Пока не получено подтверждение о получении товара, деньги за него находятся у площадки. Собственно покупатель и требует возврат денег у площадки, Не проблема покупателя, что такие споры по претензиям к транспортной компании влияют на рейтинг продавца. Видимо Алиэкспреес считает, что продавец ответственен за доставку, должен выбирать рекомендованных перевозчиков из рейтинга Али для продавцов, а не ту, что самая дешевая.
Не пойму зачем торговать дешевым товаром, чтобы потом жаловаться, что его покупают из самых глубинок. Ставил бы наценку 1000% и доставку только DHL, раз в год какой неколхозник купил бы ваш чехол.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aliexpress. Место выгодных покупок или трата времени и средств?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщениеименно продавец-китаец на слонах/верблюдах/вплавь должен им доставить...
Продавец несет ответственность за товар до момента получения его покупателем. Если недоставка происходит по вине транспортной компании, покупатель получает денег с продавца, а продавец - с транспортной компании в объеме предусмотренным страховкой. Если страховка не предусмотрена, наверное это не вина покупателя, а продавца, который не сильно озабачивается надежностью доставки, а только снижением ее стоимости.
Конечно на своём сайте, где можно делать все что вздумается и идиотов покупателей отправлять куда захочется, Вам хорошо.
-
Если бы Вы открыли магаз в РФ, отстегивая триста тыщ за сорок квадратов в месяц и при этом не парились, я бы снял шляпу.
А так все это пустое.
-
Не вводите в заблуждение покупателей!
Продавец хоть и не несёт ответственность за перевозку товара, но только он (как отправитель) имеет право требовать корректное отслеживание и компенсацию за отосланный товар от транспортной компании в случае утери (и многие страхуют товар)
То что товар не отслеживается даже в Китае тоже его проблема, а не покупателя. Нужно думать какой компанией отправляешь и разбираться почему нет отслеживания по Китаю (это о безтреках). Курьер на лисапеде не просто даёт трек а должен оформить инвойс. Покупатель не может предъявлять претензии перевозчику т.к. он не хозяин посылки, да и вообще претензия к какому-нибудь яньвеню это неприкольно. Вы правы только в том что некоторые покупатели не понимают что у споров есть определённые несказанные правила, для чего мы на этом форуме и стараемся помогать в спорах. Что касается рейтинга покупателя не надо пугалок, если требования справедливые, но продавец типа обиделся после проигрыша спора то тут ничего не поделаешь. Хуже когда покупатель справедливо выиграв спор ставит продавцу 5 звезд, типа вернул деньги. Этим он вводит в заблуждение других покупателей, которые смотрят рейтинг магазина.
P.S. Удачи в бизнесе, иногда ходите в банюПоследний раз редактировалось BUGSY77; 04-03-17, 08:33.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
О том, как я сам мутил магаз на Алиэкспрессе...
Открыть, как оказалось, не очень просто, но благодаря владению китайским, я это сделал. Работал магаз почти год до тех пор, пока <cut> Джеку Ма не стрельнуло <cut> в сотый раз поменять политику. Теперь для того, чтоб продолжить торговать, мне надо регать юрлицо, плюс платить какие-то ежегодные поборы вместе с комсой за вывод бабла... Но это всё фигня, самый главный головняк был в кретинах-покупателях, которые не догоняют разницу между ПРОДАВЦОМ и ПЕРЕВОЗЧИКОМ! И разница между двумя этими понятиями, мягко говоря, колоссальная!
В основном это были <cut> из колхозов, которые, продав тачку навоза, покупали очередной чехол для китайского iPohno за 18 копеек. Эти <cut> реально полагали и до сих пор полагают, что именно продавец-китаец на слонах/верблюдах/вплавь должен им доставить эту хрень, и именно он несёт ответственность за доставку. А как же ещё-то?!!! Ска, сколько ж я натерпелся от таких придурков!!! Им реально до <cut>, что груз у перевозчика и все вопросы к перевозчику. Посылка не отслеживается? Ок, жмём диспут и опускаем продавана!!!
Так вот ответственно заявляю как бывший продавец на <cut> Алиэкспрессе, что продавец НЕ НЕСЁТ ответственности за доставку. Вся его ответственность заканчивается сразу после того, как он получил трек-номер. Трек-номер ему даст курьер-перевозчик, который приедет на лисапеде к нему на склад и заберёт эту посылку. Всё! Максимум, на что вы имеете право, это попросить предоставить не только трек, но и название службы, которая осуществляет перевозку. Если посылка не отслеживается, то сносите мозг этой службе, потому что это она косячит, а не продаван-бедолага!
Кстати, если кому-то в диковинку, то могу по секрету сказать, что у покупателей на АЭ тоже есть рейтинг! И если вы начинаете страдать <cut> с диспутами и прочим <cut> продавца, то этот рейтинг падает. В админке по завершению заказа можно выставить рейтинг покупателю! Если у вас низкий рейтинг, то при попытке открыть очередной диспут админы АЭ почти стопудово кинут вас с вашими хотелками и примут сторону продавана. Почему? Да потому что ваш рейтинг ниже, чем ваша самооценка! К тому же, не стоит думать, что АЭ-администрация закручивает для вас гайки, на ибее с этим гораздо жёстче, а уж про амазон вообще молчу.
Хотите, что б всё было ок? Включайте мозг, будьте людьми и относитесь с пониманием к окружающим.
P.S.: Открыл магаз на отдельном сайте. Ваще не парюсь!
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Телефоны покупаю. Но с гарантией Wisetech и доставкой Aliexpress. Ну и, само собой, тщательно готовлюсь к таким покупкам, изучаю отзывы как по товару, так и по всем продажам магазина. Учитывая запаздывание в появлении отзывов, отзывы по другим товарам магазина позволяют выявить "болезни" - долгая отправка, левые трек-номера, торговля восстановленным или бракованным товаром и подделками. С телефонами есть риск, что они не пройдут таможню, т.к. не включены в базу сертифицированных. Но уровень риска сравним с шансами выиграть халяву на Али
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Для меня данный интернет-магазин - это площадка для приобретения всяческой мелочевки. Я занимаюсь рукоделием и уже много заказала с Али для этих целей. Выбор здесь действительно очень большой. Пока не все дошло, будем надеяться, что дойдет. На Али неплохая и недорогая бижутерия, а еще огромный выбор товаров для кухни. Что я никогда не буду покупать на Али:
- телефоны (приходит много неисправных, может разбиться по пути и т.д.)
- ювелирные изделия (не может золото столько стоить)
- дорогую бытовую технику
- одежда под большим вопросом, пока купила только 2 позиции, качество пошива мне не очень понравилось, да и с размерами непонятки.
А вообще ценности Али еще во многом зависит от места проживания покупателя. Я живу в Санкт-Петербурге, у нас много магазинов, в том числе и интернет-магазинов, поэтому всегда можно найти что-нибудь без необходимости ждать свою посылку по 2 месяца. А вот у жителей небольших городков такого выбора нет.
- 3 нравится
Прокомментировать:
-
Хорошо бы для начала прочитать название темы, куда вы изначально поместили свой отзыв "Рекомендованные продавцы". Сообщение помещено в профильную ветку.
По Чёрному списку, необходимо как минимум ссылка на продавца, более детальное описание ситуации. Были ли с вашей стороны попытки вернуть деньги или пустили сами всё на самотёк..
Пока для ЧС нет никаких оснований, покупка скорее недорогая, отправленная безтреком. Такие посылки часто теряются в пути, продавец здесь повлиять никак не сможет. Покупателю всего лишь нужно было воспользоваться своей Защитой и вовремя открыть спор.
-
Здравствуйте, уважаемые разработчики сайта. Хочу сообщить о недобросовесном продавце и магазине вообщем "New Garden" товар ждала 4 месяца деньги не вернули. прочитайте отзывы от покупателей и занесите его в черный список. этотому магазину все сходит с рук. запретите ему торговать. Я расчитываю на Вашу помощь и поддержку.
Прокомментировать:
-
Отзывы накручивают, обычно на первых страницах время публикации в разнобой, а потом идёт страниц 10-20 с опубликованием почти в одно и тоже время, у кого за час страниц 30, у кого за 15 минут. Кто поскромнее - по 10 пустых отзывов через 2 страницы. Но подкручивают рейтинг все. И всякие расширения для проверки продавцов основанные на кол-ве отзывов не помогут. Если у мелкого продавца в месяц тысяча положительных отзывов, и 30 с двумя звездами, будьте уверены, 50 страниц минимум будут пустых пятибалльных отзывов. Лучше ориентироваться на количество отрицательных отзывов, их точно не накручивают, не подделывают, боты их не публикуют, и прочитав их можно понять кидала ли продавец, есть ли претензии по качеству товара.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Вот я и говорю, что с рейтингами и отзывами на данной площадке, просто треш. Я много покупаю, как и многие здесь, но с подобным гиморром сталкиваюсь впервые...и именно на али. При этом, даже тех.поддержка ничего не может сделать. Отписываются стандартными фразами, мол жаль и т.д и т.п.
Уж лучше, действительно платить чуть дороже, но иметь меньше проблем на других площадках.
ПыСы. Я в любом случае открою спор ближе к концу месяца и дам тот трек, который не отслеживается. Ведь даже сейчас, я не уверен, что товар отослали именно на мой адрес. А проиграю я спор или нет - это уже другой вопрос. И да, жаль, что после открытия спора я не могу оставить покупателям свой отзыв.
-
Вот магазин, в котором назаказывал для жены кучу вещей на Новый год. Почитал отзывы, посмотрел рейтинг 95,5% , что на али считается хорошим показателем, ну и заказал на свою голову. Посылку разделили на 2 части. Один трек неотслеживаемый, второй стандарта RTxxxxxxMN, что тоже является самым медленным отправлением по статистике Track24. В общем расчитывал, что уж за 55 дней дойдет до меня, но не там то было.
На короны, алмазы и т.д. вообще можно внимания не обращать как на показатель качества магазина, скорее наоборот. Они показывают число успешно завершенных сделок, причем не за какой-то срок, а в абсолюте. Если магазин торгует 4 года мелочевкой копеечной с большим оборотом - у него будут алмазы. А если профессиональным оборудованием для автосервиса дорогим и хорошим - и 3 медали может не набрать. Поэтому очки (scores) по которым считаются медали, короны, алмазы показывают только лишь опытный он хитрец или начинающий.
Еще один минус множества scores - слабое влияние на рейтинг единичного заказа. Если продавец с медалью постоянно боится отрицательного отзыва, т.к. один-два плохих отзыва здорово рушат ему рейтинг, то алмазному нужно чтобы десяток человек плохие отзывы написали, чтобы попортить рейтинг так же как одномедальному. Поэтому алмазный может в 10 раз позволять себе больше вольностей и не сильно падать в рейтинге.
В общем при большом числе продаж рейтинг ниже 98.0% - уже есть вероятность проблем. А 95.5% - это откровенный халтурщик.
Т.ч. из рейтинга и scores делаем вывод, что имеем перед собой продавца давно торгующего, но при этом с 55% рейтингом, т.е. позволяет всякие вольности он довольно часто, значительно чаще, чем начинающий с таким рейтингом.
Почитав отрицательные отзывы (для оценки продавца на них стоит больше обратить внимания) найдем полный набор ругани, и качество и недоставка и недокомплекты. Тут еще нужно учитывать психологию покупателей (для этого магазин в большей степени - покупательниц). Посылку получили, красивый лак увидели, на радостях оставили восторженный отзыв. А потом всё - хороший отзыв на плохой уже не поменяешь, когда брак выявится. Положительные отзывы я, например читаю для оценки характеристик товара. А про продавца - только отрицательные.
С отправкой RTxxxxxxMN, гос почтой Монголии, да не самый быстрый способ, хотя в сравнении с SF Express просто курьерский. На 2 части разделили наверное из-за веса более 2кг или по объему не влезло? Как раз имеем случай того самого алмазного продавца, который может себе позволять вольности по мелочам (чуток здесь сэкономил, чуток там), формальности выполнил, а по факту - схолтурил.
p.s. Сорри, за много букв.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
https://elite99.ru.aliexpress.com/st...608.0.0.bYDjxV
Вот магазин, в котором назаказывал для жены кучу вещей на Новый год. Почитал отзывы, посмотрел рейтинг 95,5% , что на али считается хорошим показателем, ну и заказал на свою голову. Посылку разделили на 2 части. Один трек неотслеживаемый, второй стандарта RTxxxxxxMN, что тоже является самым медленным отправлением по статистике Track24. В общем расчитывал, что уж за 55 дней дойдет до меня, но не там то было.
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: