Добрый день. Вот сегодня нашла этот сайт и стала разбираться. Проблема в том, что в одном магазине было заказано 2 товара. Отправили они разными пакетами. Срок истек. Открыла спор. Будет возврат средств. Но. Продавец настаивает на том, что товар получен. Сейчас, читая ваш сайт, стала проверять трекеры. Оказалось, что оба пакета получены. Но. Оба в разных городах и очень далеко от меня. Каким образом посылки могли уйти в другие города? До этого этот же адрес использовался и все доходило. Не редактировала. Нужно ли об этом писать продавцу или куда-то на али? Похоже здесь какая-то афера.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Варианты доставки Алиэкспресс. Где отслеживать посылку.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
-
#511.122-10-17, 14:14Редактировать комментарийПо моему мнению, так бывает, когда продавец просто дает чужие трек-номера. И это не ошибка, а какая-нибудь преднамеренная махинация. Чаще (мне так кажется) он отправляет покупателю товар бестреком, а "нормальный" номер дает, чтобы соблюсти правила. Может быть, у него пока нет в наличии товара, а сроки поджимают - и он имитирует отправку, дав чужой реальный трек-номер. Возможно, вовсе ничего не отправит, забив на это дело, пока покупатель не начнет беспокоиться и требовать (а покупатель ведь может проворонить время защиты, и заказ закроется, и денежки уйдут продавцу).
Но вообще, по моему личному опыту, такие заказы (якобы, отправленные на чужой адрес) приходят. Просто попозже и с другим номером. Я бы в таком случае вежливо спрашивала продавца, что за дела (или совсем не спрашивала, а то даст другой фальшивый номер), и просила продлить срок защиты. А уже когда все сроки совсем истекут (120 дней), тогда бы и открывала спор.
Но это не обязательно, конечно - так долго ждать. Просто в свете сегодняшнего отношения администрации Али к покупателям, лишний раз спор открывать не хочется. А вообще, его имеет смысл открыть, когда товар по вашему трек-номеру будет уже получен где-то кем-то, и в споре указать причину, что товар отправлен по неверному адресу.
А продавца, конечно, не обвинять в мошенничестве и вообще делать вид, что ничего не подозреваешь и плохо о нем не думаешь. А то он может нажаловаться, и аккаунт забанят.
Вы, так я понимаю, открыли два спора с причиной "время защиты истекает, а посылка все еще в пути"? И медиаторы в обоих случаях приняли решение вернуть Вам деньги, а продавец настаивает, что причина неверна и товары получены? Я правильно поняла?
Причину спора можно изменить, если это необходимо.Последний раз редактировалось Rayry; 22-10-17, 15:05.
-
-
Почитав форум я тоже поняла, что дали чужой трекер. Но это же не меняет суть. Я хочу получить товар, а не гонять деньги туда-сюда. Администрация али уже закрыла спор. В мою пользу. Полный возврат денег. Но мы же совершаем покупки для товара, а не возвращения денег ( В этом году у меня уже 5 посылок не дошли. Даже страшно споры открывать. Вот и начала искать причину - почему так вдруг. На все пять споров мне вернули деньги. Но я дальше боюсь совершать покупки. Как бы меня не забанили с такими результатами. Неделю назад сденлала уже покупки с платной доставкой. Только не знаю помогает это или нет.
Комментарий
-
Кто сталкивался с доставкой CSE или КСЕ? Мне что-то не нравится она уже, отслеживание работает со сбоями. Ищу на всяких трекерах, никто не поддерживает такую.
Комментарий
-
20-11-17, 00:49Редактировать комментарийМожет все-таки КСЭ - КурьерСервисЭкспресс? Как-то они мне что-то привозили, но не из-за рубежа, а по России. Трекчекер его ест.
-
20-11-17, 01:39Редактировать комментарий
-
20-11-17, 17:15Редактировать комментарийВсё, ок, шустро, с утра уже доставили.
-
-
всем привет почему то не отслеживается посылка вот трек номер ZA090699393LV на сайте али посылка вот где то тут зависло я не могу проверить не на 17track не на TrackChecker время еще конечно есть1 фотографияПоследний раз редактировалось Николай 18; 23-11-17, 19:25.
Комментарий
-
23-11-17, 20:15Редактировать комментарийC Aliexpress Saver Shipping расслабляйтесь дней так на 40-50 минимум. Отметьте дату окончания срока защиты и только на неё ориентируетесь. Это фактически безтрек, На Почте России будет только три статуса: "Принято в отделении связи" (Это когда типа в Латвии пробьётся), "Ожидает адресата в месте вручения" и "Получено". О прибытие в ваше почтовое отделение Алиэкспресс вам уведомит письмом и в приложении.
Зависаний будет много, так что даже не заморачивайтесь, если посылка не придёт, деньги по заказу с доставкой от Али вернут без вопросов.
-
-
Добрый вечер!!!
Посоветуйте куда обратиться плиииииз , заказывал телевизор (Телефункен) 11.11 и до сих пор не пришел, хотя по отзывам до Чебоксар доходит за 5 дней, прибыл в распределительный центр 15.11 и дальше без движения, продавец не отвечает ни на одно сообщение (по отзывам тоже жалуются на это), где этот распределительный центр как найти? открывать жалобу?
Комментарий
-
30-11-17, 18:31Редактировать комментарийДобрый день.
Пока жалобу открывать бесполезно, нужно ждать окончания срока, отведенного на доставку. Вот если бы у Вас по треку совсем движений не было, тогда можно было бы через 2 недели открыть спор "нет информации по треку". А так... только ждать.
Сколько дней у Вас на доставку отведено?
-
30-11-17, 19:40Редактировать комментарийИз TMall заказывали? Чья доставка? DPD?
-
-
Сообщение от asterix Посмотреть сообщениеДобрый вечер!!!
Посоветуйте куда обратиться плиииииз , заказывал телевизор (Телефункен) 11.11 и до сих пор не пришел, хотя по отзывам до Чебоксар доходит за 5 дней, прибыл в распределительный центр 15.11 и дальше без движения, продавец не отвечает ни на одно сообщение (по отзывам тоже жалуются на это), где этот распределительный центр как найти? открывать жалобу?
Комментарий
-
Сообщение от asterix Посмотреть сообщениеДа TMall. А как узнать чья доставка?Как найти вобще щас этот телик где он находиться
Комментарий
-
02-12-17, 08:04Редактировать комментарийЭто трек-номер СПСР, но почему-то трекается только на cainiao
Попробуйте зайти на http://www.spsr.ru/dostavka/ , там нужен номер телефона.
Вообще СПСР сейчас перенаправляет заказы DPD, приходит только на е-майл трек-код их и ссылка, чтобы управлять доставкой. Проверьте почту, на которую приходят письма от Алиэкспресса о заказах.
На DPD https://www.dpd.ru/ols/trace2/eshop....ict=traceOrder тоже нужен номер телефона и номер накладной СПСР или трек-код DPD.
Ещё позвоните в СПСР там должны подсказать, что и как. Или хотя бы дать номер накладной.
-
03-12-17, 21:33Редактировать комментарийС чего бы это спср то. дпд.
так для справки всем интересующимся
"Заказы доставляет несколько компаний, у каждой свой трек-номер:
если трек-номер оканчивается на цифру 1, то везёт https://www.spsr.ru/ru
если оканчивается на 2, то везёт http://www.dpd.ru/ - они высылают в смс свой номер, по которому далее можно отслеживать статус на их сайте
если оканчивается на 3, то это http://pickpoint.ru/monitoring/
если оканчивается на 4, то это http://www.cse.ru/
-
04-12-17, 05:28Редактировать комментарий
У КСЭ номера из цифр только. СПСР может передавать посылки на пикпоит и КСЭ, но треки у них свои и соотносятся они с СПСР только по накладной, а не трек-номеру. И номер накладной может сказать только СПСР,Последний раз редактировалось Magenta; 04-12-17, 05:39.
-
-
Комментарий
-
05-12-17, 13:04Редактировать комментарийВас в гугле по какой причине забанили ? Вы не поверите , но для проверки заказа на сайте СПСР нужен только трек и ничего больше.
-
05-12-17, 13:53Редактировать комментарийВ дпд.ру нашел свой заказ, прикольно там написано время доставки 04.12.2017 и никаких уведомлений о заказе не приходило
-
05-12-17, 19:43Редактировать комментарийЗначит телевизор уже на подходе к вам. Следите за временем защиты.
-
-
Заказ был отправлен в другой город за 800 километров от положенного адреса, звонил 2 раза чтобы изменили адрес до его отправки на адрес в ответ ноль отправили в Армавир просил Севастополь. В итоге перезвонили с транспортной компании сказали что не могут доставить по адресу, попросили отказаться от товара и произвести возврат. Теперь буду ждать деньги месяц?
Комментарий
-
Я уже писал на 514 посту что посылка не отслеживается. Так вот уже осталось 8 дней от 50-60 дней пасылка так и нет . Продавец утверждает что посылка уже в моей стороне в России и дать ему 1-2 недели . Якобы он самый хороший продавец и честный как долго мне ждать ещё ? И открывать спор.
Комментарий
-
03-01-18, 20:52Редактировать комментарийА он не хочет Вам скрин прислать, где написано, что посылка уже в России? Так, для разнообразия . Может часть вопросов и снимается.
-
03-01-18, 21:26Редактировать комментарий
Airline arrived at destination country
2017-11-26 23:05:00 [GMT+8]
[LV]Acceptance
2017-11-26 21:27:00
Вы же сами говорили, что скорее посылки на складах в РФ томятся, чем в Китае. Вот прод тоже так считает.
-
-
Magenta
Вот что мне продовец ответил на мой запрос на продления защиты
Hello dear friend ,
How are you?
Sorry for late reply
We have confirmed with the express,
They said it's already arrived in your country and waiting for dispatched to you.
And we hope you can try to give a call to your local delivery office ,Let they help you track it whether it arrived .
If you don't receive it in the end, please let us know in advance, we will solve it for you properly
Hope you understand
Have a nice day
Kind Regards
Комментарий
-
Я сежу в Али с приложения на телефоне как там нажать на эту кнопку продлить время защиты? Не видел я ее там и ещё если я продлю время защиты ему деньги не прийду пока я либо не подтвержу получения посылке или пока снова не кончится время и ещё я потом смогу открыть спор
Комментарий
-
- 1 нравится
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 48, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 48.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий