Варианты доставки Алиэкспресс. Где отслеживать посылку. - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Варианты доставки Алиэкспресс. Где отслеживать посылку.

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

Это важная тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Доставка очередного пакета с Ali приключилась транспортной компанией qixiang.kingtrans.cn. Решил продавец по экспериментировать. Что за "зверь" такой. Трек вида HK***PY. И при чем тут Парагвай.......
    Последний раз редактировалось Lektor; 07-06-15, 16:13.
    "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

• Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
      Доставка очередного пакета с Ali приключилась транспортной компанией qixiang.kingtrans.cn. Решил продавец по экспериментировать. Что за "зверь" такой.
      Это всего лишь какая очередная частная логистическая компания - Shenzhen Qixiang International Logistics. Страница с отслеживанием http://qixiang.kingtrans.cn/track.jsp
      Так понимаю, без отслеживания в стране назначения, с присвоением местного трек номера после импорта.

Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
      Трек вида HK***PY. И при чем тут Парагвай.......
      Логику здесь искать бесполезно. На коммерческих перевозчиков не распространяется правило - формат треков по стандарту UPU. "PY" здесь никак не Уругвай, а лишь личный идентификатор самой транспортной компании.
      Полезные ссылки:
      Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
      Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
      Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Lektor
        Lektor прокомментировал(-а)
        Редактировать комментарий
        Спасибо. Эта вся информация мне известна. Продавец предупредил, что трек не будет отслеживается. Очередной китайский транспортный бизнес. Интересно в реале, за сколько доберётся до меня.

• Добрый день. Подскажите пожалуйста как отследить RC724088952CN и RC641862072CN? Продавец указал службу доставки China Post Registered Air Mail. Там глухо. TrackChecker выдал, что они отправлены аж в 2014 году и вообще на другого человека.

И еще непонятная служба cx.11185.cn (номер 32027886456)

Комментарий

• Сообщение от xmblpb Посмотреть сообщение
        .....Продавец указал службу доставки China Post Registered Air Mail. Там глухо......
        После открытого спора по причине "Нет информации по треку", возможны два варианта:
        1. либо эта информация через пару дней появится, т.к. продавца это хорошо взбодрит.
        2. либо вы сэкономите время на возврате денег, если продавец Вас обманул.
        1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
        2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• xmblpb
          xmblpb прокомментировал(-а)
          Дал еще 20 дней защиты заказа, плачет, просит диспут закрыть. Мол почта перегружена, подождите чуток. Месяц прошел, номер все не трекается.

• Сообщение от xmblpb Посмотреть сообщение
        Дал еще 20 дней защиты заказа, плачет, просит диспут закрыть. Мол почта перегружена, подождите чуток. Месяц прошел, номер все не трекается.
        Эту сказку я слышу уже несколько лет
        Спор не закрывайте.
        Откажет вернуть деньги добровольно, переводите спор в претензию.....
        Только не забудьте проверить, что делаете это на своих условиях, а не на встречных условиях продавца, где сумма компенсации ноль долларов.
        1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
        2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Продавец дал трек PK150608005223 и ссылку для отслеживания www.17track.net/en/result/express-details-100011.shtml?nums по ссылке посылка отправлена, а если захожу на сайт www.17track.net через свое избранное, то никакой информации нет. Что это может означать?

Комментарий

• Сообщение от Светлана Тихонова Посмотреть сообщение
            Продавец дал трек PK150608005223 и ссылку для отслеживания www.17track.net/en/result/express-details-100011.shtml?nums по ссылке посылка отправлена, а если захожу на сайт www.17track.net через свое избранное, то никакой информации нет. Что это может означать?
            Ну так по ссылке из избранного, вы можете переходить на страницу отслеживания совершенно другой службы.

Комментарий

Продавец дал трек PK150608005223 и ссылку для отслеживания www.17track.net/en/result/express-details-100011.shtml?nums по ссылке посылка отправлена, а если захожу на сайт www.17track.net через свое избранное, то никакой информации нет. Что это может означать?
              ваш продавец дал вам прямую ссылку на ту логистическую компанию,которой осуществляется доставка...вы также сами можете отследить свою посылку на 17track,только надо выбрать вкладку ONE WOLRD

Комментарий

Всё нормально у вас отслеживается. Пакет отправлен в сортировочный центр Гонконга.
                Номер: PK150608005223
                Статус: Транзит
                Страна назначения: Российская Федерация
                Страна отправки: Китай
                2015-06-10 09:00 Parcel departure in OWE HongKong Sorting Centre, Parcel Departure, OWE HongKong Sorting Centre
                2015-06-09 20:30 Parcel departure in OWE Shenzhen Sorting Centre, Parcel Departure, OWE Shenzhen Sorting Centre
                2015-06-08 00:00 Data Received, Parcel Data Received
                ============================== ========
                Powered by www.17track.net

Комментарий

• xmblpbПосмотреть сообщение Дал еще 20 дней защиты заказа, плачет, просит диспут закрыть. Мол почта перегружена, подождите чуток. Месяц прошел, номер все не трекается.
                  Я бы дал продавцу последний шанс, подождал ещё пару недель. В Майские праздники реально ПР могла быть перегружена, ко дню Победы. Но Вы также можете воспользоваться советом, который предлагает вам многоуважаемый DimAn. Он предпочитает более кардинальные меры по решению спорных вопросов с продавцами.

Комментарий

• xmblpb
                    xmblpb прокомментировал(-а)
                    Ну если б ребята честно написали "друг, чо ты хочешь за два доллара? сиди жди, номер левые". А они левые, чексуммы не сходятся. Я бы сидел и ждал, все понятно. Нет же, белых и пушистых из себя строят.
                    Там вопрос пары долларов, самому неудобно ради мелочи бучу поднимать. С дргой стороны на ибее кинули пару раз, тоже вошел в положение, подождать решил.

• Lektor
                    Lektor прокомментировал(-а)
                    Тут согласен с вами. У меня есть несколько продавцов, которые сразу честно пишут: трек левый, не отслеживается, просто жди извещения в почтовый ящик. Попробуйте тогда спором "по пинать" продавца.

• Доброго времени суток комрады!
                  Решил заказать ребенку в подарок телефончик iphone 5s
                  продавец выдал код отправления RF334347574SG отправлена посылка
                  31.05.15 сегодня уже 11.06.15 на 4px.com пишут
                  2
                  Thu
                  2
                  2
                  2
                  Thu
                  2
                  2
                  I
                  Thu
                  I
                  I
                  Thu
                  Короче вообще не информативно.
                  А TrackChecker выдает по китайски, что Tracking Number выкуплен и все, дальше о посылке мол ничего не знаем.
                  Сингапурская почта о посылке разумеется тоже не ведает. Собственно вопрос, мне стоит переживать?
                  Я просто боюсь дите без подарка останется, срок у меня 17 июля.

Комментарий

• Сообщение от Сарычев Н. Посмотреть сообщение
                    Доброго времени суток комрады!
                    Сингапурская почта о посылке разумеется тоже не ведает. Собственно вопрос, мне стоит переживать?
                    переживать не стоит в любом случае...ваш трек действительно не отбивается,это говорит о том,что продавец просто не отправил посылку...чтобы как-то поторопить продавца,сейчас вам надо открыть спор,причина:нет отслеживания информации...и не отменять его до тех пор,пока трек не начнёт отбиваться...очень часто продавцы реагируют на такой вот "волшебный пинок" и начинают суетиться...

Комментарий

Доброго времени суток комрады!
                    Решил заказать ребенку в подарок телефончик iphone 5s
                    2
                    Thu
                    2
                    2
                    2
                    Thu
                    2
                    2
                    I
                    Thu
                    I
                    I
                    Thu
                    Короче вообще не информативно.
                    А TrackChecker выдает по китайски, что Tracking Number выкуплен и все, дальше о посылке мол ничего не знаем.
                    Магазин вернул деньги. Пишут
                    dear Nikolay Sarychev
                    just now
                    the shipping company told us that they mixed the order
                    and now
                    we made a full refund to you .could you please check
                    friend

Я даже не ожидал, что так быстро.

Комментарий

Магазин вернул деньги.
                      Я даже не ожидал, что так быстро.
                      Значит вам попался порядочный продавец. Деньги вернутся туда, откуда были списаны у вас.

У меня есть один продавец, который мне деньги за спор вернул мгновенно, в процессе переписки. Я ещё не успел глазом моргнуть, а он пишет, мы всё уже вернули вам. Простите, это наша вина, не досмотрели брак. Вот это сервис! Ну я ему конечно же 5-ку поставил.

Комментарий

• Сообщение от Lektor Посмотреть сообщение
                        Значит вам попался порядочный продавец...
                        Порядочные продавцы айфонами не торгуют. Этот, похоже, разводила. Надеялся что обман пролезет. Как только был открыт диспут, он сразу его принял, чтобы его "бизнес" не обломали.
                        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 51, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 51.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X