Левые трекинги - как наказать продавца? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Левые трекинги - как наказать продавца?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от McTiTeJl Посмотреть сообщение
    ............Покупка копеечная (меньше 100 р) но обидно всеж... Как быть?
    У Вас есть время полистать форум, пока не закончится гарантированный срок доставки, независимо от местонахождения товара на данный момент.
    До этого момента Вы ничего сделать не сможете.............
    1. Всё сказанное является моим сугубо личным мнением.
    2. Благодарность принимается в виде нажатия кнопки "Спасибо", согласно пункту 1.8 правил форума.

Комментарий

• Сообщение от McTiTeJl Посмотреть сообщение
      Покупка копеечная (меньше 100 р) но обидно всеж... Как быть?
      Возможно, что он отправил Вам посылку безтреком. Именно из-за небольшой стоимости заказа. Трек будет стоить дороже самого товара.
      Но торговая площадка Алиэкспресса устроена так, что продавец обязан вписать какой-нибудь номер отслеживания, иначе не сможет перевести заказ в статус "отправлен".
      Обычно продавцы в таких случаях как-то намекают, что отправили безтреком. Либо на странице товара поищите, может быть какая-нибудь информация о минимальной стоимости заказа. Если есть и Ваш заказ до нее не дотягивает, то скорее всего Вам просто идет безтрек и отслеживать ее бесполезно.
      Просто следите за счетчиком доставки, если не придет вовремя, попросите продавца продлить немного (на 1-2 недели) счетчик. Если и тогда не придет - открывайте диспут.
      Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список

Комментарий

• Всем привет! Не знаю, куда написать, т.к. мой вопрос касается 2-й части темы - как проучить прода?

Предистория - сделала заказ 10 мая еще. Трек номер прод дал формата почты РФ - RI462323347CN.
        По прошествии 15 дней трек так и не начал отслеживаться на сайте ПР. Открыла спор - нет информации.
        Прод отклонил, дал скрин с сайта 17track (и везде сует дебильные смеющие смайлы, издевается похоже.).
        Этот трек я также отслеживала на этом сайте-форуме.
        В обоих случаях страна доставки почему-то автоматически выдает - Великобритания. Вручную можно поставить - Россия, инфа остается прежней, правда.
        Я спросила у прода - почему страна доставки другая? Я в России. И отменила также спор, т.к. на счетчике было 75 дней, а трек начал отслеживаться (хотя, куда и кому идет - не понятно вообще). После отмены спора и моего вопроса это .***. продлило мне срок доставки. Теперь на счетчике 104 (!) дня.
        Хочу проучить, чтобы в след. раз не повадно было издеваться над покупателями. Я ему написала - огромное "спасибо" за 104 дня. И что при таком отношении к покупателю он получит бумерангом то же самое и от меня. Первый раз меня так выбесил продавец, извините.

Комментарий

• Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщение
          Я спросила у прода - почему страна доставки другая?
          спросите у него ещё раз...возможно,по ошибке,он выдал вам чужой трек...если будет молчать или отвечать что-то из серии "подождите,потерпите",то открывайте спор...причина:отправлен по неверному адресу...

Комментарий

• ANA_16
            ANA_16 прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Он не отвечает. Видно, вредный. Но это его проблемы. Влеплю ему однозначно отрицательный за его поведение. И (хоть и не совсем это хорошо, конечно) если посылка вдруг придет ко мне, буду открывать спор и цепляться ко всему - от фасона до цвета пуговиц.

• Сообщение от ANA_16 Посмотреть сообщение
          Хочу проучить, чтобы в след. раз не повадно было издеваться над покупателями.
          Если мотивация именно такая, то открывайте спор сейчас. Все основания для этого есть. Пусть собирает документы и предоставляет алиэкспрессовскому арбитражу. А вообще, лучше подождать импорта посылки. Вполне возможно, она летит в Россию, а на чайнапост неверно ввели в базу данных страну назначения.
          Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• ANA_16
            ANA_16 прокомментировал(-а)
            Спасибо. Так и сделаю - подожду импорта и посмотрю на дальнейший путь посылки. Только вот что меня удивляет - как легко поставил 104 дня-то.. Это ж ого-го срок. Скорее всего дал мне чей-то трек, поэтому.

• Это я один что ли такой ненормальный, что споры по трекам не открываю? У меня треть (если не половина) заказов не отслеживалась, но всё дошло и при том быстро. Кроме одного. Он дошёл и в сроки, заявленные магазином, но впечатление, что пёр своим ходом со всеми остановками! .
          Сейчас ещё несколько заказов. Треки пока не отслеживаются, но для одного дня с уведомления об отправке это нормально. Посмотрю, что будет дальше.
          Так, так. один трек бьётся через почту России, а вот через их сайт - http://intmail.11185.cn/ - нифига. У меня по этому сайту только один заказ как-то пробился и всё.
          УХ ТЫ! Второй аж прямо в заказе этапы высвечивает, правда не все. ПР пробивает на отлично! А их китайский сайт (см. ссылку выше) снова нифига. Что это за сайт такой вообще?
          Третий не бьётся в ПР, а по их сайту http://www.17track.net/en/ не знаю как искать. . В заказе, где международная транспортная компания указано Seller's Shipping Method, ещё указано Singapore Post, но мне это не помогло на их сайте.
          По четвёртому ПР отвечает, что данный нет
          Пятый трек из одних цифр, ПР не бьёт, их ссылка отправляет на ntmail.183.com.cn/icc-itemstatusen.jsp, который вообще не открывается.
          Шестой бьётся в ПР, их же сайт (который 11185) лагает, как всегда.
          Седьмой отправлен финляндской доставкой. Сервис трек не жрёть, посмотрим позже.

Кристоф Бьоргман
          New User
          Последний раз редактировалось Кристоф Бьоргман; 30-07-15, 01:06.

Комментарий

• День добрый! Сегодня в заказах на две посылки(продавец один и тот же) появился статус " поставка " Оба трека фальшивые.Написал ему письмо приложил скрины проверки треков,попросил заменить на нормальные.Пока молчит. Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут?

Комментарий

• Сообщение от gljk56 Посмотреть сообщение
            День добрый! Сегодня в заказах на две посылки(продавец один и тот же) появился статус " поставка " Оба трека фальшивые.Написал ему письмо приложил скрины проверки треков,попросил заменить на нормальные.Пока молчит. Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут
            Если у вас трек "левый", неправильная контрольная сумма, можете сразу открыть спор по причине "Нет информации по треку". Это заставит продавца немного "Подсуетиться". Потом сможете его "Отменить", когда он даст вам нормальный трек. Это в случае, если прошло пять дней. Если треки выдали сегодня и они правильные, то информация может появиться в течении 7-10 дней. В этом случае надо подождать.
            Последний раз редактировалось Lektor; 08-08-15, 15:18. Причина: Дополнено.
            "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

Вот,что делать? Ждать ответа или сразу открыть диспут?
              Диспут вы сможете открыть только через 5 дней после предоставления треков. Так что получается, ждать ответа.
              Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• RS205285211CN
              RS205285122CN
              У них и сумма контрольная не совпадает.

Нет,статус Поставка появился только сегодня.Пробил номера здесь на форуме и оказались лажой.Заказ был сделан вчера.
              Последний раз редактировалось Pantera@; 08-08-15, 22:58. Причина: объединено

Комментарий

Нет,статус Поставка появился только сегодня.Пробил номера здесь на форуме и оказались лажой.Заказ был сделан вчера.
                Не редко продавцы намекают, что при малых заказах (меньше определённой суммы), трек отслеживаться не будет. Это часто бывает в описании товара, либо на странице магазина. Нарушение конечно, но к подобному отношусь спокойно (никого к такому отношению не призываю). Трек в таких случаях "левым" бывает часто, абсолютно все подобные заказы пока приходили в обычные сроки, более того, по ним и проблем не было, в отличии от заказов с "правильными" треками. Видимо продавцы вполне осознают, что покупатель спор без особого труда выиграет в случае отправки "безтрека" и пытаются отправлять нормальный товар. Поэтому при подобных отправках ничего не делаю, просто жду.

Комментарий

• Сообщение от formik Посмотреть сообщение
                  Не редко продавцы намекают, что при малых заказах (меньше определённой суммы), трек отслеживаться не будет.
                  Если продавец до отправки заказа честно сразу предупреждает, что трек "левый" и отслеживаться не будет, то я тоже спокойно отношусь к этому и просто жду заказ.

Сообщение от formik Посмотреть сообщение
                  Трек в таких случаях "левым" бывает часто, абсолютно все подобные заказы пока приходили в обычные сроки, более того, по ним и проблем не было, в отличии от заказов с "правильными" треками.
                  У меня совершенно обратная ситуация. Заказы продавцов, которые отмалчиваются про "левый" трек и "якобы" отправили товар - Ни один не пришёл!
                  С "правильными" треками пришли все до одного, проблем с ними не было. Так что тут "Парадокс" какой-то. Видимо кому как повезёт с продавцом.
                  "Делай добро! Зло, к сожалению, само получится!" (Ф. Г. Углов)

Комментарий

• Доброе утро! Продавец на связь не выходит.Жду 5 дней и если ничего,то буду открывать спор

Комментарий

• Я делаю так если мне отправили левый трек или без трек открываю спор с скринами сайта отслеживания и 17трек,прод отклоняет,я обостряю и пишу верните деньги меня обманули. И через 12 часов правда на моей стороне! Не раз так было!

Комментарий

• Сообщение от Sashusha Посмотреть сообщение
                      Я делаю так если мне отправили левый трек или без трек открываю спор с скринами сайта отслеживания и 17трек,прод отклоняет,я обостряю и пишу верните деньги меня обманули. И через 12 часов правда на моей стороне! Не раз так было!
                      А дальше? Если пришла посылка.
                      Так справедливо только для заказов с большой стоимостью. От 10 долл. например.
                      Всетаки , нужно спросить продавца сначала. Если признается, что отправил безтреком, можно и подождать.
                      "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• gljk56
                        gljk56 прокомментировал(-а)
                        Ага,только как его спросишь,если он как нашкодивший пацан,язык в ...цу и тишина.Наверное не все такие,но мой оказался таким.А может воскресенье,харю наливает?

• Виталий809
                        Виталий809 прокомментировал(-а)
                        Может и наливает, он тоже человек. Подождите до рабочих дней, там и решайте. Будет морозиться, тогда и накажите его.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                    X