Доставка службой «Posti Finland Economy» - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доставка службой «Posti Finland Economy»

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Няшка Кавайная Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, все ли с посылкой нормально, отслеживается только на Алиэкспрессе, последние статусы видно на фото.
    По отправлениям этой службы основная информация по отслеживанию преимущественно в самом заказе.
    Пару статусов можно посмотреть на Yanwen (по Китаю), плюс по Европе - http://paktrac.com/#tracktrace . В заказе от системы Ali более полная информация.

Это эконом/доставка, отслеживания в стране назначения не будет. Последний статус - Экспорт (вылет).
    С вашей посылкой всё нормально, на данный момент больше информации не будет. Ожидайте извещения или прямой доставкой в почтовый ящик.
    Полезные ссылки:
    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Привет Всем !
    Вот и я попал на трек LP000.....
    Просмотрел вашу (теперь и мою) многострадальную ветку ЭльПЭшников и понял что у меня самый непонятный случай. Понятно что отследить
    LP треки проблема(нужно попотеть). Ну наконец отследил и увидел что мой трек завись вот так. Короче помогите ,пожалуйста, кто-знает пояснить ситуацию:
    Насколько я понял моя посылка с 13 мая 2016 года покинула Аэропорт Шереметьево, а поскольку я живу в Москве, то ее уже давно почтальоны должны были вручить. Такое ощущение что она где-то валяется в бардаке в моем местном отделении или ее подтибрили. Я уже ходил в свое почтовое отделение , но безуспешно с номерами LP они посылают далеко и надолго Скажите, эта почта Финляндии или какая-то их служба она и в Москве из аэропорта доставляет(или передает уже нашей почте) или как ? Продавцу я написал письмо (открыв спор) он божится что отослал, и в общем мне ему верится .
    Последний раз редактировалось SergSweet; 10-06-16, 09:40.

Комментарий

• В итоге вот такое зависание посылки похоже только у меня. Продавец ведь тоже видит такую историю и как-то неловко что-то ему предъявлять, конечно может это левый трек он мне дал(такое бывает), но вряд ли.. Что делать не понятно.

Russian Federation Destination Country
      2016-05-13 16:00:00 【SVO】 Departed from Moscow Sheremetyevo Airport
      2016-05-12 15:05:00 【HKG】 Hong Kong - Shipped by air
      2016-05-11 15:23:48 【SZX】 Received in Shenzhen

China Original Country
      2016-05-10 20:29:45 Successful departure from Warehouse
      2016-05-10 16:28:12 Warehouse processing complete
      2016-05-10 14:24:58 Successful package received by Warehouse

Tracking number:
      LP000XXXXXXXXXXX
      logistics company:
      Posti Finland Economy

Комментарий

• Сообщение от SergSweet Посмотреть сообщение
        Насколько я понял моя посылка с 13 мая 2016 года покинула Аэропорт Шереметьево, а поскольку я живу в Москве, то ее уже давно почтальоны должны были вручить. Такое ощущение что она где-то валяется в бардаке в моем местном отделении или ее подтибрили. Я уже ходил в свое почтовое отделение , но безуспешно с номерами LP они посылают далеко и надолго Скажите, эта почта Финляндии или какая-то их служба она и в Москве из аэропорта доставляет(или передает уже нашей почте) или как ? Продавцу я написал письмо (открыв спор) он божится что отослал, и в общем мне ему верится .
        Посылка в пути и продавец вас не обманывает. Только она не покидала Шереметьево от 13 мая, как вы прочитали. Это статус - 13.05.2016 Экспорт, назначения РФ Москва Шереметьево. Иными словами - посылка только вылетела из Китая, а сроки между Экспортом и Импортом понятие сильно растяжимое, тем более в ситуациях с эконом/доставкой.

Есть актуальный срок Защиты - ожидайте терпеливо. Посылку вам доставят прямой доставкой в почтовый ящик или по извещению с почты.
        Полезные ссылки:
        Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
        Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
        Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Да уж, ожидайте терпеливо, прямо вот как я ожидаю посылку, покинувшую Хельсинки 11 мая и до сих пор ползущую в Питер тайными тропами (месяц из Финляндии в Питер - это круто)

Комментарий

• Pantera@ спасибо за ликбез , а я то Departed from ..... переводил как депортировано (выслано) из Шереметьево и мне тетки на почте поддакивали дескать здесь оно уже надо типа у продавца запросить квитанцию , написать заявление на розыск на начальника почты. и мы типа искать будем. Я по неопытности повелся, открыл спор написал продавцу, мол квитанцию давай(правда денег с него не требовал до конца срока защиты еще 20 дней (я ему написал что время пока есть, но просто волнуюсь)) Конечно, я поторопился надо было в чат ему написать, но почитал форум про всякое кидалово , липовые треки и нервы сдали . Теперь вот и не знаю что делать , если спор закрыть , а вдруг не придет? Как я понял спор по товару только один раз можно открыть. Я могу пока ничего не писать в спор(типа не редактировать его) или спор автоматом закроется через три дня? У меня просто это первый случай когда ЛПЕШКА пришла ? В споре какие-то требования нужно выставлять ,а тут что- Попросить выслать за плату с нормальным треком, а с этим LP потом разберемся не придет так деньги пусть вернет, а придет хорошо запасная деталь будет?

Комментарий

• Я помню в 90-х годах в метро реклама висела, рекламировали какие-то музыкальные центры , телевизору и.т.д. и за покупку обещали бесплатную доставку.
            Там у них на плакате был нарисован какой-то инопланетянин , который купил гору техники, а его продавец спрашивает: "Вам куда доставлять?" А он отвечает "Да на Луну!"
            И продавец ему ответил - "Бесплатная доставка только по Москве" . И инопланетянин расстроился , товар-то обратно фиг примут
            Так вот и эта Finland..почта доставляет как на прям луну, а луна это как раз Россия

Комментарий

• Tammy-Goldy
              Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
              Редактировать комментарий
              этой весной что-то непонятное. Раньше пости финланд экономи (проще говоря янвен) быстро доходил

• Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщение
            Посылка в пути и продавец вас не обманывает. Только она не покидала Шереметьево от 13 мая, как вы прочитали. Это статус - 13.05.2016 Экспорт, назначения РФ Москва Шереметьево. Иными словами - посылка только вылетела из Китая, а сроки между Экспортом и Импортом понятие сильно растяжимое, тем более в ситуациях с эконом/доставкой.

Есть актуальный срок Защиты - ожидайте терпеливо. Посылку вам доставят прямой доставкой в почтовый ящик или по извещению с почты.
            Почитав форум, уже год или может даже более Вы рассказываете про проблемы с доставкой по территории России. Может уже было бы проще наладить хоть какой-то автоматический трек? Лично мне не нужен психиатор, рассказывающий про срок защиты и т.д,. и успокаивающий, что вот-вот посылка приедет, стоимость ее того не стоит. Мне, как и всем, просто нужна информация где посылка. Моя недорогая, но нужная мне посылка - LP00047568482702.

Комментарий

• Shifu
              Shifu прокомментировал(-а)
              Я не понял, вы предлагаете Pantera@, как вы говорите, наладить автоматический трек? Не понимаю, почему бы вам такого не сделать? Ну или хотя бы заплатить лишних пару долларов за отслеживаемый трек, раз уж у вас такая нужная посылка?

• idler-man
              idler-man прокомментировал(-а)
              Добрый день.
              Не очень понятно Ваше предложение. В интернете существует множество сервисов, пытающихся автоматизировать процесс отслеживания посылки, у которых правда это не очень убедительно получается. Изобретать единую систему международного трекинга, нет нужны, она уже изобретена при UPU (международный почтовый союз). Заставьте продавцов aliexpress отправлять все посылки через гос. почту и проблем с отслеживанием станет на порядок меньше. Только как это сделать - раз. Недорогая посылка станет не такой уж недорогой - два.

• Tammy-Goldy
              Tammy-Goldy прокомментировал(-а)
              товарищ перепутал и принял ваши ответы за ответы официального алиэкспресс, всего делов

мне тетки на почте поддакивали дескать здесь оно уже надо типа у продавца запросить квитанцию , написать заявление на розыск на начальника почты. и мы типа искать будем.
            Это если только на финскую почту в розыск подать... Наша промолчит 2 месяца, потом скажет не знаем таких номеров.

Сообщение от SergSweet Посмотреть сообщение
            открыл спор написал продавцу, мол квитанцию давай(правда денег с него не требовал
            Надеюсь, в споре не выставили к возврату 0 долларов? Если выставили, то бегите бегом отменять, пока продавец его не принял.

если спор закрыть , а вдруг не придет? Как я понял спор по товару только один раз можно открыть.
            Спор можно открывать сколько угодно раз. Но закрывать только по кнопке "Отменить". И вообще, во избежание путаницы, лучше не использовать слово "закрыть"
            Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Конечно я сумму возврата не выставил в нуль, если товар еще не пришел и срок защиты не истек то в поле возврата автоматом 100 процентов списывается. А вот по поводу Отменить Закрыть я запутался. Я понял так что если я сейчас нажму на кнопку "Cancel"(отменить) то спор закроется и это будет означать что я согласился с условиями продавца, разве не так?
              Я новичок в этих спорах , поэтому плаваю пока в голове немного путаница сейчас я вчитываюсь вникаю. Вот хотел написать сообщение продавцу (там в деталях спора есть окошко такое, батц а курсор туда не ставиться , короче заблокировано- это что так и должно быть при споре ? Кстати фотографию я почему-то могу вложить, странно как-то. В итоге я написал сообщение продавцу и сохранил его в виде фотки. В итоге получается что если я кнопку Cancel в споре нажму , то что я через пол- часа например снова спор открыть могу ?<

Комментарий

Я понял так что если я сейчас нажму на кнопку "Cancel"(отменить) то спор закроется и это будет означать что я согласился с условиями продавца, разве не так?
                Согласие с предложением продавца подтверждается по кнопке "Принять". За этим считается достигнутым соглашение, спор закрывается и сам заказ. Новый спор в этом случае открыть невозможно.
                Кнопка "Отменить спор" означает, что претензия отменяется (не заказ). Далее идёт обычное продолжение заказа, отсчёт дальнейшего срока Защиты. В этот период можно ещё не один раз открывать и Отменять спор.

Вот хотел написать сообщение продавцу (там в деталях спора есть окошко такое, батц а курсор туда не ставиться , короче заблокировано- это что так и должно быть при споре ?
                Чтобы избежать неверного понимания, желательно взглянуть на скрине.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Привет Всем ! Может кто прокомментирует по скриншоту в каком сейчас состоянии посылка (я имею ввиду она в Москве или нет? )

Посылка уже более 35 дней в пути, на скриншоте виден статус зависания.

Такое ощущение, что посылку просто подтибрили.
                  Последний раз редактировалось Pantera@; 17-06-16, 13:21. Причина: объединено

Комментарий

• Pantera@
                    Pantera@ прокомментировал(-а)
                    Ответ прежний - посылка в статусе вылет, где она сейчас - по безтреку выяснить невозможно. Такие посылки чаще идут дольше остальных, так что по срокам пока никаких особенных аномалий.
                    Ориентируйтесь по таймеру доставки, спор открытый при актуальном сроке Защиты не принесёт никаких результатов.

• Pantera@ спасибо , Да в самом деле я держу спор открытым, но продавцу в комментариях написал, что буду ждать пока время есть. Или лучше нажать кнопку "Отказаться от спора" (или как там она называется) ? На таймере спора 29 дней (мне увеличили защиту товара), я просто хотел за день до окончания срока защиты, в случае если посылка не придет, обострить спор,

Комментарий

Pantera@ спасибо , Да в самом деле я держу спор открытым, но продавцу в комментариях написал, что буду ждать пока время есть. Или лучше нажать кнопку "Отказаться от спора" (или как там она называется) ? На таймере спора 29 дней (мне увеличили защиту товара), я просто хотел за день до окончания срока защиты, в случае если посылка не придет, обострить спор,
                    Обострение спора не даст ничего, кроме лишних хлопот. Лучше отмените.
                    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Добавлю к ответу Shifu
                      [\ На таймере спора 29 дней (мне увеличили защиту товара), я просто хотел за день до окончания срока защиты, в случае если посылка не придет, обострить спор,
                      На ведение спора в сумме дается 15 дней. Вы просто не дождетесь одного дня до окончания срока защиты. Спор обострится автоматически.

"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 9, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 9.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X