Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как на aliexpress вводить адрес доставки так, чтобы потом не было проблем при получении заказа?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как правильно оформить адрес доставки, имя/данные получателя.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Транслитом(Moskva Tverskaya dom 25 kv 38),так что-бы было понятно на нашей почте,и не забывайте полное ФИО указыватьСообщение от solnze Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как на aliexpress вводить адрес доставки так, чтобы потом не было проблем при получении заказа?
- 3 нравится
-
Для Беларуси:
Add new Shipping Address
Contact Name: IVAN IVANOV - имя указывается такое же, как и в паспорте на последней странице.
Country/Region: Belarus
Street Address: Pushkina str., 10-111 - почта понимает международные сокращения str.(улица) и аналогичные.
City: Minsk - название города или деревни.
State/Province/County: Minsk - здесь указываете второй раз свой город, если он является областным центром, или название области.
ZIP/Postal Code: 220022
Tel/Mobile: +375 17 2222222
мобильный вводится в виде 375 29 9999999
Если у вас есть сомнения в каком-либо пункте, то сходите в свое почтовое отделение и попросите, чтобы вам написали полный адрес с ФИО в международном стандарте.
Если вы или продавец неправильно заполните данные, то почта может потребовать уточнения этих данных - эта услуга платная (около 2.5$) - при этой ситуации при отслеживании трека появится надпись о том, что требуется уточнить данные. Эти данные можете уточнить с помощью специальной формы на сайте Белпочты. Заполнить эту форму необходимо для конкретного отправления только один раз.
- 3 нравится
Комментарий
-
Скажите,а в каком формате лучше указывать номер дома и квартиры чтобы было понятно и тем и тем?
Комментарий
-
Адрес должен быть понятен прежде всего для наших почтальонов! Алиэкспресс для ввода адреса позволит использовать лишь английские буквы с цифрами.
Вот, к примеру, как выглядит табличка с адресом в Малом Палашёвском переулке в Москве (транслитом продублировано для иностранцев):
.

*** Пример подобрал специально со спорным написанием в транслите.
А вот Тверская улица:

Честно говоря слово "улица" транслитом я пишу не как столичные власти, а иначе: "ulitsa" и всё так же прекрасно доходит
Я пишу так: ulitsa Lenina, dom 6, kvartira 9. Совсем ничего не сокращаю, чтобы не было кривотолкования - на "цифровых чернилах" не экономлю!
Если затрудняетесь в транслитерации, то вот простой сервис: http://translit.ruВпустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
- 2 нравится
Комментарий
-
Ладно когда просто улица, а в моем случае в разделе Shipping adress так и написать Prospeсt generala Ostryakova, dom 165 kvartira 25? Я думаю за такое могут и специально не туда отправить))
Как происходит сама процедура отправки? Продавец я так понимаю должен указать обратный адрес Страну, индекс и адрес и как он поймет транслитерацию?
Правильно ли я понимаю что вот эта инфа shipping adress распечатывается и дублируется на посылке?
А можно посмотреть как у других написано? Тоже считаю что ulitsa правильнее и без того транслит иностранцу мозг взорвет.
Просто тут начитался что посылки идут по левым адресам во всякие Усурийски поэтому извините мне мою дотошность, спасибо за понимание.
Комментарий
-
Точный адрес важен будет уже для ваших почты. Основная информация индекс, страна, город. По этим данным отправление будет доставлено в ваше отделение почты. А там уже разберутся -"где эта улица, где этот дом"))Сообщение от confiado Посмотреть сообщениеЛадно когда просто улица, а в моем случае в разделе Shipping adress так и написать Prospeсt generala Ostryakova, dom 165 kvartira 25? Я думаю за такое могут и специально не туда отправить))
Можете указать проспект , как "pr" .Это и так понятно. В моих данных адреса, приписку "улица" вообще не пишу. В течении длительного времени всё прекрасно доходит.Но, а если какой переулок, проезд.. Надо указывать обязательно, бывают двойные названия.
Дом и квартира можно через тире указать , к примеру 165-25 . Опять же и своего опыта, проблем не разу не было. Либо сократить d.165 kv.25
Продавцу не нужно понимать, что указано в адресе. Они просто распечатывают бланк и прикрепляют к посылке. На моей памяти лишь пара отправлений , довольно давно, с заполненным адресом вручную.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
На Aliexpress, вроде, можно до 5 адресов доставки вписать.. Заполните адрес и данные того, кому хотите отправить и при оформлении заказа выбираете их.
Если в чем не прав, пусть меня поправят более опытные товарищи
А это зачем?!.Сообщение от Ivan1983 Посмотреть сообщениепокупатель и продавец должны иметь одну фамилию?
Комментарий
-
Плательщик и продавец не обязательно должны быть одним лицом или однофамильцами. Кого впишите в данные доставки, тому посылку на почте и вручат. Они и знать не будут, кто оформлял заказ
Если Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Комментарий
-
При написании почтового адреса рекомендуется соблюдать такую последовательность:
наименование адресата (фамилия, имя, отчество);
название улицы, номер дома, номер квартиры;
название населенного пункта (города, поселка и т. п.);
название области (края, автономного округа, республики);
страна (для международных почтовых отправлений);
почтовый индекс.
Такой порядок написания почтового адреса установлен "Правилами оказания услуг почтовой связи", утвержденными в 1997 году.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Комментарий