Сообщение от tayatlas
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Можно не возвращать деньги/товар, после получения посылки и возврата денег спору?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Была похожая ситуация: срок защиты истекал - я открыл спор - продавец даже не спорил - я получил деньги. И...... на следующий день после возврата денег посылка приходит на почту (неотслеживаемый трек).
Поступил просто: написал продавцу, что товар мне нужен и я его оставляю и готов заплатить. Он предложил выбрать в его магазине товар на аналогичную сумму и сразу после вписания трека подтвердить получение.
Вопрос решился к взаимному удовольствию.
Прокомментировать:
-
Логично. Спасибо большое. Я написал продавцу. Пока никакого ответа
Прокомментировать:
-
Сообщение от Djafar Посмотреть сообщениеКомпенсировал ли али продавца за ущерб. Может они решили что посылка потеряна.
Прокомментировать:
-
По правилам площадки, если посылка не пришла к покупателю в гарантированный срок, указанный продавцом на странице товара, то покупатель может потребовать возврата своих средств. То ли продавец не представил ( или опоздал) документы об отправке или товар был отправлен с какими -либо нарушениями, но факт остается фактом - Вам вернули деньги. Прод может занести Вас в черный список, так как потом будет видно по отслеживанию, что посылку Вы благополучно получили. Если пожалуются на Вас другие продавцы, то возможны к Вам будут применены какие-либо ограничения по покупкам. Если телефон при тестировании не окажется браком, то можно будет договориться с продом о заказе без отправки товара, т.е. Вы оплатите полученный телефон. Опять таки, по Вашей доброй воле, если будет желание).
Прокомментировать:
-
Здравствуйте. Заказал телефон на али.Продавец послал Сингапурской почтой Срок защиты заказа истекал. За 5 дней до истечения срока открыл спор. Алиэкспресс ответил в этот же день письмом. Велел ждать еще 10 дней. Через пару дней телефон прибыл. Получил на почте,но диспут не закрыл пока. Думал пока время диспута длится проверю телефон протестирую нет ли брака,так как всеравно администрация по трек номеру сама определит по любому и увидев что посылка прибыла в страну назначения,закроет диспут и отдаст деньги продавцу. Такое не раз случалось. На 10 день диспута алиэкспресс закрыл диспут но по непонятной причине не в пользу продавца. В письме было написано:так как вы не получили посылку в обещанный срок, мы возвращаем вам ваши деньги (Since you didn't receive the package within the purchase protection days and both of you didn't reach any agreement, we will support you the refund request according to our rule. Your payment is expected to return to your credit card within 3 to 20 working days. Please be patient to your bank statements. ) кто знает? Почему администрация вынесла такое решение. И что мне делать. Компенсировал ли али продавца за ущерб. Может они решили что посылка потеряна. Я читал в интервью одного продавца Алиэкспресс. Он писал что сингапурская почта и почта китая компенсирует ущерб продавца за потерянные посылки. Продавца не спрашиваю потому что не рассчитываю на его добросовестность. Он сможет солгать и написать в обоих случаях чтобы я заплатил
Прокомментировать:
-
@kumsalda Так вот я и говорю, не нравится метод доставки, заказывайте у другого продавца с другим методом отправки. А то, что вы хотите сделать, называется простым словом "кидалово". Вы деньги вернули, продавец уже наказан платой за пересыл + возможно обратный также + возможно штрафом от али.
Прокомментировать:
-
Ser87690 Я заказывал первый и последний раз у конкретно этого продавца, выбора почты не было - только ePacket! Меня и чайна пост вполне устраивает. Ждать я готов ровно столько сколько заявляет продавец! Трек кстати стал отслеживаться в середине января - и сейчас отслеживается - прибыла в место выдачи, думаю забрать и подарить какому нибудь, кто нуждается в ней.
Прокомментировать:
-
"Цель не кинуть продавца на куртку, а наказать чтобы в следующий раз вы заказав товар у этого продавца - посылка дошла вовремя." - вы думаете это, что то изменит? Если ePacket 95% получает за 30 дней допустим, то продавцу все равно, что другие 5% получают через 60-70 дней. Менять он ничего не будет. Главное для него, чтобы товар доходил.
Я ничего не говорил про продавца. Не покупайте просто у него больше и все, если не нравится, что завтраками кормят. Не нравится ePacket, так берите с той доставкой, какая нравится. Не хотите долго ждать - покупайте в оффлайне.
Цель - "наказать", ну так наказывайте, только не нойте потом "Ой, посылка то оказалась с отслеживанием, на меня прод пожаловался али и с меня требуют оплатить эту куртку". Смотрите себя не накажите. Как говорится, Не рой яму другому, сам в нее попадешь.
-
Как минимум если бы трек отслеживался, я бы даже и не думал о присвоении. Но продавец сам выбрал почтовый сервис (ePacket) не первую куртку видать отправил, и не первый раз завтраками кормил. - вот это мне и не понравилось. Цель не кинуть продавца на курту, а наказать чтобы в следующий раз вы заказав товар у этого продавца - посылка дошла вовремя. Ато нафига мне эта куртка в конце зимы??? Когда я себе купил на месте другую. А продавец весь такой святой, хороший - сама невинность судя по вашим словам.
-
Сообщение от kumsalda Посмотреть сообщениезабрать посылку себе (ибо нефиг)
И что будет если я заберу себе посылку?
Прокомментировать:
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Прокомментировать: