Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как на aliexpress вводить адрес доставки так, чтобы потом не было проблем при получении заказа?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Как правильно оформить адрес доставки, имя/данные получателя.
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
Это важная тема.
X
X
-
Сообщение от solnze Посмотреть сообщениеЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста. Как на aliexpress вводить адрес доставки так, чтобы потом не было проблем при получении заказа?
- 3 нравится
-
Для Беларуси:
Add new Shipping Address
Contact Name: IVAN IVANOV - имя указывается такое же, как и в паспорте на последней странице.
Country/Region: Belarus
Street Address: Pushkina str., 10-111 - почта понимает международные сокращения str.(улица) и аналогичные.
City: Minsk - название города или деревни.
State/Province/County: Minsk - здесь указываете второй раз свой город, если он является областным центром, или название области.
ZIP/Postal Code: 220022
Tel/Mobile: +375 17 2222222
мобильный вводится в виде 375 29 9999999
Если у вас есть сомнения в каком-либо пункте, то сходите в свое почтовое отделение и попросите, чтобы вам написали полный адрес с ФИО в международном стандарте.
Если вы или продавец неправильно заполните данные, то почта может потребовать уточнения этих данных - эта услуга платная (около 2.5$) - при этой ситуации при отслеживании трека появится надпись о том, что требуется уточнить данные. Эти данные можете уточнить с помощью специальной формы на сайте Белпочты. Заполнить эту форму необходимо для конкретного отправления только один раз.
- 3 нравится
Комментарий
-
Скажите,а в каком формате лучше указывать номер дома и квартиры чтобы было понятно и тем и тем?
Комментарий
-
Адрес должен быть понятен прежде всего для наших почтальонов! Алиэкспресс для ввода адреса позволит использовать лишь английские буквы с цифрами.
Вот, к примеру, как выглядит табличка с адресом в Малом Палашёвском переулке в Москве (транслитом продублировано для иностранцев):
.
*** Пример подобрал специально со спорным написанием в транслите.
А вот Тверская улица:
Честно говоря слово "улица" транслитом я пишу не как столичные власти, а иначе: "ulitsa" и всё так же прекрасно доходит
Я пишу так: ulitsa Lenina, dom 6, kvartira 9. Совсем ничего не сокращаю, чтобы не было кривотолкования - на "цифровых чернилах" не экономлю!
Если затрудняетесь в транслитерации, то вот простой сервис: http://translit.ruВпустите доброго человека, а не то я дверь выломаю!
- 2 нравится
Комментарий
-
Ладно когда просто улица, а в моем случае в разделе Shipping adress так и написать Prospeсt generala Ostryakova, dom 165 kvartira 25? Я думаю за такое могут и специально не туда отправить))
Как происходит сама процедура отправки? Продавец я так понимаю должен указать обратный адрес Страну, индекс и адрес и как он поймет транслитерацию?
Правильно ли я понимаю что вот эта инфа shipping adress распечатывается и дублируется на посылке?
А можно посмотреть как у других написано? Тоже считаю что ulitsa правильнее и без того транслит иностранцу мозг взорвет.
Просто тут начитался что посылки идут по левым адресам во всякие Усурийски поэтому извините мне мою дотошность, спасибо за понимание.
Комментарий
-
Сообщение от confiado Посмотреть сообщениеЛадно когда просто улица, а в моем случае в разделе Shipping adress так и написать Prospeсt generala Ostryakova, dom 165 kvartira 25? Я думаю за такое могут и специально не туда отправить))
Можете указать проспект , как "pr" .Это и так понятно. В моих данных адреса, приписку "улица" вообще не пишу. В течении длительного времени всё прекрасно доходит.Но, а если какой переулок, проезд.. Надо указывать обязательно, бывают двойные названия.
Дом и квартира можно через тире указать , к примеру 165-25 . Опять же и своего опыта, проблем не разу не было. Либо сократить d.165 kv.25
Продавцу не нужно понимать, что указано в адресе. Они просто распечатывают бланк и прикрепляют к посылке. На моей памяти лишь пара отправлений , довольно давно, с заполненным адресом вручную.
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
На Aliexpress, вроде, можно до 5 адресов доставки вписать.. Заполните адрес и данные того, кому хотите отправить и при оформлении заказа выбираете их.
Если в чем не прав, пусть меня поправят более опытные товарищи
Сообщение от Ivan1983 Посмотреть сообщениепокупатель и продавец должны иметь одну фамилию?
Комментарий
-
Плательщик и продавец не обязательно должны быть одним лицом или однофамильцами. Кого впишите в данные доставки, тому посылку на почте и вручат. Они и знать не будут, кто оформлял заказЕсли Вам есть, что сказать: Черный список; Белый список
Комментарий
-
Комментарий
-
При написании почтового адреса рекомендуется соблюдать такую последовательность:
наименование адресата (фамилия, имя, отчество);
название улицы, номер дома, номер квартиры;
название населенного пункта (города, поселка и т. п.);
название области (края, автономного округа, республики);
страна (для международных почтовых отправлений);
почтовый индекс.
Такой порядок написания почтового адреса установлен "Правилами оказания услуг почтовой связи", утвержденными в 1997 году.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас эту страницу просматривают 0 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 0.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий