Что значит «Для передачи в таможню необходимо уточнить данные!» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что значит «Для передачи в таможню необходимо уточнить данные!»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Pantera@
    прокомментировал(-а) ответ
    Вчера посылка доставлена в ваше почтовое отделение и выписано извещение.
    Можете уже идти получать

• Танюша
    ответил(-а)
    RK388998335CN
    На белпочте последний статус что поступила для обработки а на 17 треке пишет что сбой доставки, может я зря переживаю?

Прокомментировать:

• Pantera@
    Покажите ваш трек-номер или дословно последний статус отслеживания с Белпочта

• Танюша
    ответил(-а)
    Мне в треке отслеживания на мой заказ написали что товар не отправлен,была попытка доставить мой пакет, но произошёл сбой доставки ,нужно связаться с перевозчиком для разьяснений,раннее меня просили уточнить данные для таможни, что я и сделала,может я поздно это сделала и пакет ушёл обратно?что делать,как связаться с перевозчиком,ведь пакет уже в минске как я поняла , написаноMINSK PI 3,что это обьясните пожалуйсто, спасибо.

Прокомментировать:

• Vishnu
    А куда бежать-то? Да и пользователей реально нужно зажимать. Весь Ютуб завален роликами про то, как развести Али на бабки.

• Виталий809
    Еще замечание. Девушка из Беларуси. У них свой порядок. Эта тема и создавалась покупателем из Беларуси.

• formik
    Покупателям проще. Начнут " подтягивать " разбежимся и всё

• Vishnu
    ответил(-а)
    Я считаю, что соблюдение формальных требований является элементом защиты (вернее - самозащиты) покупателя. Одно дело, когда в процессе доставки возникли проблемы из-за того, что продавец неверно указал реквизиты покупателя, и совсем другое дело, когда у продавца не было возможности верно их указать, т.к. покупатель не предоставил их в полном объёме.
    Мы ведь играем в игру на деньги, где споры решаются не по закону, а по понятиям. Если вдруг завтра мы все перестанем получать оплаченные посылки или Алипэй обнулит наши кредитки, то ничего и никому мы доказать не сможем. То же самое и в более мелких вопросах, связанных с доставкой, качеством и количеством. Все свои действия покупатель должен обставлять так, чтобы в разногласиях можно было обойтись минимумом слов, только картинками и роликами. То, что сейчас в спорах администрация преимущественно на стороне покупателя, явление временное. Она ещё чуть-чуть подтянет уровень продавцов, и примется за покупателей. Так что покупатель в своих действиях должен быть безупречен, как джедай

Прокомментировать:

• formik
    Для объективности, уволили гендиректора не за это. Отчество указывать вовсе не обязательно, без него посылки выдают без проблем и таможню ( странное совпадение, когда решили создать единую таможенную базу по зарубежным покупкам, тогда и ПР заявила, что идентифицировать получателя без отчества сложно) проходят как обычно. Другое дело, что неадекватов в отделениях почты не мало и проще злополучное отчество указать (если оно есть конечно, оно же не всегда имеется), чем на уровне местного почтового отделения качать права.

• Shifu
    Это китайцы думают, что без полного ФИО в России посылки не выдают. А на сайте ПР даже есть разъяснения, что на почтовых отправлениях из-за рубежа может не быть отчества, и такие отправления выдаются беспрепятственно.

Вообще, история, из-за которой на Али появилось требование указывать полное ФИО, началась в конце 2012 года и закончилась увольнением тогдашнего гендиректора ФГУП Почта России.

• Vishnu
    ответил(-а)
    Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
    А без загадок? Если у вас отчество не было указано, то получите эти посылки без проблем. Если сокращение в имени или фамилии, тогда могут возникнуть сложности.
    Разве это не требование российской стороны - указывать ФИО полностью?

В профилях, зарегистрированных давно, были только поля Фамилия и Имя. Потому и во многих объявлениях есть слова о необходимости до отправки уазать полное ФИО. Я когда с этим впервые столкнулся, сразу отредактировал профиль.

Прокомментировать:

• Shifu
    ответил(-а)
    Сообщение от Танюша Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйсто,как оказалось у меня было не полное имя указано
    А без загадок? Если у вас отчество не было указано, то получите эти посылки без проблем. Если сокращение в имени или фамилии, тогда могут возникнуть сложности.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    я дополнила данные на али.но товар же ушёл давно
    Если заказ уже отправлен, дополненные данные только для новых заказов.

ещё вопрос:в данных на али указано две строки с адресом, зачем их две,
    Вы про это?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-269.png 
Просмотров:	509 
Размер:	25.3 Кб 
ID:	80101
    Думаю на скрине понятно

Прокомментировать:

• Танюша
    ответил(-а)
    Все те посылки которые уже отправлены, мне придётся оформлять и доплачивать,я дополнила данные на али.но товар же ушёл давно.ещё вопрос:в данных на али указано две строки с адресом, зачем их две,

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Скажите пожалуйсто,как оказалось у меня было не полное имя указано, но, пять посылок я уже получила,а сейчас просят уточнить данные...почему так
    Просто наверное вам ранее неожиданно повезло. Согласно правилам, такие посылки требуют уточнения данных (платно, при получении), либо будут отправлены назад.

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X