Моё почтовое отделение - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моё почтовое отделение

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• kamille
    ответил(-а)
    Сегодня проверяла почтовый ящик. Пришел вскрытый пакет, причем аккуратно ножницами подрезали как будто. Заказ хоть и мелочь, но такое событие меня крайне не порадовало. Подумала "ну и фиг с ним, пойду откажусь от доставки", но не тут то было, оказывается услуга платная.
    Отмена доставки платная.
    Я людям заплатить должна чтобы они ко мне НЕ ходили.
    Что за бредятина нахрен?!
    Теперь вот сижу и думаю, что на почте специально пакет вскрыли, чтобы я заплатила и они продолжили на жопе сидеть.

Прокомментировать:

• routir
    прокомментировал(-а) ответ
    А у меня в ящик никогда не кидали, всегда пишут бумажечку, чтобы пришёл в отделение"получить простое письмо".

• AT71
    ответил(-а)
    И в проделжение моих мучений с почтой.
    http://community-aliexpress.ru/forum...BD%D0%B8%D0%B5
    Вчера аналогичным образом в почтовом ящике (а точнее на нём) обнаружил пакет с 2-мя чехлам на смотрфон. Один може и пролез бы в щель, но 2 никак. Так и торчал из ящика на 3/4.
    Поубивал бы.

Прокомментировать:

• ValentinAK
    ответил(-а)
    У меня, по всей видимости, ситуация близка и идеальной. Живу в деревне и почтальон сама приносит домой всю корреспонденцию в мой адрес. Если пакет легкий, то бесплатно. А если потяжелее, то заполняю квитанцию и плачу по ней 100р. Это дешевле, чем ехать 25 км до почты и потом обратно. В наше почтовое отделение из райцентра машина привозит корреспонденцию 3 раза в неделю. Почтальонша ко мне ходит два. Все получается достаточно стабильно и оперативно. Так что я более чем доволен!

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от valja Посмотреть сообщение
    Как наказать наших почтовиков, ведь получается она заполнила нашу квитанцию?
    Для начала попробуйте оформить претензию https://pochta.ru/support/popular-qu...ve-a-complaint

Прокомментировать:

• valja
    ответил(-а)
    Заказывали товар, квитанция с нашей почты не пришла, но зато позвонила соседка с нашего подъезда и сказала что получила нашу посылку (она ее вскрыла и отдала нам). Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как наказать наших почтовиков, ведь получается она заполнила нашу квитанцию? Видимо паспорт совсем не смотрят?

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от Dr_Jones Посмотреть сообщение
    Вот что нашел на просторах инета. Осталось выяснить как писать отказ и кому его отдавать. А-то там сидят одни "выдавальщицы".
    Простой способ. Обращаетесь в чат горячей линии ПР. Объясняете ситуацию. Спрашиваете в какой форме писать заявление. пишете и вручаете начальнику отделения.

Прокомментировать:

• Dr_Jones
    ответил(-а)
    Почта России начала доставлять на дом (бросать в почтовый ящик) незарегистрированные почтовые отправления еще в феврале месяце. Чтобы отказаться от этой услуги, надо написать заявление в своем ПО (услуга бесплатная).
    Зарегистрированные отправления доставляют на дом при заказе этой услуги, стоимость 100руб. Услуга доступна по всей стране. Для Москвы и Питера услугу можно заказать через приложение.
    Вот что нашел на просторах инета. Осталось выяснить как писать отказ и кому его отдавать. А-то там сидят одни "выдавальщицы".

Прокомментировать:

• Dr_Jones
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Увы, с этими новыми правилам почты от утери уже никак не подстрахуешься: такие отправления не регистрируются, формально за недоставку или утрату никто не отвечает.
    Но ведь 2 одинаковых пакета, на один я заполнял извещение и получал на почте, а второе в ящик кинули и без извещения.
    Почитав эту ветку, я так и не понял, куда обращаться и что писать, чтобы посылки получать только на почте?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Dr_Jones Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с подобным и как доказать, что посылку вскрыли, если ее бросили в ящик? Мне так, на будущее.
    Увы, с этими новыми правилам почты от утери уже никак не подстрахуешься: такие отправления не регистрируются, формально за недоставку или утрату никто не отвечает.
    Если пакет вскрыт и содержимое цело - остаётся только порадоваться. Обнаруживается недостача - боюсь даже видео не поможет (в ситуации с обострением спора). По факту в доказательствах будет представлено, как получатель достаёт посылку из своего почтового ящика или ещё лучше - чуть впихнута сверху.
    Наблюдала на днях картину: почтальон не смог видимо протиснуть пакет в узкую щель и просто зацепил краем за ящик. Любой проходящий мимо мог спокойно её взять или распаковать и оставит обёртку..

Выход в это ситуации лишь один: если покупка важная - доплачивать отдельно за нормальную доставку, а при недорогих заказах быть готовым к таким "сюрпризам".
    Продавцам тоже не выгодно так рисковать, поэтому существенные покупки всегда сами отправят с отслеживанием. А с недорогими заказами и соответствующей доставкой эконом - покупателю всего лишь достаточно открыть спор "посылка не получена" - и продавцу просто нечем будет ответить.

Прокомментировать:

• Dr_Jones
    ответил(-а)
    Заказывал 2 одинаковых товара в разных заказах. Вес, размер посылок одинаковый. Трек не отслеживался.
    Одну кинули в почтовый ящик, причем вскрытую, но с целым содержимым. На почте сказали, что теперь все мелкие пакеты кидают в почтовый ящик. При этом, вторую получил на почте по извещению и целую.
    Бучу поднимать не стал, т.к. все цело и товар копеечный. На почте спросил у "выдавальщицы" про вскрытую посылку, та ответила, что почтальон не мог этого сделать, спрашивай у своих домашних.
    Кто сталкивался с подобным и как доказать, что посылку вскрыли, если ее бросили в ящик? Мне так, на будущее.

Прокомментировать:

• Екатерина Саб
    Скажите пожалуйста как писать такое заявление, может есть какой-то образец? В моем ПО в ответ на мой вопрос почему мне за 4,5 месяца не пришел ни один мелкий пакет ответили "а не надо было заказывать с дешевой доставкой" и типа ждите, хотя ясно что ждать уже нечего, не я одна такая в нашем ПО.

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
    Эпопея с «Запихиванием» посылок в почтовый ящик продолжается! Теперь уже постоянно нахожу мелкие пакеты у себя в ящике. Размеры разные, большие и маленькие. Извещения на мелкие пакеты теперь не приносят совсем. На пакетах стоит штемпель местной почты, почтальон просто кладёт их в почтовый ящик. Одно радует, что пока ничего не пропало и не потерялось. Да и избавили от стояния в «оживлённой» очереди на почте. Что ж, как говорится – «Будем дальше посмотреть!»
    Тоже стали запихивать иногда, а извещения давно не приносят. Звонят по телефону или СМС присылают. Бывает после звонка придёшь к ним, а там объявляют "ничего вроде нет, может не туда положили".
    Лучше бы всё запихивали.

Прокомментировать:

• Lektor
    ответил(-а)
    Эпопея с «Запихиванием» посылок в почтовый ящик продолжается! Теперь уже постоянно нахожу мелкие пакеты у себя в ящике. Размеры разные, большие и маленькие. Извещения на мелкие пакеты теперь не приносят совсем. На пакетах стоит штемпель местной почты, почтальон просто кладёт их в почтовый ящик. Одно радует, что пока ничего не пропало и не потерялось. Да и избавили от стояния в «оживлённой» очереди на почте. Что ж, как говорится – «Будем дальше посмотреть!»

Прокомментировать:

• Виталий809
    Слов нет, классика. Только не про моего почтальона, к сожалению

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X