Моё почтовое отделение - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моё почтовое отделение

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    прокомментировал(-а) ответ
    заказ принят с весом 250гр. прошел насколько почтовых отделений, пересек границу, прошел таможню не теряя в весе и после сортировочного центра Москва (заказ здесь потерял в весе)
    По треку другое:
    20 февр. 2020, 05:31 Ожидает отправки из Великобритании GBLGWA, Великобритания 250 г
    21 февр. 2020, 18:53 Прибыло на территорию России 102986, Москва 161 г (Москва-Внуково АОПП ММПО Pi-6)

250 г - это задекларированный вес, не взвешивают за границей там ни в каких промежуточных отделениях. Международные пакеты сразу кладут в общий мешок и на пломбу. Зачастую и китайцы декларируют вес приблизительный, и только у нас на таможне нормально взвешивают. По прибытии в отделение просто проставили заявленный вес.
    https://www.royalmail.com/track-your.../RV407829243GB - тут нет веса. Вес в отслеживании - это фишка ПР, сколько международных почт (за исключением курьерских) мне попадалось, ни одна почта мира вес в отслеживании не указывает.

По поводу заклеенного скотча - так можно аккуратно отклеить и посмотреть вскрывался ли пакет. У меня пакеты часто скотчем заклеены, если бы поверх не была бы декларация наклеена, то паника бы накрывала каждый раз.
    По поводу начальницы - баба в климаксе страшное дело)))

На счет вскрытия, мне видится так, вскрыли скорей всего, где то в аэропорту (судя по отслеживанию прохождению заказа), содержимое не заинтересовало, товар опять в пакет, и на скотч, а инструкция, гарантийный талон, и т.д. или выпали или лень было запихивать
    Вряд ли, я вас умоляю, в таком случае никто за скотчем не бегает, это ж ММПО Внуково там камеры натыканы всюду, секунда, в лучшем случае, чтоб тиснуть пакет и сунуть в карман, даже телефоны там тырить перестали.
    Инструкция, гарантийный талон, реклама не может весить 90 грамм.
    Последний раз редактировалось Magenta; 29-02-20, 01:10.

• Kasefim
    ответил(-а)
    Уважаемая Magenta я и сам до сих пор не пойму, с чем связано такое поведение сотрудника почты. Жалобу я отправил, по приходу домой, повторно в электронном виде.
    Книгу жалоб в почтовом отделении я не нашел, как и не мог добиться ФИО начальника почтового отделения. На счет вскрытия, мне видится так, вскрыли скорей всего, где то в аэропорту (судя по отслеживанию прохождению заказа), содержимое не заинтересовало, товар опять в пакет, и на скотч, а инструкция, гарантийный талон, и т.д. или выпали или лень было запихивать. Номер отслеживания : RV407829243GB

Прокомментировать:

• Magenta
    Сообщение перенесено в профильную тему.

Я можете выложить трек-номер?

Вообще стоило делать видеофиксацию её заявлений. Может она и правда была в нетрезвом виде. 
    На сайте ПР есть возможность подачи жалобы на отделение в электронном виде. Это лучше, чем по телефону, потому что ваш текст не исказит оператор и жалоба сразу поступает в головной офис, и вам должен прийти официальный ответ.
    Правила для всех отделений одинаковые - в случае предъявления претензий на целостность оболочки, оператор в присутствии начальника отделения должен произвести вскрытие посылки под акт.
    Можно ещё в отделение накатать претензию в книгу жалоб.

основной заказ был на месте, но только дома я сообразил, что не хватает некоторых деталей, в комплекте с основным заказом должны быть: инструкция, всякая реклама, скидочная карта, а главное гарантийный талон + презент от продавца,
    Ну, не ради же рекламы и деталей вскрывали?
    Последний раз редактировалось Magenta; 28-02-20, 23:21.

• Kasefim
    ответил(-а)
    Пришел с почты, сижу, думаю,….. получается, что в каждом почтовом отделении свои правила и законы и устанавливает эти законы начальник почтового отделения.
    Суть проблемы. Сделал заказ в одном заграничном магазине через eBay (на Aliexpress заказы весят не отправленные с января), с хорошей репутацией магазин розничный, но принимает и интернет заказы, оплатил, жду. Доставка не бесплатная. (10 £) С сайта почты Росси на мою почту пришло оповещение, что заказ во время следования похудел на 90гр. (был 250гр. стал 161гр.) Позвонил на горячею линию почты России, объяснил ситуацию, посоветовали при получении заказа вскрывать в присутствии работника почты (начальника почтового отделения) под акт №51.
    Дождался извещения, в извещении указан вес 250гр,(?), прихожу на почту, при получении посылки прошу взвесить, вес 161гр. прошу дать объяснения , по поводу расхождения в весе. Ответ меня удивил, «Это компьютер печатает мы здесь не причем» Дальше больше
    Прошу произвести вскрытие под акт №51 по причине 1- Значительное расхождение в весе,
    2- Почтовый пакет (фирменный международный пакет желтого цвета) переклеен скотчем.
    На что получаю отказ от начальника почтового отделения, с мотивацией « я не вижу в заказе нарушений, вес могли перепутать при приеме заказа, а скотчем заклеить мог сам отправитель. На вопрос: Значит с Ваши слов получается, что, по данным с сайта почты России, заказ принят с весом 250гр. прошел насколько почтовых отделений, пересек границу, прошел таможню не теряя в весе и после сортировочного центра Москва (заказ здесь потерял в весе), обнаружили ошибку при приеме, оригинально.
    Да и зачем отправителю заклеивать скотчем фирменный международный пакет? Ответ : может отправитель использует почтовые пакеты повторно (я начал смеяться, вспомнил анекдот про повторное использование туалетной бумаги)
    Вскрывать посылку под акт №51 отказались категорично. Прошу, обосновать на каком основании начальник почтового отделения не выполняет своих обязанностей, нарушается правила установленными почтой России. Получаю ответ от начальника почтового отделения «Я сама здесь устанавливаю правила, и не Вам мне указывать, что мне делать.»
    Звоню на горячую линию почты России, объясняю ситуацию, прошу дать пояснение действием сотрудника почты. Первый вопрос, который я услышал в службе поддержки « а сотрудник почты трезвый». В общем, ни чего не добившись, по совету сотрудника службы поддержки, тут же в почтовом отделении, по телефону составляю жалобу.
    Начальник почтового отделения услышав, что я диктую жалобу, взяла посылку в руки разорвала и швырнула содержимое на стол приемки со словами «довольны, забирайте ваш заказ и катитесь отсюда» Я забрал содержимое посылки и ушел. К слову сказать, что основной заказ был на месте, но только дома я сообразил, что не хватает некоторых деталей, в комплекте с основным заказом должны быть: инструкция, всякая реклама, скидочная карта, а главное гарантийный талон + презент от продавца, увы это все пропало.
    Последний раз редактировалось Magenta; 28-02-20, 22:55. Причина: убрана реферальная ссылка

Прокомментировать:

• Magenta
    ответил(-а)
    Продолжаете заморачиваться смсками при получении посылок? А ведь ПР с нами играется просто.
    Захожу в отделение за посылкой к концу рабочего дня отделения, народу полно, за 10 минут до закрытия очередь как-то резво начала двигаться. Выдали посылку, уже готовлюсь ждать смску, как оператор вызывает следующего. Спрашиваю: "А смска?" Оператор так загадочно улыбается и отвечает: "Ускоренная выдача..."
    Думаю, неужели без подтверждения поставят получение или трек оставят без статуса Вручено.
    В общем выясняется, что у операторов есть возможность проставлять статус "Вручено" без получения подтверждения от получателя и особых манипуляций они при этом не совершают. Только мне кажется, что это Клондайк для работников почты?

Прокомментировать:

• Magenta
    ответил(-а)
    Не знаю, как народ такой смелый и заказывает телефоны почтой. Получили тут посылку, внутри не представляющий интереса для воришек товар - оболочка для набивки мясных изделий. Так. что вы думаете, пакет был взрезан, причём в двух местах, сначала по линии сгиба был небольшой разрез неприметный, но так как продавец хорошо упаковал товар в пару плотных чёрных пакетов, на сгибе оказалось много слоёв и решили врезать в районе наклейки. И действительно при получении сразу не заметили. Надо сказать, что этот товар достаточно мягкий, на ощупь может показаться, что там внутри шёлковая блузка, хотя на наклейке чётко был указан состав посылки.
    Честно говоря, не представляю, каких малограмотных идиотов заинтересовала эта посылка, но вряд ли такие разрезы получаются случайно (см. фото). Оператор на выдаче была плохоговорящая на русском стажёрка (поздравляю Почту России, что теперь она привлекает гастарбайтеров из ближнего зарубежья), смогла только пролепетать, что посылка пришла без акта))) Как будто она или её коллеги в отделении не могли вскрыть посылку... По треку ничего необычного - Шарапово, потом сортировка и отделение, без задержек. Вес совпадает.
    Приношу свои извинения сотрудникам Почты России, что моя посылка их не заинтересовала))))

Фотографии:
    Скрытый текст: 

Нижний пакет. Разрез под местом наклейки на внешнем пакете. Товар был запакован в два пакета:

Мой всем совет, перед тем, как подписывать извещение, осмотрите посылки со всех сторон, вы имеете на это право, потому что в извещении вы подписываетесь под тем, что претензий к целостности оболочки посылки не имеете.

Прокомментировать:

• Игорь Калашник
    High School

• Игорь Калашник
    ответил(-а)
    Вроде как, в последние год-полтора, к Почте России особых претензий не было. Всё устаканилось. И даже, стало приятно ходить за посылками.
    Я, уже думал, что - гора с плеч... Однако, последний месяц, смотрю - ПР обратно возвращается к первобытному состоянию!
    Я думал, что это мне лично перестало везти... Но почитав по разным ресурсам, разные отзывы, понял - перестало везти всей стране! При чём в прямом и переносном смысле.
    Закончился срок защиты, и я открыл спор. А через три дня - пришла посылка! Блинннн... Хорошо, что Али не успело сделать возврат средств. Был полный неудобняк. Я, успел отменить спор и долго извинялся перед продавцом. Судя по отслежке, посылка ездила по России - 41 день.
    На подходе, были ещё две посылки и я попросил продавцов продлить срок защиты. И правильно поступил! Обе посылки пришли с жутким опозданием и опять же - очень долго валялись на Почте России.
    На данный момент, в пути ещё 8 моих заказов. Большинство из них, 15-28 дней, как прибыли в РФ. И тишина... А ведь я, специально стал заказывать новогодние подарки пораньше, что бы избежать задержек и бардаков, начинающихся с середины ноября на почте! И есть у меня, некоторые подозрения, что могу не получить к празднику, часть посылок...
    Есть, ещё одна посылка... Правда не с Али, а с Джума... Но это - значения (на данный момент) - не имеет. Так вот: она прибыла в Москву, ещё 12 сентября (!!!) и с тех пор от неё, ни ответа ни привета! За это время, посылку от Москвы до Питера, мог бы донести пешком, пожилой, глухонемой, одноглазый почтальон без левой ноги и без передних зубов! И точно так же, пешочком - вернуться обратно!
    За два месяца, при Царице-матушке, Екатерине Великой, товары на телегах довозили от Амура до Петербурху! А Михайло наш Ломоносов, от Холмогор до Москвы, пешком с обозом, дотопал за три недели! Так это же, было 300 лет тому!!! Получается, что современная почта в России работает хуже, чем три столетия назад!

Прокомментировать:

• Magenta
    mt77ru Что-то меня это интервью Подгузова вчера добило. Направила новое обращение, чтобы рассмотрели мою претензию по существу.

• mt77ru
    [сарказм=on]
    Поработали можно сказать на славу, вон сколько всего сделали:
    +розыск РПО провели: посылка оказывается уже вручена адресату.
    +дополнительный инструктаж провели: видимо банально лишив премии, на что почтальоны могли обидеться.
    +о результатах сообщили: письмо см. выше.
    +поблагодарили за всё хорошее и извинились за всё плохое.

Сегодня по РБК показали интервью с Подгузовым
    <При просмотре хотелось бегать по потолку, махать руками и нецензурно выражаться, потом отпустило>

Это ж они о нашей "продолжительности жизни" заботятся, выполняя "задачи поставленные президентом".
    А что здорово! Пришел за посылкой, а её нет.
    Пока скандалил, орал и нервничал, посылку нашли в ящике между колбасой и сосисками от магнита.
    Тебе тут же давление измерили, экспресс-анализ кое-чего взяли и предложили страхование жизни оформить.
    На взятый кредит от почтабанка прикупил здесь же лекарств "от нервов", булку хлеба и пошел домой посылку обмывать.
    А лекарство на утро можно дроном заказать. Хотя нет, разобьют, лучше пусть почтальон принесет.[сарказм=off]
    Экономическая эффективность, ...ь

• Magenta
    ответил(-а)
    Окончание истории:
    Спустя ровно месяц пришёл официальный ответ, из которого понятно, что проблему ложного статуса они даже не рассматривали и вообще непонятно поняли ли расследователи в чём была суть жалобы.

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	answer.jpg  Просмотров:	1  Размер:	287.7 Кб  ID:	131165
    По треку, кстати, так и осталась дата вручения 23.04.2018, которую вбила первый раз оператор.
    Результат: теперь мне не приносят извещения вообще. (Надеюсь в глубине души, что это не связано с моим обращением).
    Вывод: обращение на горячую линию и в приложение, это просто выброс пара, на который вы получите в итоге отписку. Только личное участие и требование к конкретным сотрудникам отделения могут решить вашу проблему. Проще сказать - приходите в отделение и закатывайте скандал, иначе никто из сотрудников почты и не пошевелится.

P.S. Сегодня по РБК показали интервью с Подгузовым (ген.дир.ПР). На вопрос зачем вам акционирование ПР, если это будет АО со 100% долей государства, что от этого изменится? Он ответил, что они будут оказывать больше услуг, в пример привёл пилотный проект в новгородской области, где почтальоны могут зарабатывать больше, оказывая услуги - измерение давления или провести ещё какие-то экспресс анализы (18:15 на видео) . Более того, теперь продукты из Магнита будут продаваться в отделениях почты. Мне вот просто интересно в свете моего случая, для посылок нет места, поэтому их кладут в другие ящики, где свободно, отчего посылки теряются в отделениях. Куда же будут класть ещё и продукты? И зачем вообще на почте торговать продуктами? В общем я даже после этого интервью не удивляюсь, что вместо ответа о проставлении оператором ложного статуса мне ответили, что я могу обращаться в отделение без извещения.

- Подскажите, пожалуйста, как пройти на улицу Авиастроителей?
    - Прекрасная погода, просто замечательная! Сэмечки, сэмечки, кому сэмечки, помада, пирожки-и-и-и-и
    Последний раз редактировалось Magenta; 26-05-18, 22:15.

Прокомментировать:

• Magenta
    Спустя 6 дней пришло письмо на элетронную почту о том, что моё обращение принято)))

• olegators68
    Как орать на роботов "0" и "1" класс картина )
    Удачи!

• Magenta
    mt77ru Спасибки. Да, работникам ПР дисплины не хватает, жестких инструкций и личной материальной ответственности. А лучше заменить всех роботами)))
    Вот на горячей линии ввели голосовое распознование. Это смешно, робот не слова не понял. Может на него тоже надо было поорать?

• mt77ru
    Искренне поздравляю

Как обычно виновато разгильдяйство.
    А проставление статуса вручено это конечно уже похуже.
    У меня сегодня на почте каким-то образом "2 ящика с одинаковыми номерами получились". Минут 10 посылку искали, пока это обнаружили и посылка сразу нашлась.

• mt77ru
    А вдруг бы чудо случилось? Или хотя бы статус вручения убрали.
    Главное поофициальнее и требований побольше.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X