Всем привет! Я тут новичок, поэтому хочу у вас спросить совета. У меня такая проблема: выписала телефон Lenovo S820, перед покупкой начиталась и насмотрелась видео как отличить оригинал от подделки, и когда получила конечно сразу начала тестировать. Проблемы появились в первый же день - первый слот для симки очень плохо ловит связь, она то есть, то теряется, в кабинете не берет вообще. Второй слот не работает ВООБЩЕ. Меняю симки местами, опять второй слот вообще не видит, независимо от оператора связи. В тестовой программе антуту телефон набирает 13 с лишним тысяч (как и должно быть у оригинального), однако тест выдает модель процессора МТ 6589 вместо МТК 6589 (такой должен быть на оригинале). В nenamark 2 телефон набирает 31 тысячу вместо положенных 40. Внешне смартфон выглядит отлично, никаких зазоров, материал приличный, камера и качество изображения на высоте, я всем довольна. Но....им практически невозможно пользоваться, так как он крайне плохо ловит связь через первый слот. Вроде похоже на оригинальный, но наушники из разряда дешманских.(три рубля ведро) ( Я написала продавцу про все проблемы, отправила видео, она вслух не соглашается с тем, что телефон неисправен, однако сразу же предложила отправить его обратно и заменить на другой. Я открыла спор на сайте, заявила, что товар поддельный (хотя до конца в этом не уверена (возможно, он оригинальный, но неисправный). Рейтинг у продавца хороший, брала по средней цене на площадке. Подскажите, как нужно действолвать в данной ситуации?
1) Есть ли смысл менять этот телефон на другой у того же самого продавца, или надежней будет требовать возврата и заказать у другого прода?
2) Возможно ли в рамках диспута договориться об отправке и замене телефона под контролем администрации сайта? (или там решается вопрос только о компенсации, а возвраты и замены - это за пределами диспута)? Боюсь поддаться на уговоры прода, отправить и потерять и телефон, и деньги....
3) Какова вероятность что с такими косяками у телефона я получу полный возврат и не нужно будет отправлять его обратно? (не хочу заполнять никакие декларации, платить и ждать)
4) кто нибудь знает как исправить проблему с приемником связи? Это ремонтируется? Может телефон перепрошить и все наладится? Внешне телефон очень нравится
Вынесено в отдельную тему из темы "Диспут и претензия. Правила и тонкости"
morozn85, если вам не нравится мой заголовок (а мне он не нравится, но ничего умней придумать не смог), то замените его, отредактировав первое сообщение.
1) Есть ли смысл менять этот телефон на другой у того же самого продавца, или надежней будет требовать возврата и заказать у другого прода?
2) Возможно ли в рамках диспута договориться об отправке и замене телефона под контролем администрации сайта? (или там решается вопрос только о компенсации, а возвраты и замены - это за пределами диспута)? Боюсь поддаться на уговоры прода, отправить и потерять и телефон, и деньги....
3) Какова вероятность что с такими косяками у телефона я получу полный возврат и не нужно будет отправлять его обратно? (не хочу заполнять никакие декларации, платить и ждать)
4) кто нибудь знает как исправить проблему с приемником связи? Это ремонтируется? Может телефон перепрошить и все наладится? Внешне телефон очень нравится
Вынесено в отдельную тему из темы "Диспут и претензия. Правила и тонкости"
morozn85, если вам не нравится мой заголовок (а мне он не нравится, но ничего умней придумать не смог), то замените его, отредактировав первое сообщение.
Shifu
Комментарий