Срок хранения отправлений на почте. Не успели забрать посылку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок хранения отправлений на почте. Не успели забрать посылку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от 1x10c Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что немного не по теме. Вопрос: если не получать посылку на обычной почте в течении длительного периода времени, то сколько она там пролежит ? Просто у меня работа вахтового характера и не получится подгадать точное время получения.
    Правила такие. Месяц, потом назад. Срок бесплатного (включенного в стоимость пересылки) хранения 5 дней не считая выходных, дня поступления и дня выдачи. С последним есть тонкости, в правилах записано, что на 5 день должно повторное извещение быть доставлено под подпись, этого практически не бывает (обычные то не доставляют, а уж под подпись что-то принести видимо не хватает административного ресурса заставить почтальона), однако последнее время весьма много почтовых отделений такую плату начинают требовать. Доходит до смешного, часто звонят- "поступила посылка, не желаете ли платную доставку на дом и имейте ввиду, что пять дней с сегодняшнего дня", про извещения и правила скромно умалчивается. В некоторых почтовых отделениях появились объявления с оповещениями о платности хранения сверх "бесплатных" 5 дней и порядок измерения "этих 5 дней" всюду разный. Забавно.

Прокомментировать:

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    На форуме действительно и нет такой отдельной темы. Ваш вопрос перемещён в более соответствующую.

• DimAn
    ответил(-а)
    Сообщение от 0x10c Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, что немного не по теме. Вопрос: если не получать посылку на обычной почте в течении длительного периода времени, то сколько она там пролежит ? Просто у меня работа вахтового характера и не получится подгадать точное время получения.
    Месяц должны хранить, потом отправят обратно.
    Если есть возможность, попробуйте позвонить на почту и объяснить ситуацию.

Прокомментировать:

• 1x10c
    ответил(-а)

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    для верности можно прямо на горячую линию позвонить и решить этот вопрос.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сходите на почту и напишите в книгу жалоб о том, что вам не приносили извещения. Если посылка еще не экспортирована, то велика вероятность, что ее завернут.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Лучший вариант- забрать деньги. но, учитывая скачки курса ( буду думать что вы из России), то можно и на повторную отправку согласиться (если товар еще нужен)
    А, вот, с почтой нужно разобраться. подобные действия недопустимы

Прокомментировать:

• Срок хранения отправлений на почте. Не успели забрать посылку.

Почта не прислала извещение. А у продавца стоял достаточно длинный срок доставки, так что я не следил даже, но в этом случае доставка произошла неожиданно быстро (тем более под новый год). В результате, когда я решил глянуть на трэк, оказалось, что несколько дней буквально прошло, как истек месяц хранения и товар почта отправила назад (более того, когда я получал там другую посылку, раньше всегда говорили, если есть еще - на этот раз промолчали, да и телефон там есть, звонили, поэтому так и получилось).
    Я так понимаю, когда товар вернется продавцу, мне нужно его попросить еще раз отправить? Как вообще в таких случаях обычно бывает (идут навстречу или попросят заплатить) и как точно сформулировать просьбу? Мелочь конечно там, поэтому за доставку платить невыгодно,.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X