Сообщение от Евгений Т.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В отслеживании заказа изменился вес посылки
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
-
Вес как то странно изменился,как это может быть?даже если вытащили содержимое,коробка сама должна сколько то весить?Посоветуете как вести себя при получении?1 фотография
Комментарий
-
Сообщение от dashmail Посмотреть сообщениеВес как то странно изменился,как это может быть?даже если вытащили содержимое,коробка сама должна сколько то весить?Посоветуете как вести себя при получении?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Добрый день. Ситуация такая,заказал товар(роутер),продавец тянул отправку до последнего.в итоги отправил ,дал трек номер, проверяю трек -вес не совпадает в 2 раза(товар только поступил на отправку сразу с меньшем весом) Само это чудо молчит,и на вопросы не реагирует.писал в службу поддержки , сказали ждать когда прийдет ,вскрывать и вести видеофиксацию.
Комментарий
-
Сообщение от Djpapa Посмотреть сообщениеДобрый день. Ситуация такая,заказал товар(роутер),продавец тянул отправку до последнего.в итоги отправил ,дал трек номер, проверяю трек -вес не совпадает в 2 раза(товар только поступил на отправку сразу с меньшем весом) Само это чудо молчит,и на вопросы не реагирует.писал в службу поддержки , сказали ждать когда прийдет ,вскрывать и вести видеофиксацию.
Откуда информация по весу, который должен быть?
Доставка курьерская? Какая служба? Можно обратится в службу для уточнения информации по весу.
При получении посылки - обязательно акт вскрытия, акт несоответствия веса или другой официальный документ. Видео - это не 100% гарантия.
Комментарий
-
Цена товара 30$(сяоми 3),в том то и проблема,я не смогу сказать что вес несоответствует,так как её вес изначально при отправке состовляет 150 гр .хотя в тех. характеристиках вес около 200гр2 фотографий
Комментарий
-
Добрый день.продолжение моей истории.Сегодня посылка прибыла в Россию, как и говорил вес обратно не совпадает,хотя даже продавец ответил что вес 350 гр должен быть.но ещё интересней что получатель совсем не я.теперь какие мои действия ждать 50 дней и открывать спор?трек RS810489228NL
Комментарий
-
Здравствуйте. Почитайте, пожалуйста, соответствующую ветку на этом форуме "посылка отправлена по другому адресу" или "Посылка получена в другом городе", там как раз прочитаете ответ на свой вопрос о своих дальнейших действиях. Удачи!У каждой проблемы уже есть решение, безотносительно к тому, знаете вы его или нет. (с)
Комментарий
-
Добрый день! Посылка, которую я должна получить, весит примерно 100 гр, При отправлении зачекинился такой же вес, однако в место вручения пришло 50 гр. в посылке две вещи, одна из которых как раз 50 гр. весит. В службе поддержки ПР мне сказали, что я должна потребовать взвесить повторно, но вскрывать посылку не станут, т.к. нет описи ее содержимого. Пролистала форум, и здесь часто советуют вскрывать посылку на почте с записью на видео. Имеют ли право сотрудники ПР отказать мне в этой просьбе?
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Annike Andrews Посмотреть сообщениеИмеют ли право сотрудники ПР отказать мне в этой просьбе?
Спасибо.
До 2013 года - однозначно можно было снимать на почте (при условии, что не снимаете людей крупным планом, это подпадает под определение "сбора личной информации"). Т.к. отделения почты являлись обычным общественным местом, а там Вам запрещать снимать не могут.
Но в 2013 году, ФГУП "Почта России" причислили к "стратегическим объектам", поэтому формально запретить несогласованную съемку на территории предприятия могут.
Поэтому, опять-таки, формально, Вам необходимо ее согласовывать. Но думаю, если внятно объяснить, что не будете снимать людей и общие виды почтового отделения и зачем Вам нужна съемка (доказательства в споре с продавцом), против не будут. Если, конечно, Вы не успели с ними поругаться .Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
14-04-17, 21:07Редактировать комментарийНо в 2013 году, ФГУП "Почта России" причислили к "стратегическим объектам", поэтому формально запретить несогласованную съемку на территории предприятия могут.
-
Сообщение от idler-man Посмотреть сообщениеДобрый день.
До 2013 года - однозначно можно было снимать на почте (при условии, что не снимаете людей крупным планом, это подпадает под определение "сбора личной информации"). Т.к. отделения почты являлись обычным общественным местом, а там Вам запрещать снимать не могут.
Но в 2013 году, ФГУП "Почта России" причислили к "стратегическим объектам", поэтому формально запретить несогласованную съемку на территории предприятия могут.
Поэтому, опять-таки, формально, Вам необходимо ее согласовывать. Но думаю, если внятно объяснить, что не будете снимать людей и общие виды почтового отделения и зачем Вам нужна съемка (доказательства в споре с продавцом), против не будут. Если, конечно, Вы не успели с ними поругаться .
Комментарий
-
Сообщение от Annike Andrews Посмотреть сообщение
Тут я наверно некорректно выразилась, я про то, могут ли мне отказать в просьбе вскрыть посылку у которой нет описи содержимого. А про съемку и стратегический объект (вот это да!) не знала, спасибо за информацию!
После вскрытия Вы принимаете решение и либо получаете посылку, либо отказываетесь от вручения. Соответствующую запись делают в акте.
Опись вложения продавец может и не делать (обычно и не делает), это не обязательная бумага. Обязательная - это таможенная декларация (форма CN22), а она будет в обязательном порядке на любом международном почтовом отправлении. Скорее всего наклеена прямо на пакет.
Если будет акт ф.51, то снимать, в принципе, не обязательно, потом в споре приложите его в качестве аргумента. Хотя, если есть возможность еще и видео предъявить, конечно будет лучше.Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
- 1 нравится
Комментарий
-
Здравствуйте, заказал телефон на Али, вес посылки при пересылке уменьшился на 20 грамм. При прохождении таможни посылка весила 331 грамм, а в конечном пункте "усохла" до 311 грамм. Стоит ли волноваться по этому поводу?
Комментарий
-
Добрый день.
У меня много вопросов на мой заказ.
Заказал шаговые двигатели 3 шт nema 17HS8401 (1.8A, 52n.cm, 3.2mH, вес-400g).
Информация на сегодняшний день:
"Анатолий, посылка еще на территории Китая. " ----- ( сегодня 14-ый день, плюс продавец отослал посылку на 7-ой день ???)
"Такой адрес доставки указал отправитель при формировании накладной.
Адрес указан некорректно, оплата осуществлена отправителем до ___" ------ (населенный пункт за 120 км ???)
"Вес посылки - 0,856 кг." ------- (400 Х 3 = 1200г. (1.2кг), это уже не те двигатели, если их там три + в сриншоте есть такое -
Единица измерения: lot (3 pieces/lot)
Вес посылки: 1.85kg
Размер посылки: 10cm x 8cm x 5cm ???).
На мое обращение к продавцу получил "отморозку":
"look at the picture.is it you want?"
Мол, все хорошо, посмотрите на картинку. Че ты хочешь? И влепил какой-то чертеж шагового двигателя.
Мой итог: Адрес некорректен. Вес не соответствует. 14 дней на таможней.
Вопрос:
Как бы поступил(а) Ты? Дальше ждать посылку, или можно открывать спор сейчас? Или ...???
Комментарий
-
03-05-17, 00:25Редактировать комментарийАдрес некорректен. - Претензию о этому поводу можно предъявить, только когда посылка будет в статусе доставлено по неверному адресу. Потрясите продавца по этому поводу. А данные откуда, с офсайта? Какая служба?
Вес не соответствует. - По несоответствию описанию спор можно открывать после получения посылки. Нужно будет доказать, что в посылке меньше вещей (может потребоваться видео вскрытия) и потребовать либо частичный возврат, либо полный с возвратом товара продавцу.
14 дней на таможней. - Нет такой причины для спора. Если срок гарантированной доставки истек, открывайте спор "Товары в пути", если нет придется ждать.
Итог. Лучше сейчас выжимать из продавца объяснения и гарантии, что придет то, что надо. Открытие спора сейчас мало к чему приведет.
-
-
(alexzzz "Нужно будет доказать, что в посылке меньше вещей ...")
Из скриншота : Вес посылки: 1.85kg.
Не может-же быть что служба доставки занизила вес посылки.
По переписке с консультантом, вес был объявлен мне, 0.856кг.
Комментарий
-
03-05-17, 11:23Редактировать комментарийТакой адрес доставки указал отправитель при формировании накладной.
Когда будет у службы доставки физически ваша посылка, со всеми наклейками и её взвесят, тогда и будет разговор. Вы китайцев что ли не знаете, как они вес от балды указывают? Ну, инвойс что ли у него запросите пока.
-
03-05-17, 17:11Редактировать комментарийХорошо. Всем спасибо. Паника преждевременная. Пока жду.
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 5, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 5.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий