Спасибо, за помощь и поддержку...
Завтра поробую написать ... в "Respond now"... там правда всего 2000 знаков, о том что продавец нарушил ... обманул.. и что
затягивание в решением вопроса о компенсации со стороны продавца считаю умышленным, т.к. я понесу от этих действий убытки несопоставимые со стоимостью ремонта.
прикреплю скриншот с перепиской...
А учитывая что иск уже признан администрацией , надо повторно отправлять фотки подтверждающие дефект?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aliexpress. Место выгодных покупок или трата времени и средств?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Все доводвы о дороговизне пересылки и времени на перегонку туда сюда , для самого китайца не аргумент... он включил песню возвращайте и все такое... последнее предложение было возмещение 40 долларов, но естественно это не вариант....
Я думаю что продавец просто не будет больше выходить на связь... а будет ждать именно решения администрации... в надежде что они примут решение об отправке апарата обратно...
собственно как я понял сейчас можно убедить только администратора решающего вопрос...
Буду отсылать скриншот с перепиской и обещаниями продавца о проверке аппарата перед отсылкой - мож поможет
Прокомментировать:
-
Напишите продавцу, что стоимость почтовых расходов для вас будет слишком высока по отношению к цене вашего товара. К тому же вам придется еще ждать месяца четыре - два пока товар до продавца дойдет и еще два, чтобы пришел отремонтированный или новый аппарат. У вас столько времени ждать нет желания. Да и дополнительные расходы оплачивать не собираетесь. Напишите, что с таким успехом и затратами могли купить в своем городе аппарат и без лишних проблем, к тому же с бесплатным ремонтом быстро и на месте. А про цену экрана по цене Ali вы зря написали - он то вам обойдется дороже у вас в городе, либо тоже придется еще ждать месяца 2, пока он из Китая придет.
А аппарат точно оригинальный? Если нет, то есть шанс вообще опустить китайца.
По поводу возврата - в защите покупателя же сказано "либо возврат, либо оставляете у себя и договариваетесь о компенсации". Вы выбрали второй вариант. Какой-то упертый у вас продавец попался. У меня на диспутах, тьфу-тьфу, даже при больших возвратах (70-100%) до арбитража не доходило.
Прод нарушил правила торговли - продал не качественный товар. Также нарушил дополнительное соглашение - проверить аппарат и отправить только рабочий. Вы в полной мере не можете пользоваться купленным продуктом.
Еще один момент - проверьте отзывы покупателей у этого продавца, если были случаи, похожие на вас, укажите проду, что он действительно обманывает покупателей, а арбитражу укажите на это и укажите, что ваш случай не первый.
А вообще, теперь ждите, пока прод предложит именно вами выбранную сумму компенсации. Сумму увеличивайте в зависимости от того, сколько времени будет тянуть с решением прод. Обоснование - он тратит ваше время, за это время вы бы уже давно отремонтировали аппарат, от цены экрана на Ali перейдите к цене экрана у вашего мастера - вам уже это надоело и просто отремонтируете аппарат на месте.Последний раз редактировалось stas2010; 13-02-14, 20:44.
-
О! Возобновили рассмотрение!
Сейчас достаточно любопытный порядок рассмотрения претензий в Алиэкспресс. Продавцу даётся ещё один шанс сделать покупателю предложение для решения вопроса. Продавец его сделает в Диспуте: там появится кнопка "View solution". От предложения можно будет отказаться по кнопке "No, thanks". Сам покупатель, как ни странно, инициативу проявить не может.
Медиаторы максимально откладывают собственное решение, предлагая продолжить "междусобойчик". Но если в претензии появилась кнопка "Respond now", то надо бы туда загрузить сейчас свои ценовые предложения по ремонту на месте, стоимость отправки полного комплекта обратно в Китай и переписку с продавцом, где он обещал проверить девайс перед отправкой.
Цена ремонта на месте обозначит Ваше требование по сумме компенсации без отправки обратно в Китай.
Стоимость почтовых расходов обозначит Ваше желание взыскать с продавца компенсацию, дополнительно к полному возврату денег, если продавец будет настаивать на отсылке ему телефона.
Переписка докажет халатное отношение продавца к предпродажной проверке товара и, как следствие, вынужденные хлопоты и доставленные проблемы.
Бывают такие решения медиаторов: передать деньги покупателю в обход площадки. Это касается случаев, когда надо возместить сумму большую,чем стоимость всего заказа. Продавцы крайне редко идут на это. Поэтому предложений по решению вопроса должно быть несколько: не хотите платить за почту - дайте денег на ремонт.
- 2 нравится
Прокомментировать:
-
Пришло сегодня письмо от администраторов Ali...
"...Мы проверили информацию и благоприятную доказательства вы предоставили для этого спора , ваш иск о дефектной экране принимается ."
Смысл...дали еще 5 пять дней на урегулирование вопроса о компенсации или договоренности об отправке аппарата обратно продавцу...
Отсылать категорически не хочу... нет веры продавцу...
Уже просил произвести тщательную проверку и диагностику перед отправкой -- в результате все мои просьбы проигнорированы ( с улыбкой и заверениями, что все будет протестировано при отправке заказа в мой адрес)
В письме есть пунктик в котором как бы продавец по всем прописанным в описании товара правилам может потребовать отправки обратно для замены или ремонта...
"...В любом случае, имейте в виду, что если , к сожалению, вы две стороны не могут решить проблему , от вас могут потребовать вернуть товар на возврат "
Я прошу компенсацию исчисляемую суммой запчасти (экрана) цена с Ali и его замены в сервисе...
Как отстоять свой интерес?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: