Люблю я спамеров. Особенно, когда спамит контора, претендующая на солидность. Если могу им какую-нибудь гадость сделать, то делаю.
Сегодня получаю письмо:
(Название сайта забил, чтобы не делать рекламы всяким охламонам)
Захожу к ним на сайт. На сайте есть онлайн поддержка. Ну я початился:
На Али, вроде, можно наябедничать на продавана. Так что я попробую накапать на Этерналов, правда, не думаю, что это повлечет какие-то серьезные последствия.
То, что эти ребята нарушают российское законодательство - нет сомнения. Вопрос такой. Никто не жаловался в прокуратуру через сайт? Если накатать кляузу, не будет потом прокуратура меня вызывать для дачи показаний? Ну разок сходить я еще могу, но если они меня будут постоянно вызывать, на это я ради такой ерунды не готов.
Сегодня получаю письмо:
sergey , мы дарим Вам купон на скидку
Команда Etbuy.ru приветствует Вас!
С приходом весны мы дарим Вам код-купон на скидку в 200 рублей на покупку электронной техники в нашем интернет-магазине. Воспользоваться купоном можно на нашем сайте КОД КУПОНА: 8032014
Команда Etbuy.ru приветствует Вас!
С приходом весны мы дарим Вам код-купон на скидку в 200 рублей на покупку электронной техники в нашем интернет-магазине. Воспользоваться купоном можно на нашем сайте КОД КУПОНА: 8032014
- действителен до 31.03.2014
- минимальный заказ от 3000 рублей
Захожу к ним на сайт. На сайте есть онлайн поддержка. Ну я початился:
Гость
Откуда у вас мои персональные данные?
18:44Алина
Простите, вы о чем?
18:46Гость
Я о письме на мой ящик. Меня там называют по имени. Я никогда не регистрировался на вашем сайте.
18:47Гость
Мне интересно. Откуда вы взяли мои персональные данные.
18:47Алина
Возможно вы когда-то совершали покупку на Aliexpress
18:48Гость
Возможно совершал. При чем здесь ваша контора?
18:48Алина
Данные берутся из базы клиентов нашего магазина по совместительству с магазином Eternal Team на Aliexpress.
Наша контора непосредственно связанна с Aliexpress
18:50Гость
Понятно. То есть Eternal Team разглашает мои персональные данные?
18:51Алина
Нет. Eternal Team и есть наша контора. Только Etbuy - это московская контора, а Eternal - китайская
18:52Алина
у нас одна база клиентов, поэтому никто никому ничего не "разглашал"
18:52Гость
Интересно, что на это скажет прокурор.
18:54Алина
Можете отписаться от рассылки. Она была проведена в честь весеннего праздника, мы никак не могли подумать, что именно вы так негативно отреагируете на безобидное письмо с подарком-купоном.
18:55Гость
Я негативно реагирую на разглашение моих персональных данных.
18:55Алина
Ваши персональные данные - это ваше имя и адрес почты.
Откуда у вас мои персональные данные?
18:44Алина
Простите, вы о чем?
18:46Гость
Я о письме на мой ящик. Меня там называют по имени. Я никогда не регистрировался на вашем сайте.
18:47Гость
Мне интересно. Откуда вы взяли мои персональные данные.
18:47Алина
Возможно вы когда-то совершали покупку на Aliexpress
18:48Гость
Возможно совершал. При чем здесь ваша контора?
Данные берутся из базы клиентов нашего магазина по совместительству с магазином Eternal Team на Aliexpress.
Наша контора непосредственно связанна с Aliexpress
18:50Гость
Понятно. То есть Eternal Team разглашает мои персональные данные?
18:51Алина
Нет. Eternal Team и есть наша контора. Только Etbuy - это московская контора, а Eternal - китайская
18:52Алина
у нас одна база клиентов, поэтому никто никому ничего не "разглашал"
18:52Гость
Интересно, что на это скажет прокурор.
18:54Алина
Можете отписаться от рассылки. Она была проведена в честь весеннего праздника, мы никак не могли подумать, что именно вы так негативно отреагируете на безобидное письмо с подарком-купоном.
18:55Гость
Я негативно реагирую на разглашение моих персональных данных.
18:55Алина
Ваши персональные данные - это ваше имя и адрес почты.
То, что эти ребята нарушают российское законодательство - нет сомнения. Вопрос такой. Никто не жаловался в прокуратуру через сайт? Если накатать кляузу, не будет потом прокуратура меня вызывать для дачи показаний? Ну разок сходить я еще могу, но если они меня будут постоянно вызывать, на это я ради такой ерунды не готов.

Я всегда только предупреждение видел, что Али передает мой мейл продавцу. Может по-невнимательности пропускал эту галочку, или перевел неправильно?
Уж, судя по всему, очень много крови покупателей они попили, хотя лично мне ничего плохого не сделали. Помню, года полтора назад, на оффоруме народ договаривался делать у них дешевые заказы с тем, чтобы навыставлять отрицательных оценок...
Хотя, все может быть. Вообще, я это все сгоряча ляпнул. Сейчас малость подостыл и мне уже не хочется связываться с прокуратурой... А вот алишникам, пожалуй, надо стукнуть. Получается, Этерналы используют инфу, полученную от Алиэкспресс, чтобы торговать мимо площадки.

.

Комментарий