Что значит «Для передачи в таможню необходимо уточнить данные!» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что значит «Для передачи в таможню необходимо уточнить данные!»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Софрин
    ответил(-а)
    Добрый день. Спасибо за все разъяснения, что нашёл в топике. Один вопрос. Если я заполнил форму и посылка уже пришла на почту, то в случае неполучения мной товара, он тоже отправляется обратно? Или это только с таможни?
    И какую причину указывать на алиэкспрессе в этом случае, чтобы деньги вернуть на карточку? Спасибо.

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от Shahray Посмотреть сообщение
    Ребят, помогите! Таможня задержала посылку и требует дополнительные данные, а ниже написано:...
    Насколько понимаю, у вам пришло уведомление "Для передачи в таможню необходимо уточнить данные". Вам необходимо в форму (по ссылке из уведомления) написать данные по отправлению. Это процедура платная, при получении на почте пошлина составит 25200 бел.руб.
    Чтобы затребовать возмещение в споре, необходимо знать причину уточнения. Если ошибка заказчика - ошибка в адресе, данных.. Компенсацию вы не можете затребовать.
    Если со стороны отправителя - неверно заполненная декларация., отсутствие формы CN22. Вы можете затребовать возмещение уплаченной пошлины.
    Подробней вы можете посмотреть в этой теме, или выше постом #54

Прокомментировать:

• Shahray
    ответил(-а)
    Ребят, помогите! Таможня задержала посылку и требует дополнительные данные, а ниже написано: "При выдаче адресату таких почтовых отправлений в отделении почтовой связи, с него будет взыскиваться дополнительный тариф за корректировку адресных данных на отправлении и (или) за представление недостающих сведений в таможенную декларацию в соответствии с действующими тарифами. Стоит ли открывать спор?
    Последний раз редактировалось Pantera@; 01-04-15, 19:18. Причина: Исправлен цвет шрифта

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Сообщение от sektorok Посмотреть сообщение
    Но при осмотре посылки я так понимаю,эти данные все будут переписаны,на русском языке,и если все-таки ошибся продавец,как ему это доказать,(скрин чека это понятно
    При получении на посылке будет наклеена форма, где все данные ( адрес, вложения..) будут написаны на русском языке.
    Если нужно будет приложить доказательства в споре, для начала можно просто приложить фото посылки, чека. Нередко продавцы быстро сами соглашаются с частичной компенсацией. В случае отказа продавца - тогда уже более тщательно подготовить доказательства. Также для медиаторов, обостренный спор.
    - фото посылки - форма с данными от таможни, акцент на на надписи "плата 25200 бел.руб" ,
    - причина уточнения данных , на снимке также выделить красным маркером,
    - скрин чека соплатой,
    - желательно основные русские надписи на снимках перевести сразу на английский ( надписать на фото в любом фоторедакторе )
    - перевод суммы оплаты в доллары, дополнительно приложить онлайн ссылку курса валют с официального сайта.
    Также нужно рассматривать по реальной ситуации: в чём причина уточнения спора, на какие моменты сделать акцент.
    Если сам продавец ошибся в написании адреса - дополнительно приложить скрин адреса доставки из заказа.
    Проблема в отсутствии формы CN22 - данные по правилам пересылок международной почты (сноска на оф. данные), в сравнении дополнительно приложить фото правильно оформленного отправления.

Прокомментировать:

• sektorok
    ответил(-а)
    Вот теперь я понял,спасибо),это форма едина.Но при осмотре посылки я так понимаю,эти данные все будут переписаны,на русском языке,и если все-таки ошибся продавец,как ему это доказать,(скрин чека это понятно)а дальше?,отдирать наклейку Бел почты,и делать скрин формы 22 продавца?,или делать скрин наклейки на русском языке,что конкретно нужно фотографировать?И я не совсем понимаю,если данные будут приклеены на русском,продавец может сказать я не понимаю ваш язык,мол где здесь ошибка?

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    Если не я,а продавец ошибся,не верно заполнил форму сн 22,например не указал стоимость,или название продукта(то-есть вина продавца),какая форма для заполнения будет тогда?такая же как при ошибке адресных данных(ваш скрин),или иная?будет заполняться на сайте бел почты, или как-то по другому?
    Может я не так выразилась, ваш вопрос поняла правильно.
    Ранее. когда только это правило по платному "уточнению данных" вводилось, было две формы:
    -если не полные адресные данные ( имя получателя) , форма без описания вложения.
    -отсутствие декларации CN22, полная форма с детальным описанием вложения.
    На сегодня по всем причинам "уточнения данных" форма для заполнения одна ( скрин выше). В обязательном порядке, за процедуру взимается плата.
    Возможно, правила ещё раз поменяют, я уже не могу знать все введения.
    Точно знать причину уточнения данных можно только после получения, внимательно осмотрев посылку. Сверив тщательно все данные в адресе, форму CN22.

Прокомментировать:

• sektorok
    прокомментировал(-а) ответ
    Уважаемая Пантера,в своем случае я уже разобрался,я потихоньку забираю посылки и оплачиваю,это моя вина,А здесь я имел ввиду немного другое,..Если не я,а продавец ошибся,не верно заполнил форму сн 22,например не указал стоимость,или название продукта(то-есть вина продавца),какая форма для заполнения будет тогда?такая же как при ошибке адресных данных(ваш скрин),или иная?будет заполняться на сайте бел почты, или как-то по другому?бывает же что и продавцы допускают ошибки.
    Последний раз редактировалось sektorok; 07-02-15, 00:48.

• Pantera@
    ответил(-а)
    а если же все-таки,продавец ошибся,при заполнении формы 22,и не указал чего ни-будь,мне придет такая же ссылка на сайте Бел почты,"необходимо уточнить данные"и будут такие же графы как в случае если ошибся покупатель?; имя фамилия,стоимость, итд....или уже будет какая то другая форма,типа сn 22 ?
    При уточнении данных вам нужно будет заполнить такую форму:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sshot-10.png 
Просмотров:	138 
Размер:	83.0 Кб 
ID:	32575
    Все заполняется на русском. Вес можете указать приблизительно, в соответствии с указанным на странице товара.
    В вашем случае, если не указаны полные адресные данные, причина уточнения только в этом. Форма для заполнения не изменится.
    "Описание вложения" в любом случае нужно будет заполнять, даже если причина в неполном имени получателя.

Прокомментировать:

• sektorok
    Уважаемая Пантера,подскажите,а если же все-таки,продавец ошибся,при заполнении формы 22,и не указал чего ни-будь,мне придет такая же ссылка на сайте Бел почты,"необходимо уточнить данные"и будут такие же графы как в случае если ошибся покупатель?; имя фамилия,стоимость, итд....или уже будет какая то другая форма,типа сn 22 ?,если это так,то как ее заполнять,на русском или транслите,ведь я не отправляю ему посылку, я получаю,вес прочее где то надо брать,я ведь не знаю в каком моменте сделал ошибку продавец.Меня интересует различаются ли эти формы на сайте,или форма сn 22 как то по другому заполняется не на сайте Бел почты.Спасибо.
    Последний раз редактировалось sektorok; 06-02-15, 01:44.

• Pantera@
    ответил(-а)
    Подскажите,если статус посылки "для передачи в таможню уточнить данные",и я не стану их вводить,посылка ведь вернется продавцу...Я тем временем открываю спор на возврат денег,так как данные не вводил,посылку не получал,а не будет ли проблем,что мне откажутся вернуть деньги?объясняя это тем что мол, почему вы не забирали посылку,она же пришла к вам
    Проблем скорее всего быть не должно. Если бы только у вас платная доставка - в этом случае деньги за неё вернуть было бы сложно. Так понимаю, не ваш случай.
    Спор открывать лучше не раньше, как посылка будет отправлена назад. Товар вами не получен, отправлен обратно. И выставлять полный возврат.

Прокомментировать:

• sektorok
    ответил(-а)
    Подскажите,если статус посылки "для передачи в таможню уточнить данные",и я не стану их вводить,посылка ведь вернется продавцу...Я тем временем открываю спор на возврат денег,так как данные не вводил,посылку не получал,а не будет ли проблем,что мне откажутся вернуть деньги?объясняя это тем что мол, почему вы не забирали посылку,она же пришла к вам

Прокомментировать:

• Pantera@
    Достаточно посмотреть в этой теме, например здесь и будет ответ на ваш вопрос.

• Yana_yana
    ответил(-а)
    2015.01.12 12:20 (GMT-7): !!! Для передачи в таможню необходимо уточнить данные !!! (<Форма для заполнения>)...... что это значит??

Прокомментировать:

• Pantera@
    ответил(-а)
    .вы писали то,что даже если я получаю трек номер от продавца,не факт что он отправил заказ и можно попытаться написать ему,что бы исправить адресные данные,так вот я хотел уточнить через какое время он отправляет примерно посылку наверняка,и данные уже не исправить.
    Этого, к сожалению, нельзя точно знать.
    Продавец может:
    -отдать посылку курьеру, воспользовавшись местными услугами почты, дистанционно оформив заказ,
    - приобрести трек номер заранее, позднее прикрепив (после реальной отгрузки) к отправлению,
    - выдать любой пустой трек номер, возможны варианты причины ( "безтрек", способов оттягивания сроков если товара нет в наличии, ..)
    Нужно связываться с продавцом, выяснять подробности. Возможно, у него ещё будет возможность отозвать отправление, если далеко ещё не ушло, или изменить данные получателя. Всех способов не предусмотришь, но 10 дней приличный срок. Надежд мало, в случае добросовестного продавца (((

Прокомментировать:

• sektorok
    ответил(-а)
    Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду уважаемая Пантера,вы писали то,что даже если я получаю трек номер от продавца,не факт что он отправил заказ и можно попытаться написать ему,что бы исправить адресные данные,так вот я хотел уточнить через какое время он отправляет примерно посылку наверняка,и данные уже не исправить.У меня у всех посылок статус:
    продавец отправил ваш заказ,ожидается подтверждение,есть трек номер,и прошло уже дней 10 если не больше,защита заказа закончится через 45 дней..Поздно пить Боржоми?

Прокомментировать:

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X