Люблю я спамеров. Особенно, когда спамит контора, претендующая на солидность. Если могу им какую-нибудь гадость сделать, то делаю.
Сегодня получаю письмо:
(Название сайта забил, чтобы не делать рекламы всяким охламонам)
Захожу к ним на сайт. На сайте есть онлайн поддержка. Ну я початился:
На Али, вроде, можно наябедничать на продавана. Так что я попробую накапать на Этерналов, правда, не думаю, что это повлечет какие-то серьезные последствия.
То, что эти ребята нарушают российское законодательство - нет сомнения. Вопрос такой. Никто не жаловался в прокуратуру через сайт? Если накатать кляузу, не будет потом прокуратура меня вызывать для дачи показаний? Ну разок сходить я еще могу, но если они меня будут постоянно вызывать, на это я ради такой ерунды не готов.
Сегодня получаю письмо:
sergey , мы дарим Вам купон на скидку
Команда Etbuy.ru приветствует Вас!
С приходом весны мы дарим Вам код-купон на скидку в 200 рублей на покупку электронной техники в нашем интернет-магазине. Воспользоваться купоном можно на нашем сайте КОД КУПОНА: 8032014
Команда Etbuy.ru приветствует Вас!
С приходом весны мы дарим Вам код-купон на скидку в 200 рублей на покупку электронной техники в нашем интернет-магазине. Воспользоваться купоном можно на нашем сайте КОД КУПОНА: 8032014
- действителен до 31.03.2014
- минимальный заказ от 3000 рублей
Захожу к ним на сайт. На сайте есть онлайн поддержка. Ну я початился:
Гость
Откуда у вас мои персональные данные?
18:44Алина
Простите, вы о чем?
18:46Гость
Я о письме на мой ящик. Меня там называют по имени. Я никогда не регистрировался на вашем сайте.
18:47Гость
Мне интересно. Откуда вы взяли мои персональные данные.
18:47Алина
Возможно вы когда-то совершали покупку на Aliexpress
18:48Гость
Возможно совершал. При чем здесь ваша контора?
18:48Алина
Данные берутся из базы клиентов нашего магазина по совместительству с магазином Eternal Team на Aliexpress.
Наша контора непосредственно связанна с Aliexpress
18:50Гость
Понятно. То есть Eternal Team разглашает мои персональные данные?
18:51Алина
Нет. Eternal Team и есть наша контора. Только Etbuy - это московская контора, а Eternal - китайская
18:52Алина
у нас одна база клиентов, поэтому никто никому ничего не "разглашал"
18:52Гость
Интересно, что на это скажет прокурор.
18:54Алина
Можете отписаться от рассылки. Она была проведена в честь весеннего праздника, мы никак не могли подумать, что именно вы так негативно отреагируете на безобидное письмо с подарком-купоном.
18:55Гость
Я негативно реагирую на разглашение моих персональных данных.
18:55Алина
Ваши персональные данные - это ваше имя и адрес почты.
Откуда у вас мои персональные данные?
18:44Алина
Простите, вы о чем?
18:46Гость
Я о письме на мой ящик. Меня там называют по имени. Я никогда не регистрировался на вашем сайте.
18:47Гость
Мне интересно. Откуда вы взяли мои персональные данные.
18:47Алина
Возможно вы когда-то совершали покупку на Aliexpress
18:48Гость
Возможно совершал. При чем здесь ваша контора?
Данные берутся из базы клиентов нашего магазина по совместительству с магазином Eternal Team на Aliexpress.
Наша контора непосредственно связанна с Aliexpress
18:50Гость
Понятно. То есть Eternal Team разглашает мои персональные данные?
18:51Алина
Нет. Eternal Team и есть наша контора. Только Etbuy - это московская контора, а Eternal - китайская
18:52Алина
у нас одна база клиентов, поэтому никто никому ничего не "разглашал"
18:52Гость
Интересно, что на это скажет прокурор.
18:54Алина
Можете отписаться от рассылки. Она была проведена в честь весеннего праздника, мы никак не могли подумать, что именно вы так негативно отреагируете на безобидное письмо с подарком-купоном.
18:55Гость
Я негативно реагирую на разглашение моих персональных данных.
18:55Алина
Ваши персональные данные - это ваше имя и адрес почты.
То, что эти ребята нарушают российское законодательство - нет сомнения. Вопрос такой. Никто не жаловался в прокуратуру через сайт? Если накатать кляузу, не будет потом прокуратура меня вызывать для дачи показаний? Ну разок сходить я еще могу, но если они меня будут постоянно вызывать, на это я ради такой ерунды не готов.
Комментарий