слегка под шафе думал управляет китаец удаленно
все хуже оказалось , перебит шлейф монитора при сборке , всё хватит о товаре. Открыл спор загрузил доки которые поместились (Там сплошные ограничения по весу и количеству ,устал выбирать) Али комиссия или кто там (чмошники какие то) приняли согласились что подделка , продавец молчит , я свои требования выставил (полный возврат средств само собой и никаких возвратов , я предупреждал , а тут вообще сплошное надувательство ) они ставят 2 выбора 20% или возврат за мой счет и полностью деньги назад , я в отказ само собой , мотивируя что не хочу чтобы этот мошенник еще кого-нибудь этим г... не обманул да и так на вас много личного времени потратил , а предупреждал сразу в последний день по срокам спора продавец кидает предложение компенсировать , там что-то меньше 10% , я ох.... отказ . на что али принимает первое решение о компенсации около 20% . С этим решением само собой не согласен полностью (цифры : округляю 9600 я заплатил , 2800 али мне компенсирует, то есть продавцу остаётся 6800за аппарат который стоит ( с такими параметрами у них же 1400-1800 ) .Само собой я с живых не слезу , морально подавлю . Открываем совместно с чат оператором Апелляцию , ( и там уже скидываю в облако все 1,5 гига доказательств где и видно что монитор не работает вообще всё ссылку передаю оператору , кстати это он и предложил из за количества информации и её веса )у которой срок рассмотрения 7 рабочих дней , они отвечают через меся почти отказом . Но нет я опять в чат ,пишем уже обращение , на него тоже отказ ( типо все по правилам платформы) . я само собой угрожаю да уже и сам смотрю как удалить аккаунт , зачем мне такой рынок , где ответственный в сговоре с преступником. В общем не один параметр не соответствует , еще и поломанный , а я плати чтобы это де.... о отправить назад . Суть в чём паблика, может пробовали или сталкивались в ответе напишите , я сейчас буду пробовать . Недавно меня осенило , Али Экспресс это же 1 из групп компаний , во главе которой (группы) Алибаба групп , зашел к ним на сайт и у них даже служба есть и сервис "сообщите о недобросовестном партнёре" мол мы очень переживаем за репутацию .Пока готовлю обращение сразу полное и объёмное , тут явно коррупция , а у китайцев знаете что за взяточничество наказание
но как жаль этого чмо не было , он сам виноват.
5 фотографий
-
доставка или входит в цену или за неё надо платить отдельно. Купоны и промокоды доставку не покрывают. Если Борисову из NY City нужна коробка в $45, то удачи ему, а Valera из Москвы купит эти кроссовки за $25 с купонами-промокодами и получит их через дней 10.
Есть магазины с доставкой из РФ, всё приходит не целованное в оригинальной упаковке.
-
.....
Дополню если не возражаете. Не то что бы паника, но есть какое-то противное ощущение, когда наблюдаешь как они к русским относятся. Давайте возьмем другую китайскую площадку, где можно найти что-то интересное. Я буду Борисовым из NY City, а Вы будете Valera из Москвы и закажем мы с вами одно и то же, из одного магазина, например, кроссовки Jordan. В чем разница. Я заплачу $45, через неделю мне их привезет DHL, в оригинальной коробке. Зная, что в ближайшем магазине цена на Jordan начинается с $250, буду рад как слон. Вы заплатите от $130, повезет вам их Почта Китая, через надеюсь месяц вы их получите без оригинальной коробки, возможно мятые. Но все же будете довольны, поскольку знаете, что в ближайшем магазине, такая покупка обойдется вам в космическую цену. Так чем американец или канадец лучше русского, да ничем. Просто они получают то за что платят, а мы нет.Последний раз редактировалось Magenta; 12-10-20, 02:12. Причина: часть сообщения перенесена в профильную тему.
Прокомментировать:
-
Примечание модератора: обсуждение вопроса перенесено, Начало
Спор по проблемам доставки Aliexpress Shipping ведётся с арбитражем! Продавец даже в споре не участвовал. Толку от того, что вы с ним переписывались в сообщениях. Его просьбы никакого значения не имели. Покажите мне в Истории спора, где он участвует в споре? Его вообще не было в споре. 11 июня подключился медиатор и указал вам в Деталях спора свои требования, его требования вы проигнорировали и почему-то переписывались с продавцом, хотя он вам сказал, что все вопросы к Алиэкспрессу.
- Ну, перепутал спор с перепиской с продавцом, подумаешь. В гробу я видел эти ваши споры с переписками, мне нужно спокойно получить то, за что плочено! Продавец просил фото пустого места, затем арбитраж просил фото пустого места. Ни одного, ни другого не смог я порадовать фотографией пустого места. Ни в каких деталях медиатор не указал свои требования, игнорировать мне было нечего. Этому медиатору или кому-то там следует озаботиться надлежащим заполнением сборной посылки, а не просиживать штаны за клавой! Пусть срываются с кресел и бегом контролировать упаковщиков сборных посылок из разных магазинов, выворачивая им карманы. Где опись вложения с росписью-расшифровкой упаковщиков??!, напрашивается только нецензурная рифма! А то, если цены реплик низкие, значит можно эти реплики воровать! Опустился Али ниже плинтуса, засудили-заарбитражили пенсионера за отсутствие фото пустого места, вместо того, чтобы провести свое внутреннее расследование возмутительного недовложения и полностью возместить его! ПОЗОР!! А-а, ну да, Али некогда расследовать, да и службой такой не пахло, заказчиков мильен, надо успеть своих на объединенных посылках из разных магазинов подкормить.
Прокомментировать:
-
Обсуждение перенесено в профильную тему.
рейтинг достаточный, чтобы доверять такому продавцу
Рекомендую ознакомиться с нашей "Шкалой доверия" к продавцу. Возможно, это убережёт вас от дальнейших ошибок.
в каком-либо интернет-магазине, к вашему сведению, да и просто в магазине дают чек с гарантией...Последний раз редактировалось Magenta; 31-01-20, 08:33.
-
вы знаете, мой опыт общения с алиэкспрессом с 2010года, за это время открывал спросы 5 раз. всегда решалось без проблем. впервые столкнулся с таким отношением к покупателю. выводы все относительно алиэкспресса для себя сделал.
Вообще в каком-либо интернет-магазине предоставляют доказательства, что отправленное вам - рабочее?
в каком-либо интернет-магазине, к вашему сведению, да и просто в магазине дают чек с гарантией, что если устройство окажется нерабочим или не подходящим покупателю по цвету, размеру и пр., то товар или заменят, или отремонтируют, или предложат доплатить и приобрести что-то другое, ибо дорожат каждым клиентом.
в магазине, где я приобрел проц, рейтинг достаточный, чтобы доверять такому продавцу. оказалось, что продавец обычный мошенник и просто быдло по жизни. ну, а алиэкспресс поддерживают таких. успехов им.
-
скрины делать не вижу смысла
В ответах медиатора нигде не сказано, что надо протестировать товар, поэтому ваш первый пункт не обоснован:
Сообщение от alexei_nn Посмотреть сообщениес меня же потребовали доказательства. это как вообще?! купить мать, оперативку, кулер, чтобы только проверить и представить доказательства?! бред!
Вам медиатор намекнул, хотите 100% без возврата, предоставьте доказательства дефекта товара. Да, в случае с вашим товаром это сделать сложно, но, если вы покупаете на Али б/у у продавцов с низким рейтингом, то наверное не новичок и знаете, что такие варианты бывают с такими магазинами.
Да, и кто вам мешал отклонить предложения Али и выставить, например, 90%?
продавец не предоставил никаких доказательств того, что отправленное мне - рабочее
т.е. они почему-то посчитали, что продавцу без представления доказательств можно поверить, а покупателю при очевидных доказательствах косяка продавца верить нельзя
Понимаю ваши эмоции, все покупатели сталкиваются с возмутительными историями, но если вы не хотите ограничиваться выпуском пара, то докажите с фактами в чём была "интересная схема обмана" и где на Алиэкспресс написано, что в случае несоответствия они гарантируют возврат средств в полном объёме?Последний раз редактировалось Magenta; 30-01-20, 21:39.
-
На счет предупредить , тут уже книга с похожими предупреждениями https://buyerinfo.ru/forum/russian-f...B2%D0%B0%D1%80
На али 100% возврат денег , только после отправки товара , ну может еще на мелочевку без отправки . Так что дело не в том , верят али продавцу или не верят .
А AMD Phenom II X4 830 и AMD Athlon II X4 830 очень похожие названия , и продавец специально ошибся или случайно. Если специально , то скорее всего еще и не рабочий проц.Последний раз редактировалось Vitaas7; 30-01-20, 20:32.
-
"Причина спора:Не соответcтвует образцу",а потом - "Причина спора:Порт отличается от описания".
ответ команды, которая типа "вникала" в проблему спора:
"Final resolution: Partial refund 656.36 RUB without returning goods
Notice: Kindly note that the refund amount is calculated as per to the product defects degree.If you want full refund, you may need to return goods to seller and pay high return shipping fee by yourself. If you would like to return good and agree to pay the return shipping fee, please respond in the dispute and we will follow your decision.
The refund should appear on your original card in maxim 20 working days.
Please spare a few minutes to provide feedback on the service I have provided. We strive on improving our performance consistently, and feedback ratings help us evaluate our performance further.
Hope you have a great experience shopping with AliExpress.
Best regards,
AliExpress Case Management Team"
за свой счет не хочу возвращать, т.к. это полностью косяк продавца, который, к слову, молчал, когда я ему написал о проблему, как только получил товар.
после итогов спора я предложил продавцу оплатить возврат и стоимость проца вперед с той логикой, что это его косяк, и он же мне тоже вперед не выслал товар, а дождался пока я его оплачу. он отказался.
а вот, что ответила команда, которая типа "вникала" в проблему, когда я подал апелляцию:
"Appeal Rejected
Reason for rejection:
As the goods still have certain value, we can only give you partial refund, hope you can understand. (Please kindly note the amount of partial refund depends on the defective and unmatched degree of the received product.)
We sincerely feel sorry that you did not choose the second solution: return the goods for full refund. That's why we closed the dispute with only partial refund of option1 to you."
т.е. они почему-то посчитали, что продавцу без представления доказательств можно поверить, а покупателю при очевидных доказательствах косяка продавца верить нельзя. для них товар, который я не имею возможности никак проверить, "до сих пор имеет стоимость". странная логика.
скрины делать не вижу смысла, этим вряд ли сейчас поможешь делу. хочу лишь предупредить всех о том, как продавцы наживаются, рассылая совершенно не то, что заказывает покупатель, а служба, которая должна бы по идее бдить и защищать тех, чьи права нарушены, почему-то покрывает продавцов-мошенников, у которых нет к тому же никаких доказательств.
-
Спасибо, что пояснили.
смысл снимать видео в подобной ситуации есть только в том случае, если есть материнка с нужным сокетом, а в другом случае достаточно будет и фотографий. что продавец откажется (скажет, что такого не присылал) от проца на фото, что на видео.
Остаётся неясным, почему у вас просили протестировать процессор? Что либо протестировать требуют только, если спор открыт по причине "Проблемы с качеством", вы должны были открыт спор по причине "Товар не соответствует описанию".
По какой причине открывали спор? Можете скрины Истории спора выложить?
-
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеТак "название и сокет купленного и присланного не соответствуют друг другу" или "гравировка на проце вроде бы соответствует"?
2. в предыдущем посте уточнил, что по внешним признакам пришла не подделка (сбитая гравировка или перемаркировка), а официальная маркировка, но проц совершенно другой, не тот, что описан у продавца.
3. "вроде бы соответствует" - т.к. нет возможности проверить, что там под крышкой - матери с таким сокетом нет.
4. покупать мать с таким сокетом, оперативку, кулер для проца лишь для того, чтобы просто проверить, - это бред, т.к. стоимость такого набора также превышает стоимость проца раза в 2-3.
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеИ объясните, пожалуйста, причём тут гнутые ножки? Почему вы думаете, что покупатель их должен обязательно погнуть или отправить в Китай не сняв предварительно видео с показом состояния товара и его запаковку? Вы ещё и ножки, что ли погнули?
2. вы когда-нибудь занимались ремонтом компьютерной техники? лично мне неоднократно приходилось извлекать процы из разъема на матринской плате, которые не предназначались не для этого разъема. ножки гнутся на раз, два. хорошо, если при попытке выпрямить их, они не ломаются и не отваливаются, а так, потом просто очень хорошо видно, что ножка выпрямленная.
3. смысл снимать видео в подобной ситуации есть только в том случае, если есть материнка с нужным сокетом, а в другом случае достаточно будет и фотографий. что продавец откажется (скажет, что такого не присылал) от проца на фото, что на видео.
Сообщение от Magenta Посмотреть сообщениеВы можете выложить ссылку на товар и фотографии процессора с читабельной гравировкой?
а вот это пришло - верх и ножки.
да, забыл сказать. если бы у меня была мать с FM2+ сокетом и мне нужен был тот проц, что прислал продавец, то за те же самые деньги, но абсолютно новый и с нормальной гарантией проц (и без надобности ждать месяц) пока еще я бы купил в магазине рядом с домом.Последний раз редактировалось Magenta; 29-01-20, 22:39. Причина: Изображения перезалиты на форум, удалены ссылки на сторонние ресурсы.
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: