Сообщение от baat
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Телефон Lenovo. Оригинал или подделка?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
-
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщение
По существу. Я очень слабо знаю ту часть Андроида, которая касается драйвера радиоканала (между нами девочками, я вообще Андроид знаю только по верхам), но рискну предположить, что существует некий уайт-лист сотовых операторов. В дебри сейчас лезть не хочу, но мне кажется, что это так должно быть. Соответственно, для каждой страны должен быть свой уайт-лист. А в этом конкретном экземпляре нет российского листа, поэтому телефон сеть видит, но законнектиться операционка ему не позволяет.
Комментарий
-
Я предположил, что есть некий белый список операторов связи, к сетям которых разрешается подключаться. Он находится где-то среди системных файлов. Если опять же предположить, что телефон не был предназначен для работы в России, то российских операторов в этом списке нет. Поэтому операционная система не позволяет к ним подключиться. Попробуйте включить роуминг и выбрать операторов вручную, как я писал.
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеНастройки -> Мобильные сети -> Включить роуминг. Там же пункт "Операторы связи". Зайти туда, просканировать и выбрать операторов, соответствующих вставленным симкам.
Я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. (с)
Комментарий
-
#48.122-08-14, 15:36Редактировать комментарийСообщение от John Doe Посмотреть сообщениеЯ предположил, что есть некий белый список операторов связи, к сетям которых разрешается подключаться.
-
-
зашла в настройки-Мобильная сеть. а дальше есть выбор Режим сети, точки доступа, Операторы связи..Если зайти в операторы связи и нажать Автоматически, то поиск быстро завершается и выбирает МТС. Роуминг не нашла воообще
Комментарий
-
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеДля Lenovo это должен быть стандарт.
И что-то я не уверен, что данный телефон именно для России выпускался...
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеСейчас всякие нонеймы непонятного происхождения поддерживают все плюшки на обоих слотах.
И в двух слотах разные частоты, в GSM 900 есть скорее всего, а вот в WCDMA не факт...
Ещё в отдельных странах слишком мощный уровень сигнала и мощность всяческих устройств искусственно занижают, т.е. они хуже ловят, но при этом не мешают друг другу...
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеПо существу. Я очень слабо знаю ту часть Андроида, которая касается драйвера радиоканала
Конкретно с данной моделью я не ковырялся, поэтому не могу ничего утверждать, но перешивал некоторые леново более страрые модели, там были проблемы именно прошивки...
Драйвер модема меняешь и сеть начинало нормально ловить...
Сообщение от John Doe Посмотреть сообщениеЧто сделать, чтобы эту гипотезу проверить. Настройки -> Мобильные сети -> Включить роуминг. Там же пункт "Операторы связи". Зайти туда, просканировать и выбрать операторов, соответствующих вставленным симкам. Если получится, значит надо нарыть инфу про этот уайт-лист (что за файл, как называется и т.д.), найти его в телефоне, отредактировать, либо подменить взятым из русской версии. Ну или перепрошить телефон.
Комментарий
-
Сообщение от baat Посмотреть сообщение
Настройки и замена файла вряд ли помогут, прошивка более вероятно, хотя если физически какие-то частоты урезаны, то тоже не поможет...
Комментарий
-
Встряну в вашу дискуссию. morozn85 я уже советовал курить форум 4 пда. Вот одно из сообщений. Может, все таки, там поискать ответ
Вот тема с прошивками"Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес
- 1 нравится
Комментарий
-
Скажите почему не закрывают магазины торгующие подделками?Я знаю людей перевавших на али списки мошенников,но вместо них этих людей внесли в черные списки и закрыли доступ!Я вчера передал адрес магазина торгующего подделками lenovo но он работает и собрал уже 800 заказов!
Комментарий
-
13-02-15, 18:30Редактировать комментарийДля того чтобы магазин закрыли совсем, нужны веские основания. Магазин могут прикрыть на неделю, месяц.. потребовав убрать нарушения. По жалобам, проигранным обостренным спорам магазину начисляются штрафные баллы. И от их кол-ва зависит дальнейшая работа магазина.
Обычный спор с продавцом никак не влияет. Они это знают, и чаще стараются обойтись без привлечения медиаторов.
-
-
Сообщение от val9238 Посмотреть сообщениеСкажите почему не закрывают магазины торгующие подделками?Я знаю людей перевавших на али списки мошенников,но вместо них этих людей внесли в черные списки и закрыли доступ!Я вчера передал адрес магазина торгующего подделками lenovo но он работает и собрал уже 800 заказов!
Если в Леново действительно этим заинтересуются, то это может дать гораздо больший эффект.Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Я спорю , что тлф. подделка. Проверила гарантию на сайте http://support.lenovo.com/ru/ru/warr...bName=Warranty , результатов данной модели нет Lenovo S850c, результаты сфоткала с компа, чтоб был виден сайт официальный.Потом по советам зашла на http://xsms.com.ua/phone/imei/) пробить imei , у меня imei в тлф. и под батарее на наклейке разный, сфоткала результаты и отправила китайцам . Мой Lenovo телефончик 3 в 1 , ну или трансформер как кому больше нравиться.
Комментарий
-
Сообщение от delfinia Посмотреть сообщениеЯ спорю , что тлф. подделка. Проверила гарантию на сайте http://support.lenovo.com/ru/ru/warr...bName=Warranty , результатов данной модели нет Lenovo S850c, результаты сфоткала с компа, чтоб был виден сайт официальный.Потом по советам зашла на http://xsms.com.ua/phone/imei/) пробить imei , у меня imei в тлф. и под батарее на наклейке разный, сфоткала результаты и отправила китайцам . Мой Lenovo телефончик 3 в 1 , ну или трансформер как кому больше нравиться.
- 2 нравится
Комментарий
-
http://www.aliexpress.com/store/1248258 mi lly
это сайт продавца . А это 4 г LTE FDD оригинальный lenovo s850c макс 4 г оперативной памяти мтк Octa ядро 2.5 ГГц 20.0MP 5.0 " 1920 * 1080 андроид 4.4.4 мобильные телефоны бесплатная доставка
Цена: US $89.00 / piece
Я думаю что смогу доказать что телефон подделка. У меня осталось 12 часов и спор переходит к администрации али. Сейчас собираю доказательства , поделюсь обязательно.
Комментарий
-
Сообщение от delfinia Посмотреть сообщениеhttp://www.aliexpress.com/store/1248258 mi lly
это сайт продавца . А это 4 г LTE FDD оригинальный lenovo s850c макс 4 г оперативной памяти мтк Octa ядро 2.5 ГГц 20.0MP 5.0 " 1920 * 1080 андроид 4.4.4 мобильные телефоны бесплатная доставка
Цена: US $89.00 / piece
Я думаю что смогу доказать что телефон подделка. У меня осталось 12 часов и спор переходит к администрации али. Сейчас собираю доказательства , поделюсь обязательно.
Комментарий
-
Муж заказал и не почитал отзывы. С продавцом понятно тоже никто не говорил, а когда пришел тлф. , то шок. Камера не 20 Мп , а 5, не запускаются приложения с 1-го,2-го раза , тестеры другие не закачиваются, а в прошивке AnTuTu 45700 Monstor. Попросил открыть спор , сейчас пришло уведомление что заявка на обострение принята.
Комментарий
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 3, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 3.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий