Моё почтовое отделение - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Моё почтовое отделение

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Magenta
    ответил(-а)
    Продолжение:
    Прихожу в отделение ругаться с утра, а там уже очередь из желающих ругаться.
    Зам.нача. сделала круглые глазки, пошла смотреть по базе. Возвращаясь говорит - по базе по треку нет статуса Вручено. (Дура, у неё сервер отвалился наверное). Тут меня аж чуть не разорвало от злости. Та пошла смотреть что по сайту ПР, возвращается вся возмущенная, бросается перерывать опять ящик, где должна быть моя посылка. Ничего не находит, конечно, но распечатывает чистый бланк извещения записывает опять мой номер телефона. (Ля, найдешь посылку там будет номер телефона, им в голову не приходило?) Перебить статус она не может никак - таков был ответ. И опять издевательский вопрос - если вы не получали... то... Последние слова я ей кажется проорала тыкая извещением: "Кто мне может выдать посылку без подписи, тем более, если извещение у меня на руках!"
    В общем сначала показалось, что это была бесполезная акция идти ругаться.

Пока туда-сюда, часов пол третьего дня звоню в ПР и подаю устную жалобу на отделение, жалобу приняли, сказали всех виновных расстреляют.

Надежды, что найдут посылку не было, но в какой-то момент рука потянулась к телефону, на который должны звонить с почты. Ба, смотрю, в 13:50 был звонок, оказывается зам.нача нашла посылку!

Иду в отделение, а у них там дым коромыслом, всё перерывают, ищут все потеряхи, подвывая, что посылки некуда класть, поэтому их кладут, где есть свободное место. Честно говоря не знаю, это совпадение или нет, но что-то им предало живительный пендель.

При получении оператор (другая тетя) пошутила чёрным юмором: "Ну, а что такого, закажите ещё!" В общем, она с удивлением узнала, что за посылки платятся немалые деньги, что китайцы их не дарят, и что у людей кошелёк не бездонный. После чего пришла к глубокомысленному выводу, что Китай обогащается вероятно усилиями Почты России, и что она наверное чего-то не того и устала уже.

Была мысль отменить жалобу, вроде посылку же нашли, но жалобу оказывается дополнить нельзя, можно отменить, но всё равно будет разбирательство. Ну, думаю, пусть разберутся, почему был оператором проставлен статус Вручено 23.04. В приложении жалобу дополняю данным о нахождении посылки и его получении 24.04.

Позже отпишусь, что мне ответят в оф.письме от ПР.

------------------------------------------
    Теперь разбор полёта:

В таких ситуациях не совершайте лишних телодвижений, не надо говорить операторам о своих дальнейших шагах. Отказ в выдаче - ок, забираете извещение, звоните на гор. линию ПР и оформляете жалобу на отказ в выдаче отправления.

Приходите с утра в отделение, пока мало народу, вызываете начальство и подаёте заявку на поиск. Лучше всего с бешенными глаза и орать во всю глотку, мне кажется это самое эффективное для персонала ПР, другого они не понимают.

Через несколько дней снова отказ в выдаче - снова жалоба. Итак, пока им не прилетит пендель сверху или вы не получите инфаркт или инсульт.

А вообще, у меня сегодня просто удачный день наверное. Продавец хотел компенсировать траты на возврат товара купоном на $6.63, а выдал купон на $663, у меня глаза из орбит чуть не выпали от такой щедрости))))
    Последний раз редактировалось Magenta; 24-04-18, 21:00.

Прокомментировать:

• olegators68
    прокомментировал(-а) ответ
    "-Внести корректировку в электронную базу отслеживания РПО. Заменить статус "Вручено адресату" на "Отправление утеряно""
    mt77ru! Отличное предложение, интересно вообще такой статус в отслеживаниях разных стран существует?
    Тогда в спорах проще не было бы, покупателю деньги, продавец пусть почту отжимает, ан нет, почта святое «Ни снег, ни дождь, ни жара, ни мрак ночи не помешают нашим курьерам доставить вашу посылку вовремя» ))):.

• Magenta
    olegators68 Тоже после этой истории возникла мысль, что в доказательствах у меня только Извещение, а вот если бы получение было бы по смс, то всё, пиши пропало, не докажешь, что ничего не получал.

mt77ru Приблизительно так и была составлена жалоба.

• mt77ru
    https://www.pochta.ru/claim
    https://www.rossvyaz.ru/treatments/p144/
    http://rospotrebnadzor.ru/region/contact.php
    https://rkn.gov.ru/forms/
    на крайний случай
    http://www.mosproc.ru/ipriem/

Либо через госуслуги, либо заказным письмом с уведомлением на юридический адрес.
    Я бы сразу по первым 4-м написал + претензию начальнику отделения под роспись.
    Я тут кофе перепил и вот такое насочинял. Может какая-то часть пригодится.
    Дорогая хоть посылка была?
    Скрытый текст: 
    куда-кому
    от кого
    Заявление/Жалоба

Я Иванов Иван Иванович 00 апреля 2018г. пришел в отделение Почты России, индекс 000000, расположенное по адресу: г. А, ул. Б, д. 0 для получения международного регистрируемого почтового отправления (далее РПО) № RA000000000CN. Согласно данным с официального сайта Почты России данное РПО поступило в указанное выше почтовое отделение и ожидает выдачи адресату. Так же по месту моего проживания в почтовый ящик было доставлено извещение ф.22, информирующее о том что данное РПО ожидает выдачи в указанном выше почтовом отделении.

В выдаче мне было отказано с причиной: "не могут найти".

00 апреля 2018г. я повторно явился в почтовое отделение для получения РПО. Оператор/старший/начальник отделения Петров Петр Петрович повторно отказал мне в выдаче РПО с причиной: "не могут найти".
    После моего визита в почтовое отделение в мобильном приложении от Почты России, а также на официальном сайте Почты России статус данного РПО изменился на "Вручено адресату", хотя данное отправление мне выдано не было.

Налицо факт недобросовестного исполнения сотрудниками отделения своих должностных обязанностей, либо факт мошеннических действий.

Прошу:

-Провести проверку данного случая отказа в выдаче РПО и проставления статуса "Вручено адресату" в электронную базу отслеживания РПО.
    -Провести розыск РПО № RA000000000CN
    -Внести корректировку в электронную базу отслеживания РПО. Заменить статус "Вручено адресату" на "Отправление утеряно"
    -Провести разъяснительную работу с сотрудниками почтового отделения по вопросам выдачи РПО и оформления утерянных РПО.
    -О результатах сообщить мне лично/на электронную почту abc@mail.com

00 апреля 2018г.
    ___________________ Иванов Иван Иванович

• olegators68
    Мда, если на Госуслугах зарегистрированы то http://subsidii.net/ещё-выплаты/вопр...?ссии.html , по порядку, особенно интересен Роспотребнадзор, вошел, "Написать и отправить обращение, по результам рассмотрения которого может быть назначена внеплановая проверка", в общем похоже на спор Алишный, а здесь вы собаку собаку съели.
    Если пойдете на почту, и никаких сдвигов, то сказать начальнику;
    - ладно, пойду писать в Роспотребнадзор на Госуслугах и будет вам внеплановая проверочка с пристрастием.
    Может репу сразу зачешет.
    Так, если будет реальное обращение то автоматом зарегистрируется и № обращения будет присвоен, обязательно рассмотрят и дадут ответ.

Не в тему, сейчас только подумал, надо отказываться от SMS получений отправлений.
    "По заявлению пресс-службы «Почты России», безопасности почтовых отправлений ничего не угрожает. Получение секретного кода происходит после прибытия клиента в почтовое отделение и передачи работнику почты трек-номера посылки. Таким образом, чтобы получить чужую посылку мошенник должен иметь трек номер почтового отправления и мобильное устройство клиента."
    Ага, а то оператор не знает трек номер почтового отправления и мобильника №, прям рай теперь для воровства в отделениях.

• Magenta
    ответил(-а)
    Стырили посылку прям в отделении. Посылка пришла в отделение 16 апреля, Прихожу 17-го, нет её, говорят не туда положили. оператор сказала оставит записку человеку, который их раскладывал. Прихожу 20-го, конечно, же никто не искал ничего. Разговариваю с молодым человеком с бейджиком "Начальник", он отвечает, "Знаете, сколько у меня таких (заявок на розыск)". Сказал, что завтра придёт человек, который раскладывал, будет искать. Записал номер мобильного и только.

Подаю обращение в приложении. Отвечают - подавайте претензию на отказ в выдаче, или по телефону или через сайт, можно в отделении.

Понедельник, 23 апреля - ничего никто не искал, нет пакета. Оператор пишет на извещении какую-то фамилию и отдаёт мне его. Говорит, что у них никогда не воруют, им эти посылки не нужны, ищут они их, когда у них есть свободное время, т.е. никогда, но вы приходите завтра спросите зам.нач., она вам найдёт, а может нет, а может её завтра не будет и лыбится. А сама стерва в это время пробила статус "Вручено". При этом, сучка, на полученные посылки статусы не поспешила пробить. Али тут же прислал письмо "Время защиты истекает и т.д.", а защиты было ещё на месяц.

Подаю обращение через сайт ПР о работе отделения, оставляю сообщение в приложении по этому треку. Не знаю чем это поможет, наверное ничем.

Завтра собираюсь идти ругаться, позвонить на гор.линию, чтобы приняли жалобу.

Кто что посоветует делать, куда звонить-писать?
    Последний раз редактировалось Magenta; 23-04-18, 22:47.

Прокомментировать:

• Magenta
    Shifu Да, ну, не. Тут же гигантские сортировочные центры с полностью автоматической сортировкой. А свалки с посылками только в квартирах работинков почтовых отделений))))

• Shifu
    как автомат может перепутать 0 с 1 отдельный вопрос
    Да устал "автомат" за день, а чтобы до конца смены дотянуть, накатил пару рюмок. Вот и перепутал.

​​​​​​​
    после не дохождения безтреков уже нет уверенности, что это прод кинул. Пакет может лежать в другом отделении и всем пофиг, полежит-полежит, да и разберут по себе, безтреки вообще никто не найдет
    Я уже кажется где-то тут писал, что по моим наблюдениям, есть целые регионы, где недоставка по бестрекам близка к 100%. Такую массу даже разворовать затруднительно. Это говорит о том, что бестреки прямо с сортировки везут на свалку. Это дешевле, чем по адресам их доставить.

• Magenta
    ответил(-а)
    Рассказ не о моём отделении вроде, но в общем профессиональный уровень Почты России доставляет.
    Мелкий заказной пакет в просторечие "регистрируемый пакет" каким-то образом промазывает отделением и оказывается в соседнем, как автомат может перепутать 0 с 1 отдельный вопрос (на наклейках чётко указан номер моего отделения). По правилам должен быть Досыл, но статусов с досылом нет. Интересуюсь в своём отделении (заодно надо было ещё получить посылки): "А вот если пакет оказался в соседнем отделении обычно делают досыл?". "Да, - отвечает оператор, - следующий статус может быть только, когда она попадёт уже в наше отделение, они же через сортировку отправляют обратно". Чта?! На сортировке не бывает стаусов?! Ну, всё понятно, с таким же успехом можно было прохожего на улице спросить. Иду в соседнее отделение (оно прям у метро), там дым коромыслом, интересуюсь, а не отправили ли мой пакет на Досыл. Мне живенько так приносят извещение, и что самое поразительное, оператор направляется к центральной стойке с посылками (по идее посылки на Досыл должны же быть где-то ближе к погрузке или в углу), чуть порылась, вуаля - получите. Спрашиваю, а если опять посылка попадёт к вам, вы обычно Досыл делаете? В ответ - мычание,пауза, э-мм-э, да.... и выражение полного недоумения. По статусам - пакет так и остался висеть со статусом "Ожидает адресата в месте вручения". Товар, кстати, разочаровал, теперь хоть спор открывай "Защита заказа истекает, но посылка ещё в пути" или "Продавец отправил заказ на неверный адрес")))
    Хорошо, конечно, то, что хорошо кончается, но вот после не дохождения безтреков уже нет уверенности, что это прод кинул. Пакет может лежать в другом отделении и всем пофиг, полежит-полежит, да и разберут по себе, безтреки вообще никто не найдет((( Всё-таки хорошо, что запретили всякие China Post Ordinary Small Packet Plus и Янвени.

Ещё меня никак не оставляет мысль, вот на сервере сразу после регистрации есть информация в какое отделение направляется посылка, почему нельзя при сортировке сделать сопоставление индексов и уведомление в базе, что посылка неправильно отсортирована??

Прокомментировать:

• maxim2429
    Деньги им девать больше некуда

• Rayry
    Нас, как получателей посылок, беспокоит увеличение очередей, скандалов и неразберихи возле окошек операторов, если нагрянут обманутые клиенты "почтобанка". Хотя бабулек жалко, конечно.

• idler-man
    Magenta, или коллекторы начнут атаковать "клиентов". Кто первый успеет .

• Magenta
    idler-man а когда эта кредитная организация испарится, все их "клиенты" будут атаковать операторов на выдаче посылок.

• idler-man
    Пока что они только освоили развод бабулек на кредитные карты "почтабанка". Зашёл забрать мелкий пакет, заходит бабуля на почту, прямо в зале подходит к ней кент в пинджаке с вопросом "а Вы в пятерочке покупки делаете?" и не дай бог ответить да... через 10 минут вручают карту, "которой можно расплачиваться в пятерке" (как будто никакой другой нельзя) и радостно сообщают, не волнуйтесь, сейчас Вам придет смс с кодом на предварительно одобренный кредит. Т.е. они ей явно не дебетовку оформили. Я просто в очереди стоял, но после слова "кредит", понял, что бабулька попадает, на карте ноль, как напокупает всего, а через пару месяцев ей начнут проценты начислять за непогашенный кредит. Не знаю отговорил или нет, но расписал ей возможные последствия.

• Magenta
    Rayry могут ввести систему сканирование паспортных данных при получении талона. Могут и карточки постоянных клиентов сделать. Тут фантазии ограничиваются только тем сколько Подгузов пожелает стрясти с ПР за инновации.
    С уверенностью могу сказать только одно, ничего из этого работать не будет.
    Последний раз редактировалось Magenta; 27-10-17, 09:57.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X