Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
    Скажите, а медиаторы видят историю споров?
    Видят. Повторяться нет смысла. Разве что что-то новенькое подкинуть.

Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
    Нормально ли будет если написать...
    Торговаться надо было начинать с продавцом. А сейчас Может имеет смысл вместо половины, запросить неопределенную часть, а потом уже уточнять эту часть в ходе спора?

Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
      Видят. Повторяться нет смысла. Разве что что-то новенькое подкинуть.

Торговаться надо было начинать с продавцом. А сейчас Может имеет смысл вместо половины, запросить неопределенную часть, а потом уже уточнять эту часть в ходе спора?
      Да вроде все доки подкинул, подробнее уже некуда.

По поводу торгов, про половину суммы я конечно с ним речь не вёл, но по сообщениям его мне показалось что он согласен только на ремонт и больше ни на что другое. Может сейчас ему в комментариях написать про это?

Комментарий

• Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
        По поводу торгов, про половину суммы я конечно с ним речь не вёл, но по сообщениям его мне показалось что он согласен только на ремонт и больше ни на что другое. Может сейчас ему в комментариях написать про это?
        Если успеете до чего-нибудь договориться, пока тикает счетчик сбора доказательств, то можно попробовать, а потом подать это медиаторам как консолидированное решение. Но тогда начинайте не меньше чем с 75%. Но может всё повернуться боком - медиаторы почувствуют, что у вас возникла неуверенность, так что тут трудно что-то посоветовать.
        Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Тогда воздержусь от писанины продавцу. Можно тогда вообще не отвечать сейчас по кнопке "Ответить" и ждать что вынесет команда медиаторов? Или обязательно нужно что-то написать? Тогда там и нужно какой-нить файл приложить, без этого не получится отправить. А загружать то больше нечего, всё что хотел донести в споре всё выложил.

Комментарий

• Shifu
            Shifu прокомментировал(-а)
            Редактировать комментарий
            Обязательно хоть что-нибудь напишите. С этим лучше не рисковать, а то еще чего доброго, присудят поражение за неявку.

• Написал продавцу в комментарии: Вы согласны на частичное возмещение? Отправка товара обратно к вам для меня большой риск, товар может затеряться и не прийти. Мастерских по ремонту телефонов в моем городе нет. Давайте найдем компромис.

На что он ответил:

hi
          You agree to a partial refund?
          sorry
          we can not agree ,we tested every phone carefully before shipment ,there is no problem at all
          and you can ship back the phone to us asap
          and we bear the shipping fee from your country to us
          thx
          best wishes

Hi,sorry my friend
          Вот о чём с ним можно ещё говорить?

Комментарий

• В споре продавец написал:
            please kindly sent our things back we will refunds you fuly here is my address name:тут адрес продавца.

Тоесть продавец согласен на полный возврат средств и я высылаю ему телефон?

Комментарий

• Вынесли решение:

Solutions:

Option 1: No return partial refund 11593 RUB

Option 2: Return goods full refund 12881 RUB ( Seller pays the returning shipping fee)

Что значит первый вариант? Я оставляю себе телефон и эта сумма мне остаётся или продавцу уходит? Подскажите пожалуйста, дали 5 дней.

Комментарий

• Shifu
                Shifu прокомментировал(-а)
                Всё что про деньги, это возврат вам.

• alexzzz
                alexzzz прокомментировал(-а)
                Если согласны на частичный возврат,
                Так там и пишите что выбираете 1 вариант ,,No return partial refund 11593 RUB,, и поблагодарите медиатора за справедливое решение.

• Доброго времени суток!
              У меня такая ситуация:
              Приобрел телефон на Али, вроде нормально работал ровно 2 дня, затем потух дисплей и больше не включается, Подскажите пожалуйста как вернуть деньги, получение товара еще не подтвердил, до закрытия заказа 36 дней.

Комментарий

• Сообщение от DИМОN Посмотреть сообщение
                Доброго времени суток!
                У меня такая ситуация:
                Приобрел телефон на Али, вроде нормально работал ровно 2 дня, затем потух дисплей и больше не включается, Подскажите пожалуйста как вернуть деньги, получение товара еще не подтвердил, до закрытия заказа 36 дней.
                Эээ, готовьте доказательства и открывайте спор по соответствующей причине. Не знаете как? поиск по форуму поможет.
                "Беда в том, что вы не можете запретить мне думать то, что я думаю." Г.Г.Маркес

Комментарий

• Сообщение от Виталий809 Посмотреть сообщение

Эээ, готовьте доказательства и открывайте спор по соответствующей причине. Не знаете как? поиск по форуму поможет.
                  То есть с продавцом не беседовать, а сразу открывать спор?

Комментарий

• Побеседовать лишним никогда не будет. Но спор то все равно придется открывать.
                    Свяжитесь с продавцом обрисуйте ситуацию. Все предложения отправить обратно в Китай для ремонта отвергайте. но для начала попробуйте поискать на профильных форумах ; пда например) возможное решение подобной проблемы .

Комментарий

• DИМОN
                      DИМОN прокомментировал(-а)
                      Уважаемый Виталий809, а Вы не могли бы мне помочь с моей проблемой, я бы Вас отблагодарил материально.
                      Сутками на работе, подарил ребенку, а тут такой конфуз.

• Виталий809
                      Виталий809 прокомментировал(-а)
                      Не стоит предлагать на этом форуме деньги. Здесь все помогают ,,бездвоздмезно, т.е. даром,, . Спрашивайте что не понятно, и любой поможет вам. Не обязательно я, я просто первым отозвался. есть более опытные люди , модераторы, например. Короче, спрашивайте что не понятно дальше по ситуации посмотрим. подробней опишите, как не включается, что делали, какой телефон, что за продавец ( это тоже важно). Это вопросы для начала.
                      З.ы. После прояснения ситуации, возможно ув. модераторы перенесут ваше сообщения в соответствующую тему. так что не пугайтесь.
                      Последний раз редактировалось Виталий809; 29-07-16, 17:09. Причина: З.ы.

• DИМОN
                      DИМОN прокомментировал(-а)
                      Я понимаю что все помогают безвозмездно,но у меня ситуация такая: ребенок уезжает 25-го августа на учебу, а я на работе занят до этого времени, и если бы вопрос решился возвращением денег, купил бы ей дома, по этому раз уж Вы можете потратить время с моей ситуацией готов компенсировать Ваше время, либо поддержать сайт.
                      Теперь по ситуации: телефон : Huawei Honor 6, продавец: Shenzhen Xinghecheng Technology Limited. Телефон пришел упакованный все в порядке, работал два дня, потом потух и все
                      дисплей с бледными полосками , еле видно. Пробывал искать проблему в инете , так ничего и не нашел. Помогите пожалуйста.

• Сообщение от DИМОN Посмотреть сообщение
                    Телефон пришел упакованный все в порядке, работал два дня, потом потух и все
                    дисплей с бледными полосками , еле видно. Пробывал искать проблему в инете , так ничего и не нашел.

На это похоже? http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=460297 81

В любом случае напишите продавцу. опишите проблему. Что он скажет. бегло пробежал по теме по вашему телефону. Похоже это болезнь его.

Комментарий

• Добрый день. Столкнулась с непростой ситуацией. Продавец прислал телефон и при проверке на брак обнаружила небольшой дефект экрана, а именно засветы по бокам дисплея. Открыла спор, приложила фото и видео, но они довольно-таки плохо качества и получается, что видны еще засветы дополнительно из-за камеры. Сравнивала на видео телефон с нормальным дисплеем и бракованный, из-за плохой съемки продавец придрался, что изображения якобы одинаковый на 2-х экранах и отказывается возвращать деньги
                      Подскажите как в этом случае лучше поступить?
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Meow_Zedong Посмотреть сообщение
                      Добрый день. Столкнулась с непростой ситуацией. Продавец прислал телефон и при проверке на брак обнаружила небольшой дефект экрана, а именно засветы по бокам дисплея. Открыла спор, приложила фото и видео, но они довольно-таки плохо качества и получается, что видны еще засветы дополнительно из-за камеры. Сравнивала на видео телефон с нормальным дисплеем и бракованный, из-за плохой съемки продавец придрался, что изображения якобы одинаковый на 2-х экранах и отказывается возвращать деньги
                      Подскажите как в этом случае лучше поступить?
                      Привет! Как общаться в такой ситуации с продавцом, думаю вам подскажут более опытные покупатели. Могу подсказать только на счет стандартной проверки телефона. В вашем случае по скриншотам сказать что-то сложно, на последнем вообще 2-а разных устройства, какой смысл сравнивать разные матрицы не ясно. Попробуйте следующий способ, со всеми европейскими моделями как правило работает, на счет китайцев без понятия. Гуглим сервисные коды для своей модели, желательно, чтобы каждый код имел описание, чтобы вам было ясно для чего он нужен. Вам нужен код для проверки экрана. Что он может. Зрительно позволяет выявить большинство дефектов экрана - битые пиксели, отслоение матрицы и.т.д. Если экран имеет явные дефекты, это будет отображено цветом отличным от основного цвета экрана. Делайте снимок, отправляйте продавцу. Не лишним будет проверить все доступные настройки экрана и всего что относится к питанию устройства.

Комментарий

• Приветствую!
                        Тему бегло пролистал, решение не нашел.
                        Вопросик имеется, куда писать продавцу, написал в оставить комментарии для продавца, ответа нет.
                        Пробывал написать на электронку, вылезло окно: с запрошенном действием не связана программа электронной почты

Комментарий

• Виталий809
                          Виталий809 прокомментировал(-а)
                          как куда. В сообщениях к заказу ведите всю переписку. это , если что, будет дополнительным доказательством.

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас здесь посетителей: 2, в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 2.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                      X