Сегодня медиаторы Али прислали решение. Вообщем, я попросил возврат 90% и суд медиаторов Али предлагает мне 2 опции: 1) Возврат 90% (как я и просил), 2) Возврат товара и возврат 100%. Я выбрал возврат 90%. Признали 2 из 3х моих аргументов: 1) Телефон не новый - приняли, 2) Проблемы с крышкой - приняли, 3) Нагревание при зарядке - не приняли (просят фото или видео с тестом Antutu).
Вопросы:
1) Мне сейчас нужно дождаться решения продавца? Он может оспорить решение Али?
2) Обязательно загружать доказательства Антуту? Я уже и так потратил неделю на изучение форумов, этой программой никогда не пользовался, придется еще день потратить, чтобы разобраться. Или все и так нормально, и можно не заморачиваться ?
3) На будущее, не дай Бог конечно. Я мог и 100% здесь попросить?
4) Кстати, продавец - кидала со стажем. Поменяла название магазина. Нашел здесь http://www.alimonitor.ru/ по номеру магазина 102802. Можно ее как-то наказать? Отзыв написать хвалебный или еще что?
Огромное спасибо всем, кто помогал:
1) КсюшаL за дельную подсказку, благодаря ей я начал копать дальше и понял, что мне продали восстановленный телефон
2) Pantera@ за детальные инструкции
3) Shifu за "последний гвоздь в крышку гроба") Развеял мои последние сомнения в выборе причины спора
Внизу скрины спора, решение Али и переписка с продавцом, может еще кому-то пригодится
Прошу перенести мою историю сюда: Отремонтированный (восстановленный, б/у) телефон продали как новый
Вопросы:
1) Мне сейчас нужно дождаться решения продавца? Он может оспорить решение Али?
2) Обязательно загружать доказательства Антуту? Я уже и так потратил неделю на изучение форумов, этой программой никогда не пользовался, придется еще день потратить, чтобы разобраться. Или все и так нормально, и можно не заморачиваться ?
3) На будущее, не дай Бог конечно. Я мог и 100% здесь попросить?
4) Кстати, продавец - кидала со стажем. Поменяла название магазина. Нашел здесь http://www.alimonitor.ru/ по номеру магазина 102802. Можно ее как-то наказать? Отзыв написать хвалебный или еще что?
Огромное спасибо всем, кто помогал:
1) КсюшаL за дельную подсказку, благодаря ей я начал копать дальше и понял, что мне продали восстановленный телефон
2) Pantera@ за детальные инструкции
3) Shifu за "последний гвоздь в крышку гроба") Развеял мои последние сомнения в выборе причины спора
Внизу скрины спора, решение Али и переписка с продавцом, может еще кому-то пригодится
Прошу перенести мою историю сюда: Отремонтированный (восстановленный, б/у) телефон продали как новый
Комментарий