Сообщение от stas30
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?
Свернуть
Поделиться интересной темой
Свернуть
X
-
Да, жаль, тупанул конкретно с отправкой назад. Кинул на пробу на доску объявлений тел, с описанием дефектов, так чуть телефон не оборвали. Продав его за указанную сумму, и прибавив бы предложенные 58$ я б ещё и 20$ прикурил на плюсе. Эти вечно меняющиеся интерфейсы на Али, никогда не знаешь какая кнопка пропадёт, и какая появится.
Комментарий
-
Здравствуйте, ситуация следующая: заказывал Xiaomi mi4c вот отсюда , пришёл телефон с двумя битыми пикселями, которые я случайно обнаружил на белом фоне (черные точки). Попытки "вылечить" их по гайдам в интернете не увенчались успехом, после чего я решил написать продавцу об этой проблеме и предложить частичную компенсацию средств на замену экрана, приложив при этом фотки с пруфами. Продавец ответил, что должно быть проблема с материалом сборки и надо бы слать к нему тел, чтобы они заменили мне экран, причем отправку он возместит, либо же 5$ скидку на следующую покупку. Я пишу, что ждать долго туда-обратно, плюс время пока его починят... это 2-3 месяца. Настаиваю на компенсации более адекватной (хотя бы 50$), на что он мне отвечает, что не может так поступить, ибо якобы нужно отсылать тел в xiaomi, дабы экспертиза подтвердила, что это не моих рук дело, а именно заводской брак.
Внимание, вопрос. Как дальше быть? Все это обсуждалось пока только в диалоге, получение товара не подтвержал. Со стороны продавца всё логично с экспертизой, но мне не хотелось бы отправлять, ждать и сидеть без телефона... Какова вероятность звучать убедительно в споре, если я его создам? Просто со стороны для меня аргумент "надо проверить экспертизой, вдруг ты запорол" звучит адекватно, что скажут медиаторы? Видео с анбоксингом есть, но там ничего не видно, точки то маленькие...
Комментарий
-
Сообщение от Niroy Посмотреть сообщениеякобы нужно отсылать тел в xiaomi, дабы экспертиза подтвердила, что это не моих рук дело, а именно заводской брак.
Просто со стороны для меня аргумент "надо проверить экспертизой, вдруг ты запорол" звучит адекватно, что скажут медиаторы?
Видео с анбоксингом есть, но там ничего не видно, точки то маленькие...Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Спасибо за ответы. Полагаю, нет смысла больше переписываться с продавцом, надо сразу открывать спор, да? По спорам прочитаю у вас на сайте, на первом видео имея нет, увы. Доказать как телефон является купленным у него, по идее, без этого будет сложно т.к вроде нигде больше не прописывается имей этой самой модели, которую он мне прислал. То есть ни на сайте, ни в отправке, ни в получении
Комментарий
-
С бумагами, конечно. Но тут же речь идёт о том, как доказать, что именно этот телефон с коробкой и документами - это именно его высланный телефон. Если об этом зайдёт речь, конечно
Комментарий
-
Доброго времени суток! Я опять к Вам за советом, спор продавец принял, тело я отправил обратно, он его получил, но вместо подтверждения написал следующее:
Dear friend,
We received the phone you sent back.
If there is no any damage caused by personal after checking.
We would confirm refund to you.
Hope you don't leave us any bad feedback, could you help us with it?
Best regards,
Комментарий
-
Сообщение от DИМОN Посмотреть сообщениеИ что же мне ему ответить?
Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.
Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.
Комментарий
-
Такой вопрос. Сейчас команда споров как бы ждёт от меня другого видео, более качественного, где читались бы имеи номера на телефоне. Другого видео у меня нет конечно. Вобщем видео я загружал в спор обрезанным, до того момента где телефон включался. В споре продавец как вы знаете выставил фото с другими номерами имеи, и на том телефоне заряд батареи очень маленький, на моём же телефоне, заряд батареи больше, около половины, и это видно на распаковочном видео. Может сравнить фото продавца и сделать скриншот из видео? Или всё таки это не повлияет на решение медиаторов, так как запрашивают не это совсем? Проверил фотки продавца в блокноте, нашёл там записи фотошопа, в спор закинул.
Комментарий
-
Помогите пожалуйста, я открыла спор в алиэкспресс по причине того что телефон пришёл, я подтвердила получение (т.к. телефон проверила, всё нормально было) потом телефон после зарядки завис и перестал включаться, на экране высвечивался логотип телефона MI и нереагировал ни начто. я отнесла в сервисный центр мне его перепрошили, он заработал, я открыла спор и выложила фото квитанции на ремонт. Но потом телефон при перезагрузке снова не включался, я сняла видео и скинула ссылку на видео для просмотра в споре. Сейчас спор обострён Алиэкспресс пишет 0возмещения.Прилагаю вам скриншоты. Али написал что если я не выложу видео в течении 5 дней то они закроют спор в пользу продавца. Куда отправить им видео, я же указала ссылку для просмотра?
5 фотографий
Комментарий
-
27-10-16, 15:44Редактировать комментарийЕдинственное что смущает в этой ситуации, это то, что трубка была перепрошита. По идее, это снимает все гарантии если таковые имелись. Какого мнения Ali на этот счет, я к сожалению не знаю, но Вы имейте ввиду это обстоятельство.
-
27-10-16, 22:02Редактировать комментарийСам продавец, просил отремонтировать телефон и указать ему стоимость ремонта. а потом написал что квитанция не эфективная.
-
27-10-16, 22:27Редактировать комментарийНасчёт квитанции. Нет возможности в полной мере увидеть ваши материалы, поскольку мелкие изображения. Но насколько поняла, вы просто приложили сканы.
Необходимо сделать с пояснениями на английском языке: выделяете на скринах строки, рядом надписи на английском. Не помешает приложить и переписку с продавцом, где он вас сам просит сделать ремонт (значит признаёт брак), также как аргументы для спора - все действия были согласованы с продавцом.
Это уже упомянуть в тексте для спора, вместе с вашим приложенным видео и новыми материалами.
-
-
Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщениеАли написал что если я не выложу видео в течении 5 дней то они закроют спор в пользу продавца. Куда отправить им видео, я же указала ссылку для просмотра?
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Сообщение от Pantera@ Посмотреть сообщениеВидео нужно и необходимо загружать в сам спор. Ссылки со сторонних ресурсов не рассматриваются, тем более youtube который заблокирован в Китае. Там же есть указание в заметке решения по спору, где должны располагаться доказательства.
Комментарий
-
Сообщение от Katyshka Посмотреть сообщениеВ сам спор не загружается, потому что много весит
можете дать ссылку "указание в заметке решения по спору, где должны располагаться доказательства "
Скрытый текст:
Полезные ссылки:
Калькулятор таможенных пошлин ✦ Таможенные правила, пошлины, ограничения ✦ Направлено с таможенным уведомлением
Диспут и претензия. Правила и тонкости ✦ Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс ✦ Продавец просит изменить данные/причину спора
Как долго ждать и где смотреть возврат денег? ✦ Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress ✦ Карманный разговорник AliExpress
Комментарий
-
Кстати, насчет блокировки ютуба в Китае. Мне в другом споре продавец писал скинуть ссылку именно в ютуб. Странно, но он вроди бы его даже смотрел. Как такое может быть? И этот продавец в этом споре тоже не жаловался на то что не может открыть ссылку.
Комментарий
-
27-10-16, 19:53Редактировать комментарийЭто значит продавец знает как обойти блокировку. У них и многие соц сети тоже заблокированы ,а они пользуются
-
27-10-16, 21:42Редактировать комментарийПомимо того, что есть возможности обойти блокировку, также другой вариант - продавцы просто не смотрят наши ссылки. А подобные просьбы - сразу свернуть покупателя с верного пути..
-
Кто на сайте
Свернуть
Сейчас здесь посетителей: 4, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 4.
Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.
Комментарий