Срок хранения отправлений на почте. Не успели забрать посылку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Срок хранения отправлений на почте. Не успели забрать посылку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от wert Посмотреть сообщение
    Или попробовать дозвониться на почту и просить о хранении?
    Если посылка не будет получена в течении 30 дней, она будет отправлена обратно.
    Насколько знаю, можно как-то продлить срок хранения.. но это с дополнительной оплатой. Лучше уточните по горячей линии.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 08-12-15, 19:09.

Прокомментировать:

• wert
    ответил(-а)
    Подскажите как быть, если кто-то сталкивался с такой проблемой, заказала на правильный адрес посылку, но в связи с ЧС в регионе улетела не дождавшись ее. Сейчас посылка пришла и ждет меня на почте, но я приеду не раньше, чем через месяц... Вина, конечно, моя, можно ли будет просить продавца о повторной отправке? Или попробовать дозвониться на почту и просить о хранении? Получение товара не подтверждать или смириться с потерей посылки?

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Hakurasun Посмотреть сообщение
    Если не успел забрать заказ с почты и его отправили назад, можно ли вернуть деньги за него?
    Ну если срок защиты не пропустили, тогда можно. Читайте тему Диспут и претензия. Правила и тонкости.

Прокомментировать:

• Hakurasun
    ответил(-а)
    Если не успел забрать заказ с почты и его отправили назад, можно ли вернуть деньги за него?
    Я думаю, что обязательно должно быть такое, иначе покупатели, которые по какой-то ошибке не забрали заказ, разорятся и больше заказывать тут не будут, поэтому просто уточнить хочу.
    Еще интересно, как это сделать?

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение
    Надеюсь инструкции у них не поменялись.
    Боюсь, что дело не только в инструкциях. Из практики- квитанции, даже первичные, приносят только если не сообщают по телефону о поступлении отправления, вторичные никогда под подпись не приносили, что не мешает требовать плату за хранение свыше пяти дней либо от звонка, либо от первичной квитанции. В соседнем отделении никогда не звонят и никакую плату не требуют.
    Все поступают как им удобно и никакие инструкции никого не волнуют. Расчёт на неосведомлённость потребителя и не желание добиваться соблюдения своих прав. При мне за хранение платили, у меня пока ничего не требовали, поэтому не могу что-то сказать о реакции на напоминание их же правил.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от formik Посмотреть сообщение
    Наиболее вероятно всё очень банально. Период отпусков, вот и не хочется с посылками возиться. Пять рабочих дней бесплатного хранения отлежала, деньги за хранение сверх установленного срока брать хлопотно, вот и отправили назад.
    Интересно. По этому случаю копался на Старом почтовом форуме. В 2011 году по поводу хранения был такой ответ
    Скрытый текст: 
    вот единственно точный ответ на ваш вопрос-срок хранения посылки(как и любого РПО,кроме судебных) по ПОУПСу- 1 м-ц,но согласно письма-разъяснения №58 из М-вы ФГУП от 06,2009-**под месяцем понимается 30 календарных дней со дня поступления почт отправления**,так что берете календарь и отсчитываете 30 КАЛЕНДАРНЫХ дней,включая дату поступления,на 31-ый день посылка должна быть возвращена,но за эти дни оператором должны быть выписаны, зарегистрированы в накладной и отданы почтальону под расписку вторичные извещения,минимум 4 раза,и вообще должны быть приняты все меры к вручению(по правилам),прежде,чем сделать возврат,также адресат может продлить срок хранения до 2-х месяцев,написав заявление на имя начальника ОПС,правда,придется оплачивать хранение за все дни по тарифу,а всем предыдущим посетителям советую поднимать свой профессиональный уровень и побольше вникать в те письма с разъяснениями,которые рассылает наше вышестоящее руководство
    Надеюсь инструкции у них не поменялись.
    Последний раз редактировалось Виталий809; 06-08-15, 07:16. Причина: ошибки, которые нашел

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
    Вообще, зачем им отправлять посылку назад? Я в этот день получила еще 2 заказа, оформленные и отправленные в один день. Может у продавца было какое-то условие?( но нигде об этом написано не было)
    Наиболее вероятно всё очень банально. Период отпусков, вот и не хочется с посылками возиться. Пять рабочих дней бесплатного хранения отлежала, деньги за хранение сверх установленного срока брать хлопотно, вот и отправили назад. Что Правила нарушили, так они их через раз нарушают по многим пунктам.
    Жалобу бы неплохо, причём письменную (можно по интернету) с обязательным требование ответа согласно законам ФЗ.

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Я в чате пообщался с оператором Горячей Линии ПР. Вот ответ (спрашивал вашими словами)
    Скрытый текст: 

Гость
    16.07 пришло извещение с пометкой Забрать срочно до 22.07. Я смог на почту придти только 3.08. Моя посылка уже была отправлена обратно в Китай. Вопросы: почему ее не хранили 30 дней как всегда? И что делать дальше( посылку я хочу получить).
    Трек кстати не отслеживался.
    Анастасия
    К регистрируемым отправлениям присоединяется идентификатор отправления. Срок хранения отправления в отделении составляет 30 суток, с момента прибытия. В данном случае, я рекомендую уточнить причину возврата отправления в отделении. Также, Вы можете связаться с отправителем и запросить копию квитанции об оплате почтовой услуги и написать заявление на розыск, имея при себе паспорт.
    23:59:56

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    на извещении был российский трек

Прокомментировать:

• Tess
    ответил(-а)
    Спасибо! Попробую позвонить для начала. Вообще, зачем им отправлять посылку назад? Я в этот день получила еще 2 заказа, оформленные и отправленные в один день. Может у продавца было какое-то условие?( но нигде об этом написано не было)

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Срок хранения почтового отправления на почте , согласно Правилам оказания почтовых услуг, составляет 30 дней
    Вот выдержка их правил
    Скрытый текст: 
    34. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его уполномоченного представителя).При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.С адресата (его уполномоченного представителя), а в случае возврата — с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.
    Работники вашего ПО нарушили эти правила . Вы можете оставить запись в жалобной книге вашего почтового отделения, и написать жалобу на сайте ПР.
    ​Можно, так же позвонить на горячую линию ПР . Объяснить ситуацию. Может они что то подскажут.

Прокомментировать:

• Tess
    ответил(-а)
    Может кто сталкивался с подобной ситуацией: 5.07 я сделала заказ на Али, на следующий день мой заказ был отправлен. 16.07 пришло извещение с пометкой Забрать срочно до 22.07. Я смогла на почту придти только 3.08. Моя посылка уже была отправлена обратно в Китай. Вопросы: почему ее не хранили 30 дней как всегда? И что делать дальше с заказом и соответственно как общаться с продавцом?( посылку я хочу получить).
    Трек кстати не отслеживался.

Прокомментировать:

• formik
    ответил(-а)
    Сообщение от StarSvetlana Посмотреть сообщение
    На почте с меня попросили 605руб за хранение, так как посылки пришли 7апреля. Звонить,сказали, им было некогда. Они звонят только когда есть время.
    Как мне теперь быть? смысла платить нет,так как я за сами посылки меньше денег заплатила.
    Звонить- такой обязанности нет, а вот вторичное извещение под подпись- обязаны (пока правила не поменялись). Звонок на "горячую линию" (тел. на сайте ПР) обычно решает подобные проблемы. И ещё, если позволите совет. Во всех подобных ситуациях не плохо требовать не слова, а бумажку, пусть в письменном виде просят за хранение.
    К сожалению "подводных камней" предостаточно не только при интернет-покупках за рубежом, их и в обычной жизни на каждом шагу

Прокомментировать:

• Виталий809
    ответил(-а)
    Сообщение от StarSvetlana Посмотреть сообщение
    . На почте с меня попросили 605руб за хранение, так как посылки пришли 7апреля. Звонить,сказали, им было некогда. Они звонят только когда есть время.
    Как мне теперь быть?
    Вот выдержка из Правил оказания услуг почтовой связи
    Скрытый текст: 
    При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. С адресата (его уполномоченного представителя), а в случае возврата — с отправителя может взиматься плата за хранение регистрируемого почтового отправления в течение срока, составляющего более одного рабочего дня после вручения вторичного извещения с приглашением на объект почтовой связи для получения почтового отправления (не считая дня вручения). Размер платы за хранение определяется в соответствии с тарифами, устанавливаемыми операторами почтовой связи.
    Важный момент выделен. Так как нет вторичного извещения, то и плату взимать не имеют право. Будут настаивать, просите жалобную книгу и описывайте ситуацию.
    Если я их не заберу - мне поставщик отдаст деньги?
    Да, можно будет открыть спор по причине "срок защиты заканчивается, а посылка еще в пути". Делать это нужно ближе к концу срока защиты покупателя

Прокомментировать:

• StarSvetlana
    ответил(-а)
    Вот и у меня интересная ситуация - не знаю как поступить. заказывала первый раз у разных поставщиков. первую посылку забрала без проблем.звонили на тел.просили прийти. вторую также. а потом не было звонков. по треку на почте не отслеживалось. ящик закрыт -так как живём на съёмной квартире.
    Вчера я всё таки выскребла извещения из закрытого ящика и сегодня пошла на почту. там было три посылки. На почте с меня попросили 605руб за хранение, так как посылки пришли 7апреля. Звонить,сказали, им было некогда. Они звонят только когда есть время.
    Как мне теперь быть? смысла платить нет,так как я за сами посылки меньше денег заплатила. Если я их не заберу - мне поставщик отдаст деньги? посоветуйте пожалуйста.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X