Сообщение от Татьяна333
Посмотреть сообщение
Сначала Алиэкспресс пропагандирует отправку бестреками. Потом наши халявщики-заказчики пронюхивают, что перемещение таких посылок не фиксируется, доказать их вручение невозможно и начинают этим пользоваться. Потом Али с целью борьбы с халявщиками начинает банить всех, у кого открыто много споров по недоставке бестреков. Следующий шаг предсказать нетрудно. Продавцы это просекают и дают один бестрек на несколько покупателей, а если покупатель начинает возмущаться и открывает спор, продавец подает на него жалобу, и покупатель банится.
Почта свою лепту в это тоже внесла, но не думаю, что она значительная.

)

, извините за отступление.

.

Ну, всё понятно, с таким же успехом можно было прохожего на улице спросить. Иду в соседнее отделение (оно прям у метро), там дым коромыслом, интересуюсь, а не отправили ли мой пакет на Досыл. Мне живенько так приносят извещение, и что самое поразительное, оператор направляется к центральной стойке с посылками (по идее посылки на Досыл должны же быть где-то ближе к погрузке или в углу), чуть порылась, вуаля - получите. Спрашиваю, а если опять посылка попадёт к вам, вы обычно Досыл делаете? В ответ - мычание,пауза, э-мм-э, да.... и выражение полного недоумения. По статусам - пакет так и остался висеть со статусом "Ожидает адресата в месте вручения". Товар, кстати, разочаровал, теперь хоть спор открывай "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути" или "Продавец отправил заказ на неверный адрес")))

Комментарий