Прихожу в отделение ругаться с утра, а там уже очередь из желающих ругаться.
Зам.нача. сделала круглые глазки, пошла смотреть по базе. Возвращаясь говорит - по базе по треку нет статуса Вручено. (Дура, у неё сервер отвалился наверное). Тут меня аж чуть не разорвало от злости. Та пошла смотреть что по сайту ПР, возвращается вся возмущенная, бросается перерывать опять ящик, где должна быть моя посылка. Ничего не находит, конечно, но распечатывает чистый бланк извещения записывает опять мой номер телефона. (Ля, найдешь посылку там будет номер телефона, им в голову не приходило?) Перебить статус она не может никак - таков был ответ. И опять издевательский вопрос - если вы не получали... то... Последние слова я ей кажется проорала тыкая извещением: "Кто мне может выдать посылку без подписи, тем более, если извещение у меня на руках!"
В общем сначала показалось, что это была бесполезная акция идти ругаться.
Пока туда-сюда, часов пол третьего дня звоню в ПР и подаю устную жалобу на отделение, жалобу приняли, сказали всех виновных расстреляют.
Надежды, что найдут посылку не было, но в какой-то момент рука потянулась к телефону, на который должны звонить с почты. Ба, смотрю, в 13:50 был звонок, оказывается зам.нача нашла посылку!
Иду в отделение, а у них там дым коромыслом, всё перерывают, ищут все потеряхи, подвывая, что посылки некуда класть, поэтому их кладут, где есть свободное место. Честно говоря не знаю, это совпадение или нет, но что-то им предало живительный пендель.
При получении оператор (другая тетя) пошутила чёрным юмором: "Ну, а что такого, закажите ещё!" В общем, она с удивлением узнала, что за посылки платятся немалые деньги, что китайцы их не дарят, и что у людей кошелёк не бездонный. После чего пришла к глубокомысленному выводу, что Китай обогащается вероятно усилиями Почты России, и что она наверное чего-то не того и устала уже.
Была мысль отменить жалобу, вроде посылку же нашли, но жалобу оказывается дополнить нельзя, можно отменить, но всё равно будет разбирательство. Ну, думаю, пусть разберутся, почему был оператором проставлен статус Вручено 23.04. В приложении жалобу дополняю данным о нахождении посылки и его получении 24.04.
Позже отпишусь, что мне ответят в оф.письме от ПР.
------------------------------------------
Теперь разбор полёта:
В таких ситуациях не совершайте лишних телодвижений, не надо говорить операторам о своих дальнейших шагах. Отказ в выдаче - ок, забираете извещение, звоните на гор. линию ПР и оформляете жалобу на отказ в выдаче отправления.
Приходите с утра в отделение, пока мало народу, вызываете начальство и подаёте заявку на поиск. Лучше всего с бешенными глаза и орать во всю глотку, мне кажется это самое эффективное для персонала ПР, другого они не понимают.
Через несколько дней снова отказ в выдаче - снова жалоба. Итак, пока им не прилетит пендель сверху или вы не получите инфаркт или инсульт.

А вообще, у меня сегодня просто удачный день наверное. Продавец хотел компенсировать траты на возврат товара купоном на $6.63, а выдал купон на $663, у меня глаза из орбит чуть не выпали от такой щедрости))))
Прокомментировать: