Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре? - Aliexpress Forum

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бракованный телефон со скрытыми недостатками и недочётами. Какое решение проблемы в споре?

Свернуть

Поделиться интересной темой

Свернуть

X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от alexpz77 Посмотреть сообщение
    Телефон Нокия, но продавец писал в описании, что он отремонтированный.
    Вот это и странно. На восстановленный телефон не может распространяться гарантия.
    Маг. Столовращатель. Гадаю на рунах и картах таро. Предсказываю будущее.

Вопросом "чем закончится спор на Aliexpress?" прошу не беспокоить.

Комментарий

• Здравствуйте! Ситуация такая:
      Заказал смартфон, получил на почте, домой пришёл, распаковал (видео снимал), телефон включился, сразу попросил обновиться по воздуху ( в комментариях к этому товару все купившие пишут что сразу обновляются), обновление прошло, аппарат попросил сделать перезагрузку и после этого больше не включился. Попробовал поставить на зарядку, телефон только мигал красным светодиодом, говоря о том что батарея сильно разряжена и телефону для запуска не хватает сил. Поставил на 1 день на зарядку, бесполезно, всё так-же мигает светодиод и не включается телефон. Вычитав на форуме по этой модели телефона, что нужно снять заднюю крышку (она не съемная) и замкнуть 2 контакта, после чего телефон должен был войти в состояние прошивки и его можно было воскресить. Что я собственно и попытался сделать (была моя ошибка). Результата это не дало никакого.
      Начал штудировать дальше форум по этому вопросу и наткнулся на несколько сообщений где ребята описывали такие же самые симптомы телефона, по словам этих форумчан, проблема заключалась в контроллере заряда (это куда зарядное устройство втыкается в телефон).

Открыл спор, продавец извиняется и сочувствует и часто пишет про то что они телефоны перед отправкой проверяют и телефон 100 процентов новый, брендовый и поломок быть не может.

После долгих попыток договориться с продавцом, он пишет чтобы я отправил ему телефон на ремонт. Я ему отвечаю что, отправка очень дорогая и что я покупал новый а не ремонтированный телефон. Но он мне снова пишет про то что сочуствует и телефон новый брендовый. Всё бы ничего, но вот моя ошибка в том что телефон я вскрывал, о чём теперь сожалею очень, думал поможет процедура описанная на форуме, ан нет.

Спор открыл на полное возмещение денег и без отправки товара продавцу. Приложил видео в котором заснял 2 телефона, один рабочий а второй этот экземпляр что не ключается, и пробую втыкать штекер зарядки (на одном идёт заряд а на другом нет). Ещё в споре упомянул что коробка телефона без заводской плёнки, которой оборачивают коробок смартфона и то что продавец все телефоны прошивает на другие прошивки, что возможно из-за его прошивки и произошла данная проблема. Я не думаю что они проверяют идёт ли заряд или нет, перед отправкой, а тем более после прошивки. Прошили, включили, посмотрели и упаковали.

Конечно, я понимаю что отправлять телефон нужно, потому как лежит теперь кирпич, но вот то что я вскрывал телефон, не даёт покоя. Поэтому как поведёт себя продавец когда получит назад телефон никто незнает. Посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации? Я конечно был бы рад и половине суммы возврата, но наверно врядли её получу.

Подскажите ещё один момент, вот продавец еще раз не принял мой спор но указал теперь:
      Вы получили свой заказ?- Да
      Вы хотите вернуть эти товары? -Да ( предыдущий раз писал что нет)
      Причина спора: Телефон не заряжается
      Общая сумма: RUB 12 881,88 руб.( RUB 12 881,88 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки )
      Запрос на возмещение: RUB 12 881,88 руб. (предыдущий раз писал RUB 0,00 руб. )
      Подробности запросов: we are tested each phone before shiping if yr phones is really have problems sent it back to us for refunds you fully and we bear the shiping fee from your country to us as well

Я так понял продавец согласен оплатить отправку телефона до него? Но что значит запрос на возмещение? Или он готов вернуть мне деньги? Поясните пожалуйста.

Комментарий

• Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
        Конечно, я понимаю что отправлять телефон нужно, потому как лежит теперь кирпич, но вот то что я вскрывал телефон, не даёт покоя. Поэтому как поведёт себя продавец когда получит назад телефон никто незнает. Посоветуйте пожалуйста как поступить в такой ситуации? Я конечно был бы рад и половине суммы возврата, но наверно врядли её получу.
        Следы от вскрытия остались? Думаю нет, тогда и переживать не о чем.

Собственно вариантов три:

1. Отремонтировать телефон в каком-нибудь СЦ, взять у них счет и потребовать, чтобы продавец его оплатил. Плохо что уже прошло много времени со дня открытия спора. Пока вы будете ремонтировать, спор обострится. Но вобщем-то не страшно. Пока дойдет дело до разбора медиаторами, возможно у вас уже будет счет на руках.

2. Обострять спор, доказывать свою правоту... Какую-то компенсацию выбьете, но размер может быть такой, что он вас не устроит.

3. Вернуть телефон, получить полный возврат денег. Но в этом случае пересылка в Китай за ваш счет (если на странице заказа не указано, что возврат за счет продавца)

Начинать лучше с одного из 2-х первых вариантов. Медиаторы вынесут решение, в котором будет 2 опции на выбор - некая денежная компенсация или возврат товара с полным возвратом денег. Вот тогда посмотрите на предлагаемую компенсацию и примете решение.

Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
        Подскажите ещё один момент, вот продавец еще раз не принял мой спор но указал теперь:
        Вы получили свой заказ?- Да
        Вы хотите вернуть эти товары? -Да ( предыдущий раз писал что нет)
        Причина спора: Телефон не заряжается
        Общая сумма: RUB 12 881,88 руб.( RUB 12 881,88 руб. цена товара и RUB 0,00 руб. стоимость доставки )
        Запрос на возмещение: RUB 12 881,88 руб. (предыдущий раз писал RUB 0,00 руб. )
        Подробности запросов: we are tested each phone before shiping if yr phones is really have problems sent it back to us for refunds you fully and we bear the shiping fee from your country to us as well

Я так понял продавец согласен оплатить отправку телефона до него? Но что значит запрос на возмещение? Или он готов вернуть мне деньги? Поясните пожалуйста.
        Если вы примите спор в таком виде, то должны будете вернуть телефон продавцу. Запрос на возмещение - это те деньги, которые вы получите после завершения процедуры. Процесс возврата товара и денег проходит под надзором площадки. Подробнее читайте в теме Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс. Что там продавец пишет, я не очень понял. Пообещать он может все что угодно, но вот заставить его выполнить обещание не сможет никто.

Возможно у него заявлен местный возврат? Тогда адрес для возврата будет российский, что удешевит процесс.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
          Следы от вскрытия остались? Думаю нет, тогда и переживать не о чем.
          Если приглядеться (а они будут приглядываться) то виден небольшой след облупившейся краски в том месте где поддевал крышку. Внутри будет похуже, там на винтике защитная наклеечка миллиметра 3, вот её я снимал и старался конечно чтобы не остались следы,но увы,видно что снималась.

Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
          Собственно вариантов три:

3. Вернуть телефон, получить полный возврат денег. Но в этом случае пересылка в Китай за ваш счет (если на странице заказа не указано, что возврат за счет продавца)
          Думаю этот выбрать. Ну что-ж потеряю рублей 500, зато верну деньги (возможно).

Если вы примите спор в таком виде, то должны будете вернуть телефон продавцу.
          Меня так устраивает. Только если по приходу обнаружат вскрытие телефона, могут напортачить всё?

Возможно у него заявлен местный возврат? Тогда адрес для возврата будет российский, что удешевит процесс.
          Внутренний возврат только иконка есть. Это не оно?

Спасибо вам за помощь!

Комментарий

Внутренний возврат только иконка есть. Это не оно?
            Если вот такая Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МВ.png 
Просмотров:	3 
Размер:	495 байт 
ID:	96383 то оно. И если местный возврат, то вероятность, что к состоянию телефона будет кто-то приглядываться, близка к нулю. Еще на странице заказа есть такая информация:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ЗСП.png 
Просмотров:	3 
Размер:	11.1 Кб 
ID:	96384

Если там написано что возврат за счет продавца, тогда площадка как-то заставляет возместить затраты. Если там указано, что за счет покупателя, тогда возмещение затрат на доставку зависит от воли продавца.

Если продавец захочет предъявить претензии по поводу того, что телефон вскрывался, он должен будет открыть встречный спор и доказывать это.

Комментарий

• Сообщение от Shifu Посмотреть сообщение
              Если вот такая [ATTACH=CONFIG]n96383[/ATTACH] то оно. И если местный возврат, то вероятность, что к состоянию телефона будет кто-то приглядываться, близка к нулю. Еще на странице заказа есть такая информация:

[ATTACH=CONFIG]n96384[/ATTACH]

Если там написано что возврат за счет продавца, тогда площадка как-то заставляет возместить затраты. Если там указано, что за счет покупателя, тогда возмещение затрат на доставку зависит от воли продавца.

Если продавец захочет предъявить претензии по поводу того, что телефон вскрывался, он должен будет открыть встречный спор и доказывать это.
              Да, такая иконка на странице товара и возврат тоже есть.

Тоесть сейчас можно соглашаться с продавцом ( с его спором), отправлять ему телефон, после прибытия мне деньги вернуться, я всё правильно понял?

Комментарий

• Сегодня Али вынес решение, что телефон действительно неисправен, предложил на выбор два вариант вернуть 44$ без возврата или все 50$ с возвратом. Я сразу отписался, что вбираю 1-й вариант, продавец продолжает писать, что телефон не его и что я долго (аж два дня на самом деле) не открывал спор после получения. Но я так понимаю, поскольку решение по сути Али уже внес, продавец уже не сможет его изменить?

Комментарий

• Сообщение от alexpz77 Посмотреть сообщение
                Но я так понимаю, поскольку решение по сути Али уже внес, продавец уже не сможет его изменить?
                Может, если предъявит убедительные аргументы.
                Поскольку вы уже дали свой ответ, далее следите - что возможно ещё отпишет продавец до окончания таймера в споре. При существенных заявлений у вас будет возможность возразить, главное до обнуления таймера на ответ в споре. Отвечать лучше здесь на последних сроках, чтобы у продавца не было возможности более маневрировать.
                Полезные ссылки:
                Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Написал продавцу про то что не совсем понятен его текст и переспросил его, правильно ли я понял что за отправку телефона он заплатит и что вернёт мне деньги в полном объёме? На что он ответил:

hi, ship it back to us for repairment, and when we repaired, ship it back to u, ok ?

Получается что сумма указанная им в споре всё таки переведётся ему в случае если я соглашусь сейчас с его спором?
                  Уже пишет опять про то что телефон будет ремонтировать. Что то он хитрит опять.

Комментарий

Написал продавцу про то что не совсем понятен его текст и переспросил его, правильно ли я понял что за отправку телефона он заплатит и что вернёт мне деньги в полном объёме? На что он ответил:

hi, ship it back to us for repairment, and when we repaired, ship it back to u, ok ?

Получается что сумма указанная им в споре всё таки переведётся ему в случае если я соглашусь сейчас с его спором?
                    Продавец вам предлагает выслать телефон для ремонта, затем якобы перешлёт обратно. Это плохой вариант и с большей вероятностью останетесь не с чем, редкому продавцу так можно доверять.
                    К тому же у вас обострённый спор и решение сейчас принимает арбитраж! Команда споров вынесла свой вердикт, а продавец лишь продолжает юлить.
                    Вы дали своё согласие для возмещения частичной компенсации без возврата товара, стойте на этом решении. Не на какие уговоры продавца уже лучше не соглашаться.

А эти просьбы продавца можно использовать для спора, где он то не признаёт свой телефон, то просит отправить на ремонт "чужой аппарат". На последних сроках по таймеру спора приложить небольшой скрин - уговоры продавца отправить телефон на ремонт и отказ признать устройство своим.
                    Для медиаторов отписать, что продавец пытается ввести в заблуждение команду споров - лукавит и хитрит, отказываясь признать телефон из своего магазина. Просьба скорее решить вопрос и вернуть деньги покупателю, согласно правилам Защиты площадки.

P.S. Ошибка с определением ситуации автора
                    Последний раз редактировалось Pantera@; 18-07-16, 22:34. Причина: Ошибка с определением ситуации автора
                    Полезные ссылки:
                    Калькулятор таможенных пошлинТаможенные правила, пошлины, ограничения Направлено с таможенным уведомлением
                    Диспут и претензия. Правила и тонкости Возврат товара обратно продавцу в Алиэкспресс Продавец просит изменить данные/причину спора
                    Как долго ждать и где смотреть возврат денег? Онлайн-чат, служба поддержки Aliexpress Карманный разговорник AliExpress

Комментарий

• Alexus
                      Alexus прокомментировал(-а)
                      Редактировать комментарий
                      Pantera@ Вы наверно разбираете ситуацию пользователя под ником alexpz77. У меня спор ещё не обострен.

Pantera@ Вы наверно разбираете ситуацию пользователя под ником alexpz77. У меня спор ещё не обострен.
                    Прошу прощения, действительно ошиблась.
                    Скрытый текст: 
                    Издержки "производства", когда пулей носишься по веткам., особенно когда никнеймы так похожи на первый взгляд.

Сообщение от Alexus Посмотреть сообщение
                    Написал продавцу про то что не совсем понятен его текст и переспросил его, правильно ли я понял что за отправку телефона он заплатит и что вернёт мне деньги в полном объёме? На что он ответил:

Тем не менее, повторюсь со своими словами выше - возврат товара обратно для мнимого ремонта, не рентабельно и рискованно. На это лучше не соглашаться, чтобы не тратить лишнее время и деньги.
                    Правилами Ali не предусмотрен такой "обмен", а значит процедуру можно оформить только обходными путями, что в вашем варианте скорее всего приведёт к дополнительным расходам и расстройствам, учитывая рейтинг продавца.
                    Тема для подробностей: Возможен Возврат товара в споре для ремонта или замены ?

Если как на снимке выше: с условиями полного возврата и отправка товара обратно, то только после подтверждения получения денежные средства будут направлены покупателю. Заключение соглашения в споре (кнопка Принять) - здесь означает только согласие на условия продавца. Дальше запуститься стандартная процедура при возврате товара: 10 дней на отправку, 30 и более на доставку товара продавцу.

Оценивая поведение вашего продавца и сложность процедуры возмещения за доставку (даже при наличии таких гарантий), рекомендовала бы вам обострить спор и дальше проводить процедуру возврата товара, только под присмотром администрации Aliexpress.
                    На сегодня интерфейс спора дорабатывают, но пока неизвестно, предусмотрели ли специальную опцию по компенсации доставки (сильно сомневаюсь..), если таковая заявлена магазином в Гарантиях. Ранее такого не было и покупателям приходилось выбивать обещанное с боем (в редком случае получалось, разве при обострённом споре): Возврат товара на Алиэкспресс за счёт продавца.

Полезные ссылки:

Комментарий

• Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации?Вчера обострился спор, время вышло и продавец не ответил, автоматически обострился спор.
                    Последнее сообщение было за мной. Товар пришёл-да, хотите вернуть товар-нет, снял ещё одно видео получше качеством и загрузил в спор, так-же сфоткал облезшую краску на торце телефона (все методы хороши) и тоже загрузил эту фотку.

Статус спора: спор обострён – ожидание ответа сторон

Дают 4 дня для решения.

Сегодня уже получил сообщение от команды али (быстро как-то).

Вот что пишут (детали спора):

Dear ....,

Thank you for contacting AliExpress.

Regarding your order<номер заказа>, I am sorry that you didn't get an amicable solution from seller. We will try our best to provide you any support. We checked the information and supportive evidence you provided for this dispute, your claim about cannot turn on is accepted.
                    Generally, we follow the return policy (set on every order) to mediate the dispute.For this order, the return policy is “Returns accepted if product not as described, buyer pays return shipping; or keep the product & agree refund with seller.” (This policy was displayed in the product page.)

Since the order amount is large and you want to get a full refund, I highly suggest you to return the goods. And according to the return policy, buyer needs to bear the shipping cost, considering the shipping fee may be expensive, we suggest you to confirm the shipping fee with your local Post Office firstly. If you hope seller share the shipping fee with you, you could negotiate with her/him and I will help you to encourage seller as well. But in case you would like to keep the product or repair it at your local repairing center, I suggest you could try to negotiate a partial refund with seller for compensation.

In any case, please be aware that if unfortunately you two parties cannot settle the problem, you may be required to return the goods for the refund.

You have 5 days to negotiate with the seller for a solution. Please do keep us informed if there’s any agreement reached with the seller within this period.

Your understanding and cooperation for this issue will be highly appreciated.

Best regards,

AliExpress Case Management Team

Можно ли запросить половину стоимости товара? это примерно 6500рублей, и написать что-то типа пусть останется телефон у меня на детали (как аргумент) а к вернувшейся половине суммы от продавца добавлю ещё половину и приобрету новый телефон (но уже у другого продавца). Или так не пойдёт? Всё-же риск отправки наверно есть, поэтому этот вариант бы устроил на 100 процентов.

Ну или же если текст выше не аргумент для половинной суммы возврата, то тогда остаётся последний, отправка товара обратно продавцу и полный возврат всей суммы мне как покупателю, а не возврат с целью ремонта как хочет продавец.

Сейчас в споре появилась кнопочка "ответить сейчас". Вот там нужно написать уже будет свой ответ медиаторам или это ещё общение с продавцом?

Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации?

Комментарий

Сейчас в споре появилась кнопочка "ответить сейчас". Вот там нужно написать уже будет свой ответ медиаторам или это ещё общение с продавцом?

Посоветуйте пожалуйста как поступить в данной ситуации?
                      Похоже это стандартный автоматический ответ. По нему вы не сможете судить, на какую сумму возврата вы можете рассчитывать. По кнопке "Ответить" вы напишите прямо в обостренный спор. Как я понял для вас предпочтительней частичный возврат. Вы можете написать свои пожелания и ждать очередного решения медиаторов. Можете написать, что согласны также на полный возврат с возвратом товара.
                      После этого ожидайте очередного решения.
                      Обычно происходит так. Медиаторы предложат вам 2 решения на выбор - полный возврат с возвратом товара и частичный возврат (будет указана сумма возврата). Вы сможете выбрать одно из решений по спору или предложить свое альтернативное решение.

По поводу полного возврата. Здесь будьте осторожнее. Обычно стоимость обратной доставки оплачивает покупатель. Команда по спорам пишет вам
                      If you hope seller share the shipping fee with you, you could negotiate with her/him and I will help you to encourage seller as well.
                      То есть поможет вам договорится с продавцом о частичной компенсации стоимости доставки. Я бы не стал торопиться с решением по возврату товара. Попробуйте сначала договориться о частичном возврате.

Еще одна вещь. Не могли бы вы прислать скриншот вашего спора? Возможно, у вас уже новая схема работы споров. Было бы интересно посмотреть на обостренный спор в новой схеме.
                      Последний раз редактировалось alexzzz; 22-07-16, 18:01. Причина: Про скриншот спора.

Комментарий

• Сообщение от alexzzz Посмотреть сообщение
                        Не могли бы вы прислать скриншот вашего спора? Возможно, у вас уже новая схема работы споров. Было бы интересно посмотреть на обостренный спор в новой схеме.
                        Без проблем.

Комментарий

• Скажите, а медиаторы видят историю споров? Нет смысла отправлять видео которые уже загружены были ранее в спорах?

Нормально ли будет если написать по кнопке "Ответить":

Hello! I enter in the position of the seller, he does not want to lose money, I also do not want to lose money. It would be good if half the money will get to the seller and the other half of the money will be me and the product remains in my home. I think it would be fair.

Send back goods seller this is big for me risk, commodity can get lost and does not come seller. I can not so risk and stay and without the product and without money.
                          Последний раз редактировалось Alexus; 25-07-16, 17:32.

Комментарий

Кто на сайте

Свернуть

Сейчас эту страницу просматривают 1 посетителей. в том числе зарегистрированных пользователей: 0, гостей: 1.

Рекорд одновременного пребывания 3,828 это было 06:36 в 09-02-18.

Обработка...
                          X