Здравствуйте,заказала телефон у продавца,сначала он не трекался долго,потом вовсе оказался в Европе(в Нидерландах),как он утверждает что доставка у них Китай-Нидерланды-Россия.Но уже больше 2 месяцев телефон завис в Нидерландах,в Россию его не отправляют.Продавец ответил на это :что это не от него зависит,мол это они там медленно работают!Ждите.До срока окончания защиты остался 41 день,(продавцом было заявленно 90!!!)[I][B]стоит ли открывать спор о отсутствии информации об отслеживании? за 50 дней статус трека вот какой: RS138924657NL .Посоветуйте как быть!Это первый мой спор,поэтому не знаю как быть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Телефон завис в Нидерландах
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Посылки из Китая доставляются через разные страны, транзит. Нидерланды - это вполне обычный на сегодня способ доставки. В пути возможны задержки и на более длительные сроки. Здесь можете немного почитать, как примерно идут наши посылки. Задействовано много почтовых служб и знать, какая из них виновата в волоките нельзя. Но здесь точно не виноват ваш продавец. Со своей стороны он работу сделал - посылка отправлена, о чем ясно говорит путь отслеживания по трек номеру.
Открытый диспут результата не принесет. Пока есть время по сроку доставки заказа возврата, денег сейчас не добиться. Продавец не пойдет вам навстречу- так как заказ он отправил, отслеживание есть. Обострение спора - медиаторы так же не будут принимать окончательного решения. пока время по счетчику в заказе отсчитывает дни. Открыв сейчас спор, вы просто подвесите заказ на неопределенный срок в статусе "ведется диспут".
На данный момент пока остается набраться еще терпения и ожидать этот оставшийся срок 41 день. На практике, период между экспортом и импортом, чаще самый длительный в прохождении отправления. Вполне возможно, за это время посылка наконец придет.Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
-
А вот здесь: http://community-aliexpress.ru/forum...=6449#post6449 покупатель делится своими этапами проверки следования посылки через Почту Нидерландов.
"Не отслеживается номер" - это когда совем не отслеживается, т.е. вводишь номер на сайте почты а в ответ получаешь "Информация на найдена". Ваш номер отслеживается. Просто посылка задерживается в пути. На складе в аэропорту нет почтовых сканеров посылок, поэтому мешочек спокойно пылится в углу Возможно даже в Шереметьево
- 1 нравится
Комментарий
-
Телефон уже больше 79 дней висит в Нидерландах. Ситуация похожа... вот трек: RS164639139NL .Zakelijk portal met informatie over producten en diensten van PostNL. Hier vindt u alles over partijenpost, pakketten, tarieven en actuele aanbiedingen.Последний раз редактировалось Cat da Vinci; 06-01-15, 20:39. Причина: Ссылка исправлена на официальный сайт Почты Нидерландов.
Комментарий
-
Проверка трек-номера на официальном сайте Почты Нидерландов показывает запись, что 18-ноября в 11 утра рейс с вашей посылкой прибыл в Россию.
Где-то пылится на складе в каком-нибудь аэропорту. Пока на Импорт не просканирована.
На сайте Почты России показан только Экспорт из Голландии 9-го ноября.Впустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
Комментарий
-
и у меня проблема,что то долго отправляется RC911767977NL
Комментарий
-
Сообщение от Pac Посмотреть сообщениеи у меня проблема,что то долго отправляется RC911767977NL
Почты Нидерландов понятно нет в Китае, доставляется до центра основной почтой службы частными компаниями. В этот период должна быть доступна информация здесь: http://springglobalmailtracker.com/T...ceDetails.aspx
Далее, после поступления груза на ПН, уже на отслеживание доступно уже на оф.сервисе http://www.postnl.post/Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Bereng Посмотреть сообщениеЧто происходит на почте.Читая в инете вижу что не у меня одного.Кто в курсе может?? RS661551520NL
Комментарий
-
Виктор Авин для вас месяц экспорта это норма??(второй раз в жизни такое..первый раз посылка так и не пришла)
Комментарий
-
Сообщение от Bereng Посмотреть сообщениеНу да..хоть один написал бы..попрощайся с телефоном ан нет стандартные посты.Ну если нет инфы то что пишите...кошмар
Два одинаковых телефона от одного продавца, куплены с интервалом в 3 минуты, отправлены с интервалом в 30 минут по трекам. Один уже пришел в город, завтра получать можно будет. Другой ещё не вылетел из Швеции.Всё вышесказанное является моим личным мнением, с которым я могу быть не согласен.
Неграмотный не имеет права обижаться.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий