На один товар продавец указал в заказе два чужых трек-номера - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На один товар продавец указал в заказе два чужых трек-номера

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Victory
    прокомментировал(-а) ответ
    Так вы не принимайте спор, а отменяйте. Тогда заказ не закроется и будет возможность открыть спор еще раз

• AT71
    ответил(-а)
    Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
    Но насколько я знаю, спор можно открывать только один раз.
    Это не совсем так. Открыть спор (не обостряя его) и закрыть его можно не один раз. Проверенно лично. Кстати, советую прочитать на форуме о количестве редактирований спора. Оч. полезно.
    Если Вы самомстоятельно закрываете ОБОСТРЕННЫЙ спор - заказ считается завершенным.
    напротив везде на всех форумах написано, что спор открывается только один раз и закрывается один раз
    О каких форумах идет речь? Именно имеющих отношение к Али или к другим торговым площадкам?

Прокомментировать:

• vvv
    ответил(-а)
    Это всё понятно. Но насколько я знаю, спор можно открывать только один раз. Если продавец предоставляет доказательства, я закрываю спор, то всё, финиш - закрывается и заказ, деньги перечисляются продавцу. О каком повторном споре вы говорите? Я первый раз это слышу, напротив везде на всех форумах написано, что спор открывается только один раз и закрывается один раз.

Прокомментировать:

• AT71
    ответил(-а)
    Вы наверное неправильно поняли мою мысль.
    Если у продавца есть доказательства того, что товар отправлен по адресу покупателя и при этом трек на отправлении соответствует указанному на Али, то и обострять спор смысла нет.
    Продавец и при НЕобостренном споре приложит эти доказательства. Тогда спор можно безболезненно отменить. Остается ждать получения до конца срока защиты покупателя. В Конце срока открывать спор по причине "товар все еще в пути".
    Если при НЕобостренном споре доказательств отправки не получено, а продавец отклонил спор - обострять спор с обязательным указанием того, что доказательств отправки продаец не предоставил.

Прокомментировать:

• vvv
    ответил(-а)
    Честно, перечитал форум очень внимательно и не только этот. Может быть напишите это здесь или дадите ссылку или в лс, как мне умудриться при наличии доказательств со стороны продавца об отправке закрыть спор на своих условиях?

Прокомментировать:

• AT71
    ответил(-а)
    Сообщение от vvv
    А если будут и спор закроется?
    При грамотном подходе к делу, (для этого читать форум внимательно!!!) спор закроется на условиях покупателя.

Прокомментировать:

• vvv
    ответил(-а)
    Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    А у меня вот вопрос возник: вам выдали трек-номер и сразу прям видно, куда и кому он идет? Обычно по таким номерам становится видно только после того, как посылка пройдет таможню в РФ...
    Вы б номерок полностью показали - без него сейчас набегут ведуны и будут гадать на кофейной гуще
    Пока номера не трекуются никак, так что полный номер ничего не даст. Во вложении скрины, откуда я взял адресатов.
    Марина сергеевна, это не я

Прокомментировать:

• vvv
    прокомментировал(-а) ответ
    Если у него не будет доказательств отправки, тут всё понятно. А если будут и спор закроется?

• AT71
    ответил(-а)
    А что это, как вы думаете со стороны продавца? Ошибка, попытка смошенничать или что-то ещё?
    Может быть и первое, и второе. Это только сам продавец знает. Гадать не умею.

Если я сейчас открою спор, возможно, обострю его, а продавец подтвердит, что у него есть документ, что он отправил товар, тогда спор закроется, и деньги перейдут ему, спор ведь повторно нельзя открывать в случае, если будут в дальнейшем проблемы с товаром или с его получением.
    А не нужно обострять раньше времени. При открытии спора просите предоставить документ об отправке. Наверняка не предоставит.
    А вот если обострите спор, то там же и напишите, что на мою мол просьбу предоставить документ об отправке, продавец не отреагировал, документ не предоставил.

Прокомментировать:

• Victory
    ответил(-а)
    А у меня вот вопрос возник: вам выдали трек-номер и сразу прям видно, куда и кому он идет? Обычно по таким номерам становится видно только после того, как посылка пройдет таможню в РФ...
    Вы б номерок полностью показали - без него сейчас набегут ведуны и будут гадать на кофейной гуще

Прокомментировать:

• vvv
    ответил(-а)
    Ну да, об этом я сразу подумал, просто это я могу в любой момент до истечения спрока защиты сделать, поэтому и не волнуюсь. А что это, как вы думаете со стороны продавца? Ошибка, попытка смошенничать или что-то ещё? Нигде ранее я описания такой ситуации не встречал.

И ещё такой момент.
    Если я сейчас открою спор, возможно, обострю его, а продавец подтвердит, что у него есть документ, что он отправил товар, тогда спор закроется, и деньги перейдут ему, спор ведь повторно нельзя открывать в случае, если будут в дальнейшем проблемы с товаром или с его получением.
    Последний раз редактировалось Pantera@; 17-03-16, 22:43. Причина: объединено

Прокомментировать:

• AT71
    ответил(-а)
    Здравствуйте.
    Я собственно и не волнуюсь
    Я бы на Вашем месте заранее начал волноваться. Вот прямо сейчас. Потому, что когда по первому треку посылка будет получена и срок защиты закончится - Ваши денежки отправятся прямиком к продавцу. Как я понял, второй трек не дает возможность отслеживать посылку до Вашего почтового отделения. Так, что посылка Ваша будет считаться полученной.
    Открывайте спор прямо сейчас с причиной "нет информации об отлеживании". В тексте так и пишите, что указанный трек доставляется не по Вашему адресу. Прикладывайте скрины (лучше с англ. вариантом).

Прокомментировать:

• На один товар продавец указал в заказе два чужых трек-номера

Здравствуйте.
    Ситуация такая. Заказал один предмет. Мне приходит на почту сообщение: Часть товаров из Вашего заказа № *** была отправлена. Какая часть, если товар один?! Это как заложника что-ли - сначала уши, потом пальцы, потом голова, так что-ли? Ладно, жду в недоумении. Через 18 мин приходит сообщение: Ваш заказ № *** был отправлен.
    Лезу в заказ - там два трек номера: RM*********CN и 3A5V*******41 первый не мне, вообще другому человеку и совершенно в другой город, до которго сутки на поезде. Причём именно этот трек появился первым. Кто-нибудь сталкивался с таким? Есть какие-то мысли по поводу что-это? Продавец пишет какую-то несвязную ересь, короче как обычно в таких случаях не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я собственно и не волнуюсь, но мене очень интересно, что это может быть???
    Последний раз редактировалось Magenta; 02-06-18, 00:43. Причина: Уточнение темы

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
X