Здравствуйте,подскаж ите,может ли дойти посылка по адресу,если она не трекуется в почтовых службах.Только на китайском почтовом сервере написано,что на экспорте.Хотя на наших серверах везде отсутствует какая либо информация?Посылка в пути уже 19 дней.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Подскажите с отслеживанием трек-номера посылки.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Ну если есть информация от китайского почтового сервера, то значит уже "трекуется". Если уверены, что экспорт действительно уже был, то значит надо ждать импорта. До момента импорта посылки информации о ней на сайте Почты России обычно и не бывает. Судя по статистике на sms-track.ru среднее время между экспортом и импортом должно составлять сейчас примерно 18 суток (ПР неплохо "подтянулась" в последнее время с разгребанием посылок), но все же это только среднее. Вот на этой страничке того же сайта, отсортировав по колонке Экспорт или Прием, Вы можете увидеть прохождение посылок-"соседок" от тех же дат, в том числе примерный процент импортированных на сегодня (я так понимаю у Вас регуляр Чайнапост, если вдруг что-то другое - найдите в соответствующем пункте меню слева).
Если какие-то сомнения с фактом экспорта (а на китайском сайте бывают некоторые "тонкости перевода"), назовите номер трека - посмотрим. Это в принципе безопасно, и на официальном сайте Алиэкспресс, когда он был еще "жив", с этим не было никаких проблем, очень многие покупатели показывали свои треки в форуме.
-
Здравствуйте, я заказал на Алиэкспрес телефон. Продавец мне отправил трек номер RX193254970CH, уже прошло 6 дней номер не отслеживается( вообще пишет не в состоянии отслеживать) . Магазин находиться Кита (материк) (Guangdong), а почта Швейцарская. Разве может быть Швейцарская почта? Или продавец меня обманывает? Подскажите пожалуйста. Заранее огромное спасибо!!!
Комментарий
-
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщениеуже прошло 6 дней номер не отслеживается( вообще пишет не в состоянии отслеживать)
Вообще, почта Швейцарии в Китае работает и весьма успешно. Сам я ее услугами не пользовался, но пользовался почтой Швеции. У них по Китаю посылки собирает "левая" фирма и сама занимается растаможкой. Поэтому первые официальные данные появляются только при похождении таможни. Думаю, что у почты Швейцарии дело обстоит примерно также.
Пока у вас все нормально. Где-то на 10-й день начинайте теребить продавца. Не будет сведений - где-нибудь на 12-й - 14-й день открывайте диспут.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Совершенно по-разному. Если продавец действительно отправил посылку и у него расторопный почтовый агент, то через два-три дня уже трекается. Сейчас не Новый Год на дворе На почте не должно быть завалов. Среди покупателей уже выработалась привычка: давать десять дней на "проявление" трека и только потом щипать продавца вопросами об отправке. Вполне резонно даже диспут открыть на таком сроке.
- 1 нравится
Комментарий
-
Я может быть парадаксальную на первый взгляд вещь скажу, но это хорошо. Плохо когда посылка трекается на приеме в каком-нибудь китайском аналоге Урюпинска на следующий день после выдачи трека. Дальше ее могут месяц по Китаю везти.
Сейчас практически все продавцы пользуются услугами транспортных компаний. Они везут куда-нибудь в Пекин или Шанхай, или где у них там еще аэропорты... Сдают уже куда-то на конечный сортировочный пункт. Время до статуса "прием" затягивается, зато дальше все быстро происходит. Прием - таможня - экспорт.
Лично я взял за правило на 7-й день после выдачи трека ненавязчиво интересоваться у продавца, где там моя посылочка. И если инфы не появляется, на 10-й день открываю диспут. И всем советую так делать.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от PlayToWin Посмотреть сообщениеИли я что то не понимаю и трек дает не почта ?
"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 2 нравится
Комментарий
-
Сообщение от PlayToWinДа у меня уже 4-й день как продавец дал трек который пока что не трекаетсяПолезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
- 1 нравится
Комментарий
-
здравствуйте. с 15 мая при проверке трека висит все та же надпись.. может, пока рано и это нормальное явление, но хотелось бы уточнить)
2014-05-15 09:06, Acceptance, China 213022, Российская Федерация
сколько дней должно проходить после этого приема?
Комментарий
-
Пользуетесь трекчекером? Попробуйте здесь трекнуть: http://www.17track.net/index_en.shtml
Но если даже так оно и есть, то нельзя сказать, что это исключительная ситуация. Может валяться где-нибудь на складах, хотя посылке пора бы куда-то двинуться.Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
Это я так понял время когда посылка попала на почту Китая, а после этого ее ( посылку) ждет еще не легкий путь ))
Вот вам статистика по 2-м трекам:
RB815581666CN - отправлен позавчера, появился на почте вчера ( данные с китайской почты) : http://intmail.183.com.cn/icc-itemtraceen.jsp
Вот статус с вашего сайта того же трека :
2014-05-20 22:27, Acceptance, China 528032, Российская Федерация;
А вот статистика по другому треку, который был отправлен к нам 8.05:
2014.05.08 10:25 (GMT-7): Departure from outward office of exchange
2014.05.07 15:31 (GMT-7): Collection
Статус этого трека с вашего сайта : 2014-05-07 15:31, Acceptance, China 201101, Российская ФедерацияПоследний раз редактировалось PlayToWin; 21-05-14, 18:52.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий